Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лена-Ирена, аналогично, рожала, правда, дольше - 6 часов при первых родах и 5 во время вторых, о боли забываешь сразу, как только ребенок появляется на свет, и кроме чувства безграничного счастья ничего не чувствуешь . Лойлир, когда уже ребенок "лезет" - вообще никакой боли нет, просто надо стараться его "выдуть", поэтому и вылупленные глаза 8)) Кстати, я оба раза не сообщала о миопии (у меня -10), ничего, сетчатка не лопнула
|
|
||||
|
||||
мне так повезло что мой не такой ранимый..без него мне было бы сложнее ( надо же было кото-то нах посылать,для облегчения страданий:d)
Причем видел все в красках и даже больше..если серьезно..очень мне его помощь и поддержка помогла! |
|
||||
|
||||
Всем родившим нужно памятник при жизни ставить!
Мужики бы наверняка от такой боли в обморок упали. Т.е. можно рожать естественно,самое болезненное схватки обезболить эпидуралкой,а потуги это уже терпимо? А если схватки 10-14 часов - то все это время эпидуралка? А может чисто теоретически муж стоять за спиной и за руку держать,а под одеяло не заглядывать? Или одеяло только в американских фильмах? |
|
||||
|
||||
Алис..да..пока идут потуги-эпидуралка ( хотя насчет такой долгой незнаю..надо у Анжелины спросить) к тебе подсоединяют датчики,что бы следить за схватками..как только начинаются потуги,эпидуралку отключают.
хахаха..Элис..ты прям как я..тоже американских фильмов насмотрелась..был прикол, Я уже рассказывала.. насмотревшись киношек про роды..я пошла покупать ТЕТРИС ..и когда покупала,сказала продавщице,что пока будут схватки..я в него поиграю..она на меня еще так посмотрела удивленно и улыбнулась. ну я и думала..полежу поиграю..потом накинут голубую простынку..мой меня за ручку подержит..с умилением в глазах и приговария..ханни,ю окей?:d:d На деле оказалось все прозаичнее..лежишь в родилке со схватками..с бешанными глазами,потная,с покусанными губами..орешь и материшься на мужа который пытается тебе помассировать копчик для облегчения страданий:d..потом виснешь на нем как сопля,когда уже сил стоять нету..потом как бегемот,сметая все на своем пути ползешь в родильное кресло..там уже не до простынок:d..( в этот момент да,муж сзади стоит..ибо спереди его никто не пустит..неча мешаться под ногами ) |
|
||||
|
||||
Тогда я как-нибудь без мужа обойдусь:d
Маму позову Про тетрис это ты сильно А на теле что-нибудь остается - ночнушка какая-нибудь? |
|
||||
|
||||
Фер вот ты говоришь что 2 часа родов это была бы для тебя большая удача...
Не обольщайся это называется стремительные роды и это очень вредно для ребёнка.Он не успевает адаптироваться в родовых путях.Со мной рядом так женщина родила..Буквально за час от начала схваток.Вопервых ребёнок был сплошной синяк во вторых тётка порвалась. Так что всё хорошо в меру.. |
|
||||
|
||||
Я рожала вообще без какого-либо обезболивания,и ребеночек не мелкий родился, да еще и роды были стимулированные - и ничего, я здесь, я с вами.
Ирина, ты - везунчик! :dur: Разве можно такое дело скрывать, ведь произойдет отслойка - и пиши пропало. :mad0: |
|
||||
|
||||
У меня подруга аж за час родила с потугами вместе,чпок и все!у нее так же и мама,и бабушка.И ребеночек здоровый,без синячков родился и она не порвалась.так что все только от особенностей организма зависит.Так у малюка голова была нереально большая))сейчас все нормуль!я сама удивилась как это она не порвалась!А то что вредно -это да,а что поделать,кесарево тож тип вредно,но ничего рожают и дети здоровенькие,и никакие не замкнутые т.д...Меня мама тоже быстро родила за два часа,мне прям не терпелось видно))а сестру рожала оч долго,и тож ни разу не порваласьа моя сесренка рожала почти сутки!!!и у племяши синяки были и на голове,и на шее,ужасть!но этому потому, что у нее уже сил не было тужиться и врачи давили на живот ей сильно..
|
|
||||
|
||||
Анжелин, у мну все подружки "слепые", все скрывали , ниче страшного, может, если б двойня или тройня были, а что там девульки по 3 кг, я ни разу и не порвалась
|
|
||||
|
||||
У меня подруга рожала сына в Сингапуре, а дочку - в Лондоне.
В Сингапуре ей понравилось больше, потому что эпидуралку щедрее давали, в ЛОндоне было не так комфортно. Но и там, и там, было предложено кесарево по желанию (а не по мед.показаниям), а так же было предложено выбрать дату кесарева - в пределах 7-10 дней: ну вдруг Вы хотите, чтобы ребенок родился в какую-то конкретную дату, чтобы сопало с днем рождения отца или Днем Победы, напрмер.. ;) Ее в первый раз это очень удивило, а потом привыкла, что половина подруг так же рожали. |
|
||||
|
||||
June, ты права, очень часто предложение кесарева - это вопрос бОльшего заработка докторов и клиник. У нас это очень практикуют, например, рассказывая страшилки о естественных родах и предлагая безболезненное кесарево.
|
|
||||
|
||||
Да, а еще бывают щипцы... После более суток мучений. Потому, что кесарить уже поздно. Сейчас такое уже очень редко. Но было время, когда ведь доплачивали врачам за сложные роды И что-то они часто случались. Сейчас бы рожала, хоть знала бы как себя вести, все не так и страшно должно быть, если знаешь что это такое и как делать. Вон, мамочка у нас спец) Что-то я последнее время о щипцовых детках и не слышу, а одно время(давно уже) была, прямь, напасть какая-то.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а когда родила, лежала в реанимации (положено так после КС), чувствовала себя отлично, прилив сил - хоть вставай и прыгай, странное ощущение что внутри меня никто не шевелится и впервые за 9 месяцев меня НЕ ТОШНИТ! и не смотря на то что я все помню отлично, и беременность, и как больно было в родах (не смотря на расхожее мнение что все быстро забывается) - я все равно хочу еще детей. очень хочу. страх перед родами не останавливает нисколько. много других страхов, но с этим не связанных. т ч не бойтесь девочки, природа нас так задумала. P.S. про тетрис. я тоже с собой телефон собиралась взять в змейку поиграть. ага, щазззз |
|
||||
|
||||
Нет, многочасовую боль терпеть я бы не стала. Максимум 4 часа, после этого потребовала бы резать меня к чертовой матери.
А что по поводу ребенка, если мама испытывает такой стресс и выброс адреналина в течение допустим тех же 8-ми часов? Это не вредит ему? Я понимаю, что "испокон веков" и т д., но с тех пор физиология женщин очень изменилась в нелучшую для родов сторону, и думается мне из-за этого время "мучений" значительно увеличилось. |
|
||||
|
||||
Я тоже сама выбрала у первого сына-до сих пор не уверена ,правильно ли поступила.
|
|
||||
|
||||
Сабиша, увы, испокон веков, роды являлись мощнейшим средством естесственного отбора. Очень много женщин умирало во время родов, соответственно, продолжать потомство могли только самые "сильные". Почему сейчас женщин больше, чем мужчин - имхо, отчасти, поэтому тоже. Видимо природой заложено, чтоб женщин было больше, так, как они могут погибнуть во время родов.
|
|
||||
|
||||
а я попробовала два разных варианта.первый сын появился путём кесарева сечения,так как я была ещё молоденькая и знание иврита было почти на нуле,в женской консультации мне говорили,а я не поняла что ребенок лежит не так, у него было тазовое предлежания.и так как я приехала в больницу уже с приличным раскрытием,перевернуть его,а это у нас делают при такой ситуации,не могли .и я пошла под нож,сделали эпидураль и я всю операцию проболтала со своим анастезиологом.при этом четко следя за часами,вся ОП заняла 45 минут. а вот со вторым ,приехав в больницу уже с отошедшими водами ,я думала что тоже будет кесарево,на что акушерка сказала,что нет причины и отправила меня рожать самой без эпидурали.ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!!я в своей жизни ещё так не орала,мужа откачивали медсестры,роды длились всего 3 часа!! самое главное -после эпидурали я мучилась со спиной лет 5,после естственных родов ,организм восстановился очень быстро
|
Закрытая тема |
|
|