| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, да я начала с питья. На 200 прибавила 4 кг за 5 дней - отекла просто дико, ЖКТ встал напрочь. От 100 вовнутрь давление 80-50 и даже после отмены неделю приходила в себя. Ректально только одна но сильная побочка - дичайший запор. Вагинально - раздражение местное сильное. Ну пипец в-общем. Я просто словила все побочки. Здорово, что Вам в итоге зашло. Я искренне верю, что это самая лучшая схема. Но увы и ах...Ползать по стенке две недели в месяц я не готова.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Почему?
В обычном Анжелике 1 мг эстрадиола, в Анжелик-микро - 0,5 мг. 0,6 вообще не про этот препарат. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, зашло на год, ага. все равно в итоге на анжелике сейчас уже третий год.
меня доктор пыталась до комплексной згт лет в 42-43 на утрожестан по 14 дней в цикл в течение полугода "сажать". это была пытка((( хотя многие хвалят. а у меня были отеки, пмс непрекращающийся, грудь болела, что не прикоснуться.... брр, как вспомню, так вздрогну. дроспиренон в анжелике для меня самый подходящий пока из гестагенов, ни дидрогестерон в фемостоне, ни прогестерон в утрожестане организм не принимал.. надеюсь, так и останется |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
эстрадиол (в форме гемигидрата) 1 мг дроспиренон 2 мг. В Анжелике больше дозировка немного получается.
|
||||
|
||||
|
@Венечка, буду искать свой гестаген...думаю, что учитывая, что мне в августе 50-прыгать между цикло-прогинова и тд нет смысла, там два мг эстрогена, наверное много уже. Соответственно вариантов два как я понимаю. Фемостон и Анжелик. Фемостон попробую, но думаю, что не пойдет из-за гестагена. Но читала на западных форумах, что иногда в комбинации лучше идет гестаген, чем отдельно. Стоит попробовать. А Вы на фемостоне именно на части, где гестаген отекали?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, при приеме КОК?
Я пишу в контексте применения гормональной терапии. Например, Лепесток Розы могла бы ее принять в своей ситуации, но если ее приходится принимать при каждом искусственном кровотечении на ЗГТ, значит, надо разбираться с дозами. Или дозы и эстрогена, и гестагена завышены, или при нормальном уровне эстрогена не хватает гестагена. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня при приёме згт. Разобрались тогда, повысили дозу эстрадиола и прогестерона, но транексам принимала долго.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну вот да, надо разбираться, потому что это не норма.
Искусственные кровотечения не должны быть обильными. Зачем мучиться, если все это можно регулировать? |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, первоначально пробовали разные дозы эстрадиола (у меня патч) и прогестерон 100 мг Сейчас у меня эстрадиол 0.05mg/day и прогестерон 200 мг.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
а вот я уже и не помню, кажется прямо с первого дня отекала.
но т.к. потом перешла на эстрожель+утрожестан и ситуация выправилась, а эстрогенный компонент и в эстрожеле и в фемостоне одинаковый, - эстрадиол, то решила, что отеки были из-за дидрогестерона в фемостоне, прогестерон в утрожестане переносила все же получше. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, в твоей ситуации логичнее, конечно, переходить на Анжелик Микро, но там дроспиренона просто микроскопическое количество, поэтому смысла нет.
Но и переход на Анжелик тоже возможен, нет какой-то огромной разницы в дозах. 0.75 или 1.0 - не критично. Просто поначалу надо внимательно отслеживать сосудистые реакции - головные боли, головокружения и т.п. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Недавно писала, что начала ЗГТ (ранняя менопауза, 45 лет). Вот допила первую пачку фемостон 1/10 и отёки ужасные, глаза заплыли, кольца не налезают. Начались на гестагене по нарастающей, самый пик под конец серых таблеток и пока держатся отёки, хотя уже 3 день эстроген пью. Отёки + 5 кг.
У меня с отеками всегда была проблема, за последний год, как месячные пропали, забыла про них и тут на фемостоне прям как в старые добрые времена) Вот думаю, допью эту пачку и на другие таблетки перейду. Читала тут на форуме про Дляженс, но у нас ни в одной аптеке нету, так что попробую Анжелик. Анжелик и Фемостон 1/10 почти аналоги же, кроме гестагена? |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, дляженс климо появятся в продаже в феврале по обещанию производителя. Мне кажется, что Анжелик Вам рано (непрерывная схема), хоть Вы и год без месячных. Если что - есть похожий на Дляженс климо препарат - Цикло - прогинова. Но это мое мнение, более опытные участника форума Вам подскажут
|
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, конечно, это не аналоги.
Фемостон 1/10 - это циклический препарат, который предполагает ежемесячные кровотечения, а Анжелик - препарат для непрерывной схемы, он применяется только в постменопаузе, не раньше чем через год после последних месячных. Кровотечений там нет, все таблетки одинаковые по составу. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответы,девочки.
Мне по анализам гинеколог поставила постменопаузу, так как ФСГ - 75, ЛГ - 53. Гинеколог говорила, что может будет кровить на Фемостоне, а может нет. Дотерпеть на Фемостоне тогда, пока в феврале не появится Дляженс или Цикло прогинову начать пить . В общем, видимо, придётся идти все-таки на приём. Отеки слишком уж сильные |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, да, мне кажется, лучше с врачом решить …
|
| Закрытая тема |
|
|