Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
всем здравствуйте. подскажите пожалуйста -сталкивался ли кто-нибудь с предложением доктора после операции ходить 3 недели с гипсом?
|
|
||||
|
||||
almaty632329 , загляни на обувной форум, там написала про каплю в Инблу. Повторюсь еще раз, сегодня была у ЛГ, он передавал всем форумчанкам большой привет и всем тем, кто недавно прооперирован - скорейшего восстановления, а всем старейшинам - хороших ножек! Теперь на прием в 3 месяца уже со снимками. Ощущения в стельках мне очень нравятся, ножка в обувке лежит как в коробочке, со стелькой ничего не страшно. Я боялась снимать баруки, даже от ЛГ домой поехала в них (на общественном транспорте). Но дома уже начала их вставлять в обувку и все замечательно. Спросила, всегда ли следует носить обувь со стельками, он сказал, что если я домохозяйка, то дома всегда, а если работаю, тогда дома можно без стелек, а уж на работе - обязательно. Также меня волновала проблема, как принимать душ - может под ноги чего-нибудь стелить или коврик какой пупырястый купить, чтобы не стоять на ровном. Он сказал, ничего не надо, надо стоять просто голыми ногами, главное, чтобы не подскользнуться ). А так в целом все вроде бы. Завтра своими ногами поеду к родителям на дачу на электричке уже без барук, в кроссовках старых со стельками. Кстати, ЛГ измерил размер моей ноги и сказал, что он у меня теперь 39,5 (а раньше был 40). Хотя я не понимаю, как это так случилось, ведь на левой ноге палец мне не трогали (, но по пытать его не стала. 39,5 значит 39,5, все равно обувь в дальнейшем 40 буду брать. 39,5 в продаже я не видела ни разу
|
|
||||
|
||||
alena-35 , меня к ортопеду по ДМС записали - Hallux valgus, ехала с настроем на операцию, была куча вопросов, но когда доктор сказал что оперировать согласится только 1 ногу и с гипсом ходить нужно будет, я всё о чём спросить хотела-забыла, сказала ему про баруки, он ответил что это ненадёжно - нога зафиксирована не будет и через 3-5 лет произойдёт рецидив. так я и ушла с выписанными ортопедическими стельками, межпальцевым вкладышем и ударно-волновой террапией. теперь думаю сходить к другому ортопеду и услышать ещё одно мнение.
|
|
||||
|
||||
dreadlie в Питере есть оперирующий ортопед Олейник, на форуме было несколько его пациенток, они его хвалят. Может быть, тебе стоит узнать, где он принимает, и сходить на консультацию к нему?
Если почитать архивы форума, можно найти сообщения девочек про этого хирурга. Сейчас как-то нет на форуме его пациенток, видимо, у них все нормально и они перестали здесь появляться... |
|
||||
|
||||
dreadlie , всегда полезно выслушать мнения нескольких докторов, даже, если после консультации у первого спеца не возникает вопросов. А вопросы возникают. Предложенная операция предполагает использование винтов? Если ДА, то Ваш доктор просто не доверяет Барукаи и поэтому хочет облачить Ваши стопы в гипс на 3 месяца? Имеет право, но это просто неудобно. Если НЕТ, то он что, считает, что возможность рецидива при операции без винтов меньше, чем при операции с винтами???? Вы, правда, не написали, что у Вас за проблемы, какая деформация. А это важно, т.к. при некоторых операциях на сухожилиях гипс необходим. В любом случае вам надо искать хорошего специалиста. На форуме были девочки из Питера, поищите. Вот, например, Tatiana Ztv. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=5665&page=131. Были и другие и они остались довольны своими докторами. Дерзайте! Удачи!
|
|
||||
|
||||
А что врачи обещают,кости исчезнут на всю жизнь или есть риск,что вырастут снова?
кулугур, ваши стопы помолодели лет на 60. На первом фото кажется,что это ноги 80 летней старухи, а на второй уже ноги молодой женщины. |
|
||||
|
||||
О баруках вообще доктора по нашим проблемам вроде все знают. (ну если на здешних докторов ориентироваться). Но гипсы в ортопедии вещь тоже пока нужная. Так что может вы и рано убежали от врача. Все зависит от множества факторов. Какая у вас деформация и что вам планируется делать. Может быть у вас большой объем вмешательства требуется. Мне операцию делали на 1й ноге сначала, в гипсе ходила две недели, были на форуме дамы, которых на 5 недель гипсовали и даже на пару месяцев.
|
|
||||
|
||||
zarema риск рецидива деформации есть всегда - и неудачная коррекция, и неправильная обувь, и чрезмерные нагрузки. Но когда врач говорит, что рецидива не будет, он, конечно же, имеет в виду и правильно сделанную операцию, и правильное послеоперационное поведение пациента, и недопущение пациентом в дальнейшем провоцирующих факторов. Потому что при соблюдении всех этих условий повторного отклонения быть не должно.
|
|
||||
|
||||
alena-35 , hem , LIKA13, спасибо за поддрежку, Доктор был вообще против операционного вмешательства, хотя у меня даже снимка стоп не было (но косточки у меня давно и их явно видно), попробую записаться к доктору Олейнику
|
|
||||
|
||||
dreadlie, не согласна с вашим доктором, по-моему все показания к операции есть. Если будете на приеме у Олейника, попросите его обратить внимание на косточки около мизинцев (деформация Тейлора), может быть я ошибаюсь, но, мне кажется, что она у вас тоже есть.
|
|
||||
|
||||
dreadlie , деформация очевидная. И шишки есть и пальчики отклонены. Обязательно сходите на консультацию к другому доктору. А еще можно получить мнение московских светил, если напишите им на электронную почту. И не забудьте фото и снимки стоп приложить к письму. Многие из форумчанок так и делали. Удачи!
|
|
||||
|
||||
dreadlie, похоже доктора в поликлиниках так часто говорят. Мне на деформацию, большую чем у вас, врач тоже сказал, что операция не нужна. Говорит: - да разве это косточки! Да вы еще не видели какие бывают косточки! Меня такой ответ совсем не устроил, тк ходить было уже очень больно. Мне кажется так говорят те врачи, которые делают операции по старинке, а не по новой методике. |
|
||||
|
||||
galina.5959 или которые вообще никаких операций не делают... эта их любимая фразочка "вы не видели, какие бывают косточки" меня просто умиляет. А вот если мы видели? Я, в частности, каждый день "любуюсь" на косточки мамы, а такого, может, быть, и не каждый врач видел...
|
|
||||
|
||||
alena-35, да, свое незнание и неумение прикрывают рекомендациями мазать йодом-медом и делать ударно-волновую терапию.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , к нам с Вами иногда приходят поразительно одинаковые мысли - тоже подумала, что dreadlie надо обратить внимание доктора и на пятые лучи, т.к. многие ортопеды ограничивается исправлением только первых, а на пятые обращают внимание не так часто. Но здесь все очевидно.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо! Для меня это большая похвала - думать одинаково с такой эрудированной и продвинутой девушкой как Вы.
|
|
||||
|
||||
galina.5959
LIKA13 alena-35 Девчонки, вы настоящие профессора-консультанты! Пора встать за операционный стол! Я очень аккуратно шью, буду помогать швы накладывать. |
Закрытая тема |
|
|