Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2026, 14:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Myraxa, сходите, составьте свое мнение. Все люди разные, если прием бесплатно, почему нет. Федотов мало известен в интернете, но ортодонт , несколько работ которой видела вживую, с ним сотрудничает успешно. Бывает скромный хирург, без звёзды, соц сети не ведет, просто работает. Хотя сейчас посмотрела, у Федотова в запрещенной сети с картинками блог на 10 тыс подписчиков , оказывается. Я сделала у коммерческого доктора, хотя у меня были показания по квоте. от побочек это меня, кстати, не застраховало. Верхняя губа в заморозке навсегда.
Кстати, то что у доктора запись на сентябрь, это не говорит о его прямо популярности, может у него такой режим работы, что мало берет пациентов.
@Myraxa, есть ещё «прикол» от хирургов по квоте, некоторых! Они говорят «зубы и челюсти сложная система, надо чтобы команда специалистов работала вместе, значит мой ортодонт и мой протезист и только так, не иначе. А то результат не гарантирую.» снятие ответственности, считаю. В реальности конечно связь ортодонт и хирург важна, но не настолько. Я была новичок, чуть не купилась на это. В итоге же ортодонт конечно имел связь с хирургом, хирург сказал «все верно подготовлено», но не прямо свои нужны. А ваш ортодонт какого хирурга советует ?
Старый 24.05.2026, 14:27
Myraxa Myraxa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Myraxa на нуле

@Lippia, ортодонт сказала, что подойдет любой хирург, который меня устроит. Посоветовала врача Кондрата АН, так как работала с ним уже, но отзывы про него мне не понравились.
Мне нужно скорее делать выбор, как так зубы уже почти готовы, осталась последняя дуга
Старый 24.05.2026, 22:27
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Myraxa, отзывы можно найти отрицательные на любого хирурга. Главное его работы посмотреть, посетить его и узнать как он решает проблемы пациентов.
Старый 25.05.2026, 09:45
Your_Friend Your_Friend вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Your_Friend на нуле

Как часто нужно будет являться к врачу после первого посещения ортодонта и сколько времени займёт первый этап, перед тем как я могу улететь из Москвы если я обращусь МГМСУ? Так же какая будет полная стоимость, примерно 1мил? Где деньги то такие взять... Есть ли какие то альтернативы челюстной операции, которые стоили бы намного меньше, но помогли хотя бы слегка улучшить профиль?

Кто-то также писал про врача в Новосибирске в отдельной теме, но я что-то не могу найти, может кто нибудь подсказать если знает? Ну и просто в Уфе, если кто-то писал во время моего отсутствия

А также, можно ли как то обратиться в МГМСУ без поездки в саму Москву, чтобы хотя бы записаться на приём?

Пока что кажется, как будто без полного переезда в Москву совсем невозможно даже мечтать об этой операции...

Может ли филлер дать приемлемый результат и убрать второй подбородок? Можно ли будет всё равно проходить лечение даже если сделаю филлер и почему не стоит делать генио? Посмотрел результаты до и после филлеров, и выглядит обалденно у всех, так может это лучший вариант по сравнению с члх, считая что стоит в 50 раз дешевле, не имеет побочных эффектов, таких как потеря чувствительности и тяжёлая реабилитация? Я бы сейчас сделал, а члх отложил до пор когда разбогатею хахах
Старый 25.05.2026, 10:03
Myraxa Myraxa вне форума
Новичок
Beginner

Myraxa на нуле

@Your_Friend, у многих хирургов из МГМСУ есть аккаунты в инсте, можно им там написать и записаться на прием. Либо там указан номер ассистента, который записывает на прием.
Посещение ортодонта определяет сам ортодонт, обычно раз в 1,5-2 месяца. Готовность Зубов также определяет ортодонт, но вместе с хирургом. Это индивидуально и зависит конкретно от вашего случая.
Например, у меня дистальный прикус. Я носила брекеты с 15 лет полтора года. Как итог, зубы стали немного ровнее (хотя они и были ровные), а щель между верхними и нижними зубами не изменилась. На тот момент я не знала про ортогнатическую операцию. И в 22 года я снова поставила брекеты, но уже для проведения операции. Спустя год мои зубы готовы к операции. Это учитывая, что во второй раз я пришла к ортодонту с хорошими зубами. Поэтому все индивидуально. Кто-то через год готов к операции, кто-то через 3 года
Старый 25.05.2026, 10:07
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
Сообщение от Myraxa Посмотреть сообщение
@Your_Friend, у многих хирургов из МГМСУ есть аккаунты в инсте, можно им там написать и записаться на прием. Либо там указан номер ассистента, который записывает на прием.
Посещение ортодонта определяет сам ортодонт, обычно раз в 1,5-2 месяца. Готовность Зубов также определяет ортодонт, но вместе с хирургом. Это индивидуально и зависит конкретно от вашего случая.
Например, у меня дистальный прикус. Я носила брекеты с 15 лет полтора года. Как итог, зубы стали немного ровнее (хотя они и были ровные), а щель между верхними и нижними зубами не изменилась. На тот момент я не знала про ортогнатическую операцию. И в 22 года я снова поставила брекеты, но уже для проведения операции. Спустя год мои зубы готовы к операции. Это учитывая, что во второй раз я пришла к ортодонту с хорошими зубами. Поэтому все индивидуально. Кто-то через год готов к операции, кто-то через 3 года
Понятно, спасибо. А не знаете может ли мне генио или филлеры помочь выдвинуться и избавиться от второго подбородка? Я тут чуть ранее скидывал фото, денег на члх вообще нет и не скоро будет, но я постоянно думаю про свою челюсть, покоя нет. Могу заново скинуть фото
Миниатюры
ff571365.png  
Старый 25.05.2026, 10:10
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Просто видел фото людей с рецессией намного хуже, и им вполне себе хватало генио либо филлеров, просто на такое у меня вполне себе сейчас хватит средств, да и сделать можно в родном городе да ещё и сразу
Старый 25.05.2026, 10:23
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Your_Friend, вы просто сделайте филлер да посмотрите результат. Иногда некоторые ошибки лучше сделать самому.
А по фото у вас дистальный прикус и нужна двух челюстная. Как первый шаг запишитесь к ортодонту в вашем городе. Копить на операцию можно во время от подготовки. год два. Или по квоте сделать.

Вы кажется уже постили свое фото в прошлом году, какие то наверное практические шаги уже сделали с тех пор?
Старый 25.05.2026, 13:01
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Your_Friend, вы просто сделайте филлер да посмотрите результат. Иногда некоторые ошибки лучше сделать самому.
А по фото у вас дистальный прикус и нужна двух челюстная. Как первый шаг запишитесь к ортодонту в вашем городе. Копить на операцию можно во время от подготовки. год два. Или по квоте сделать.

Вы кажется уже постили свое фото в прошлом году, какие то наверное практические шаги уже сделали с тех пор?
Да нет вот, не сделал, да так и ну сделаю, что год, что 2, что 5. Я просто точно знаю что ну никак не могу я себе позволить операцию эту, неужели никак по-другому хоть чуть чуть исправить ситуацию нельзя? Жил бы я хоть в Москве, может сделал бы, а лететь туда чёрт знает за чем, ну не могу я. Чтобы мне так сказали, что операция стоит 1мил с моей заплатой 40к, из которой я тоько 10 могу скопить, это мне надо будет сразу же хотя бы 200к, а это уже больше 2 лет копить

И тратиться на ортодонта, который скажет что мне ничего не нужно делать/порекомендует компенсацию (снова) тоже не сильно хочется

Даже сейчас вот загуглил своего старого орта, и как и думал, пишут про него что сказал ставить брекеты, кто то пишет, что ретейнеры не ставил (прям как у меня вау, хотя отзыв недавно, думал уже научился). И вот к кому у меня тут идти, да так чтобы деньги впустую не выкидывать?..

Ладно, нашёл какого то орта, схожу туда, если откажут или что то вроде того, то просто сдамся уже
Старый 25.05.2026, 19:29
adskaya_ adskaya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

adskaya_ на нуле

@Your_Friend, Вам стоит записаться в МГСМУ в Москве и хотя бы съездить на консультацию. Спросите у хирурга, показана ли вам эта операция по квоте или же нет. Если показана - вы заплатите ТОЛЬКО за брекеты, планирование 85-100к, и возможно всякие там КТ, и речь уже не о миллионах. В дальнейшем, вы поедете в Мск, если начнётся работа хирурга с вашим ортом, когда орт закончит свою подготовку, в Мск привезёте кт и все такое, т вам назначат операцию (либо отправят на доработку, если что-то будет не так по части орта, но тут главное связать их друг с другом, и вме можно решить дистанционно, без лишних поездок)
Если нет показаний для операции по квоте - будете думать дальше. Необязательно жить в Мск, чтобы сделать тут операцию, я сама катаюсь сюда. И таких много. Вас не каждый месяц будут направлять в Мск.
@Your_Friend, кстати, ещё по поводу затрат: что касаемо МГСМУ - не заплатила ни рубля ни за консультации (так как брала направление у себя в поликлиниках), ни за операцию (дистрактор установили), вот уже второй год, а не заплачено ни рубля, и есть время копить на планирование ортогнатической операции, тут даже местное КТ делают бесплатно, если операцию проводят (мне не сказали на операцию привезти свое кт, и прям перед операцией повезли и сделали кт здесь, все еще бесплатно), дистрактор тоже по квоте поставили
Старый 26.05.2026, 09:31
Myraxa Myraxa вне форума
Новичок
Beginner

Myraxa на нуле

@adskaya_, подскажите, пожалуйста, сколько вам сказали будет стоить планирование у Кулакова?
Старый 26.05.2026, 09:57
adskaya_ adskaya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

adskaya_ на нуле

@Myraxa, мне рассчитывали 85-95к, но мне платить в следующем году мб, так что может еще измениться
Старый 30.05.2026, 09:53
alisultanova.inna alisultanova.inna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

alisultanova.inna на нуле
По умолчанию Вопрос по врачам

Здравствуйте! Не очень понимаю каким образом здесь правильнее общаться.
Но прошу очень рекомендаций. Я хочу попасть на члх по квоте.
Я могу как Москву рассмотреть, так и Санкт-Петербург.
Пока тут немного почитала, сложилось впечатление, что в Питере не особо с этим.

Часто вижу упоминание МГМСУ. Лучше обращаться именно туда в Москве? Есть какие-то определенные врачи, которые можете порекомендовать, может?
Старый 30.05.2026, 09:59
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от alisultanova.inna Посмотреть сообщение
Часто вижу упоминание МГМСУ. Лучше обращаться именно туда в Москве?
Не только туда можно обращаться. Еще есть ЦНИИС, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии (там есть отделении ЧЛХ).
Что бы попасть по квоте, сначала нужно попасть в эти организации на консультацию, желательно по 57-у форме (по ОМС).
Врачи не все работают по квотам.
Тут нужно отталкиваться от Ваших проблем и возможностей.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 30.05.2026, 13:58
Miss Moneypenny Miss Moneypenny вне форума
Частый посетитель

Miss Moneypenny на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Не только туда можно обращаться. Еще есть ЦНИИС, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии (там есть отделении ЧЛХ).
Что бы попасть по квоте, сначала нужно попасть в эти организации на консультацию, желательно по 57-у форме (по ОМС).
Тут нужно отталкиваться от Ваших проблем и возможностей.
Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Еще есть ЦНИИС, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии (там есть отделении ЧЛХ).
В теме есть оперировавшиеся у врачей там?

Цитата:
Старый 30.05.2026, 18:00
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Miss Moneypenny Посмотреть сообщение
В теме есть оперировавшиеся у врачей там?
Были да, но нужно искать в архивных темах.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 30.05.2026, 20:57
Myraxa Myraxa вне форума
Новичок
Beginner

Myraxa на нуле

@alisultanova.inna,
Копирую сообщение другого пользователя, так как сохраняла для себя.
Это врачи, которые оперируют по квоте:
Клипа МГМСУ
Михайлюков МГМСУ
Кулаков МГМСУ
Свиридов МГМСУ
Мохирев ФМБА
Назарян ФМБА
Дробышев МГМСУ
Редько МГМСУ
Кондрат МГМСУ
Федотов
Чолокава ЦНИИС
Хамхоев ЦНИИС
Калакуцкий Спб
Карачунский моники
Меликов мгмсу
Дибиров Мгмсу
Багаев А.Б(ученик Клипы)МГМСУ
Митерев МГМСУ
Мокроусов Томск
Либин ЦНИИС
Йигиталиев Цниис
Чугунов СПБ
Темаев Лёма Вахаевич МГМСУ
Старый 31.05.2026, 19:38
haruru haruru вне форума
Новичок
Beginner

haruru на нуле

@Your_Friend, а запишитесь на консультацию к Куракину, он сейчас очень много делает генио и судя по всему, очень хорошо в этом прокачался (в инсте большое портфолио). Он с одного взгляда скажет, имеет ли смысл генио (и вообще работа с подбородком) в вашем случае. Я сама пришла к нему на консультацию в 2024 с уверенностью, что с моей явной дисталкой только ЧЛХ. А он говорит «Так у вас подбородка вообще нет, его сделать и уже будет круто». У вас ситуация другая и подбородочный выступ имеется, но вдруг чего полезного скажет.
Я, к слову, еще и перед самой операцией (очень своевременно, конечно) его спросила «а может все-таки члх надо?».
Старый 01.06.2026, 13:37
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@haruru,
У Куракина генио немного дешевле ЧЛХ, если человек не рассчитывает оставить крупную сумму за это, то скорее не его вариант. Я сам в похожей ситуации, но морально и финансово готовлюсь к ЧЛХ, летом буду ставить брекеты и готовится. Вижу что Куракин неплохо продвигается в инсте + блогеры пиар делают, если через года 1.5 у него ценник будет х2, придется рассматривать другой вариант. Был на консультации, радует что он любит рассматривать случай с эстетической точки зрения, что по мне идет на первом месте со здоровьем)
Старый 01.06.2026, 17:05
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Какие мысли касательно этих интимных фото? Пока что только сделал сканы, завтра пойду относить, будут ли делать ещё там? Рентгенщик сказал что хороший прикус, но я то даже рот закрыть не могу до конца, там и не понял как мне его лучше закрыть, закрыл посередине, так могу ли справа, либо слева закрыть, посередине зубы мешают. Сам вижу что переносица всё таки очень кривая сверху, не правой стороне челюсти не хватает кости и глаза на разных уровнях, но по поводу самой челюсти не особо что-то могу заметить, достаточно ли этого будет для операции? Завтра и сам узнаю, но хочется вас послушать.
Миниатюры
7219cd19.jpg   e7c048a9.jpg  
Ответ