Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
мужчин и женщин сравнивать думаю не стоит . мужчинам и в 50 огурцами ходить не так сложно , особенно кто спортом всю жизнь занимался .
леся про пенсионеров тоже понятно , у нас тут своих таких хватает . вопрос был про среди вас, активно занимающихся и участвующих в этой теме . я понимаю, в интернете полно примеров хорошей спортивной формы за ... -десят , но вопрос то не в этом стоял . мне просто интересно есть ли у кого-то из вас (нас) такие проблемы как у меня , что тело в 40 лет реально перестает слушаться . |
|
||||
|
||||
Дарси, я не верю, что тело перестаёт слушаться. Есть и такие, что в 18 лет говорят, что всё, жизнь закончена и тело не поддаётся нагрузкам... просто нагрузки не правильные. иногда надо искать свою нагрузку, это не просто, нужен контроль. Как я уже писала выше, очень важно вести дневники, даже если занимаешься одна, вести фотоотчёты, даже для самой себя, анализировать, делать замеры и вовремя вносить коррективы, как в питании, так и в тренинге. Нет одной модели, нужно уметь анализировать своё тело и реакции.
У меня несколько подопечных за 40!!! Так я горжусь ими и ставлю их в пример своей маме, мотивирую её! А ей 51, и то старается(правда только начала). Нужно упорство и грамотный подход. И в еде и в тренинге. тело всегда слушается, но надо ещё своё тело слушать. Вообще, в женском тренинге есть 2 вещи! Позитивное-это то, что женщина может быть более мотивированна, чем мужчина, чтобы нравиться противоположному полу и быт конкурентоспособной среди соперниц, ну или как минимум для мужа, себя, просто держать себя в форме и не быть хуже других. Это движет женщинами! Негативное-мы, женщины, не обладаем таким кол-вом тестостерона, который даёт мужчинам агрессию при тренинге и возможность тренироваться"до отказа"! У нас срабатывают инстинкты самосохранения, так как женщины менее агрессивные, они жалеют себя, тренируются многие в пол силы. Для того чтобы тренинг приносил результат нужен задор, агрессия, желание победить. Победить себя, в первую очередь, лень, нежелание доводить до конца, работать в пол силы. Это наша природа. Могу сказать по себе, я более агрессивная девушка, чем мои подруги и приятельницы, ни одна из них не тренируется, как я. Это характер, в том числе. Нужно так же давать выходить агрессии и адреналину, чтобы сдвигать всё с мёртвой точки. эти изменения на ментальном уровне! надо сломать в себе этот инстинкт самосохранения-истинно женский. Тогда появятся силы. У меня, кстати, до сих пор не сломлен инстинкт самосохранения на лыжах. появился он после родов. Страх погибнуть и сломать что-то превышает все желания покататься"как раньше". Что касается зала, и тренинга в целом, просто себя не жалею. Будет жалость-не будет результатов. Или очень слабыми. С мужчинами точно сравнивать не надо! мы разные и всё тут. точка. надо на женщин ровняться, и желательно своего типажа и комплекции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня натощак- утром до любой еды(те после 10-12 часов после последней еды вечером), когда желудок именно пустой. Если между перерывами между едой- то уже ложится на предыдущую еду. Ну не может же она за пару часов перевариться и покинуть желудок? Лесь, а как же тогда рекомендации не есть фрукты после еды- тк содержащийся в них сахар вызывает брожение и съеденая еда дольше задерживается в желудке из-за этого? Много об этом читала Или врут, враги? Ланита права на все 100! Если проблем особых нет, то и мотивация слабее. А когда смотреть на себя становится тошно Самой себе- появляется злость, потом азарт, потом перфекционизм Дарси как пример тебе- моя мама. Ей 58 почти. Всю жизнь была просто активной, последние лет 10 - йога, а еще несколько назад начала заниматься по программам Jillian Michaels, а там скачки не слабые, и нагрузка тоже, если весы адекватные брать. Так вот- она просто отлично выглядит и энергичней меня Хотя я тоже с тренировками на ты |
|
||||
|
||||
Дарси,я понимаю о чем ты. Это гормональное, дело не в возрасте. Перестает тело слушаться и в 35.
|
|
||||
|
||||
Девочки, есть еще такие проблемы возрастные как боль в суставах например. Не у всех это есть, но у многих. У меня мама занималась альпинизмом в молодости, в горы ходила, всю жизнь активный образ жизни, еще 10 лет назад по степу прыгала, а сейчас кранты, тазобедренные суставы, колени, все болит, и ничего не сделать с этим....уж она и по врачам ходила и пила всякие добавки и все без толку, так что ситуации разные бывают
|
|
||||
|
||||
"надо сломать в себе этот инстинкт самосохранения-истинно женский. Тогда появятся силы.
Что касается зала, и тренинга в целом, просто себя не жалею. Будет жалость-не будет результатов. Или очень слабыми" В чем-то, Ланита, ты права, конечно. Но инстинкт самосохранения быть должен. Обязательно. Даже в зале. Особенно новички должны об этом помнить. Я недавно занимаюсь, заразилась тренировками, такой окрыленной себя чувствовала в зале. И сил не рассчитала. Работала на износ. И как итог: повредила связку голеностопа, врачи сказали дома сидеть, максимум, что я могла себе позволить - бассейн. Месяц хромала и на процедуры по восстановлению связок ходила. Так что жалость нужна. В моем случае получилось как раз наоборот: "Не будет жалости к себе - не будет результатов". |
|
||||
|
||||
LUCA возможно ты права насчет гормонов ...
просто это как-то происходит слишком внезапно что ли , прыгаешь-прыгаешь , и вдруг начинаешь чувствовать , что просто как-будто топчешься на месте . то есть , вроде как живешь в старом привычном режиме: тренировки-диеты... режиме , который тебя всегда поддерживал в хорошей форме до этого, вроде как и стараешься, и нагрузку увеличиваешь ... а результат , который тебя раньше радовал, уже как бы не приходит . каждую тренировку начинаешь как будто первый раз в спортзал зашла . я не особо силовыми увлекаюсь , от раза к разу , но силовую йогу люблю, это примерно как работа с собственным весом . так вот, если раньше я свободно могла от пола 30 раз отжаться , то сейчас 20 с трудом , это при том , что я йогу не бросаю , занимаюсь по 3-4 раза в неделю . то есть раньше количество отжиманий росло, то сейчас оно не просто стоит на месте , а уже как бы падает . обидно, что усилия прилагаешь те же, а результат не радует . питаешься скудно , но при этом тебя прет в разные стороны . я калории всегда на айфоне считаю , программа есть специальная , не больше 1200-1300 в день набираю , а то и меньше , стараюсь в день при самом плохом раскладе делать дефицит хотябы 300-400 кал , а вес стоит , собака . я не толстая , у меня особо ничего не весит и на фоне своих ровесниц достаточно прилично выгляжу , но честно, достигается это не просто . при чем , почувствовала я этот спад именно в 39-40 , т.е. буквально недавно . поэтому и интересуюсь , есть ли такие как я , которые почувствовали , что при привычном режиме результат от тренировок стоит на месте , что тело просто стареет что ли ( а оно стареет ) . ведь профессиональным спортом в 40 мало кто занимается уже , кондиция уходит . вот и у нас в этой теме что-то не особо много сорокалетних , а если есть , то молчат в тряпочку как я , и фотосессий не устраивают , потому как хвалиться уже нечем . это все неприятно, я вам скажу , ты чувствуешь что время тебе уже как бы намекает , что оно сильнее . |
|
||||
|
||||
девочки, а напомните мне плиз что за программа для подсчета калорий для айфона
darsy мне пока 37, но я уже почувствовала насколько хуже стал вес уходить, прям большая разница с тем, что было еще лет 5 назад на тренировках пока возраст не отражается, по крайней мере могу делать все то, что и 10 лет назад делала и силы есть к сожалению, при моем образе жизни, работе с 9 до 18 и наличии трехлетнего бэбика сложно выделить время на 4 тренировки в неделю, поэтому выкраиваю время как могу, ведь и так ребенка вижу только по вечерам, да и няня у нас не круглосуточная, а так, тренировалась бы 4 раза точно, сил бы хватило сейчас |
|
||||
|
||||
у меня на английском и расчитана в основном на американские продукты и меры измерения , поэтому не думаю, что она удобная будет в использовании .
можно просто самой поискать в app store на русском я тоже пока то же самое могу делать , но каждый раз как в первый раз |
|
||||
|
||||
элискупер, я до сих пор использую
Tap & Track -Calorie Counter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Катерина-малина, я говорила о других вещах. То что с тобой произошло, это не от отсутствия инстинкта самосохранения, а из-за неосторожности, и, возможно, из-за неправильной техники безопасности. Вообще, техника-это самое опасное нарушение в зале, особенно для женщин. Я давно писала тут на форуме про отличие мужского и женского тренинга, про гормоны и т.п. Самое опасное, для нас женщин, получения травм с коленями, голеностопом и т.д. Потому что у нас, в отличии от мужчин есть менструация. И с возрастом проблемы с суставами только усугубляются. Нужно обязательно пить витамины для костей и суставов. В любом возрасте! У мужчин подобные травмы встречаются значительно реже, потому что они не теряют ничего в период месячных. А чем старше становится женщина, тем быстрее всё "вымывается". Ещё у всех разное здоровье. Разной плотности кости и суставы на момент начала тренинга. И, если с неосторожностью начинать любой вид тренинга, будь то фитнес, ролики или горные лыжи, шанс получить травму очень велик. Всё что случается с нами и нашим здоровьем от невнимательности не только к своим движениям, но и от невнимательности к нашему здоровью. Я уже просто автоматически хожу каждые полгода сдаю общий анализ крови, так как у меня всё в порядке, а вот железо периодически очень низкое. Контролирую. А что делать? |
|
||||
|
||||
darsy, а откуда возьмутся силы на отжимание при ежедневном рационе в 1200 ккал, а то и в 800 ккал? И тренировки 3-4 раза в неделю...
А вес стоит, потому что при таком питании метаболизм замедлился. Организм бережет энергию. А с возрастом вообще должно быть особое внимание к питанию. darsy, ваша проблема в питании, а не возрасте. Просто возможно раньше организм это легче переносил, а сейчас нет. Тут уже много писали о правильном питании. Такой эксремально низкий калораж можно держать короткое время при определенных задач. Распространенная ошибка многих людей: меньше ем - худею. Надо есть правильно и худеть. Тем более людям, которые тренируются. А при таком питании и тренировках это просто издевательство над организмом. Я в свои 26 не выдержала бы долго при таком питании |
|
||||
|
||||
блонди ты меня с собой не сравнивай . у нас с тобой разница в возрастном метаболизме почти в 200 ккалорий , и это при условии, что мы обе будем лежать на диване и ничего не делать . то есть ты в связи со своим более молодым возрастом даже в состоянии покоя сжигаешь на 200 ккал больше чем я .
а если еще учесть и степень резвости, то тут вообще нечего тягаться . |
|
||||
|
||||
у нас тут выкладывала фотографии девушка, по моему 53 ей. Прекрасно выглядит просто чудесно. Не могу найти, возможно в предыдущей теме.
|
|
||||
|
||||
darsy, не в этом дело.
Я в отличии от тебя могу есть на 1800 ккал и худеть. И это разница в 1000 ккал с твоим рационом. Есть наука о питании с ее законами против которых ее попрешь. Скудное питание не есть залог силы и похудения. Ты можешь иметь свое мнение на эту тему. Но если тебе действительно интересно, изучи этот вопрос очень хорошо. И ты поймешь, что можно нормально питаться и худеть. Нельзя постоянно худеть на низкоуглеводке, например. Нашему организму просто необходимы сложные углеводы для сжигания жира. Этому посвящено куча исследований. И все это объяснимо на уровне биохимии нашего организма. Мой метаболизм 3 года назад был значительно медленее, чем сейчас. Я неправильно питалась, весила почти 64 кг. Потом я неправильно худела. Я весила 54 кг, но метаболизм мой замедлился. И только сейчас я правильным питанием смогла его раскрутить. Не только в возрасте дело. |
|
||||
|
||||
Alicecooper
Вашей маме на йогу бы, только на настоящую, как часть учения (модную ныне антицеллюлитную я не шибко уважаю). И к гинекологу-эндокринологу грамотному бы. Организм сыпется из-за процессов старения, а они есть следствие гормональных перемен. Только достичь посветления, на мой взгляд, проще чем найти такого специалиста Darcy Вам бы тоже гормональный статус провериь и биохимию бы сдать. Такие резкие перемены за один год это не только естественый процесс. Вам не под 80, чтобы силы на глазах покидали и тело переставало слушаться. Я бы прислушалась к Блонде, питание значит ооочень много и вообще древние говаривали:мы это то, что мы едим. |
|
||||
|
||||
Я, Дарси, в 30 уже почувствовала тоже самое, поэтому сижу уже 4 года на антивозрастной терапии+гормоны. Вес уходит неимоверными усилиями.Но согласна, слишком мал каллораж. Возможно лучше к диетологу обратиться,порой вес стоит из-за элементарного дефицита микроэлементов (магний на первом месте,пропорционально ему организмом потребляется кальций ,а он в свою очередь на первом месте для похудения, передоза магния не бывает,организм берет ровно нужное ему кол-во)
|
|
||||
|
||||
Какой бы возраст не был выход один - метаболизм надо разгонять. Тогда можно нормально питаться, есть нормальное количество углеводов, которые нужны нам для энергии и хорошего настроения. Естественно каждый подбирает все под себя. У кого 2000 ккал мало, а у кого 1500 достаточно.
Мало есть, урезать сильно некоторые продукты (углеводы на пример) - тупиковый путь. Большинство спортсменов сушащихся на безуглеводке используют а)дополнительные добавки (ЭКА, ГР, инсулин и тд). б) делают это сезонно, т.е. 1-2 мес. Я попробовала и безуглеводку и УЧ. Все равно сжигание идет первые 3 недели, потом метаболизм встает, мышцы горят, жир не уходит. Я для себя пришла к выводу, что на мне лучше всего работает разумное питание, где обязательно есть БЖУ у достаточных количествах. Я сейчас с черешней и арбузами жгу больше чем на безуглеводке. С возрастом жир терять сложнее, и мышцы набирать сложнее. Связано это с общим снижение тестостерона у женщин. К тому же жир еще и откладывается менее эстетично. |
|
||||
|
||||
Леся, ты верно отметила, первые три недели горит жир и все потом. Мне, например, кардио противопоказано. Выложу статью из M&F, где советуют заменить кардио круговыми тренировками + грамотная диета. Вот это, уверена, работает хорошо.
|
|
||||
|
||||
Мне только силовые+диета помогает сжигать жир. От кардио мышцы летят конкретно...Жир тоже, но это не стоит того, лучше всё время держать нормальную диету и силовой ренинг, меняя только интенсивность, веса и набор упражнений, но терять жир и не терять мышцы, а создавать красивый рельеф.
Сколько бы не приступала к кардио, каждый раз плююсь, зачем делала! |
Закрытая тема |
|
|