Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2024, 23:43
Asilan Asilan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Asilan на нуле

Девочки, подскажите, что мне лучше подойдёт и с чего вообще начать. Хочу удалить волосы в области белой линии живота под пупком, растут жёсткие темные штук 15 максимум. Всегда их выщипывала, но в последнее время стали врастать, волосы жёсткие и кожа темнеет вокруг этого волоса, в итоге кожа вся в темную точку, выглядит ужасно(( то есть вариант удаления пинцетом плохо помогает.

Какие варианты посоветуете? Я решила для начала не трогать и отрастить, потом бритвой удалять. Но этот вариант мне тоже не нравится, волосы темные, их потом все равно видно будет.
Старый 22.01.2024, 08:38
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 371 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Asilan, только электро поможет
Старый 22.01.2024, 13:49
Asilan Asilan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Asilan на нуле

@Rinuccia, спасибо, значит буду изучать и узнавать. Волос не много, это радует. Но они жёсткие и бесят меня((
Старый 24.01.2024, 14:56
эндж эндж вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 38 раз(а)

эндж на нуле

Деочки, привет! Всегда пользовалась электроэпилятором, сейчас хочу попробовать лазер. Вопрос такой, нужно как то отрастить волосы после эпилятора?
Старый 20.08.2024, 13:20
Luno Luno вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Luno на нуле

Цитата:
Сообщение от эндж Посмотреть сообщение
Деочки, привет! Всегда пользовалась электроэпилятором, сейчас хочу попробовать лазер. Вопрос такой, нужно как то отрастить волосы после эпилятора?
Да, так как для воздействия на волосяной фолликул лазеру нужен стержень волоса, который проводит тепло к фолликулу
Нагревая стержень волоса лазер тем самым нагревает фолликул
Поэтому для проведения процедуры на поверхности кожи должны быть пеньки (не слишком длинные, чтобы тепло не тратилось впустую на лишнюю длину), рекомендуют боится накануне или день в день проведения процедуры (зависит от скорости роста волос и лазера)

При эпиляции (эпилятором, шугарингом и тд) волос вырывается с корнем, и затем долго формируется новый. Соответственно нагрева фолликула через стержень не получится. Так что месяца 2 теперь в идеале нужно растить волосы, пользуясь только бритвой
Старый 22.08.2024, 19:02
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 753 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

С января хожу на электро, примерно раз в месяц-полтора, 6 сеансов было. Пошла на добивку малых зон, которые раньше выщипывала (усики, брови - отдельно растущие волоски, пальцы ног, ареолы). Кажется, это какой-то бесконечный процесс. Волос становится меньше, растут они не так быстро, но все равно появляются и именно те же самые. Сужу по волоскам возле ареол, там у меня всегда было ровно 5 волосин, сосчитать легко, пара возле одной и три возле другой, я их все знаю в лицо, что называется)) Конечно, это запросто решается пинцетом, но хочется же избавиться от такого недоразумения навсегда. Так вот, эти волосины так и продолжают расти, хотя их уже не по одному разу удаляли. Я-то думала, что электро на один конкретный волос - это сразу и навсегда. Как бы не так) Ну допустим один раз не попали в корень, ну два, но я уже больше полугода хожу. Вытаскиваются после щелчка током легко, без сопротивления, то есть по идее все сделано верно. Но никак не сдаются. В целом я вижу результаты по тем зонам, где волосинок не сосчитать - их в моменте стало гораздо меньше. Но сколько реально уже отмерло навсегда - непонятно. Как будто они просто стали медленнее расти, не вырастают одной массой.

Большие зоны замечательно избавила от волос александритовым лазером (а именно канделой), ноги - ниже колен вообще не растут теперь волосы, выше колен все темные пропали, остались только пушковые. На подмышках ушло почти все, по несколько волосков осталось, щас тоже добиваю их на электро. Бикини ушло хуже всего, процентов 30 волос осталось, но стали мягкие и растут медленно, нет этой противной колючей щетины, когда побреешься. На лобке и по бокам почти все пропало, а чем ближе "туда", тем гуще, хотя в целом все стало очень аккуратно, любой самый откровенный купальник со стригунами могу смело надевать)
Но тоже долго ходила на процедуры, года три, сначала раз в месяц, последний год раз в три месяца и все реже и реже. Щас остатки потихоньку подчищаю электро, но дорого и долго это все((
Старый 24.08.2024, 20:29
Gorisovna Gorisovna вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

Gorisovna на нулеGorisovna на нуле

Ходила регулярно на александрит, года два «все тело» Купила фотоэпилятор Smoothskin с неограниченным количеством вспышек. Пользуюсь 4 месяца, очень хорошо поддерживает результат после александрита, волосы не растут особо. Если пропускаю фотоэпиляцию свою чуть появляются, процентов 20 точечно. Но и при пропуске сеансов в клинике также появлялись. При регулярных сеансах все отлично. Существенная экономия средств. Рекомендую ��
Старый 26.08.2024, 22:51
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 936 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

Limonоva, ваш мастер в Москве? Будьте добры поделитесь контактом в личку
Старый 26.08.2024, 23:35
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 845 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

у меня голени и подмышки за 4 сеанса канделы полысели, растут единичные, иногда подбриваю, все лень еще пару процедур сделать, но они у меня от природы умеренно пушистые были, а вот бикини да, прям нужно дойти)
Старый 29.08.2024, 20:22
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Escada!, у меня не получается отправить вам ЛС почему-то, а тут за отзыв без фото боюсь схлопочу бан, хотя я не знаю, какую фотку щас можно приложить, тк у меня на подмышках в примеру уже несколько типов лазера и +электро, к одному конкретному специалисту такое фото уже не отнести) Также и в любой другой зоне, но если модераторы настоят все-таки на фотографии, я сделаю без проблем.
Я не знаю, работает ли мой мастер до сих пор в той клинике, куда я ходила, потому что я была у нее в последний раз почти год назад и она тогда уже работала гораздо реже, так как вышла на вторую работу в гос больницу (она еще и врач-гинеколог))
Эпиляцию делала в клинике Доктор Константа, в отделении рядом с м. Нагорная, но к другим мастерам я не ходила, ничего не могу про них сказать, моя была очень классная, очень щепетильно отрабатывала все зоны, закрашивала родинки, не пропускала ни малейших участков) Её зовут Анастасия Вячеславовна, попробуйте узнать о ней в клинике, может она еще там. Еще раньше в эту клинику постоянно были купоны на Купикупоне, очень приятная цена, ноги полностью, тотальное бикини и подмышки выходили в районе 5тыс, это очень недорого для канделы, может эти купоны тоже до сих пор существуют)
Старый 10.03.2025, 17:55
Mimishe Mimishe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Mimishe на нуле

Девочки всем привет , такой вопрос у меня . 10 лет делаю восковую депиляцию , волосы растут медленно и реденькие стали , но хочется избавиться от них насовсем , вот задумываюсь о лазерной депиляции , но вот насколько мне известно , что перед процедурой нужно сбривать бритвой волосы и напрасны мои труды тогда после 10 лет восковой депиляции , волосы станут жесткие и снова зарастет все там, может кто сталкивался с такой ситуацией , после воска перешел на лазер , стоит это того ? И как часто нужно ходить на лазер ? И нужно будет брить волосы после процедуры ? Вообще как все это происходит
Старый 10.03.2025, 18:51
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 273 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Mimishe, брить нужно, ходить годами
Старый 10.03.2025, 19:03
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 618 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@Mimishe, заканчиваю курс лазера, могу ответить из личного опыта. Волосы нужно сбривать, воздействие идёт на луковицу а не на волосы. Сделала 10 процедур, волос нет совсем. Далее проводить на постоянной основе раз в полгода разовую процедуру. Результат того стоил.
Старый 10.03.2025, 19:12
Частый посетитель
Almost Profi

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
@Mimishe, заканчиваю курс лазера, могу ответить из личного опыта. Волосы нужно сбривать, воздействие идёт на луковицу а не на волосы. Сделала 10 процедур, волос нет совсем. Далее проводить на постоянной основе раз в полгода разовую процедуру. Результат того стоил.
Спасибо большое за развернутый ответ
Старый 10.03.2025, 19:27
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Люд_Мила на нуле

@Mimishe, Я сделала и не жалею, надо было раньше этим заняться, всё боялась. Делала 6-7 процедур раз в месяц, потом через 2 месяца, кажется 3 и вот пойду уже прошло 3 месяца, тоже сделаю 2-3 раза. Проблем вообще, нет.
Старый 10.03.2025, 21:16
Частый посетитель
Almost Profi

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от Люд_Мила Посмотреть сообщение
@Mimishe, Я сделала и не жалею, надо было раньше этим заняться, всё боялась. Делала 6-7 процедур раз в месяц, потом через 2 месяца, кажется 3 и вот пойду уже прошло 3 месяца, тоже сделаю 2-3 раза. Проблем вообще, нет.
Да я вот тоже думаю не пожалею ли я , просто 10 лет воском все убирала , стоит ли это того чтобы все забросить и сделать лазер ? Просто бритвой жалко бритья😆😆😆😆
Старый 10.03.2025, 21:32
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Люд_Мила на нуле

@Mimishe, стоит, стоит. Я очень довольна! И коллеге посоветовала, она тоже довольна и уже начала новые зоны)))Бритьё вспоминаю как страшный сон.
Старый 16.03.2025, 00:59
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 935 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Limonova, электро - это навсегда. Во всяком случае, 15 лет ничего не растет. Другое дело, что за 6 раз ничего не уйдет. Я четыре года ходила на электро. Из них первые два года - как на работу. Так что, надо запастись терпением
Старый 16.03.2025, 11:21
Постоянный участник
Profi

@Chestnut25, прошло еще полгода с того моего отзыва, усики, брови больше не отрастают)) Итого год на эти зоны понадобился. Бывает 1-2 шальных волоса пробиваются, либо дергаю пинцетом, либо подстригаю под корень и жду электро, если сеанс близко. Совсем не напрягают, раньше брови были жуткие)) На подмышках тоже все вычистила, там сначала был александрит, остатки - электро. Сейчас уже перешла на другие зоны - ноги, бикини, они тоже после лазера, на ногах почти нет волос, в бикини достаточно, но электро потихоньку работает. Когда-нибудь стану совсем лысой)
Старый 17.03.2025, 19:57
Частый посетитель
Almost Profi

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от эндж Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Делали вы эпиляцию лазером? Не пожалели , что бритвой сбрили после эпилятора ?
Ответ