| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Подсознательно считая, что если они проговорят самое плохое, то это не случится в реале. Может она из них. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня наконец-то Док разрешил снять трубки-дренажи, и мы их с мужем вечером сняли. Как же без них удобно! Одна трубка пошла отлично, чуть неприятно и всё, а на второй я поплыла, немного упала, точнее сползла в угол, но полностью сознание не потеряла, было на грани. И рана мне не нравится, и синяк не нравится. Намазала вокруг антибиотиком, в четверг к врачу.
|
||||
|
||||
|
@GEM, я больше переживаю за края раны. На фото не видно, но они лейкоцитные. С синяком то как раз всё ясно и понятно.
Зато тату моя хорошо вписывается по цветовой гамме во всю эту синячную картину))))
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, посмотри в нельзяграме, в сторис. Док-онколог, как раз на вопрос о тамоксифене и инг.ар отвечает.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, черт ногу сломит если честно, нет видимо однозначного мнения у них, непонятно как принимать то или иное решение.
Тебе в четверг скажут дальнейшие действия по поводу грязного края резекции?
|
||||
|
||||
|
Я не знаю. Я 2 дня назад написала Доку сообщение по этому вопросу и тишина.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я в свое время кучу исследований начиталась. И при не полном удалении хорошие результаты. Тут главное не просто кинуть пациента, а продолжить лечение, тк это хрон заболевание. Если есть тактика на ближайшие 5 лет, потом еще на 5 или 10, то и ок. То что я читала, главное не максимально все вырезать, а поддерживать, чтобы раковая клетка не дала метастаз или не рецедивировала. А раковые клетки все равно у нас есть. Что-то провоцирует их некотролируемый рост, это самое страшное в раке. Опять-таки, мнение диллетанта, если известно о паре атипичных клеток, но назначено лечение на сдерживание, то и ок, без лечения-беда. Никто не знает где там у нас атипичные клетки, все ж не проверишь. И пэт-кт тоже далеко не все показывает.
Это я так тебя поддерживаю, если что)) каждый, как умеет. Держи все под контролем, ты из таких людей. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тоже их читала, и свежие исследования подтверждают это. Но это обязательно плюс лучи. И достаточно много хороших и именитых онкологов почему то всё равно склоняются в сторону мастэктомии во многих случая, даже когда исследования говорят об обратном. Большая часть исследований мониторят пятилетнюю выживаемость, но не говорят о том как ты будешь жить эти 5 лет и будешь ли ты жить дальше. Мне 5 мало, и жить я хочу хорошо и здорОво. Док, который меня оперировал, сказала рада что я приняла правильное решение о мастэктомии. Я в этом убедилась, когда сюрпризом нашли вторую опухоль. Во многих случаях есть варианты удалять/не удалять, здесь сам пациент принимает решение. Вообще приходится принимать много глобальных и бесповоротных решений, тяжёлых решений, и ты никогда не знаешь какое из них окажется правильным, а какое нет. И никто не знает.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в этом и прикол, что могут найти еще что-то и где-то. Все равно последнее слово и решение за пациентом, который бдит, или целиком врачам довериться. А ошибки везде есть. Есть протоколы, а есть инд особенности организма, которые и не учтешь. Это сложная тема, хз как правильно действовать, кому верить...еще раз вижу, что ты в этом плане мне близка. Я тоже так действую, даже, если бывпют другие мысли))
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне ии и исследования говорят о том, что сосок надо оставлять, что атипичным клеткам не делиться поможет тамоксифен, а потом они помрут и будет мне счастье. Я в раздумьях. Хочу проконсультироваться с несколькими врачами, но сначала запрошу пересмотр гистологии в MD ANDERSON.
И мне нужно обязательно слетать в Петербург в сентябре. Это тоже придётся подстроить в общую картину лечения.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, есть исследования и сколько-то успешных процентов, есть некий неуспешный %, в него попадать неохота никак. Врачм тоже есть более оптимисиичные, есть перестраховщики. Ты будешт искать себе вторых)) или обоих)) лучше пообщайся с врачами, с ии с разными промтами, с негативными и уже принимай решение. Как точно правильно, никто не скажет. Я скорее всего оставила бы сосок, получила бы несколько мнений, начиталась бы, точнее сосок бы после всего оставила)) а может и нет, тк я столько всего сейчас не читала, ранее и решила, что если там не 4 стадия, то удалять не буду, а при 4 и не удаляют в общем-то. Хорошо, что ты тут общаешься. Еще какое-то человеческое обывательское мнение получаешь, мы тоже что-то переосмысливаем.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, у меня есть в голове план по соску, я не знаю насколько он выполнимый в реалиях местных протоколов, буду узнавать у врачей.
|
||||
|
||||
|
может заживет еще? Времени то немного прошло? А в целом, как раны заживают?
Очень милые цветочки проглядывают))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, заживёт то точно) вопрос когда , а главное чтобы инфекция там не развилась и синяк прошёл без прокола и без закостянения. В целом всё неплохо. Болей меньше, но это не надолго, будут завтра добавлять физраствор в экспандеры, и всё начнётся сначала, только без трубок.
14 мая была опи
|
||||
|
||||
|
Держу пальцы, что бы и дальше такая динамика была)))
Завтра терпения и сил!!!!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у меня дочка 6 лет колет золадекс.Так ей спокойнее. И только года через 4 у нее более менее успокоились гормоны.Хотя вроде бы все врачи не настаивали на золадексе- но смотря как ее организм сопротивляется климаксу, то считаю , что это правильное решение Кстати, колоть его надо раз в месяц женщинам. Раз в три месяца это колят мужчинам при раке простаты- там специальная дозировка. Для женщин такую дозировки не используют.
Опять же было мнение пару докторов , когда через полтора года приема тамиксофена у нее появился метастазы= "почему ей назначили тамиксофен _ а не инг,ар? Мол , тамиксофен лучше назначать более возрастным женщинам , у которых уже климакс. Но в силу того, что он нам намного дешевле, чем тажа Фемара ( а препараты должны выдаваться бесплатно), то врачи и назначают его не учитывая особо возраст пациента. И еще , как нестранно тамиксофен лучше попробовать разных производителей. Допустим, испанский дочь лучше переносила ( в плане побочек, чем финский) |