Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Поставили мне формирователь десны 11 мая. Честно говоря, имплантация для меня легче прошла. не сам момент установки,а заживление. если после имплантации я выпила обезбол когда разморозилось все и перед сном,то после установки формирователя сидела на таблетках 3 дня. сегодня пятый день. неприятно когда наклоняешься или по лестнице поднимаешься-все пульсирует. и эта пульсация именно как я выше описывала только на мноооого сильнее. просто времени мало прошло. и вообще мне кажется,что не у всех же все гладко проходит с этими имплантами. вот я и думаю, может эта пульсация (выше речь о которой) неспроста. может просто такое место там у меня. не повезло может...
короче,посмотрим... оптимизма нет Да, кстати. Весь имплант зарос костью. и сверху в том числе. так что мне там все долбили,скребли, в итоге пришлось чуток сверлить. наковыряли. может поэтому все болит. |
|
||||
|
||||
моя пульсация-это оказался 7 зуб,который рядом с имплантом. оказалось,что он шатается. зуб совершенно здоровый. это осложнение после хирургического вмешательства. пока не знаю что делать. сегодня сняли слепки и теперь очень болит.
|
|
||||
|
||||
Девушки всем привет! Давно интересуюсь этим форумом по разным вопросам, очень дельные бывают советы и мнения. Вот и я хочу спросить. Ситуация такая- три дня назад вверху с правой стороны удалили 4 и 7 на которых стоял мост на 5,6. С левой стороны мост на имплантах тоже на 4.7 ( поставлен в 2018). Свои передние зубки все в реставрациях, но живые. Воспаление пазух в области удаленных недавно зубов, то есть имплантация отодвигается пока ткани/ кости будет здоровы. Может даже 1,5 -2 года.Предлагают бюгель пока. Я сомневаюсь, боюсь навредить моим оставшиеся зубкам.При вырывании слетела ближайшая реставрация. И потом когда я занималась левой стороной был изготовлен протез съемный , правда не бюгель, я не смогла с ним ходить. Выбросила, 1,5 года так ходила. Вопрос девочки- как вы думаете делать бюгель или так ходить? При разговоре не видно удаленных зубов, немного при улыбке, но не критично. Выдержит ли мост который с левой стороны и на имплантах 1,5 /2 года нагрузку? В общем больше волнует вопрос как бы не навредить а не эстетика на данный момент .🤔 К тому же непонятно насколько бюгель для меня приемлим будет, а денег он тоже стоит. Буду признательна за ваши отзывы и мнения
|
|
||||
|
||||
@Akustika, я уже была вчера на приеме у ортопеда или протезиста, не знаю как он называется. Заказала все таки бюгель. Он все посмотрел и объяснил что у меня неплотное смыкание коронки которая на верхних имплантатах с нижними зубами и поэтому сейчас нагрузка идёт на мои передние зубы, а точнее клыки что не есть хорошо, И уверяет что бюгель зубам не вредит, могут реставрации полететь и коронка расшататься на импланте, но все это покручивктся/ ремонтируется но сами зубы/ имплантаты остаются в порядке. В общем нужна равномерная нагрузка и риск больше если не носить бюгель. Ну что делать , послушалась, вроде логично звучит. Будут готовы только в середине августа, все в отпуск уходят .
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Ну вот я и получила свой бюгель. Встал хорошо, с дикцией почти сразу все ок, с едой похуже. Жесткое жевать больно. Пока не пойму натирает это или просто надо привыкнуть. Как вы на работу да в кафе , ресторана ходили девочки ? Хочется снять и прополоскать после еды, а не всегда возможность имеется
|
|
||||
|
||||
@ooxanaoo кажите, а у Вас жжение языка было и днём и ночью? Налет был? Во время еды жжение не проходило?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у меня другая немного ситуация. Во рту 27 циркониевых коронок и одна металлическая вкладка. В марте закончили протезирование и начались проблемы с языком. Опухший чзык, следы зубов по краям, налет белого цвета. А я зыку места во рту мало(( Я и токи ездила измерять- в норме. На аллергию сдавала
,нет аллергии на стом материалы.у гастроэнтеролога, так вообще зарплату за месяц оситавила- ничего критичного с ЖКТ нет. Мышцы жевательные каменные стали Я ещё конечно грешу ,что слишком высокие зубы сделали. Вообщем психанула, сделала ботокс в жевательные,височные и подзатылочные мышцы. Жжение вроде меньше стало. И жжение обычно ближе к вечеру, ночью вообще нет. По всем симптомам-классический глоссит. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот же.. не успею в одной теме осесть, как приходится собирать пожитки и перебираться в другую) чот в пятницу у меня обнаружилась дырка в 7, я естественно опечалилась и задергалась. Сегодня пошла к стоматологу, мне рассверлили и отправили к ортопеду, вердикт удаляем нерв и под коронку. Вопрос к знатокам: предложили два варианта, первый металлокерамику, второй цирконий. Первая 34000, вторая 31000 по Акции. Девочки, что лучше? Вроде металлокерамика устарела и цирконий рулит?
|
||||
|
||||
@Яблоко, да, правильно. Именно циркониевые коронки по продолжительности использования практически наравне с металлокерамикой (и золотыми , ха-ха, да!), а по эстетике выше, и с точки зрения аллергенности намного лучше металлокерамики. Это про жевательные.
На передние по любому цирконий, без выбора, там эстетика вообщена первом месте. |
|
||||
|
||||
@JUNE, спасибо за быстрый ответ. Это ценно! Думала только пломбу поменять( утром временную поставили, а к вечеру я бежала к стоматологу с острой болью и впрыгнула в кресло на лету. Зуб живой и пришлось класть лекарство, что бы убить нерв, поэтому коронка и без вариантов. А вот какая лучше я и не знаю, хорошо есть форум! Люблю вас, девочки!!!
Ещё вопрос. Рядом зуб примерно в такой же ситуации. Я поразмыслила и прикинула, что если поставить коронку на один, то потом проблемнее будет ставить на второй. Может сразу оба сделать? Или попытаться запломбировать зуб и сколько отхожу, столько и отхожу... зубы 8 и 7. ( верх)
|
||||
|
||||
На жевательных часты случаи растрескивания/раскалывания циркония. Многие врачи поэтому рекомендуют на жевательные ставить металлокерамику
|
|
||||
|
||||
ну так сколько врачей столько и мнений, ты разве не знала?
|
|
||||
|
||||
Мне вааще странно, что после удаления нерва сразу под коронку. Хотя это не удивительно, это ж ортопед сказал. Удивительно было бы, если б он отправил тебя пломбу поставить к стоматологу... гы.
Если зуб до сих пор живой, то он не так сильно и разрушен. Зачем его закрывать коронкой? Можно восстановить композитом мне кажется. Может тебе стоматолога поменять? |
|
||||
|
||||
В перспективе мертвый зуб будет со временем разрушаться.
Я играла в операцию «колбаса» сколько-то там лет. Сначала пломбы, потом пломбы побольше, потом вкладки, штифты, дорогущие огромные пломбы, восстанавливающие зубы. Потом это все рушилось, раскалывалось. Лучше бы сразу поставила коронки, сохранила бы кучу денег и нервов. Потом где-то уже не на что было ставить коронки, пошли имплантаты. Главное, до этого потянуть подольше Где сразу закрыла коронками, все стоит до сих пор. В общем, я фанат коронок, наверное У меня с ними удачный опыт. А так, если сейчас траты на коронки не вовремя, то можно и позже сделать, не горит. |
|
||||
|
||||
@Iryna, спасибо за совет! @Mэг, Стояла пломба времён СССР, зуб разрушен на 50%, вскрыли, нерв был виден, поставили утром временную пломбу, к вечеру была сильная боль, приняли решение, что нерв нужно удалять, положили лекарство.. теперь он под коронку( стенки тонкие совсем и мне кажется не выдержат пломбирования. А под коронкой есть шанс сохранить то что есть. Я что то не так понимаю? Можно было решить проблему другим способом?
|
||||
|
||||
Я на сегодня противник коронок в подобном случае. Объясню, отталкиваясь от своего опыта. После установки коронки в моем случае десна опускается и образуется карман. И не надо меня убеждать, что это бывает при плохой работе дока, а при хорошей исключено. Не исключено. У меня так реагируют десна на травму, обязательно отойдут. Потом гингивит, какой нибудь еще ,,,вит, С пломбой такого не будет. Поэтому для меня это восстановление своего зуба композитом до тех пор когда уже спасать будет нечего, ну а потом имплант уже можно покрыть коронкой. Но, повторюсь, у каждого свой путь и свой опыт. Сыну я не разрешила обтачивать зуб. Пока обходится пломбами, хотя у него, как и у меня, ну оооочень плохая кость.
|