Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня ситуация такая. Операция турция , вообщем по прилету домой оказалось что у меня гематома. Температура 39, упала в обморок так как из ща гематомы у меня была кровопотеря . Следствие анемия. Увезли в хирургию. Хирург задренажил все . Где был шов естественно немного еакрсячили у нас такие швы не делают зашил обычно . Пока ходила с дренажами вроде все нечего. Гематому убрали были сгустки крови . Через три дня сняли дренажи. Серозная жидкость выходила через дырки еще и выход со шва нашла. Вообщем выписали дырки затянулись . Пришла на перевязку . Посмотрели по узи есть немного жидкости но врач сказал сама рассасывается должна. В динамике будем смотреть через 5 дней. Но у меня сейчас проблема такова что есть уплотнения на животе . И с каждым днем они появляются в разных местах. Я сначала на бандаж грешила. Почему то он мне не удобен стал. Вот хотела спросить . Кто то сталкивался с таким . И если жидкость то на что обращать внимание. Я особо не снимаю бандаж и не смотрю. Да и не понимаю как все должно быть. Единственное живот неровный какой то с вмятинами . Вот думаю куда податься искать пластического хирурга чтоб он вел до конца восстановления и берутся ли они после чужих операций.
|
|
||||
|
||||
Ох, девочки, привет. В воскресенье ездила снова на перевязку. Наложил доктор ещё 1 шов мне... теперь появилась чернота опять((( прям меня пугает она. Опять некроз что ли пошёл в этом же месте(((
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте.Пожалуйста, ответьте, кто знает. У меня ровно 2 месяца после абдомино . Вокруг пупка всё жёстко, и над швом с одной стороны такие сильные уплотнения....Это нормально вообще на таком сроке? Это все настолько изнутри, что даже размять невозможно. Один раз как- то очень активно помассажировала вибромассажером, так так отекло, больше не рискую...Это только ждать, или , может быть это так не должно быть ?
|
|
||||
|
||||
@Варварушка, если у вас есть возможность и это не противоречит правилам форума,напишите у какого косметолога вы были по поводу шва? И вы перестали отекать? У меня через неделю будет пол года, я периодически как шар, аж болят отеки(до 3 кг бывают отеки). Спрашиваю у вас т.к врач у нас один, думаю что мы в одном городе, а выбрать косметолога для консультации я не могу(
|
|
||||
|
||||
@VirgoKs, он, родимый. Это очень частое явление, к сожалению. Невроз то у нас всех тут ишемические. Если нет питания тканях (перерезать сосуд), то исчезать бесполезно. Но он у вас маленький, заживёт, никуда не денется. Актовегин бы вам показать и мекседол попить.
@Варварушка, привет. А где вы планируете оперировать пупок? У меня тоже через три года появилась грыжа в области пупка, но раньше ,до операции у меня грыж никогда не было, эта, видимо послеоперационная. А жир у меня на животе не накапливается, плюс/минус 5 кг и все в щеках и руках) А вы не делали УЗИ внутренних органов? @Леди Дождя, миленькая, до полугода не надо так травмировать живот, там внутри раны получатся, потом будет фиброз. Надо очень бережно сейчас с ним обращаться. А уплотнения это всего навсего лимфатичесеий отёк, и пройдёт он, когда новые сосуды прорастут. @Bozik, привет. А когда была операция, вы не сказали? Сколько времени прошло? И что за уплотнения? Какие они наощупь? Если как вишня/фасоль/горох - то это закапсулировавшиеся узелки внутренних швов, они есть у всех и к году рассасываются сами. А если площадь плотной твёрдой ткани размером с ладонь, то это фиброз, немерено после гематомы и серомы. У меня та же картина была три года назад с серомой, сильный фиброз уменьшился за месяц значительно на свечах лоншидаза. Две недели ежедневно, потом две недели через день, ректально. Но есть нюанс) все фильтры в лице напрочь рассосались тоже)) |
|
||||
|
||||
@Анна77 Привет
Планирую оперировать пупок там же где и делала абдоминопластику город Самара РЖД на улице ново Садовой у того же врача ( это будет бесплатная коррекция, платится за наркоз и палата ) Я делала два узи , но не могу подсказать это внутренних органов не внутренних ну мне мой врач говорит что это Висцеральный жир но я думаю в любом случае перед операцией ещё буду сдавать анализы и делать узи |
|
||||
|
||||
@Bozik, за чужие грехи пластики берутся неохотно. Но если вы сейчас в России рекомендую пойти в поликлинику к обычному хирургу на консультацию, пусть посмотрит. Он и обследования назначит, и ыизиотерапию и если надо, то и к более опытного коллеге направит.
@Варварушка, очень интересна техника операции грыжи, вам не говорили, как именно будут убивать грыжу? Наружный разрез, или заново отстаивать лоскут, открыто или эндоскопически и тд. Не пропадает пожалуйста, очень важен ваш опыт. А вот живот почему подрос, мне тоже интересно. Вам бы УЗИ органов брюшной полости и УЗИ мягких тканей передней брюшной стенки, мрт мягких тканей живота (это у них называется мрт мягких тканец отдельной анатамической области, надо выбрать живот), мне ещё КТ с контрастом делали, но это уже тяжёлая артиллерия. И грыжу рассмотрят, и причину увеличения живота, есть ли там жир вообще, и какой, внутри или снаружи. Ну и если живот круглеет и грыжа, то надо посмотреть, есть ли диастаз (расхождение) прямых мышц живота. У меня огромный был живот, но после абдомино жира на нем при любом весе нет... |
|
||||
|
||||
@Анна77 .Операция была 30 апреля в Турции. Вернулась в Россию 12 мая. И в этот же день попала в больницу. 13 мне все заново раздренажили. Получается выписали 24 . Уплотнения стали появляться после выписки . Они да обширные. Вот пойду в пятницу на узи с врачом. Скажу ему конечно. А что за фиброз? Сам он не рассасывается?
|
|
||||
|
||||
@Анна77 узи как бы есть и это все интересно, но ничего не понятно )))
@Basenca здравствуйте ,конкретно по косметологу я вам не подскажу( я была один раз ) скорее всего мне нужно шов корректировать хирургически ( по крайней мере мне об этом говорил мой хирург , если что иссекет и сделает новый шов ) ну для этого я думаю нужно как минимум похудеть , чтоб лучше поднатянуть кожу, а у меня с этим ну очень туго ( спасибо что не набираю вес ) @Анна77 удаление пупочной грыжи и желчного пузыря планировалось лапароскопически , ну как на самом деле дел пойдёт не знаю так как я ещё никак не могу созреть на это ( удаление про желчный ) |
|
||||
|
||||
@Варварушка. Ну, ничего необычного на самом деле. В подкожной жировой клетчатке мелкие образования это целлюлит, асептическое воспаление подкожнлй жировой клетчатки, последствия серомы, оно все постепенно рассосётся. У меня рассосалось где-то месяцев за 5, хорошо помогли свечи лонгидаза. Грыжа ваша совсем как у меня, один в один по УЗИ. Будем с вами вместе с ней бороться) А вот что касается жира, то по УЗИ просто не смотрели его расположение, поэтому и не описали. Если вам интересно, где располагается жир. Который делает живот круглым, под кожей до мышц, или внутри, в брюшной полости, зв мышцами (тот, который висцеральный и убрать липосакцией нельзя) то надо делать УЗИ или мрт мягких тканей живота и смотреть толщину подкожной жировой клетчатки. Та картина хирургического целлюлита (это хирургический термин, обозначаются воспаление пжк и не имеющий отношения к косметическому дефекта, который мы обывательски называем целлюлитом в быту) которую вам описали на УЗИ, даёт отёк этой самой клетчатки, и он однозначно уйдёт со временем, живот станет поменьше, я это все на себе наблюдала, сейчас совсем никакого жира на животе у меня нет, мышцы и кожа сверху.
@Варварушка, желаний удалять вообще не страшно, я 22 года назад удалила и живу счастливо,два дня в больнице была, недельку на щадящей диете. Застула и проснулась, ничего не видела и не помнила. Это вмешательство однозначно в разы легче,чем абдоминопластика, хотя и полостное вмешательство. Не бойтесь. С камнями жить отвратительно, а без них красота, ешь что хочешь, и не страшно,что где нибудь в отпуске заклинит камень в протокол и придётся абы как оперировать экстренно. Изменений в жизнедеятельности после ходицистэктомми нет вообще никаких, зуб даю) @Bozik, если обширные и плоские, то это лимфатический отёк и фиброз, это вначале нарастает, потом начинает рассасываться. Помогает лонгидаза в свечах и физиотерапия. Что-то немного остаётся, но я бы сказала, что фиброз не всегда плохо, он плотнее жира и держит кожу, не даёт ей прописать. Так что если фиброз образовался равномерно, то это может быть дополнительным бонусом. Бывает, конечно, что от него ямки на животе и неровности, но по себе знаю, оно расправляется со временем, не так конечно быстро,как хотелось бы, но расправляется. Посмотрите мои фото во вложениях, увидите динамику. @Варварушка, *желчный удалять..... (опечатка) |
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки подскажите, что делать со швами, прошло уже 1,5 года, швы выпуклые, красные. Пупок очень маленький, даже мизинец не пролезет. Может в Москве есть косметологи, работающие с такими проблемами?
|
|
||||
|
||||
@индира клиника Радиус Радецкой ЛИ , Алим Ногеров , Зоя Евсюкова - топы по рубцам . Но это оочень дорого и долго ... имейте в виду . Есть тема по рубцам , поищите .
|
|
||||
|
||||
@индира, то,что я вижу на фото, похоже на келооид, вам бы надо показаться к хирургу, можно в обычной поликлинике, а лучше к ожоговому хирургу в отделении городской или областной больницы, они посмотрят и скажут,что можно с ним делать. Что по пупку, так его можно только хирургическим путем расширить, но это уже к пластиком, обычные хирурги это не делают. Там небольшая операция под местным обезболиванием, иссекут старый шов вокруг пупка и заново края сошьют. Но учитывая,что возможно есть склонность к образованию келлоидных рубцов, я бы сто раз подумала, прежде чем делать коррекцию пупка, может это только вам он кажется слишком маленьким, а остальные люди завидуют?)
В любом случае покажитесь хирургам с нижним швом, интересно, что скажут. Если это просто гипертония, то испечь и дело в шляпе, а келлоид требует особенного лечения, может и дерматолога надо будет в процессе подключить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня и под грудью швы такие, часть выпуклые, часть тонкие. А пупка и вертикального шва я стесняюсь, на пляж высокие трусы выбираю, а думала, что буду щеголять в низких плавках. |
|
||||
|
||||
@индира, по поводу пупков, швов и тому подобного я тут уже много раз писала)
У меня пупок вообще на бок съехал)) так я пуговицу на джинсах по нему выставляю и кроме меня никто не знает,что он кривой)) Внизу живота у меня грубые рубцы и дырки от свищей, я клею на них временное тату бабочку красивую и щеголяю в низких бикини да так, что все оглядывается,особенно тётки моего возраста. Многие подходили, интересовались, постоянная татушка или временная и восхищались)) вот чесслово!)) Это все наш перфекционизм. На фото я лично вижу у вас красивенький аккуратный пупок, который к вашей фигуре отлично и гармонично подходит. Я лет 20 мечтала об операции, был огромный висячий живот, но то дети маленькие, то денег не было. А когда сделала операцию и долго лечили всякие осложнения, мне было пофиг на эстетику, когда все зажило более или менее, я сразу купила самый открытый купальник и улетела на Кубу щеголять по пляжу и кроме меня и мужа, вот поверьте, никому и в голову не пришло, что где-то у меня что-то не так. Я красотка и все тут. Нет этого висячего живота и пупок на 2 см в сторону от центра живота вообще никому не виден. Знаю я и муж, ржём. Дырочка в левом боку. А ёжик (то есть я) радостно чешет по пляжу и насвистывает)) Можно конечно этот пупок ваш сделать пошире, вообще не сложная операция, скорее даже коррекция, но поверьте, разницу никто не увидит. Шов вертикальный можно и отшлифоввть и в тон кожи потом закамуфлировать медицинским татуажем (я себе вокруг пупка закрасила) можно тату сделать красивое, или временные клеить каждый день разные, их сейчас целая куча и все красивые продают. Отпустите вы это на годик, я уверена, что скоро вообще перестанете париться по поводу, что что-то не идеально. Мы люди, мы в принципе все не идеальны.а вот лучшее - враг хорошего. Если у вас склонность к образованию келоида, то лишний раз кожу лучше не травмировать, можно получить результат хуже,чем был. И если на нижнем шве это не критично, он в трусах, то пупок на видном месте. Кстати, есть ещё вариант с красивым пирсингом пупка. А чего, девчонки делают и нравится многим. Украшение туда с красивым камнем прижелать и вах, какая женщина!) |
|
||||
|
||||
Девочки привет. Вот так наши дела)
Перешла с бетадина жидкого на фукорцин. Первым мазала уже месяц и мне кажется,что он уже не помогал нифига. На нем мокли и сочились корки. Мази врач сказал никакие не надо. И кстати за 3 дня на фукорцине вижу прогресс. Начали отходить сами местами корочки, которые уже больше 2.5 недель сидели намертво... и под ними сухо!!! Ттт |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|