| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, статины не от рака и Альцгеймера. В принципе все как всегда. Кто что хочет слышать, тот то и услышит для себя. Только все кто перенес сердечно сосудистую не фатальную катастрофу, начинают принимать статины . А до нее находится много причин против. Вот в чем парадокс!
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я в курсе, что не от рака статины), и цитируемый доктор мед наук 100% тоже), он сказал, что число заболевших раком и Альцгеймером в группе, принимающих статины выше, что косвенно подтверждает их влияние на развитие этих заболеваний
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, надо смотреть не общий, а лпнп, у моей мамы тоже общий 5, лпнп 3 с чем то , завышен немного, и при этом атеросклероз.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, я курю ! Правда не теряю надежды, что когда-нибудь я смогу бросить. Говорят у курящих Альцгеймера не бывает. Надеюсь мой большой стаж курения компенсирует вред от статина . Ну это так лирика… каждый сам для себя решает принимать-не принимать , верить-не верить. Очень много сейчас докторов наук, которые дают разные интервью. Хочется какой-то статистики . А не просто слов уважаемых докторов.
|
||||
|
||||
|
А вот немного информации о Шишонине, кто думает, что он не про деньги)) и это только то, что вылезло наружу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Я поэтому не удивляюсь его интервью и что он там несёт, вот действительно, лучше б про свою волшебную гимнастику рассказывал |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, липидограмму она и делает, когда 5 стал в нескольких лабораториях сделала), не поверила.
У меня тоже высокий холестерин очень давно, лет 15; начиталась эту ветку форума , два дня назад сдала первый раз инсулин (в норме) , проверила и холестерин — 8,76 сейчас, 6,18 низкой плотности, но КА понизился. В прошлом году был даже чуть выше (8,9), пропила месяц урсосан (считаю нарушение оттока желчи главным фактором у себя), за месяц снизился на 1,2; надо было пропить полгода, что сейчас и сделаю. Сосуды смотрю раз в год , бляшек нет. Статины принимать не планирую. Все родственники по маминой линии прожили 85—90 лет с высоким холестерином и умерли не от этого @совунья, шишонин у меня доверия тоже не вызывает, я ссылалась на Шубина , он зав отделением и оперирующий сосудистый хирург, доктор наук |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, так такое бывает ,что холестерин высокий, а бляшек нет, и наоборот . Мы здесь и говорим, что статтины первым делом показаны людям с атеросклерозом, и я писала, что мне док сказал, что статины еще заслужить надо , то есть не выписывают их направо и налево .
А если нет бляшек, то и статины не нужны По поводу, того что хирург говорит, что не видит результат от статин . У нас есть близкая знакомая и вот года три назад ей поставили стенд и естественно прописали статины и держать целевой уровень 1.4, а лучше 1.2, так как у неё и давление и вес . Думаешь она его держит, нет , даже и не думала, при этом сама мед сестра , смотрит с её слов что она в референсе общего холестерина и лпнп и все , все это время она к врачу не ходила, а сейчас ей светит второй стенд , Вот большинство так себя и ведут , не зря кардиологи делают акцент на целевой цифре. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, не знаю про заслужить), мне все врачи назначали , с кем приходилось сталкиваться кроме одного ( тоже оперирующий сосудистый хирург, и тоже сказал , не стал бы сам принимать, минусов много, плюсы не очевидны)
Врачи говорят, для бляшек кроме высокого холестерина, чтобы он отложился в бляшку нужны другие факторы, повреждающие сосуды , скачки давления или высокое давление и др |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я вообще сомневаюсь, что большинство, кто на статинах, мониторят артерии или свой холестерин, им выписали 10 лет назад дозу, вот они её и пьют , а кому то этого уже мало, а кто то вообще перерывы делает - это я вообще узнала из чата атеросклерозников)) то есть они снизили себе холестерин и бросили. Поэтому я думаю, что Шубин о таких пациентах говорит. Хорошо бы послушать комментарии на это интервью кардиологов из Боткинской больницы.
@Prim, у меня нет высокого давления,веса и всего перечисленного, повышения холестерина началось в преминопаузу, до этого все было отлично . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, да, какие мы все разные), мне курение кажется опасней холестерина и много чего еще в долгосрочной перспективе. Вы разве Х. не обещали бросить курить?)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Елена25, свекровь моя боялась не альцгеймера, а таблеток в принципе любых . |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, Шубин, кстати , постоянно говорил в интервью, что он не кардиолог , не физиолог и т д, и делает выводы исключительно на эмпирике — сосудах, которые видит во время операций ; а анамнез они наверняка собирают перед операцией , принимают ли и регулярность и период и т д
У меня еще до менопаузы задолго холестерин повысился. Стресс наверно сыграл свою роль. Но у меня большой полип в желчном и неудачно расположен, мешает оттоку, поэтому думаю из—за этого. По протоколу желчный тоже предлагали удалить много лет назад; а онколог на платной консультации сказала, что не встречала , чтобы полип желчного перерождался, и я решила оставить желчный, в итоге полип не растет, а с желчным удобнее жить чем без него) Так что я скептически отношусь ко многим их протоколам @Елена73, так те исследования, что есть польза статинов тоже спорные , и по источнику их финансирования и по охвату . Как с ковидом это сумасшествие, как нагнетали , а теперь переоценили результаты прививочной компании. Думаю, надо слушать свой организм, а потом врачей) |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, допплер- это исследование скорости кровотока в сосудах. А суточная ЭКГ - это холтер. Ты, видать, их перепутала.
А ещё, девочки, почитайте историю открытия статинов. Длинная статья, но очень интересно. Она ни за, ни против. Просто чтобы знать, с чем имеем дело. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Prim, кстати, на днях в Англии удовлетворили первый иск женщины, у которой развились осложнения, по-моему, миелома, после мРНК- вакцины от ковид от Астра Зенека. Да и в целом в истории медицины бывают замечательные факапы. Я уже упоминала пресловутую Нобелевку за лоботомию. А когда открыли мышьяк, его активно стали использовать в косметологии тех времен в мыле и пудре и даже в таблетках внутрь. Говорят, реально делал овал лица мягким и сглаживал морщины. А рентгеновская депиляция 19 века. 20 или около того часов под аппаратом- и нет волос. Лет 10-15 врачи использовали, пока пациенты поголовно не начали умирать от рака. Да даже на нашем веку- сумасшествие с витамином Д, на которое многие купились- и привет кальцинация сосудов и камни в почках. Да, все это из лучших побуждений, но пока не придумали лекарства от старости без побочных эффектов. Придумают- начну пить сразу же. Если успею
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Prim, Шубин подменяет понятия , он видит тяжелых пациентов , попавших на хирургический стол, ничего более . Что и как они там принимали записывают с их слов при госпитализации .
Моя мама тоже твердит, что она всё что нужно принимала и " почему же так случилось "??? Я ей 10 раз объяснила , бесполезно . |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, а ты слушала Тамаза Тамазовича, на которого неделю назад ссылку давали?
Он ведь там говорит, что не всегда нужны бляшки для назначения статинов. При общем холестерине выше 8 и ЛПНП выше 4,9 они назначаются уже и так. То есть по европейским стандартам у тебя прямое показание. Наверное, не только у Шубина своя статистика, но и у обычных кардиологов во всем мире тоже. Высокий холестерин рано или поздно приведет к бляшкам. Кроме того, не все мы можем отследить. Если их нет в магистральных сосудах, не факт, что их нет где-то еще. И про желчный он говорил. Не влияет желчеотток, и урсосан тоже не влияет на развитие атеросклероза. @katushechka, да, я перепутала, причем сразу обнаружила, но исправить уже не могла. Но сути это не меняет. Иногда не нужны ни допплер, ни холтер, ни УЗИ для назначения статинов. Достаточно высокого уровня липидов. И просто так, конечно, их никто не назначает. Твои примеры с мышьяком и рентгеном не очень корректны. Это ведь когда было? Тогда наука была не так развита, как сейчас, когда ученые могут исследовать любые процессы внутри клетки и делать любые прогнозы. А к лечению других заболеваний сосудов у тебя такое же отношение? Скажем, начнут у тебя развиваться ГБ или диабет? Тоже будешь тянуть с лечением? |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, прививки от ковида не сравнивай , там на коленке сделали , испытывать было некогда . Статины лет 30 точно принимают , статистика и исследования есть .
Невозможно проверить как было бы со статинами и без у одного и того же человека , поэтому всегда будет этот спор ... И тут либо доверять мнению и рекомендациям мирового кардиологического сообщества , либо слушать таких как Шишонин ... Выбирать может каждый... |
|
|
||||
|
||||
|
Так, всем привет! Пришли мои анализы после 7 недель на ливазо 2 мг. Итак
Общий холестерин был 5,7 стал 5,1 ЛПВП был 2,45 стал 2,51 ЛПНП было 3,1 стало 2,4 Триглицириды были 1,13 стали 0,64 Липопротеин был 4 стал 5 Холестерин (не ЛПВП) был 3,25 стал 2,59 И сдала АЛТ и АСТ, всё в норме, 15,1 и 23,3 соответственно. Получается, что в целом понизил мне ливазо ЛПНП, но пока не до целевых значений. В субботу иду к кардиологу, посмотрим что она скажет
|
|