Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нашла твою темку. Какая ты молодец!!!!!!
|
|
||||
|
||||
мой шрам никто не замечал! хотя я и на пляже, и на даче загорала и купалась. заметили только, когда после первой опрации я размотала эластичный бинт после купания, чтобы намотать другой, сухой, и знакомый увидел посиневший, вздувшийся рубец. он так перепугался, думал, что я ободралась об какие-то коряги в пруду или вена вылезла уверения, что все в порядке, не помогали, он так и не понял, зачем я все это затеяла, т.к. старого шрама он не помнил.
мое мнение - если он тебе сильно мешает, что в мозгу всегда пунктик, и хирург обещает с большой вероятностью, что сильно не растянется после иссечения - то наверное можно попробовать. только опять же, привыкнув к мысли, что первый год свежий рубец будет намного заметней, чем старый. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу ужаления шрама. Несколько лет назад получила травму, после чего начался абсцесс на груди, пришлось оперироваться.После операции остался ОГРОМНЫЙ шрам(( Ходила к профессору Гагариной, она сказала, что в принципе можно иссечь часть рубца, но особо внешний вид не изменится. Вот теперь не знаю к кому еще обратится с этим вопросом...
|
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю что и делать. Мне мой хирург настоятельно не рекомендует клеить мепиформ. Говорит, что от него мои швы могул разползтись. Говорит что Мепиформ предназначен для швов другого типа.
Что думаете, клеить или нет? У меня по ареоле. |
|
||||
|
||||
Руку свою я показала пластику. Сейчас лечу. соблюдая все рекомендации. Сперва мне тоже клеили пластырь. Потом, была цель максимально долго продержать болячку на коже (чтобы не отвалилась раньше времени), мазала гидрокортизоном. Потом, когда она отвалилась, несколько дней ничего не делала и вот, уже 4 дня пользуюсь келокоутом.
Но это рука... А лицо мое меня по-прежнему беспокоит. Посоветуйте мне реального врача пластика, который лучше всех шьет. Чтобы после иссечения рубца у него не осталось и следа. Лазер я не хочу. Я консультаровалась ,косметологи говорят, что данный метод мне не подходит, т.к. может усугубить состояние. |
|
||||
|
||||
девочки,а коллост кто-нибудь колол в шрамики от акне на лице?
|
|
||||
|
||||
Сегодня 18 день после операции абдоминопластики.Все корочки отлетели, остались только в районе лобка. не больше 3 см.Я их не трогаю.Весь шовчик проклеила мепиформом, не рано на таком сроке??Я поняла, как сами отпадут корочки, так и можно клеить, начинал кто то клеить раньше месяца??
|
|
||||
|
||||
Мепиформ можно клеить как только отпадают корочки. Раз в день отклеивать и промывать кожу.
З.ы. появился интернет магазин с низкими ценами где можно мепиформ купить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )))))))) |
|
||||
|
||||
У меня вопрос, ни у кого не болели рубчики? У меня один рубец с недавнего времени стал немного странно себя вести. Иногда как заболит так резко, стреляющая боль, потом затихнет. Это нормально? Я ничего не клеила, не мазала, рубцам почти 2 мес. Может все таки нужно что-то мазать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
болел. гипертфроческий начал болеть с 2 месяцев и болел до года, до повторного иссечения.
нормотрофический после иссечения немного болел весь, потом стал болеть сильнее локально в том месте, где началась гипертрофия, т.е. утолщение. вырезала только этот кусочек повторно, сейчас спустя 2 месяца не болит почти совсем, иногда может кольнуть-стрельнуть. рядом с ним кусочек тоже болел, но я его не трогала, просто заклеила мепиформом и забыла.перестать сам болеть после 8-9 месяцев. наверное путанно объяснила, смысл в том, что иногда боль и зуд могут быть признаком начинающейся гипертрофии, надо наблюдать в динамике, не становится ли рубец толще и выпуклее. если все нормально, то постепенно болевые ощущения должны пройти, когда начинают атрофироваться нервные окончания и капилляры в рубцовой ткани,обычно начиная с 4-6-8 месяца, иногда до года-двух. и еще заметила - у меня без мепиформа рубцу некомфортно от трения об одежду, у меня на ноге - трется об джинсы и колготки. поэтому до сих пор заклеиваю мепиформом (у меня 10 месяцев рубцу), меняю его раз в неделю. |
|
||||
|
||||
Спасибо, что объяснили!
Я заметила некоторую гипертрофию рубца. Он у меня по размерам маленький, меньше см в длину, но выпуклый. Всего у меня три рубца - один нормотрофический, один гипер и один гипо. Как на подбор Болит только гипер. Так что мне, мепиформ нужно клеить...ооох. |
|
||||
|
||||
Что делать со шрамом на ноге?
Искала долго, где написать. Так и не нашла. Поэтому решила создать личную темку.
Лет в 12, купаясь в ставке у бабушки, я чем-то под водой очень сильно поранила ногу. Мамы рядом не было, зашивать я побоялась, а бабушка не настояла. В итоге нога около месяца болела, нагнивала. Но потом все-таки выздоровела. Начал образовываться шрам. В итоге он стал огромный, расползшийся. Но его практически не видно, он одного цвета с ногой. Только поверхность гладкая и края немного видны. Близкие уверяют, что его не видно и нет повода для беспокойства. А я не могу. Я постоянно его трогаю, расстраиваюсь. Он часто меня смущает (особенно летом). Уверена, что с этим можно что-то сделать. Но что? Я этого не знаю... И могут ли это сделать в провинциальном городе или это все-таки серьезная коррекция, ради которой стоит искать профи? Выкладываю фото. На нем действительно плохо виден рубец. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, сложно значительно улучшить ситуацию. Место такое - шрам снова расползется.
|
|
||||
|
||||
я могу судить только по своему опыту - у меня бы лучше не стало. если честно, вообще не вижу из-за чего переживать (наверное, и про мой старый шрам со стороны так можно было сказать).
тоньше скорее всего не будет, если Вы конечно не готовы пролежать не вставая несколько месяцев. Но прочность рубцовой ткани через 2 месяца составляет приблизительно 30–40% прочности здоровой кожи, поэтому как только начнутся нагрузки на ногу - он поползет. И сейчас он у Вас белый, а свежий рубец будет красным минимум год, а на ноге даже дольше, т.к. там застой крови, еще и синюшность прибавится Вы покажитесь нескольких хирургам, послушайте, что они скажут, они же не только визуально оценивают, но и на ощупь. |
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо, что переместили в нужную тему.
Bella donna, наверное действительно надо проконсультироваться у хирургов для успокоения души... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У меня на спине ужасно зажили прыщи - поверхность раны долго не заживала и нарывала, но потом затянулась вот в такие выпуклые лепешки. теперь ничего открытого одеть не могу, летом хожу в футболках только - никаких топиков на бретельках и т.п. Я бы очень хотела улучшить их внешний вид. Возможно, что-то можете посоветовать? (шрамам около 2-3 лет). Заранее спасибо! [IMG]http://s46.*******.ru/i112/1012/40/7e668f0406f8.jpg[/IMG] |
|
||||
|
||||
девочки, хелп!!! подскажите, где купить дерматикс или ферменкол??? Нигде не найду ((((
|
|
||||
|
||||
на ибее
|
|
||||
|
||||
svponoma у меня есть дерматикс ультра,если кому оч надо напишите почту,я вам скину координаты свои.
|
Закрытая тема |
|
|