Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sinecura, я Вам тоже желаю удачи! Наверняка ВГ в Ялте будет проводить мастер-класс, а это, как минимум, особое отношение. Тоже держала за Вас кулачки, сообщения за городом плохо отправляются.
|
|
||||
|
||||
razmila ,любуюсь вашими ножками)))..посмотрю на них и сразу легче становится))..надеюсь, ЛГ мне сделает не хуже)..ох,завтра выезжаю...буду просить советов после операции,ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))
|
|
||||
|
||||
sinecura, желаю Вам только легкой оп и быстрой реабилитации!
Вот бы мне предложили через пару недель оп, я б скакала от счастья! А то ожидание утомляет и много мыслей в голову не нужных. ahhara желаю удачи!!!! Настик поздравляю Вас с такой датой! Пусть ножки только радуют!!! |
|
||||
|
||||
millk ,спасибо))...я довольна,что еду сейчас))...были мысли сделать ОП позже или вообще не делать..но ежедневная боль в стопе(((...значит так нужно))..тем более ЛГ откликнулся очень быстро))
|
|
||||
|
||||
ahhara, счастливого пути и удачи! ЛГ привет с уважением!
Спасибо большое, мне Ваши слова про ножки, как бальзам на душу.))) |
|
||||
|
||||
razmila вторые пальцы и правда стали смотреться иначе) я это поняла только, когда две фото сравнила! А как разрабатывать врач ничего не говорил. Он вообще забежал ко мне только один раз и тогда мне было не до пальцев и не до вопросов(((
LIKA13 врачи говорили, что не было необходимости трогать вторые пальцы. Надеюсь, с исправленными первыми, вторые будут другими при ходьбе. Спасибо, что помните про остеохандроз! Прошел! Слегка побаливает. И сразу такое облегчением и счастье! Не верилось, что когда-нибудь пройдет) galina.5959 читаю ответы и радуюсь, что не стали укорачивать) раньше в обуви мешали вторые пальцы, подгибала, и даже ноготь деформировался на правой ноге. Но ортопеды говорят, что сейчас все будет ок. Посмотрим) Это просто невероятно, смотрю на старые фотки и не верю, что это были мои ноги! sinecura желаю удачи! Пусть все пройдет отлично! |
|
||||
|
||||
ahhara , удачи Вам! Ждем Вас здесь с новыми ножками и вопросами - с удовольствием ответим, чем можем, поможем. Все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь задавался вопросов, есть ли какая связь между кривизной ножек и пласкостопием ???
На др.форуме,вычитала инф-ю,что у кого не ровные ножки,тем нужно ее исправлять,т.к. пласкостопие может вернуться в круги своя. Вот теперь загоняюсь,у меня О-образные ножки,не сильно,но всю жизнь комплексовала по этому поводу и юбки не носила,а теперь узнав,что пласкосопие тесно связана с кривизной,расстроилась,потому что пережить еще и операцию на выпрямление ног, тяжеловато, да и родственники не одобрят. |
|
||||
|
||||
millk вы меня удивляете,вроде и врача еще не выбрали,уже кривизну ног надо исправлять😃а разве удалением шишек плоскостопие пропадет?вы уже точно валиксы ставите?кривизна ног и плоскостопие это доказанный факт?врачи тоже так считают?
|
|
||||
|
||||
millk у меня создается впечатление что вы еще сами не решили надо вам делать оп или нет. Когда приходишь домой с одной мыслью снять обувь чтобы боль в ногах стала легче о красоте и кривизне ног не думаешь. Вам надо определиться что вы хотите, а то вас из одного в другое бросает. Может вам пока лучше переключится на что-нибудь иное ....без обид
|
|
||||
|
||||
bodro , как правилно разрабатывать пальцы можете посмотреть на сайте Макиняна, там в рисунках показано. По сроку силой мысли или руками.
|
|
||||
|
||||
millk даже не знаю, что сказать. В жизни очень часто приходится принимать решения и выбор только за нами. А делать или не делать операцию на стопах, это такая мелочь. Я с болью в ногах из-за больной спины привыкла жить, а вот смотреть на свои безобразные ноги просто больше не могла. Ноги у меня прямые, но 100% гарантии, что со стопами дальше все будет нормально никто мне не даст. Мне эти гарантии и не нужны. Пока все нормально буду жить дальше, а там посмотрим. Что касается Вашего вопроса по исправлению кривизны, то по-моему эту операцию делают не часто. А ведь проблема с ровностью ног встречается не редко. Будут деньги, желание, то сделаете потом, если это мешает жить. Не думаю, что эта проблема спровоцирует рост шишек или дальнейшее развитие плоскостопие. Можно посоветоваться с врачом после операции на стопе. Но я думаю, что ни один доктор не даст однозначного ответа.
|
|
||||
|
||||
millk , не знаю ничего по этой теме определенного, но чисто логически на мой взгляд, если у Вас О-образные ножки, то и стопы по всей видимости должны опираться на внешние края. Вот если бы ножки были Х-образные, тогда стопы опирались на внутреннюю часть. Фотки в инете посмотрела. Может быть не такое уж у Вас и "О" раз АВ ничего не сказал по этому поводу или просто ничего не смутило его в Ваших ногах. Я так понимаю, Вы на нем остановились. Если что-то гложет, напишите, ну даже если посмеется, все равно не увидите, а дозу успокоительного может получите
|
|
||||
|
||||
millk , а может на том форуме, где вы нашли новую причину плоскостопия, просто таким способом агитируют на операции по исправлению кривизны ног? Я не встречала в темах про плоскостопие связи этого с формой ног, и здесь уже 6-й том обсуждений и никому таких диагнозов не ставили 😳
вы такая впечатлительная 😉(тоже без обид) |
|
||||
|
||||
razmila , результат радует глаз!!! Поздравляю, такая красота)))
катя84 , Zolda, замечательный результат!!! Красота!!! Поздравляю!!! Надеюсь, уже скоро и моя очередь подойдет))) bodro , не легко Вам пришлось со спиной, сочувствую... знакома с остеохондрозом лично ((( Напишите, пожалуйста, кто анестезиологом у Вас был? |
|
||||
|
||||
Девочки из других городов, отзовитесь, кто на какой день после оп улетал из Москвы? Как ноги перенесли перелет? Не могу спланировать, сколько дней оставаться в клинике в Ялте кроме 3-х рекомендованных хирургом. Покупать ли авиабилет сразу в оба конца или только туда? И волнения есть - справлюсь ли, и цена за сутки госпитализации в этой клинике кусается.
|
Закрытая тема |
|
|