| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, девочки. У меня была операция 20.10. абдоминопластика+липо (ушили диастаз, убрал пупочную грыжу) и все бы ничего , но на 4 сутки обнаружился некроз темное пятно большого размера ( фото прикладываю ) отправил на барокамеру и сказал мазать гепариновую мазь, брала консультацию у другого хирурга ( он прописал капельницы трентала, затем Вазонит и актовегин 10 дней )
зона некроза уменьшилась , стало улучшаться. Все покрылось коркой, те корки которые с легкостью отходили он сегодня снял. Сказал что будет ставить какой то экспандер , кто сталкивался ? Как долго это все будет длиться? На данный момент обрабатываю водным хлоргекседином . |
|
|
||||
|
||||
|
Съездила я в итоге зашивать дырку на шве… пожила неделю без нее и течи из шва, но не долго музыка играла. Через неделю снова открылась и снова течет из нее «продукты распада гематомы», 2 месяца это длится, я уже начинаю сомневаться в правдоподобности слов хирурга, хотя репутация у него вроде хорошая… сил моральных уже нет, я в отчаянии. Мне тут советовали мазь левомеколь- спросила у него, на что он сказал ни в коем случае никаких мазей, велел заливать в дырку бетадин раствор каждый день и прикладывать стерильную повязку . Принимать душ тоже сказал с ней можно спокойно. Я не понимаю что это, почему так вообще происходит, как это называется , свищ, некроз, лизис…..ощущение что он мне что то недоговаривает…
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krista1707, пиявки надо было и барокамеру
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krista1707, мне кажется у тебя хорошо заживает. Надо просто время.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nutty, Массаж на зоны липосакции, на определенном этапе, очень даже, сглаживает стиральную доску под кожей.
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, я вам вроде писала ответ на этот вопрос.
@Krista1707, привет. Сочувствую. Но все поправимо. Такое в нашей ветке совсем не редкость, и у всех в итоге все зажило. И у вас обязательно заживёт. Эти ранки заживают небыстро, в среднем за 3,5 месяца, все зависит от организма и его надо поддерживать едой, витаминами и главное железом и белком! Барокамера очень хорошо помогает на начальных этапах, пиявки как не странно тоже молодцы, но когда уже некроз полностью сформировался нужно последовательно заживлять и приходить все усилия, чтобы туда не попали микробы, при перевязках соблюдать стерильность и асептику. Сейчас, пока корочка, кроме наружного протирания хлоргексидином или водкой ничего больше не сделаешь, да и не нужно. Варианта заживления два, и зависят они от глубины поражения тканей: либо все так и заживёт под корочкой, она начнёт с краев отстаивать и под ней будет уже новая кожа, либо корочка начнёт мокнуть и подниматься , из под неё начнёт течь, тогда хирург ее удалит и ранку будет лечить открыто мазями. И тот и другой вариант норма для таких ран и все заживает потихоньку. Я советую сейчас добавить мексидол в таблетках по 1 три раза в день, витамины хороший комплекс и отдельно витамин Д в каплях, плюс протеиновый коктейль, ну и в принципе пить побольше воды, чтобы поскорее организм очищается от продуктов распада наркотических тканей. Ещё рекомендуют плащмотерапию, я лично на себе не применяли, но видела много хороших результатов.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, так у меня он и был, аналогичный) дважды. Равно как и у половины респондентов этой ветки. Причину вашего свища я выше писала, подробно. Лечение одно. Иссекать при ишемическом некрозе края раны как правило бесполезно, разваливается в 90% случаев, лучше лечить открыто до полного заживления, а через год, если есть необходимость, сделать коррекцию, иссечь рубцы.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, все искала тебя вопрос задать. Коррекцию шва делала? Над пупком?
Как все получилось? С фото, если можно. Я сделала, завтра швы снимать. Пупок, кстати немного втянулся стустя время, и не кажется уже безобразным, его не трогали. Но попросила откорректировать уши по бокам (концы швов). Ну гораздо лучше стало. |
|
|
||||
|
||||
|
@Леколя, привет. Коррекцию под пупком вертикальный компонент ещё в мае сделала. Не очень довольна швом, так как какой то активный был, расширился и толстоват. Кеналог уколола месяц назад. Ещё наверное сделаю. И это несмотря на то, что натяжение пластырем снимала - клетла месяца 3 точно
@Леколя, покажи что у тебя получилось. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну собственно, там из швов пару узелков, можно было и самой снять наверное. Но решила довериться специалистам. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так, не прикрепилось. С компа попробую Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Krista1707, привет! Как вы сейчас? Про эспандеры я в прошлом сообщении не ответила, это не лечение некроза, их устанавливают под кожу уже после того, когда все зажило и служат они для растягивания кожи, чтобы создать ее излишек для цели последующей коррекции рубца (чтобы кожи хватило закоыть место иссеченного дефекта). У нас тут так Зухру лечили. Мне тоже предлагали в Первой градской но я отказалась, просто иссекли в итоге как смогли и сшили. Не факт, что у вас будут такие рубцы, которые надо обязательно иссекать. У многих здесь некрозы обширные заживали вполне пртлично, максимум шлифовка или камуфлирующий татуаж понадобились. О глобальном смысле все зависит клнечно от глубины поражения тканей. Возможно ваша проблема не очень глубокая судя по такому скорому уменьшению площади некроза,то что под удаленными корочками уже активно зажило. Поэьому пока не заморачивайтесь эспандерами, лечитесь и врача слущайте, а как заживет, то там уж видно будет.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, привет) мне вот очень интересно, как у вас получилось. У @Леколя, мне кажется, очень даже замечательно, и "уши" по бокам убрали (моя пятилетняя печаль).
|
||||
|
||||
|
@Анна 77,здравствуйте.опять вылезли проблемы у меня. 28 будет 3 месяца с комплексной, а воз и ныне там. Что на сегодня имею... Некроз те 2 болячки вроде покрылись молрденькой розовой кожицей. Стала позавчера стрипы менять... И сюрприз нашла... Какая-то шишечка типа прыщика на шве нашлась. Я подумала может волосок или нитка опять, но визуально не нашла ничего. На слпд день она лопнула и вышло мутное содержимое. Врач сказал отклеить в этом месте стрип и левомеколь прикладывать на салфетку. Фото приложу с этой штукой. Вопрос два... Сняла стрипы с груди... И там кожа красная... Я знаю что наверное нельзя писать про грудь в этой теме, но прыгать слвсем неудобно. Надеюсь админ пропустит и не забдочит. Протерла спиртовой салфеткой и щащипадо сразу. От чего это может быть и насколько это плохо. И ещё у меня заболела грудь именно эта... Точнее не грудь, а как будто чуть выше и сбоку. Как будто лимфлузел что ли воспалился(на ощупь небольшой шарик или капелька). Я думаю это я паническая женщина или может быть что-то плохое после операции появиться? У меня было уменьшение с подтяжкоц. Неделю назад болела,(горло, насморк и тд), а этот дискомфорт я почувствовала сегодня ночью. Что скажете? Фото груди под стрипами тоже приложу
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, @Анна 77.я к вам за помощью. Под стрипами при смене обнаружила на животе шишечку, короткая порвалась на след день и вытекла мутная жидкость. Врач сказал не клеить стрип на этот участок, прикладывать левомеколь.
На груди под стрипами кожа красная и щиплет при обработке спиртовой салфеткой. |
|
|
||||
|
||||
|
@Linna45, здравствуйте.
@Linna45, здравствуйте. Я посмотрела фото все внимательно. Моё мнение надо снять все стрипы, помазать метилурациловой мазью на ночь, а утром гелем фенистил или адвантаном до полного заживления кожи (пока не уйдёт краснота) а потрм клеить силиконовый пластырь. Я подозреваю у вас аллергию на клей в стрипах, такая контактная реакция на него у вас. Можно дня три пропить Дезал для пущего успокоения по 1 таблетке в день. Что касается шишечки, которая вскрылась, так это хорошо, что она вскрылась наружу, значит там лишний шовный материал вышел недорастворившийся. С левомеколем это он загнул конечно, достаточно папу дней компресса из хлоргексидина пополам с водкой на ночь мокро салфетку намочить, приложить и заклеить пластырем - подсохнет, возможно будет маленькая корочка, как при незначительной кожной травме, она отпадет быстро и следа не останется.
|
||||
|
||||
|
Добрый день, с операции 2,5 месяца, с позавчерашнего дня на животе как будто кожа «упала», стала какая то дряблая чтоли , рыхлая и очень обвисла( что это может быть? Было у кого-нибудь так и проходит ли это? До позавчерашнего дня кожа была в тонусе , не висела. Отек так может проявиться? И над швом аж фартук повис….все не слава богу
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Судя по отпечаткам на коже, Вы еще корсет носите? Сейчас еще рано говорить о конечном результате, 2,5 месяца для операции не срок