Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Namo, какие-то выдержки были вчера в блоге у @most.plastic, что-то ещё будет сегодня-завтра. Но это только микроскопическая часть) Возможно, моменты конгресса будут на нашем сайте в разделе "Новости".
Вот мнение Агапова Д. Г. о козелках во время подтяжки: "Большого различия, делаем ли мы разрез за козелком или перед ним, нет. Самое главное его хорошо и правильно ушить, не меняя и восстанавливая все те структуры, которые мы разрушили при выполнении этого разреза. Мне видится, что разрез перед козелком удобнее в процессе ушивания, делается всё быстрее. Какого-то смысла в том, чтобы переносить более толстую кожу предушной области на козелок и менять его форму, нет." Агапов об омоложении лица: "Подход к омоложению лица сейчас такой: мы обязательно слушаем, что хочет пациент, в чём его чаяния. Есть пациенты, которые хотят значительные изменения, когда видно что он прооперирован с другой стороны улицы. А есть пациенты, которые хотят, чтобы стало лучше, а что с ними случилось непонятно". "Мы слушаем пациента, его запросы. Не самоутверждаемся: а я могу ещё и так сделать. Мы много чего можем сделать, но себе. Если человек приходит со своими запросами, то делаем, что он хочет. Но надо понимать, насколько совпадают наши возможности с желаниями пациента и с вопросами безопасности" |
|
||||
|
||||
@Ksavt79, ну конечно были, это же конгресс для хирургов.
|
|
||||
|
||||
Из интересного. Это не обсуждалось, но хирурги отметили, что всё больше пациентов приходят с определёнными датами ОП от астролога, нумеролога, таролога) Кто-то пошутил по этому поводу, кто-то сказал, что если это помогает быть пациенту спокойней, то ради бога! Достаточно спокойная реакция была.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня уже прошло 5,5 мес с оп, смас. До сих пор периодически воспаляются, бывает даже вскрываются швы в волосистой части. У доктора спрашивала, он говорит, что да, такое может быть, обрабатывать хлоргексидином и присыпать банеоцином. Вообще такая ситуация с долгим заживлением швов насколько обычна? Или это только у меня так? Может есть другие способы улучшить заживление?
|
|
||||
|
||||
@Елена2767, такая ситуация не то чтобы обычна, но бывали такие случаи. По лечению не подскажу ничего, не помню.
|
|
||||
|
||||
@Елена2767, у меня было я рассказывала и фото показывала. Почитай.
Что делали? Сначала наблюдали, один-то кололи коктейль с чем то прям в это место( у меня над виском в месте крепления внутреннего поддерживающего шва было). На какое то время прошло. Потом опять стало беспокоить, ранка как бы открывается, кожа как пергамент, краснеет, ощущение что нарывает, прострелы. Взмолилась в 10 месяцев, Вскрыли в условиях стерильной операционной. Нашли один шовчик, всё остальные растворились. Удалили, зашили. Всё зажило за неделю. |
|
||||
|
||||
@Елена2767 у меня последние вскрывали в полгода, скорее всего, это нити, ничего страшного нет. В основном, сами зажили и исчезли, но штуки три удалили буквально месяц назад. Подсушивай, но к доку своему сходи
|
|
||||
|
||||
@Елена2767, я такая одна была у своего доктора. Вот всё же рассосались, а этой в 5 миллиметров что то не жилось. Но в теме сись такое бывает часто, с чем связано не понятно. Вот такой организм реагирует. После вскрытия у меня щадило очень быстро, прям облегчение наступило сразу: ушли прострелы и неприятные ощущения. Ожидалрсь, что от укола пройдёт, обеалывпли и прям в ранку и вокруг. Успокоилось на пару месяцев. И опять стала краснеть и мокнуть кожа.
Из остаточного: у меня примерно размером в 1 коп ровно в этом месте совсем нет волос. Но это не заметно и результатом опи я очень довольна, не замечаю таких мелочей |
|
||||
|
||||
@MrsStasya, а какие швы вскрывали, за ушами? Это хорошо, когда есть возможность сходить к доку, а если нет, то кто будет вскрывать эти швы, еще одна фобия, блин...
|
|
||||
|
||||
@Елена2767, ну тут уже дамы пояснили все, я могу поделится своим опытом. У меня грудь долго не заживала, это были те самые нитки, в итоге я сама их повынимала и оч. быстро все зажило. Сейчас когда пошла на смас сразу все оговорили с доктором, поэтому и нитки подбирали для чувствительной кожи и проявляем в реабилитации повышенную настороженность.
Вот про астрологов смейтесь или нет, но мне еще в декабре астролог сказала, что если я в мае буду делать что нибудь с лицом, то получится оч. хорошо. Я тогда и не думала и не собиралась, и вот так все сложилось). А вообще любят дамы все неизвестное действительно не только в пластической хирургии и в другой медицине лечатся по астрологическим календарям (муж у меня улыбается когда такие пациенты появляются, но всегда принимают во внимание их запросы) Ну а мне вчера на 14 день сняли швы и отправили гулять до 31 мая. Из обработки оставили водку (примочки) и добавили цикатрикс. Одно ухо хорошо, за другим опять подмокает, но доктор сказала, что идем по плану и такое может быть. Отеки поползли вниз, маску на ночь одеваю пока. У меня два вопроса: когда начали использовать косметику после ОПИ? и через сколько пошли в спортивный зал после ОПИ? Еще все таки придется в воскресенье идти на операцию - удалять эту шишку с глаза. Смас не боялась а эту муть боюсь) |
|
||||
|
||||
@Natalka
Про астрологов, постесняюсь признаться, сама верю) на полнолуние сны из ряда фантастики, интуиция работает не по детски)) хочешь, не хочешь поверишь |
|
||||
|
||||
У меня через 20 день после оп тоже нитка вылезла на виске , хирург подрезал и новый шов наложил. На осмотре заметили, сама бы не обратила внимание. Сейчас 25 день, шея ещё тянет, уши побаливают. Доктор говорит,что это в пределах нормы. Сделала склейку, пока результатом в принципе, довольна.
@Natalka78, накрасила ресницы когда было две недели и тут же начался конъюнктивит. Потом в три недели накрасилась, уже норм было. Спортом начала заниматься так же через три недели, потому что у меня работа с ним связана. Так бы подождала ещё. После занятий отек очень усиливается. |
|
||||
|
||||
Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. Часть 38
Кстати, про пластику и астрологию. Я обратилась к двум астрологом до первой оп, оба сказали что аспекты напряженные, но все должно быть хорошо. Ну, я получила в итоге анафилактический шок и реанимацию, хотя, надо отдать должное, предупредили что аспекты не очень. От второй оп через 10 дней отговаривали все, один астролог сказала что риск отлететь еще выше, у меня аж ноги подкосились. Второй сказала что повторная операция на ретро Меркурии пройдет хорошо, что так и было, даже лучше чем я могла ожидать.
Это я к чему - я считаю что в моем случае если надо пройти через что-то, тебе дадут этот опыт и его не обязательно увидят в прогнозах (я еще и по Таро смотрела), да и у меня самой не было предчувствия. Зато втрой раз я была уверена что все пройдет хорошо. И вопрос не по теме: вчера я покрасила волосы впервые за 6 недели и половина отвалилась, это может быть последствие наркоза? Что делать, памахите, ааааааа( |
|
||||
|
||||
@Natalka78,
очень хорошо выглядите для 14го дня! я нанесла тональный крем и чуть пудры с румянами на 9ый день, когда вышла на работу. На тренировку легкую пошла примерно через 2 недели. |
|
||||
|
||||
@Ksavt79, к сожалению, тех старых тем уже нет. Но есть такая) https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1787
|
|
||||
|
||||
@Reveye, меня доктор вчера даже спросила выпадают ли волосы? но пока чуть больше нормы сыпятся. Тоже думаю когда красится можно уже без последствий ? Видимо наркоз не проходит даром. Я слова целые стала забывать)
@Nastya P, а я так надеялась, что после спорта отек быстрее сойдет( |
Закрытая тема |
|
|