Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а железо кто-нибудь после опи пил/пьет?…
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, как правило все пьют, редко у кого не снижаются показатели гемоглобина после такой операции, у многих анемия. Но все же надо сдать общий анализ крови и посмотреть гемоглобин, поежде чем назначать препараты, лишнее железо не полезно.
|
|
||||
|
||||
Анна 77, и снова здравствуйте)
Компресс не помог, делала 2 дня, льет как из ведра, сегодня дважды меняла повязку, 2 сложенные стерильные салфетки и одну раскрытую пропитывает сукровицей до мокроты прям, может это волос воспалился или шовный материал? Белое это аб в порошке Я пишу о проблемах своему хирургу, в ответ - всё у вас нормально, мажте кремом. Задолбали Завтра буду уже искать себе пластика по городу, чтобы глянул меня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valeriya_, а что за антибиотик в порошке вы применяете. От российского банеоцина раны киснут. Фото нкочень информативно, я не могу поеять, там открылась рана по шву? Напомните, чем вы сейчас мажете это место, что за крем?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, прошу помощи, очень переживаю, 15 дней после операции, есть вот местечко откуда сочиться немного что то желтое , док сказал все хорошо , можно присыпать банеоцином , хочу успокоиться и услышать совет от знающих
Добавлю , что началось сочиться после снятия швов |
|
||||
|
||||
@NastyshaRy, здравствуйте! У меня такая же история, в пупке и на шве где есть некроз, в одном месте выделяется. Хирурги мои говорят, что это нормально, что это сезонная жидкость, и волноваться не о чем.
Восстанавливается там все внутри мол, как иначе. |
|
||||
|
||||
@NastyshaRy, привет. У вас все хорошо, протирайте это место водкой, там скоро рбразуется корочка, ее не беспокойие, пусть сама отпадет. Очень симпвтичный шов получился у вас, будет красота.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Расскажу как проходит мой полёт. В среду было 2 недели, сняли швы. На пупке отчаливали ещё на неделю, сказали, мол, пупочки заживают дольше и лучше чуток подержать ещё.
Пол ощущения: швы иногда как бы тянут… иногда чуток чешутся. Хирург сказал на свет некроза, что он поверхностный (держу пальцы), и что мол не переживайте, заживут и сделаю коррекцию вам, будет тоненький шовчик. Говорит, «начнете волноваться когда будет отваливаться корочка некроза». Мол будет казаться что там дырка…. На сегодняшний день картина вот такая (фото прилагаю), кажется, начали отходить корочки помаленьку, и появилось уже несколько мест из которых подтекает желтенькое (серозная жидкость по словам хирурга). Я уточняла: может, мазь какую-то?… порошок?… Нет, говорит, обрабатываете как обрабатывали. @Анна 77, как на ваш взгляд?… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, таких корочек я видела злесь много. Важно не допустить под корочку микробов. Постепенно по краям корочка начнет отслаиваттся и эти края будут заворачиваться наверх. Их акуратно подрезайте протертыми спиртом маникюрнымм ножницами. Отслаивается в неделю на 2 мм в среднем. Это потому, что рана заживает с краев к центру и под коркой нарастает новая кожа. Но бывает, что из под корки начинает течь, тогда корочку хирург срезает и ведет дальше как открытую рану с мазями, ферментами и тп. В любом случае все и у всех заживает. Не быстро, но обязательно заживает и у вас заживет.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, я вот думаю, в какой момент уже пора мазать Ируксолом? Чтобы не пропустить… я еле еле нашла эту мазь у перекупов за х2 ценник, она едет ко мне. И вот с учетом того, что у меня начало подтекать - я правил но понимаю, что как мазь будет у меня, сразу и пора мазать те места, где подтекает?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне дали мази с собой. Сняли все швы и я прям вздохнула. Вроде эти дырочки затянулись, но по серединке порвался шов)) это вообще нормально? Долго так может быть ? Завтра ровно месяц…
Мазала эти дырки свои 10 дней. Сегодня снова приём у доктора. @Анна 77, а ещё мокнет пупок… надоел прям… В целом. Выгляжу вот так… Вся отёкшая и какая-то мягкая, когда я уже буду сухой секси телочкой ?))) |
|
||||
|
||||
@j.shafran, корочку ируксолом мазать не надо!
@nastynutry, выглядит отлично!) пупок надо промывать перекисью, потом хлоргексидином и мазать мазью бетадин. Я вижу, в этом порошке два антибиотмка и цмнк, состав хороший, но от цинка иногда бывает раздражение. А что доктор сказал? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, сходила к доктору, сказал, что все выглядит отлично и прекрасно заживает. Что небольшие дырочки это тоже ок, что мне надо аккуратней вставать и не наклоняться. Порекомендовал масло.
Сказал, что отёк внизу это ок, он вперемешку с жирком и если он не уйдёт совсем, мы можем убрать это ещё одним липо, но онтдумает, что ничего не нужно, просто правильно кушать )) ещё сказал, что совсем много липо убирать нельзя, так как риски некроза. Все, отпустил домой, до следующей встречи через 3 недели. |
|
||||
|
||||
@nastynutry, ну, значит все в порядке. Масло здесь раньше никто не применял, интересно, как будет действовать.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Некроз мой ,вроде зажил. Через неделю буду отмечать 2а месяца с опи, но вот живот отёкший, надутый и как мне кажется жирненький немногодо сих пор со мной. И, да, ладно он , но вот полторы недели назад у меня появилось над пупком, какое-то выпячивание (бугор) при нажатии болит. Фото прилагаю. У кого-нибудь было такое? Начиталась в инете о послеоперационных грыжах может на узи сходить? Кстати, вот, что было и что стало 1-28июля 2- 18 августа 3- 1 сентября |
|
||||
|
||||
@Зосия, привет. Ну как приятно читать, что зажил некроз!) а над пупком твердое или мягкое? Горячее или как окружающая кожа? Лёжа тоже выпячивается, или только стоя? Если втянуть живот (сделать вакуум) стоя оно есть или прячется?
|
|
||||
|
||||
Анна 77, как я рада Вас слышать !
В любом положении выпячивается, если втягиваю живот, бугор с животом тоже втягивается, но продолжает выпячиваться и на этом фоне. Скорее твёрдый внутри, вечером особо ощутим, может побаливать и даже покалывать, при дотрагивании оставляет не приятные ощущения ещё минут 5. По температуре одинаков со всей поверхностью живота. Вот втянутый |
Закрытая тема |
|
|