Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет, единомышленницы
Я вчера поставила брекеты на нч, у меня предоперационная подготовка, прикус дистальный Скажите, у вас после брекетов вытянулось лицо? А то сейчас почитала в интернете, пишут, что лицо становится более плоским и длинным, боюсь Меня устраивает мой череп (кроме нижней челюсти, которую я хочу выдвинуть с помощью операции) |
|
||||
|
||||
@Елена1234, я считаю, что у меня совсем чуть на мм вытянулся подбородок, но лицо больше изменилось (похудела в нижней трети) за счёт удаления 4 зубов мудрости и видимо расслабления мышц. Мне так нравится гораздо больше, т.к. до этого был круг(. Тут пару страниц назад ещё кто-то писал о подобном.
|
|
||||
|
||||
Елена1234, мне поднимали прикус. Да лицо вытянулось, стали более прорисованы, четче скулы. Но мне так нравится. Лицо худее смотрится. Но я пока в процессе лечения, не знаю останется ли так в конце, так как прикус таким не оставят.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена1234, у меня тоже стал чётче овал, нижняя треть. Подбородок может прям чуток выдвинулся. Лицо будто перешло от круглой формы к овальной. И мне тоже так больше нравится. Но что именно повлияло, не ясно))) Иногда смотрю на фотографии, и будто перемены начались до установки брекетов. Плюс я ставила нити. Но косметолог, которую я давно не видела, утверждает, что это после брекетов такие изменения.
|
|
||||
|
||||
Привет! Расскажу свою брекетоносную историю.
Имелось: узкие челюсти, дистальный прикус, умопомрачительно кривые нижние, флосс не проходил между передними из-за скученности + не все боковые зубы смыкались; слабые, кровоточащие при любом шухере дёсны. Муза, просто мечта поэта, если вкратце. Масштаб трагедии: Тем не менее, прожила почти до 30 лет с такой гармошкой, удалила все восьмёрки, еще и обзавелась аж тремя коронками (о мама, почему ты выбрала в мужья человека с плохим генофондом...) . В 29 лет сработал алярм «немедленно ставь!!!». Обошла четырёх ортов, вердикт одного – рвем 2 зуба, вердикт второго – рвём 4 зуба (деспоты, своих-то еле 27 по сусекам), третий оказался хамоват (это я и сама умею), и вот наконец четвертая просто сказала – случай сложный, Голливуд не обещаю, но выжмем максимум. По рукам, поехали. Лингвальные и инвизилайны отмели сразу – первые чересчур травматичные, вторые чересчур дорогие (живу в Европе). Остановились на керамике. Сначала поставили на верхнюю, относила полгода до установки нижней, зубы не болели, щёки изнутри не царапались, я счастливо скакала по воображаемым розовым облачкам в компании единорогов и думала, ох, вот потом как сниму и сразу стану Блейк Лайвли, а там гляди и Раян Рейнольдс подкатит на белом убере. Верхняя после снятия __________________________________________________ ___________________________ И тут пришло время ставить нижние. Пришла на инсталляцию, лежу, соблазнительно истекаю слюнями в коффердаме и тут ортодонт бросает: «Солнышко, а не хотела бы ты поставить расширитель на верхнюю?» Я ответила ртом «грлрлрл», бровями – «кого позвать?», и оставшимся туловищем выразила полнейшее недоумение. Орт объяснила всю эту веселую канитель: вот цепляем металлическую конструкцию, берешь ключик, вставляешь в конструкцию, подкручиваешь... каждый день... Фантазия у меня довольно богатая, а потому мне быстренько поплохело; решили, что ключики оставим буратинам и прочим папам карло, а мне и так неплохо живется. Забегая вперед – решение было не до конца обдуманным, т.к. мне просто стало страшно. Ношение брекетов на нижней челюсти оказалось далеко не piece of cake по сравнению с ангельским поведением верхней – постоянные тянущие боли, иногда мучительные, брекеты безжалостно драли губу изнутри и без воска частенько было не заснуть. Помимо основного ряда вклеили один лингвальный брекетик на правую пятёрку и цепляли за него резинку «из-за спины через плечо» - то есть тянули выскочивший из общего хоровода упрямый зуб изнутри к верхнему. Каждая замена дуги была новым кругом (точнее, полукругом) ада. Зубы двигались, пугали меня, хрустели, и вообще жили своей жизнью. __________________________________________________ _____________________________ Сняла брекеты летом 2019-м. Общий срок ношения: 2 года верхняя челюсть, почти полтора года нижняя челюсть, из косметики чуть подрастили композитом верхнюю правую единичку для симметрии. «Приварены» несъемные проволочные ретейнеры на шесть передних зубов каждой челюсти. Разумеется, когда я радостно прилетела на работу с криком: «Алилуйя, мои зубные кандалы сняты!», несколько коллег-мужчин почесали макушку и недоверчиво спросили «А у тебя чО, были брекеты?» О, блаженное неведение наших мучений... Итог: я стала похожа на человека, довольна, улыбаюсь себе, но в идеале хотелось бы, чтобы при улыбке в анфас не было просветов и открывались 8 верхних зубов (а не 6), что при узкой челюсти можно достичь только тем самым расширением. В нижней челюсти осталась дыра из-за заваленной левой пятерки, которая не влезала в ряд и её пришлось удалить, ничем не заменив. Но, конечно, по сравнению с «до» - небо и земля. О чем я бы посоветовала подумать перед установкой: 1. Ваш контур лица может ИЗМЕНИТЬСЯ, и изменения эти не всегда к лучшему – особенно, если у вас миловидное личико. Я скидывала всё это на паранойю, но нет, лицо хоть и стало симметричнее и даже проклюнулись скулы, у меня ощущение, что по прошествии примерно полугода после снятия лицо резко постарело. Грешу на маленький подбородок и поползшие вниз без опоры мягкие ткани, теперь присматриваюсь к гениопластике. Цитата из статьи Андреищева на этом сайте: «Ко мне очень часто приходят пациенты после ортодонтического лечения, которые недовольны изменениями новым положением верхней губы, или тем, что не исчезли складки «марионетки». Зубы стали ровными, к ортодонту претензий вроде бы нет, но лицо изменилось, и изменения пациенту не нравятся. Ортодонты чаще всего обходят эту тему. Многие вопросы находятся в компетенции ортогнатического хирурга. Скажем, ортодонт не может существенно выдвинуть нижнюю челюсть вперед и на складки «марионетки» (брыли) повлиять ортодонтически. Поэтому когда пациент начинает задавать вопросы о влиянии на возрастные изменения, ортодонт очень ограничен в своих возможностях, и в большинстве случаев разговор очень быстро заканчивается. Пациент соглашается на предложенный план лечения, не зная, какие изменения произойдут в лице.» К сожалению, я не читала подобных статей до установки. Если вы планируете изменить черты лица, челюсть только с помощью брекетов, имеет смысл нанести визит челюстно-лицевому хирургу и оценить проблему в комплексе. 2. Не стоит бояться боли! Всё пройдет и забудется, а красота останется! 3. Важное: люди не любят, когда разглядывают их рот, а вы во время ношения непременно начнёте рассматривать чужие рты и радоваться, видя брата по несчастью (брекетоносца). |
|
||||
|
||||
Дорогие брекетоносцы, ну что, приехали мы с вами?((( Теперь стоматологи работают только с острой болью(.
|
|
||||
|
||||
Не, можно вроде с брекетами, если отсрочка коррекции приведет к плохим последствиям.
|
|
||||
|
||||
В моей стране жесткий карантин. Запись была на 24, перенесли . Сижу и молюсь,чтобы дуга не вылезла, т.к работа системы идет. Благо, была экстренно между записями
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Зайчонок, я однажды переносила как раз 2,5 месяца. Ухудшений не было, считайте как приостановка лечения получилась.
|
|
||||
|
||||
@Зайчонок, нет, она либо все остановит, либо если вылезет зубы поедут ( у меня вылезла, я заметила только часов через 6 и то думаю чего зубы ходуном ходят). Дело в том, что она работает-зубы встают на свои места,следовательно дуга укорачивается и потихоньку выходит из последних зубов.
|
|
||||
|
||||
@Niki2016, вот и я подумала, что будет увеличен срок лечения.
@Niki2016, вот и я подумала, что будет увеличен срок лечения. @АТЯПОТЯ, вот про выходит из последних зубов это точно, как вспомнила это чувство, аж больно стало. У меня сейчас вообще ограничитель стоит и эти дуги вообще сама не могу двинуть. |
|
||||
|
||||
Меня принял орт в четверг, записали через 2 недели, но сказали, что пока сами не знают, будет ли приём. Слышала, как администраторы звонят клиентам отменяют записи
Но доктор сказал, что в случае проблем (выскочила дуга и тп) приём будет организован. |
|
||||
|
||||
Я тоже из засевших с брекетами на паузу
|