Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kira*, лучше не торопиться с выходом из стационара, если есть возможность там побыть и ребенок под присмотром. Я планировала быстро выйти, а получилось так, что были сильные гематомы , из-за которых пролежала в больнице в два раза дольше. Зато под присмотром доктора и он остался доволен и ножки пришли в норму
|
|
||||
|
||||
Alink@, спасибо! А вам скорейшей реабилитации!
Я против спортивной обуви ничего не имею, сама часто ношу, я имела ввиду эти сапожки с фотографий, они же явно для людей с серьёзными ортопедическими проблемами, возможно, с лечебным эффектом... Зачем же нам такие? kira*, я тоже всё рвалась домой, но заведующий меня не отпускал и в результате я пролежала в больнице неделю. Сейчас рада этому, потому что первое время после оп - очень важное, нужен покой, а дома после выписки такой дурдом с ребёнком начался... Сейчас вспоминаю первый месяц и не верится, как я всё это смогла пережить, так что всем свежепрооперированным желаю ТЕРПЕНИЯ!!! |
|
||||
|
||||
Olga Ts., эта обувь относится к спортивной
А мне сегодня купили ванночку-массажер для ножек - сижу и балдею!:d [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Alink@, ванночка супер! Раз для пользы дела необходимо делать солевые ванны, с такой это будет лучше вд****е! Еще и приятные ощущения от массажика!)))
Olga Ts, у меня ОП назначена на 27, поэтому я попросилась на НГ домой... Вот теперь думаю стоит ли... Получается 4-ый день будет после ОП. Как я поняла 1-го надо будет вернуться в больницу. Посоветуйте как лучше поступить остаться на праздник там, т.к. ножки еще совсем больные или можно на денек другой домой? |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за советы. Я сама то не тороплюсь выписываться, но меня кладут с условием, что я койку место занимать не буду, т.к. я внепланово из-за сильных болей. Так что как отправят так и пойду. А еще вопрос что делали при сильных болях, надо же как то до операции прожить. Врач выписал таблетки, обувь ношу со стельками. Может что еще?
|
|
||||
|
||||
kira*, а у меня как раз за полгода до операции вообще перестали болеть ноги.. беспокоила только пяточная шпора, да и та перестала ныть, когда я стала носить специальную обувь, разгружающую заднюю и переднюю часть стопы..
В больнице послеоперационные боли уколами снимают.. А больше не знаю как.. |
|
||||
|
||||
А мне получается в четверг сделали оп, а в понед след уже отпустили домой, сделали рентген, очередную перевязку и фсе... Я кстати на первой перевязке сознание потеряла, так и не поняла почему((( Обезбаливающие уколы делали в первые два дня, потом уже сильных болей не было.
Дома мне обеспечили исключительно постельный режим - лежи не хочу я даже кушать не готовлю, мне приносят все готовое. Завтра вот собираюсь швы ехать снимать. И каждый новый день я радуюсь тому, что решилась на оп:d |
|
||||
|
||||
Жоржетта, после снятия швов вообще красота будет! Мне третий день как нитки эти повыдергивали, так ножки глаже с каждым днем - приятно так!
Но мне не лежится, бегаю всё по дому..готовлю, хочется что то сотворить ещё.....)))) к вечеру так спать хочется... |
|
||||
|
||||
Девочки, ванночкой с массажем можно пользоваться только не ранее чем через 6 месяцев после операции, после того как совсем сойдет отек. Будьте к себе бережливее, такие ванночки нам запрещены! Мне Карданов на это обратил внимание сразу после операции, солевые ванночки только в воде комнатной температуры и в обычном тазике.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще один момент. Некоторых мучают сильные боли, которые простыми таблетками не снимешь. Тогда лучше остаться в больнице, чтобы кололи. Мне больно не было. Обезболивающие кололи всего 2 дня. А зачем 1ого возвращаться? Ты этим гораздо больше вреда себе нанесешь, чем если дома валяться будешь. |
|
||||
|
||||
Наташенька, я уточню ещё у своего врача, но противопоказаний он никаких таких не говорил. К тому же в этой специальной ванночке температуру воды наливаешь по своему усмотрению и она не повышается, а просто держится постоянной. Остальные режимы: бурление воды, инфракрасное излучение, массаж (а он там пассивный кстати - если только ступнями специально водить туда-сюда) использовать и не обязательно, хотя ничего плохого в них не вижу...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, долго ли пить Детпралекс после ОП? В инструкции написано 2 р. в день, а какая продолжительность курса - неизвестно.. И когда надо начинать разрабатывать пальцы (гимнастика и пр.) - после снятия баоук уже?
|
|
||||
|
||||
svetamar, я думаю пропить одну упаковку Детпралекс (30 шт - это на две недели).
А пальцы я стараюсь все время разрабатывать потихоньку - не до боли, но не даю им застаиваться. В принципе, они и так достаточно подвижны. Самый "упрямый" тот, в котором дополнительный болт в первой фаланге (Akin). Дома я хожу то в Баруках, то босиком на внешней стороне стопы. |
|
||||
|
||||
Alink@, спасибо. Тогда я тоже на 1 пачке остановлюсь. Спец. упражнения я пока не делаю, но хожу много, вчера в Экстриме пару часов народ развлекала своими баруками в бахилах . А ванночкой я тоже обзавелась по твоей наводке Парить ноги в ней нельзя, конечно, пока, но с солью отмачивать при постоянной комнатной температуре - самое оно, удобнее, чем в тазике. Сколько по времени отмокать надо, кстати?
И сколько соли правильно сыпать на сколько литров? |
|
||||
|
||||
детралекс мне прописывали пить 2 месяца
ванночки комнатной темп. делала после сниятия швов и до выхода на работу. надо 15 мин, но я делала больше - садилась кино смотреть и делала ванночку. В начале просто тяжело больше 15 мин ноги опущенными держать. Alink@, на внешней стороне не ходи - начнут болеть косточки у мизинцев - на них большая нагрузка получается. палицы разрабатывала все время. Сначала без рук. Потом постепенно руками. |
|
||||
|
||||
Леся, похоже, ты права про детралекс (в выписке продолжительность приема не указана, а спросить я не догадалась): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А пальцы ты разрабатывала "все время" начиная с какого момента? мне пока страшно их гнуть, хотя все шевелятся вроде нормально Как твои пальцы, кстати, после удаления винтов? И когда открываешь горнолыжный сезон? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ого, я стока не выпью! ))))))
Леся, я действую в основном по Рекомендациям из выписного эпикриза. Так там прямо сказано: ... 3. ходьба на наружной поверхности стопы или в реабилитационной обуви с разгрузкой переднего отдела стопы 5-6 недель от даты операции с постепенным переходом на полную нагрузку. Мне удобно и не больно совсем.. да не так уж и часто я хожу ))) yanna 90, ты не злоупотребляй таким хождением - только когда в баруках невмоготу )) svetamar я "по вкусу" соль сыплю, предварительно растворив ее, чтобы там не забились какие нибудь дырочки. Да, а температура только комнатная, приятная и у меня она без нагревания, а с поддержанием постояной температуры. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том что с момента операции прошло 3,5 месяцев и из-за каликсов в ногах по другому не получается ходить. |
Закрытая тема |
|
|