Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 22.03.2026, 07:27
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Второй год колю эту гремучую сместь клоу, имея кстати еще и аит, и тоже ничего не растет.
Ну так еще не вечер, есть опухоли, которые растут очень медленно, десятилетиями. И почему ты думаешь, что что-то вырастет именно там, где ты ждешь? При чем тут твои кисты? А АИТ при чем? Что-то у тебя все в одну кучу.
Про ЗГТ сто раз уже обсуждали - от гормонов ничего не растет само по себе, они всего лишь немного повышают риски рака органов женской половой сферы, если эти риски уже есть. А если рисков нет, то и бояться нечего. Не говоря уже о том, что кисты практически никогда в рак не перерождаются.
Опухоль может появиться в любом месте тела, ты регулярно весь организм мониторишь?

Цитата:
А вот ттг наоборот упал. Я пока не пойму от какого именно пептида
Почему ты все процессы в организме связываешь именно с пептидами?
У многих с возрастом ТТГ восстанавливается сам по себе.
Моя двоюродная сестра, как раз твоего возраста, лет с 30 сидела на тироксине, а последние два-три года не принимает, потому что он пришел в норму. У мамы то же самое - в 65 лет пришел в норму, тироксин отменили; сейчас, в 77 лет опять поднялся - снова терапию назначили.
То есть это никакая не экзотика, встречается сплошь и рядом.

Цитата:
На счет гормонов роста не понимаю страхов тоже. Организм их сам вырабатывает, почему от них ничего не развивается и хоботы не растут? Почему от пептидных должны?
Ну хоботы, может, не растут, но неприятности очень даже случаются.

Я неоднократно это писала здесь - у моего сына скачок гормона роста, скорее всего, вызвал рак щитовидной железы. Сын очень быстро рос одно время, за период с 10 до 11 лет вырос на 16 см, а в 17 лет обнаружили опухоль 5-6 мм, причем тот вид рака, который растет очень медленно, около 1 мм в год. И, конечно, никакие догадки и мысли о ГР никто не высказывал, и связь никакую не искал, врачам вообще было все равно, от чего это все случилось.
Это мне здесь Безумная Нимфа подсказала, что именно ГР виноват, потому что у нее было то же самое - скачок роста у сына в подростковом возрасте, а потом привет - сахарный диабет. И ей врачи как раз сказали, что это от гормона роста.

То есть даже в случае какого-то рака врачи вряд ли будут связывать его возникновение именно с гормонами или еще с чем-то, да и вообще они никогда особенно не ищут причины, потому что главное - работать с уже возникшей проблемой. И если даже в естественных случаях причина именно в ГР, можно об этом просто не знать и даже не догадываться. Но это не значит, что такой причины может не быть. Очень даже может.
Старый 22.03.2026, 13:24
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Mэг, привет, эксперт по пептидам , для меня так точно! Подскажи что думаешь про Пептиды Хавинсона. Гуляла по Тверской, у них там магазин. Пептиды по 7 тыщ на месяц. Есть лингвальная форма. Пробовала их? Звучит все в духе секретных советских разработок для членов КПСС и Петросяна. Но это у нас маркетинг такой. А по эффективности что думаешь?

Меня как то убедил Стройность и сыворотка для бровей с пептидами Xbrow. Реально растут брови то, и дренаж дает, пусть ненадолго, стройность. Хочу ещё пептиды какие то пробовать.
Старый 22.03.2026, 13:42
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 085 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Lippia, я пила эндолутен и женолутен , очень долго , у меня даже скидка какая то была на сайте хавинсона, так как покупала постоянно, надеясь на чудо после курса , но ничего сказать не могу, так ничего у меня не поменялось на долгом приеме этих двух пептид , женолутен и эндолутен мне привентивный гинеколог выписал , тогда то я и узнала о этих пептилад , сказала, что пить надо очень долго и не пропускать , так собственно я все и делала , но чуда не увидела, ни я , ни этот доктор . Вторая потом только руками развела , со словами : ну вам не помогло , бывает . Но с тех пор , у них ассортимент расширился.
Старый 22.03.2026, 13:47
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@совунья, спасибо. Да, есть ощущение что это все такое… хуже не будет. И работает скорее как плацебо. Ну попробую. На мне лимфомиозот например оаботает, внушаемая.
А ты колола пептиды из этой темы?
Старый 22.03.2026, 14:38
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Lippia, нет . У меня гемангиомы печени и кисты . Я же все медь хотела , не унималась)). Но понимала, чисто логически, мне нельзя этого ничего . Я ж взяла консу на пурепептидах у дока консультанта и рассказав о себе , девушка ,консультирующая меня сказала мне , что из интересующих меня пептидов мне категорически нельзя медь/ врс157/тв500/ и ипаморелин , а остальные, которые мне интересны с ОСТОРОЖНОСТЬЮ и под контролем узи или мрт , а когла я у неё спросила, а что если я не знаю о каких то других вещах в своём организме , она посоветовала мне кпв , блин, но в этом кпв нет ничего необычного, там три аминокислоты, которые я и так принимаю почти ежедневно и долгое время и ну никаких чудес у меня не происходит. А потом я задала вопрос в пурепептидах про то , то как быть ,если чел хочет начать пептиды, а у него например таже гемангиома в голове , или в позвоночнике, а человек не знает , то есть перед использованием надо себя полностью сканировать , но этож невозможно и меня заблочили , я только теперь чат там могу читать . И пообщалась с ботом в эликсирпептид- вот слово в слово он мне пишет , что при любых образованиях некотрые пептиды вообще нельзя , другие с осторожностью обязательно под наблюдением и предлагает тоже только кпв )). Меня похудайки не интересуют, я спрашивала конкретно вот про эти пептилы : врс157, мотс, эпобис, эпитолон, ипаморелин, над, медь . Я ещё спросила, а могу ли хотя бы в спрее врс 157 после пластической операции для восстановления, мне было сказано, что только как аппликации на швы и все . Ну и подписывают, что если в нос ,то можно с осторожностью и под наблюдением .
А по поводу хавинсона и правительства, может он им конечно обещал волшебную таблетку для бессмертия , чтоб получить какое то финансирование, но сам хавинсон прожил 77 лет и судя по его видео и фото не совсем здоровым человеком .

А вот что пишите биохимик, который тоже работает в области пептид : К серому рынку пептидов у меня давно нет вопросов, потому что это мир "темщиков";
Там вопросы даже базовой химии пептидов обычно не закрыты.
Более того, далеко не всегда сами "производители" будут знать, что используют.
Просто пример: есть разные формы одного и того же пептида. Вот ТБ-500: есть ацетатная форма, есть свободная форма
Они разные, с разным весом, разной фармакокинетикой, разными эффектами и разными побочками .
Старый 22.03.2026, 19:01
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 153 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Зухра, всё это домыслы и никакой доказательной базы о связи причины со следствием. Может быть, а может и не быть. Сама пишешь от скачка ГР и выросла опухоль за Х месяцев, а без скачка она бы выросла за 3*х месяцев. И потом, мы же говорим не о накачке ГР, чем славятся бодибилдеры, а о том же ЗГТ. ГР это естественная для организма молекула, и если с возрастом ее выработка ослабевает, то микродозинг молекулы, которая стимулирует выработку организмом гр вряд ли будет лишним, особенно для пожилых людей. Хотя тут уже нужна будет тяжкелая артиллерия.
А вообще весь это разговор мне напоминает юморину про очередь на прием к врачу: " .... А, это вы съели что-то..."
Опять же, любое лекарство имеет кучу побочек, и это синтетика, дающая нагрузку организму.
Беременность и роды часто приводят к гормональным сбоям в организме, но никто по этой причине не отказывается стать матерью.
Тот же поход к зубному врачу может окончится анафилактическим шоком.
Про то что мы на форуме пластической хирургии и какие последствия может нести любая операция я вообще молчу.
А походы к косметологам и обкалывания себя непонятно чем? Да, покажут тебе сертификат на вводимый в тебя гель, и что? Как твоя иммунная система ответит одному Богу известно.
И так чего не коснись. Витамины жрем банками. А ничего что том же самый витамин Д считается гормоном? А его референсы меняются со временем.
И да, давайте отталкиваться от того, что для каждого из нас "мое тело - мое дело". Ждать когда наука и фарма что то докажет и выпустит в аптечную продажу, а врачи поликлиник возьмут это на вооружение я не собираюсь. У меня нет этого времени.
Тема называется "пептиды в нашей жизни" . Кто не хочет пускать их в свою жизнь не пускайте.
Повторюсь то что тут писала неоднократно. Кому эта тема не интересна, кому нечем поделиться прошу проходить мимо.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Mэг, привет, эксперт по пептидам , для меня так точно! Подскажи что думаешь про Пептиды Хавинсона. .
Я не верю, что пептиды в таблетках/капсулах могут работать. Пептид очень не стойкая и быстроразрушающаяся молекула. Он не может пройти через жедудок, разрушится там тут же от кислоты. ИМХО. Кроме того, имею информацию о том, что Хавинсон приносил свои пептиды в московскую лабораторию при академии наук с целью получить заключение, но не получил именно по причине того, что в результате воздействия на пептиды кислотой, содержащейся в желудке, они распадались на аминокислоты. Потом он поехал в Питер и там каким то образом получил сертификацию.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
блин, но в этом кпв нет ничего необычного, там три аминокислоты, которые я и так принимаю почти ежедневно и долгое время и ну никаких чудес у меня не происходит.
Совунья, ну ты че? По твоей логике никакие пептиды не нужны, достаточно трескать белок, в котором есть весь аминокислотный ряд. Но нет. Работают не аминокислоты, а именно цепочка аминокислот с определенной последовательностью.
Старый 22.03.2026, 19:10
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Mэг, вообще, гормоном роста лечат официально, есть лекарственные препараты с ним, и в инструкциях к ним указано: не использовать после закрытия зон роста костей; а в противопоказаниях - онкологические заболевания.
То есть онкориски там есть, нравится это тебе или нет. И даже все блогеры прямым текстом говорят, что он может вырастить то, что не нужно. Не понимаю, о чем спор.
Старый 22.03.2026, 19:31
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
а в противопоказаниях - онкологические заболевания.
Я разве где-то писала, что гр можно при онкологии?
Старый 22.03.2026, 19:42
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mэг, а что, каждый человек может на 100 процентов быть уверен, что у него ничего нигде не растет? И, возможно, это может так и остаться в зачатке, если не стимулировать каким-нибудь препаратом.
Ты вот уверена?
Ты пишешь, что за год у тебя ничего не выросло, а как ты это проверила? У тебя все разговоры только про молочную железу и щитовидку, но есть же и другие органы. И ситуация может измениться в любой момент: сегодня все нормально, а завтра уже нет.
Старый 22.03.2026, 19:43
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Да, и без пептидов тоже.
Старый 22.03.2026, 20:14
Постоянный участник
Profi

@Mэг, конечно достаточно лопать аминокислоты, лопая тот же лизин, который в кпв , прекрасно уходит герпес , ну собственно этому есть и клинические исследования, лопая пролин/лизин волосопад прекращается , безо всякой последовательности , также лопая соолгар ногти/волосы/кожа - без цепочек, офигенно работает . Об этом здесь и Luca и Неша писали, у Неши так вообще прекрасный результат от этого препарата, но она его и пьёт без перерыва вообще. Я лопаю коллаген/пептиды в порошке , но там их намного большем,чем 3, на постоянке и протеин, чередуя их, и пока не могу пожаловаться на ту же кожу. ВСАА работает прекрасно, собственно почти тот же кпв, но цена вопроса совершенно другая. Ну а если у человека все норм с желудком и усвоением , то ему вообще достаточно мяса и яиц, чтоб получить необходимые аминокислоты.
Ты лучше расскажи , за 2 года на пептидах, что ты видишь или может чувствуешь, какие изменения, ну кроме того,что кровь носом перестала идти и ттг понизился . Ты стала моложе , здоровее , люди же хотят эти пептиды использовать именно для этих целей .

. Многие именно пилюлю от старости и для долголетия ищут, и продавцы пептид именно так их и преподносят.
Старый 22.03.2026, 20:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, долголетие и неисследованные препараты - вещи абсолютно несовместимые.
Не знаю ни одного серьезного блогера/врача/биолога, который применял бы пептиды для долголетия сам или советовал бы другим. Их могут использовать для каких-то научных исследований или с другими целями (рост мышечной массы, улучшение сна, снятие воспаления и т.п.), но ни один нормальный ученый не рассматривает для долголетия препарат, который даже чисто теоретически может вызвать какие-то серьезные заболевания, способные жизнь наоборот сократить.

Я с интересом смотрю Ронду Патрик, уже писала о ней, это биолог, причем все свои выводы она подкрепляет результатами каких-то научных исследований, вечно все вещает буквально с цифрами в руках. Она примерно нашего возраста, ей под 50, и совсем недавно она опубликовала свой последний лонжевити протокол. Если интересно, я могу разместить здесь или в какой-нибудь другой теме. Или в личку написать.
Но там ни одного пептида, конечно
Старый 22.03.2026, 21:01
Постоянный участник
Profi

@Зухра, очень интересно. Напиши пожалуйста в ЛС. я думаю не только мне интересно, не знаю просто где разместить, в какой теме , может в витаминах и бадах ?
Старый 22.03.2026, 21:06
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Зухра, думаю многим было бы интересно. В какой теме разместить не знаю.
Старый 22.03.2026, 21:29
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ты стала моложе , здоровее ,
может пора встретиться?
Ну насчет здоровее. Коллагены всякие я регулярно пила. Лизин тоже регулярно курсы пропивала. Дефецита белка ни в еде ни в крови у меня не имеется. При этом за последние пару лет герпес у меня вылез один единственный раз когда тимозин альфа начала колоть. Вылез и волшебным образом ушел за пару дней. Писала об этомранее. Когда последний раз был генитальный герпес уже не помню, хотя он вылезал у меня раньше регулярно. Раза 3-4 в год, а может и чаще.
Простудой уже пару лет тоже не болею. В том году писала об этом, в этом такая же история. Меня такие изменения вполне устраивают. Это из видимых.
На счет моложе, ну так я и так моложе своих лет выгляжу. Оля, ты же помнишь приятеля моего сына, Артурчика. Когда он увидел меня в этом году, то сказал, что с нашей последней встречи (в 2023) я помолодела лет на 10. В принципе в виде комплимента достаточно ему было бы сказать, что я просто не старею... гы.

Цитата:
Ты лучше расскажи , за 2 года на пептидах, что ты видишь или может чувствуешь,
я же в основном на похудайках. Остаьное не на постоянной основе, а периодами. То одно пробую,то другое.
Меланотан работает однозначно, яочень рада, что встретила его.
РТ 141 на мне работает, только в больших дозировках.
Сейчас начала семакс амидат и РЕ 22 28.
Семаксом довольна. Колю по 0,5 мг. Он добавляет живость уму, убирает ленность.
РЕ 2228 сначала колола с утра, потом перенесла на вечер, т.к он мне дает сонливость днем. Как антидепрессант он работает на мне однобоко. Спокойнее делает однозначно, но вот улучшения настроения я не почувствовала, хотя возможно надо играть дозировкой.
Сестра колет селанк. стала спать лучше и намного спокойнее реагировать на коллег по работе.
Старый 22.03.2026, 22:11
Постоянный участник
Profi

@Mэг, я думаю ты не правильно смотришь белок в анализах, там смотрится не общий белок, а формула альбумин/белок . Высокий общий белок это не значит, что с белком все хорошо. Пример : общий белок 81.5 - это 100%, Альбумин 48 - это Х% . 48×100÷81.5 = 58.8 % - вот истинная цифра белка в организме, при общем белке 81,5. Не общий белок важен ,а альбумин . А многие этого не знают и смотрят на общий белок, считая что все гуд .
Если что, это не я формулу выдумала, это один знакомый врач мне сфотал слайд с саммита врачей в Питере.
Старый 22.03.2026, 22:54
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, а какая цифра должна быть по этой формуле, чтобы считалось, что белка достаточно?
Старый 23.03.2026, 10:31
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 517 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Альбумин 48
48 это константа? или меняющийся показатель?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 23.03.2026, 11:59
Постоянный участник
Profi

@Tuzya, меняющийся, подставляешь свой показатель из анализа.

@Tuzya, показатель альбумин точно свой ставишь , но вообще я сама немного запуталась. Написала ей ещё раз , потому что не понимаю почему альбумин это х%. Она сказала ,что позже ответит. Как я поняла, что важно соотношение белка и альбумина, и не смотрят один общий белок , так как зачастую он выполняет функцию маркера воспаления.
Миниатюры
e48378d7.jpg   be6c8b39.jpg  
Старый 23.03.2026, 12:16
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, здесь на слайде этим соотношением просто показано, что альбумин составляет больше 50%, а именно 58%, что считается нормой.
Но это и без уравнений видно. Если общий - 81.5, а альбумин - 48, понятно же, что это больше 50%.
Короче: общий белок должен быть в норме, альбумин составлять не меньше 50% от общего, но не должно быть признаков воспаления.
Я бы кроме СОЭ добавила еще СРБ.
Ответ