Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2025, 11:52
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 444 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@beans_is_love, и процент и намазы повышают постепенно с годами, когда минимальная доза не приносит результаты, С дозы не слезть и придется ее дальше только повышать. Даже 10% уже не рекомендуют женщинам, Вы что дальше собираетесь делать интересно?
Старый 03.03.2025, 12:38
mas766 mas766 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

mas766 на нуле

А дальше, испробовав превентивные меры, не имеющие ничего общего с лечением алопеции, перейду к с международным протоколам таблетированого лечения. Но, сначала путь мучений , куда в России без него.
Старый 03.03.2025, 12:55
beans_is_love beans_is_love вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

beans_is_love на нулеbeans_is_love на нуле

@Танена, у всех докторов очень разнятся мнения. У нас вообще миноксидил оттягивают, в Америке говорят не теряйте время, начинайте. У кого-то схема на первые три месяца макс доза, а потом понижать. Я оч много инфы изучила , и ни у кого нет четких каких-то схем. Конкретно у меня проблема в росте волос, дорастают только до плеч, дальше все. Кого мне слушать , если все врачи советуют разное? Только тестировать все на себе
Старый 03.03.2025, 13:42
nata1717 nata1717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

nata1717 на нуле

Трихология, как наука для РФ слишком молода. По этому почти нет профессоров-трихологов , а со стажем хотя бы 25 лет- вообще нет. Поэтому и нет авторитетных мнений .А многие врачи выпадение волос вообще не рассматривают , как отдельную болезнь.
Для тех, кто не знает как наносить пену, спрей, любое наружное средство могу определённо сказать-как угодно , главное, на кожу головы. На один пробор, на несколько проборов…. Тут вообще неважно. Основное – максимальное количество препарата должно попасть на кожу. И не надо пытаться втирать в «лысеющее» место. Тут другой принцип действия, системный. Препарат должен всосаться внутрь в своем максимальном количестве. А где он всосется, на затылке или у лба , неважно в принципе. И не надо ничего пытаться втереть, в этом вообще нет никакого смысла. Есть понятие трансдермального всасывания. У наружных миноксидилов всасывание максимум 6 %. Простыми словами всего 6% того что вы наносите на голову, проникнет внутрь организма. И если вы это будете втирать, то 7% уже не проникнет, потому что это невозможно. Нужно больше, значит переходить на таблетки.

Цитата:
Сообщение от beans_is_love Посмотреть сообщение
@Танена, у всех докторов очень разнятся мнения. У нас вообще миноксидил оттягивают, в Америке говорят не теряйте время, начинайте. У кого-то схема на первые три месяца макс доза, а потом понижать. Я оч много инфы изучила , и ни у кого нет четких каких-то схем. Конкретно у меня проблема в росте волос, дорастают только до плеч, дальше все. Кого мне слушать , если все врачи советуют разное? Только тестировать все на себе
Абсолютно верно, американский подход-попытаться на начальных стадиях провести максимально эффективную терапию. А можно это сделать только максимальными дозами.
Старый 03.03.2025, 19:01
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 444 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

типа на отмену все выпадает, а на сокращение процента все колоситься и дальше будет?
Старый 03.03.2025, 23:56
Частый посетитель
Almost Profi

@Танена, все зарубежные врачи пишут сразу с 5% начинать, про 2 мол вообще забудьте, он неэффективен. 5% сначала 2 раза в день, далее оставлять также 5%, но снижать до 1 раза в день. Никто не советует отменять из них и понижать процент, пожизненно либо раз либо 2 в день от 5%. Лично мне норм, я готова всю жизнь пользоваться, вообще проблемы не вижу. Всю жизнь мечтаю о длинных волосах, это вообще не жертва считаю)а наши врачи что? Пока скальп не светится, покупайте вот декохейр и дсд (лично мне это все слабо)
Кстати я пока привыкала к миноксу была уверена, что он понижает мне давление, тк кружилась голова. Но проверка показала - все идеально, давление не падает
Старый 04.03.2025, 09:02
Солоха Солоха вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 316 раз(а)

Солоха на нулеСолоха на нуле

Цитата:
Сообщение от beans_is_love Посмотреть сообщение
Кстати я пока привыкала к миноксу была уверена, что он понижает мне давление, тк кружилась голова. Но проверка показала - все идеально, давление не падает
Мне миноксидил таблетки тоже не понижает давление, а была надежда))
Старый 05.03.2025, 00:15
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нулеЛакка на нуле

beans_is_love, я вообще на миноксидиле давно, около 15 лет ежедневного применения. Сначала пользовалась лосьоном SPECTRAL много лет, очень мне нравился. Теперь он стоит слишком дорого. Регейн тоже покупала, но обычно в Финляндии. Тогда он был в виде лосьона. Тоже нравился. Потом стали делать в виде пены и мне не зашло. Перепробовала несколько вариантов: алерана, генеролон, ничего не понравилось и я вернулась к Регейну.
По-поводу результата… А что ты подразумеваешь под этим понятием?
У меня андрогинная алопеция, втираю миноксидил ежедневно, волосы выглядят хорошо, но выпадают всё равно. Если происходит сбой и я выпадаю из графика на несколько дней, всё сбивается и волосы начинают выпадать сильнее, потом опять всё успокаивается.
Иногда присоединяется очаговая, появляются лысые участки, тут уже гормоны помогают.
Ну вот с этим и живу.

Танена, ничего не надо повышать. Я на [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]% около [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]] лет. Просто надо вписать миноксидил в ежедневную рутину и всё.

Кстати, заступлюсь за наших врачей. Я давно волосы лечу, как писала выше, и мне сразу 5%, о 2% и речи не было, тоже сказали- забудьте, менокс назначили американский. Очень благодарна докторам. Не согласна, что трихологи у нас отсталые, есть прекрасные врачи и клиники.
Старый 05.03.2025, 09:08
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 749 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Я несколько лет назад повысила до 5% и дальше повышать не планирую. Наношу 2 раза в день. Волосы не выпадают вообще, даже если прерываюсь на неделю.
Начинала с 3,5%.
Согласна с @Лакка, надо просто найти удобный вариант на всю оставшуюся жизнь и придерживаться его.
Старый 08.03.2025, 15:36
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

beruta на нуле

А меня вот больше всего беспокоит побочка от минокса - сильный рост пушковых волос на лице, становлюсь как одуванчик ((( И главное никакой лазер их не удаляет, правда пыталась удалить их в 2014 году, может сейчас уже есть метод удаления пушковых волос?
Пользовалась Алераной в 2014 году, ОЧЕНЬ хорошо мне тогда она нарастила волосы, но пришлось бросить из-за побочки. А сейчас печальное состояние волос, ничего не помогает, нужно начинать Минокс…, но блин как вспомню- так вздрогну, никак на решусь
Девочки, подскажите, есть ли у вас рост нежелательных волос и как вы с этим боритесь?
Старый 08.03.2025, 16:03
Betonzova Betonzova вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 190 раз(а)

Betonzova на нуле

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
Девочки, хватит мучаться, за 400-500 р. купите на озоне вот это, и забудете проблему с мучениями нанесения средств на кожу головы. Ещё и экономно! Проверено на личном опыте.

Вложение 545098
Подскажите, а как дозировку таким прибором отмерять? Если мне нужно, допустим, 7 впрысков на голову, то как я этим аппаратом нанесу ?
Спасибо.
Старый 08.03.2025, 16:18
Ladan Ladan вне форума
Новичок
Beginner

Ladan на нуле

Всем привет. Поставили диффузку + ага 1-2 стадии. Объем волос уменьшился вдвое. Выписали алерану 2% 2 раза в день. Еще до врача, почитав форум, поторопилась и купила пену Регейн. Теперь не знаю как поступить, пока лечение не начала. Боюсь отклоняться от назначения, но при этом для себя понимаю, что пена удобнее во всем. Для меня просто катастрофа ходить с жирной головой от алераны, плюс режим скачет, боюсь не смогу вовремя 2 раза наносить.
Думаю, попробовать алерану , как назначили, если не пойдет, начнется постоянная жирность и раздражение - перейти на пену 1 раз в день. Но вопрос вот в чем, не снизится ли эффективность из-за этого перехода? Был ли у кого опыт по переходу с алераны 2% 2 раза в день на пену однократно? Мне 32, хотелось бы подольше походить с шевелюрой, от которой сейчас осталось 3 пера, вся в расстройстве.
На консультации у трихолога спрашивала про пену, говорила, что уже купила её, но врач всё равно выписала алерану, так толком и не ответив "что такого в пене".
Старый 09.03.2025, 07:35
Fifa Fifa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Fifa на нуле

@Ladan Вы делали ФТГ? Мне назначили 2 процента, контроль через 3 месяца, я решила, что буду следовать схеме лечения, тоже 1-2 стадия, за месяц результат пока, перестали сыпаться. По пробору измений не видно ещё, но и рано.
Старый 09.03.2025, 07:48
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@benata, побочный рост волос обычно прекращается через несколько месяцев после начала применения миноксидила.
У меня так, во всяком случае.
Старый 09.03.2025, 12:07
Ladan Ladan вне форума
Новичок
Beginner

Ladan на нуле

@Fifa, Делали только трихоскопию, подсчитывали волосы. ФТГ у нас в городе не нашла. У меня проблема наблюдается уже несколько лет. Сейчас виски практически лысые, расширился центральный пробор, при этом волосы практически не сыпятся. Новые очень тонкие, бесцветные(веллус), их много, и падают как раз таки в основном они.
Старый 09.03.2025, 14:50
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 302 раз(а)

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

А я купила на вб аппликатор,только другой,квадратный ,он удобнее .Выдавливаю регейн пену в крышку, жду пока пена осядет и жидкость переливаю в аппликтор с помощь пипетки .Я померяла ,там ровно 1 мл жидкости получается .И наношу на корни спокойно ,как и генеролон раньше, очень удобно. А с пеной одни мучения.Все на волосах оставалось и по всей голове не распределить нормально.e35ca219.jpg977d1dc2.jpg
Старый 09.03.2025, 16:17
Постоянный участник
Profi

@Ladan, если у вас все так печально, может, лучше хотя бы с 3,5% начать? С 2% вряд ли вы сможете даже сохранить то, что имеете, не говоря уже про нарастить что-то.
И нужен какой-нибудь антиандроген, на одном миноксе далеко не уедешь.
Старый 09.03.2025, 18:33
Частый посетитель
Almost Profi

@Ladan, пена абсолютно не жирнит, я наношу и утром и вечером. С утра делаю укладку, из-за того что волосы тонкие и их мало тоже сильно боялась, что буду выглядеть неприглядно. Но с пеной все супер в этом смысле, алерана это страшный жирный сон по сравнению с ней…на ютубе все видео от американских и европейских врачей с призывом начинать с 5%, а 2- бесполезен (их цитата)
Старый 09.03.2025, 20:41
НАТА77 НАТА77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

НАТА77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
Ох, девушки, заказала я таблетки минокс, буду пробовать, делать нечего. Все эти втирки, аюрведические масла, никотиновая кислота + миллион разных других, биотин, тричуп, нуркрин и 100500 другого внутрь - ничего не работает (((. Вот что мне написала девушка-продавец: В качестве совета на будущее, так как пришлось самой это пройти. Если у вас ага, то принимаете таблетки миноксидила + одна таблетка финастерида в день 7 месяцев. Обязательно два этих препарата вместе в комбинации . За это время волосы хорошо отрастут и перестанут выпадать. и тогда можете через семь месяцев сделать перерыв и посмотреть динамику.
Добрый вечер. Можно попросить контакт где покупали таблетки ��
Старый 10.03.2025, 07:52
Солоха Солоха вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 316 раз(а)

Солоха на нулеСолоха на нуле

@НАТА77, посмотри сообщение 1567 выше в этой теме.
Закрытая тема

Метки
алопеция, выпадение волос