Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , врачи может и печально , но на своём личном опыте я увидела за 3 недели помимо веса: Первое - это утром просыпаюсь без отеков. Ушли боли в суставах. А теперь прочитайте про козеин и какие воспаления он может давать в организме и как молочка задерживает жидкость. И что стакан кефира на ночь или сыр вечером - это отеки утром!!!
Через неделю сдаю анализ на кал и анализ крови. Дополю свой отзыв. Спорить не собираюсь ) это личное дело каждого. А вообще для некоторых людей отказ от определённых продуктов - это стойкая ремиссия при аутоиммунных заболеваниях. И это не диета- это образ жизни. Как то так )
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G удачи вам ! И пишите как будут дела! Многим помогает подобная диета при аутоимунке . Я как-то пробовала из-за АИТ, поняла что не могу долго , не могу отказаться от вкусняшек (. Тем более особых профитов от нее не заметила.
Вам респект и уважуха!) |
|
||||
|
||||
![]()
Если учесть что с глютеном убраны все быстрые угли, то отвесы неудивительны.
Водичка гуляет ![]() Казеин мицеллярный пью каждый день, творог обожаю, молочку, сыры. Отеки не от молочки вовсе. А от переборов. И недостатка воды) Когда в организме баланс, не заливает. Спортивки да, исключают на сушке молочку, но на обычном теле эти 300 мл водички ниочем. |
|
||||
|
||||
![]()
Если организм здоров , то ни от чего отеков не будет , а если проблемы с кишечником , то другое дело .
Все превентивные эндокринологи и гинекологи включают аип протоколы питания в различных вариантах в свою практику . |
|
||||
|
||||
![]()
Молочка ничего не задержвает и отеков не вызывает, казеин - это просто набор аминокислот и воспаления вызывать не может априори.
Поддержу @Елена73, на счет здорового кишечника, а здоровье кишечника зависит от сбалансированности питания. Да, есть заболевания, при которых рекомендуют придерживаться определенной системы питания, но это именно диагностированные заболевания, как подагра, болезнь Крона и подобные. Про АИТ. У меня практически не работает левая доля щитовидки, но правая справляется за двоих. Ничего не исключаю, в том числе и продукты, которые якобы "уничтожают" щитовидку. |
|
||||
|
||||
![]()
Собственно, я так и написала, что диета эта не для здоровых людей. А для больных людей диета должна назначаться ещё более тщательно и под контролем показателей.
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки. Всем сил. Без фармы у меня идет очень тяжело, даже сказала бы мучительно. Депрессия и усталость.
Весов нет и понятия не имею сколько сбрасывается ![]() Месяц за месяцев тянутся бесконечно. Чувствую что худею пока по одному признаку - уходят щеки и вместе с ними носоугбки-марионетки. Они еще есть, но совсем не такие глубокие, а в положении лежа вовсе начали исчезать. Чтобы поднять себе настроение, лежу и трогаю лицо как больная на голову ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, а из-за чего усталость и депрессия? И кроме лица есть ли изменения по телу?
Сложно сказать, не зная вашего рациона и двигательной активности. Есть ли неконтролируемые «заедания»? Можно посмотреть количество жиров и, если больше 1 гр на 1кг веса, то целесообразно уменьшить и высвободить калории в пользу углеводов. Потому что жир идет в жир, а углеводы должны еще в этот жир перейти (если совсем просто объяснить). Главное, не сдавайтесь! Посмотрите старые темы Аленушки, как она похудела. Здесь много девушек, которые пришли на пластику после значительного сброса веса. Там речь шла не о паре килограмм, а о 60-80. Очень вдохновляющие результаты! |
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, а почему весы-то не купить??? Чтобы знать, а не догадываться?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, не очень понятно, что вы пекли? Т.е. те же торты с сахаром, но на безгютеновой муке и без молочки? Тогда почему вернулись к обычным тортам?
В похудении ни на 3, ни на 12 кг не бывает чудес, кроме как уменьшения калорийности рациона. Любой отказ от неважно чего, перестраивает рацион и мы начинаем, в целом, есть меньше, при этом может казаться, что едим даже больше. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что касается АИТ , то официальная медицина не поддерживает аип протоколы питания , типа недоказано . Но она и комби терапию не поддерживает , и натуральные щитовидки , а для кого это спасение . Раз кому-то помогает , отлично. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, у меня тоже сахарная зависимость. Для себя поняла, что схема «нельзя строго себя ограничивать, иначе сорвешься, поэтому можно есть две конфеты в день» для меня не работает. Это как наркоману сказать: не насилуй себя, четверть дозы в день - нормально, хуже не будет.
Поэтому для меня проще исключить сахарное сладкое полностью, насчет скрытых сахаров я меньше заморачиваюсь, но вот обычные сладости если запретить себе строго, то со временем перестает хотеться. И когда после долгого перерыва съедаешь первую конфету/кусок торта/шоколадку etc. кажется, что это приторная гадость. А потом потихоньку втягиваешься и снова ешь в тех количествах что раньше. Мне еще помогло заблокировать во всех соцсетях «съедобный» контент: рецепты, фотки еды, обзоры ресторанов - мы аппетит нагуливаем глазами в тот момент, когда даже не думаем об этом. Такая страшная штука, листаешь инсту, смотришь рекомендованное - вот чьи-то путешествия, шмотки/котики/интерьеры/юмор, и потом рррраз и рецепт, еще один, и фотка с красивым блюдом из рестика, и всё, ты хочешь есть, хотя минуту назад вообще об этом не думал( |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, я не дома сейчас, в путешествии с осени. С весами наперевес не хочется.
@Natylissimo, Аленушка вдохновляет, надо ее фотографии на экран планшета вывести. Спасибо за поддержку, временные сбои от усталости. Надо просто пережить. Чисто психологическая усталость от постоянного урезания. То нельзя, это нельзя, начала срываться на сырки в шоколаде ![]() Держитесь, девочки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, тогда можно сантиметром контролировать. Понимание прогресса придает сил и позитивного настроя, когда никак не контролируешь показатели, кажется, что все мучения зря и это ведет к срывам
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nalla, о, спасибо! сантиметровую ленту легко купить, ты права. Вполне контроль, пусть и примерный. Благодарю за идею!
|
||||
|
||||
![]()
Поделюсь своим недавним опытом!
20 дней назад попробовала первый раз интервальное голодание 16/8 (иногда больше чем 16 часов из за тренировок по утрам). Ну по сути я просто убрала завтрак. Начинала есть с 12 часов. Было 2 основных приёма и между ними перекус. В питании соблюдала норму жиров и белков. Рацион стал 1100-1300 ккал в день. Первые пять /семь дней часы до первого приёма пищи тяжело давались - в животе урчало и чувство голода было какое то неприятное (может то, что я была после тренировки) Через неделю я заметила кучу ништяков от ИГ: 1. Я перестала хотеть есть до 12, независимо есть спорт или нет. 2. После приёма пищи я спокойно могу не есть 5 или даже 6 часов (раньше, через 3 часа уже о еде думала - и это при таком куске мяса на обед?!) 3. За счёт того, что убрала завтрак (а это 500 ккал) я могу съесть больше по ккал (не по объёму) в остальные приёмы пищи. 4. Ушла это тупая зависимость от еды. НО! Все эти 20 дней я думала: а не вредно ли для желчного пузыря такие интервалы?! Начала изучать эту тему и наткнулась на кучу противоречий: -одни врачи/эндокринологи утверждают, что желчеток начинается именно после приёма пищи, особенно жирненького (акцент на полезных жирах) - другие, что отток желчи идёт независимо от еды Мнения сошлись лишь в одном - ИГ это относительно новая система питания и нужны десятилетия исследований, чтобы точно можно было что то утверждать. Для себя пока не решила - буду продолжать ИГ или нет. Я уже столько ошибок наделала за свою жизнь при борьбе с лишним весом - это ппц какой то! Однако, мне так понравилось! Особенно, что можно есть вкусняшки и даже поздно вечером и всего 1200 ккал/день! Фантастика!!! @Синяя Гусеница я тебя так понимаю!!! От постоянных ограничений в питании устаёшь. А если результат ещё еле еле прослеживается, то вообще в депрессию заваливаешься! Наверно, это знакомо тому, кто не пару раз для нового года худел или 2 кг с отпуска привёз, а кто всю жизнь маятся с этим весом! Казалось бы-ну прими уже свое тело, свою любовь к вкусно и плотно покушать, свою генетику в конце концов и живи спокойно, но нет, не сдаемся! |
|
||||
|
||||
![]()
@Kovaleva, я тебя понимаю! В детстве я даже гречку ела с сахаром и макароны тоже. Люблю выпекать и возиться именно с десертами. Год без сахара прошёл легко. Десерты делала исключительно полезные и редко. Потом приехала к маме в гости .. и опять начала есть все подряд.
Сейчас именно врач назначил диету. А раз я человек ответственный, то выполняю все рекомендации. И исходя из личных наблюдений пришла к выводу, что ты любишь больше всего , то и мешает похудеть / быть в форме. И с каждым годом вес только увеличивается. Мне например в 30 лет тренировки 3 р в неделю помогали! Я выглядела отлично и ела Торты. В 40 этот номер не проходит и ты начинаешь следить за питанием.
|
|