Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2025, 22:57
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 356 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

Я тоже когда была диабетиком. Но с препаратов ни разу не словила гипогликемию. Когда начала колоться, ещё пила 2000 мг сиофора в сутки. Слава Богу , что диабет у меня на был прям такой тяжёлый, чтобы переходить на другие препараты.
Вовремя наверное определили. В 2019 году обнаружили диабет 2 типа, только начал себя проявлять, гликированный гемоглобин был 6,8, но это было начало, в весе 102 кг. По утрам натощак был от 5.9 до 6,7. Схуднула с 102 на 82 за четыре месяца, всё восстановилось. Но опять наела с 82 до 95, симптомы все вернулись диабетические.

Спасибо препаратам нашим, я и про Оземпик не знала раньше, пока не увидела в ютубе и тик-токе, смеюсь...

Вот , если бы не интернет и не знала бы , как можно легко похудеть с помощью препаратов.
Тысячу раз сидела на разных диетах, но только на препаратах семаглутида похудела до размера девушки... А была- жирная тётенька, вечно потеющая и задыхающаяся.
Да, кстати я теперь девушка, в весе 62 кг, была такой, когда родила второго ребёнка в 28 лет.
Сына старшего в 18 лет родила, была 49 кг. А всего пять детей, младшему только 10 лет, а мне скоро исполнится 50. Ощущаю себя теперь на тридцать.
Старый 02.04.2025, 23:12
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 265 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нуле

Цитата:
Сообщение от Alisa181818 Посмотреть сообщение
О даа, до сих помню свой приступ после второго укола 5мг.. страх на всю жизнь. Очень сочувствую
А у вас как было? И что вы делали дальше? Понизили дозу или продолжали колоть 5 мг?

Цитата:
Сообщение от Рабинович Ирина Посмотреть сообщение
Я тоже когда была диабетиком. Но с препаратов ни разу не словила гипогликемию. Когда начала колоться, ещё пила 2000 мг сиофора в сутки. Слава Богу , что диабет у меня на был прям такой тяжёлый, чтобы переходить на другие препараты.
Вовремя наверное определили. В 2019 году обнаружили диабет 2 типа, только начал себя проявлять, гликированный гемоглобин был 6,8, но это было начало, в весе 102 кг. По утрам натощак был от 5.9 до 6,7. Схуднула с 102 на 82 за четыре месяца, всё восстановилось. Но опять наела с 82 до 95, симптомы все вернулись диабетические.

Спасибо препаратам нашим, я и про Оземпик не знала раньше, пока не увидела в ютубе и тик-токе, смеюсь...

Вот , если бы не интернет и не знала бы , как можно легко похудеть с помощью препаратов.
Тысячу раз сидела на разных диетах, но только на препаратах семаглутида похудела до размера девушки... А была- жирная тётенька, вечно потеющая и задыхающаяся.
Да, кстати я теперь девушка, в весе 62 кг, была такой, когда родила второго ребёнка в 28 лет.
Сына старшего в 18 лет родила, была 49 кг. А всего пять детей, младшему только 10 лет, а мне скоро исполнится 50. Ощущаю себя теперь на тридцать.
Ирина, как же вы всегда вдохновляете! Если бы не успехи девушек здесь, на форуме, я бы сложила крылышки .
Надеюсь , на мне тоже сработает .
Пойду капать железо, планирую , может тогда вес пойдет вниз.
Пока шаг вперед, два назад, как в самом начале , 5 мес назад, скинула 5 кг, так и есть. Даже Мунжаро меня не берет)))
Миомы резать страшно, но эти кровотечения достали. Но под нож пока страшнее ложиться.

Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
@совунья,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот здесь заказывала, оплачивала, выбрала лабораторию в своем городе. Делала расширенный. Весь процесс технически прошёл, как написано на сайте Аллель. Только кровь им не быстро поступили и они 8 рабочих дней делали анализ. Расшифровка у них не особо понятна обывателю. Мне врач ее рассказала доступным языком.
Супер, конечно, можно сдать такой анализ, но нужно понимать, что с ним потом делать и как применить результаты на практике) вот у меня есть много болезней из списка, а что дальше, я и так понимаю, что не все благополучно с генетикой.
Старый 02.04.2025, 23:20
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 488 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@совунья,
Генеколог-эндокринолог назначила, я ж к ней обратилась за ЗГТ, мне через 3 месяца 52 будет. Но и меня месячные и не напрягают после эмболизации маточных артерий. Выбора все равно нет.
Вот фото генов из анализов , где этих самых генов нет (две красные стрелки вниз) и расшифровка от лаборатории
Миниатюры
b69027c1.jpeg   5d5b338b.jpeg  
Старый 02.04.2025, 23:31
Новичок
Beginner

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Ханума, спасибо большое!
Я просто в восторге, как я так смогла...
Если бы не семаглутид, то точно не смогла бы.
Это просто офигительный вариант похудения.
Сколько раз пыталась похудеть, самый первый легко после испуга, что диабет поставили, настолько испугалась, что прям рот закрыла.
Но ведь семья, детей куча, все кушать хотят.
А я всё придумывала разные вкусности, и при этом тоже хорошо так кушала, что разъелась опять.
Выпечка всякая, в духовке всякие деликатесы готовила, всё калорийное. На даче- шашлык каждый день, запеченные блюда всякие разные.
Сейчас, как вспомню, аж плохо, теперь давно уж не будет. А уж сколько я пирожков пекла с разными начинками. И при этом ладно дети едят, а я то их и пекла и ела. Так и разъелась до 102.
Тело субтильное было, а разъелась, ужас.

Надеюсь, что замотивировала кого-нибудь.
Если бы не препараты, то точно бы не похудела до размера девушки, всё бы так и была жирной еврейской тётушкой.
Не, честно, я прям теперь девушка. Генетика сказывается, у моих родителей лицо прям почти без морщин, хотя маме 72, а папе 78. И кстати седых волос у меня совсем нет, хотя волосы поредели, много выпало. Но ничо... Лучше быть лысой и стройной, чем толстой и с копной волос.
Утрирую, не обижайтесь пожалуйста!
Всех люблю и уважаю в этом чате!
Старый 02.04.2025, 23:55
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение

Супер, конечно, можно сдать такой анализ, но нужно понимать, что с ним потом делать и как применить результаты на практике) вот у меня есть много болезней из списка, а что дальше, я и так понимаю, что не все благополучно с генетикой.
Еще больший вопрос где найти такого врача, чтобы он понимал в этом деле и как это использовать.
В моей сдаче этого анализа результат я получила - мне нельзя ЗГТ, нельзя препараты платины, нельзя канцерогены, у меня жильбер, но компенсирован образом жизни.
Мне доктор посоветовала книжку «Грязные гены» называется. Может кто-нибудь знает как ее можно почитать по адекватной цене или бесплатно вдруг?

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
Миомы резать страшно, но эти кровотечения достали. Но под нож пока страшнее ложиться.
.
Почему вариант резать? Под «резать» ты должна попасть по большому размеру миомы и возрасту старше 50 лет. И уж точно не нужно терпеть эти мучения заливания во время месячных. Жизнь до и после - разница огромная.
Старый 03.04.2025, 00:07
Новичок
Beginner

Извините, я вклинусь в разговор. Просто тема до боли знакома.
Моя сестра, ей сейчас 54 года. Миома огромная выросла в 47 лет, климакса на тот момент ещё не было. Кровила писец как, месячные, как из ведра лились. Дважды попадала в гинекологию с обильным кровотечением .Сделала операцию, матку целиком удалили.Яичники оставили.
Теперь не мучается. Месячных давно нет и кстати не жалуется на климактеричные симптомы. У меня начались, приливы иногда случаются. Жаром как обдаст, пот выступает на лбу.
Старый 03.04.2025, 00:29
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Рабинович Ирина,
А до 47 лет у сестры все идеально было? Миома вмиг не растёт. Она вначале появляется, начинаются более обильные месячные. С этим женщины идут к врачу им ставят диагноз по УЗИ. Чаще всего предлагают или просто наблюдать или пролечивать гормонами (что бесполезно), через несколько лет происходят кровотечения, миома становится огромная, чаще всего заканчивается ампутацией матки. Что будет потом со здоровьем женщины- проблемы самой женщины. Чтобы здоровье у женщины было, как можно дольше есть ЗГТ.
Старый 03.04.2025, 00:34
Новичок
Beginner

Цитата:
@Рабинович Ирина,
А до 47 лет у сестры все идеально было? Миома вмиг не растёт. Она вначале появляется, начинаются более обильные месячные. С этим женщины идут к врачу им ставят диагноз по УЗИ. Чаще всего предлагают или просто наблюдать или пролечивать гормонами (что бесполезно), через несколько лет происходят кровотечения, миома становится огромная, чаще всего заканчивается ампутацией матки. Что будет потом со здоровьем женщины- проблемы самой женщины. Чтобы здоровье у женщины было, как можно дольше есть ЗГТ.
Да, вроде не было прям сильно плохо. Может и были симптомы, но она не обращала на них большого внимания, пока не начались обильные месячные. У нас как всегда- авось пройдёт само. А вот когда начались обильные и два раза до скорой вот тут только и поняла, что пора лечиться.

Сделала узи, а там офигеть миома до 16 недель выросла.
Старый 03.04.2025, 00:50
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Рабинович Ирина,
Так и есть, скорее всего «само пройдет» или «страшно же». Из последнего читала, что появление миомы связывают с наличием высокого инсулина. Тут в лабораторных референсах стали ставить показатель инсулина до 22. Но по факту инсулин, как и глюкоза д.б. 4-5.
Старый 03.04.2025, 00:55
Mouse16 Mouse16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 625 раз(а)

Mouse16 на нулеMouse16 на нулеMouse16 на нуле

@Тави, спасибо за подробную информацию.
А доктор не сказала, что есть препараты, которые выводят метаболиты эстрогенов? Ну то есть можно помочь организму, если не хватает 2х генов. Например, DIM, Estrosense.
Ещё здесь обсуждали, но напомню. Таурин 1000 мг или 500 мг хорошо работает для разжижения желчи, в помощь к Урсосану или Урсофальку.
Но эта информация просто на всякий случай, чтобы ты знала об этом. А доктору виднее.
Старый 03.04.2025, 01:00
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 15 113 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, здесь только про "худеем с препаратами". Про миомы у нас есть отдельная тема и там тоже много полезного
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=9371
Старый 03.04.2025, 01:00
Новичок
Beginner

@Тави, я конечно не изучала эту тему в тонкостях.
Возможно так и есть, потому что у сестры есть лишний вес, но не кретичный, диабет не ставили, но инсулинорезистентность есть, это однозначно.
Но она намного была меня худее, когда я в дверь не пролазила. Кстати она худеть не собирается, и меня осуждает, что я колю уколы, вдруг у меня рак будет, хахаха, смеюсь. Говорю темных людей просвещать , себе не доверять, потому что бесполезно. Насмотрелись телевизора...
Да и мама моя, достала, честно. Ты когда уколы перестанешь колоть, вон люди от рака поджелудочной железы умирают, а ты колешь.
Я уже говорю чтобы отстали, закончила уже.

А ничего, что я на 33 кг похудела??? Избавилась от диабета и ожирения.
Фотки так и придётся скинуть...
Старый 03.04.2025, 05:56
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 230 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Е
Мне доктор посоветовала книжку «Грязные гены» называется. Может кто-нибудь знает как ее можно почитать по адекватной цене или бесплатно вдруг?
Здесь можно скачать PDF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 03.04.2025, 06:16
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

tasadik на нуле

@Тави, Я тоже перед ЗГТ прошла через генетический тест, у меня страдает вторая фаза детоксикации печени и вывода плохих эстрогенов и снижена чувствительность рецепторов к прогестерону, так же присутствует мутация гена и нарушение фолатного цикла. Повышено тромбообразование и снижены природные антикоагулянты.
Поэтому мне назначили в свое время трансдермальные формы ЗГТ ( таблетированные нельзя), необходим прием Дим и компенсация фольки, В12 (метилформин, метилфолат) и я принимаю Урсосан 500. Мне 55 На ЗГТ 6 лет. Мне кажется для каждого случая своя терапия есть.
Старый 03.04.2025, 08:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 118 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@tasadik а как вы контролируете что терапия для печени дает результаты? По каким анализам?
Старый 03.04.2025, 08:44
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 192 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Мне доктор посоветовала книжку «Грязные гены» называется.
Только что скачала её на Флибусте, через VPN.
Бен Линч автор.
Готова поделиться, если вдруг у вас нет VPN
Старый 03.04.2025, 10:47
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Зухра,
Огромное спасибо, за такой подарок

Цитата:
Сообщение от Mouse16 Посмотреть сообщение
А доктор не сказала, что есть препараты, которые выводят метаболиты эстрогенов? Ну то есть можно помочь организму, если не хватает 2х генов. Например, DIM, Estrosense.
Нет, не обсуждали. Мне просто повезло, что есть собственная работа половых гормонов и наличие кд. Препарат принимать буду, на 14 день цикла 2 недели, направлено действие на выработку и созревание фолликула.
Цитата:
Ещё здесь обсуждали, но напомню. Таурин 1000 мг или 500 мг хорошо работает для разжижения желчи, в помощь к Урсосану или Урсофальку.
Но эта информация просто на всякий случай, чтобы ты знала об этом. А доктору виднее.
Девочки, таурин и урсосан - это все правильно. Но!!! Должно быть в еде достаточно жиров и присутствовать горечь. Под горечью понимаются чаи/сборы хоть аптечные (ромашка, печеночные….), руккола, перец острый и т.д. Без фанатизма, конечно.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@tasadik а как вы контролируете что терапия для печени дает результаты? По каким анализам?
Поддерживаю Елену с этими вопросами.

@Рабинович Ирина,
Фоток очень хочется посмотреть)))
Старый 03.04.2025, 11:22
IcedMatcha IcedMatcha сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

IcedMatcha на нуле

Добрый день всем!
Я на Семавике с ноября 2024 года, то есть почти 5 месяцев. Похудела на 10 кг (с 90 до 80), вот только весь вес ушел за первые три с половиной месяца, полтора месяца вес стоит на месте.
Дело в том, что первый месяц я колола 0.25, а дальше 0.5, дозировку не повышала. Убедила себя, что 0.5 должно хватить, чтобы все скинуть. Но вес стоит, а мне худеть еще минимум на 20 кг, а еще и аппетит в последние три недели стал более выраженным, кушать хочется.
Как вы думаете: повышать до 1? До 0.75? Или оставаться на 0.5?
Калораж соблюдаю, но плато очень демотивирует. Буду благодарна за мнения!
Старый 03.04.2025, 11:42
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 917 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Рабинович Ирина, послушай маму с сестрой, на постоянной основе препараты семаглутида далеко не безобидны .
Старый 03.04.2025, 12:40
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@IcedMatcha,
Мой опыт показывает ( показатели анализов, которые я сдаю каждые 3 месяца), что ты уперлась в дефициты. Искать надо среди витамина Д, ферритина, ттг, высокий инсулин. Без налаживания этих показателей, поддержки жкт и витаминов группы Б, далеко на семаглутиде за счет роста дозы не уедешь.
У меня на сегодня недельная доза 0,44 =32щ Оземпика. Зашла в похудательное дело в конце мая 2024г. с весом 117кг, на сегодня вес 88кг.
Мой совет такой налаживаем работу организма и оставляем семаглутид.
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела