Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мдя...а окружающим со здоровыми ногами действительно трудно нас понять...чего тут говорить, меня родная мать не понимает, несмотря на то, что у нее сейчас похожая ситуация, косточки поперли...но у нее-то возрастное, а у меня это с детства, причем не только вбок, но и снизу...будто под них подложили что-то...ходить реально неудобно даже босиком, с детства сама в некоторой обуви вырезала ножом ямки, чтобы косточки проваливались. Эх... Но ведь русские не сдаются, и я при всем этом умудряюсь и на каблуках ходить...подвиг Матросова, но об этом знаем только мы с моими ножками) Теперь вижу, что я не одинока в своих мучениях.
А еще у меня нестандартный свод стопы, и сильно выдающаяся пятка, мне ЛЮБАЯ обувь не подходит изначально по колодке, не совпадает со сводом ...все...пошла топиться... |
|
||||
|
||||
Я смотрю на форуме с такими проблемами только одни девушки? А вот теперь и парни добавятся...
|
|
||||
|
||||
Я со вчерашнего вечера переписываюсь с доктором у которого планирую делать ОП (отдаю ему должное наверняка занятой человек , а отвечает быстро) сейчас жду не дождусь главного ответа.......
Трансильвания-скоро рассказ будет готов???? оч любопытно!!!!!!!! anderfly- добро пожаловать, вы тоже планируете ОП или любопытствуюте пока......... Последний раз редактировалось мамочка; 22.07.2009 в 11:56. Причина: не пишите сообщения подряд,пользуйтесь кнопкой EDIT,она активна в течении 10 минут и находится в правом нижнем углу сообщения! |
|
||||
|
||||
anderfly, у Вас это врожденное или приобретенное???
Уже были у ортопеда??? murk@, а что за врач? Девчонки, те кто уже сделал ОП, проконсультируйте, по истечении 3 мес. мне нужно доку сделать и показать новые рентгенснимки стоп - скажите, плизз, снимки делать в одной или в двух проекциях???? |
|
||||
|
||||
MNЯКА, я делала только в прямой, моего дока устроило.
А вот устроит ли твоего, это вопрос? Лучше у него уточнить видимо. |
|
||||
|
||||
Причем оказалось, что можно даже стоя ездить на велосипеде - никаких особых ощущений.
Возможно, с лыжами так же будет. Для меня все это удивительно, потому что по утрам я до сих пор просыпаюсь с ощущением, будто мне по задней части стопы тумаков надавали - да и по фото заметно, что там слева припухлость. Я теперь каждый день езжу на вело, чтобы "накачать" левую ногу сверху - бедолага все еще немного тоньше правой. Атрофировалась за 6 недель неподвижности, а в себя приходит уже 6-й месяц. Меня радует, когда девушки спрашивают врача не о том, когда они смогут после оп встать на каблкуки, а когда смогут заняться спортом. Спорт заряжает оптимизмом и полезен для здоровья, чего не скажешь о дурной обуви на шпильках. Мне кажется, если человек с больными стопами через силу ходит на каблуках, значит, не так уж ему и плохо. У меня уже давно не стоит вопрос - дойду ли я на каблуках, скажем, дальше 20 метров. Вопрос в том, смогу ли я хотя бы в кроссовках ходить, не думая о ломоте в ногах. Вчера три часа ходила по лесу - после этого ноги не болят, не хромаю, но такая тяжесть в ногах, такая усталость во всем теле... Обидно, ведь когда-то я не уставала, даже целый день прыгая по горам. Увы, никакая операция не повернет время вспять. Рассуждаю как старуха Изергиль, а мне всего-то 30 лет anderfly, похоже, у Вас левая стопа тоже более проблемная, чем правая. Сочувствую. На самом деле парней с такими проблемами немало, но поскольку многие с детства ходят в хорошей спортивной обуви, а то и со спец.стельками, до особой боли в ногах не доходит. Своими стельками Сурсил-орто я довольна, но огорчает, что они уже начали изнашиваться, уже выглядят обтрепанными, хотя я их перед вкладыванием в кроссовки обматываю тонкими хлопковыми платочками. Чтобы носить эти стельки в открытой обуви, приходится изголяться - прикреплять их к стопе еще одним тонким носком. |
|
||||
|
||||
Трансильвания, это Вам только кажется. Иногда профессия обязывает быть на каблуках, но какой ценой это дается, лучше и не знать. Про 20 метров в точку.:susel:
|
|
||||
|
||||
MNЯКА - я к Карданову Андрею Аслановичу хочу попасть.
|
|
||||
|
||||
Девочки поможите, кто знает как правильно фото стоп "сзади" сделать-это состороны пятки или как..........
|
|
||||
|
||||
Давно под наблюдением врача Стельки ношу уже года два Делать буду, но наверное позже, пока время терпит, да и результатами операций я не особо впечатлен - куча последствий. А плоскостопие приобретенное - результат 20-летнего занятия бальными танцами
|
|
||||
|
||||
После операции остеотомия Scarf мне предстоит подрезать сухожилие на вторых пальцах (там тоже исправляли деформацию). Это будет дополнительная операция.
Пожалуйста, отзовитесь те, кто знаком с такой операцией. Интересует восстановительный период - когда можно будет выйти на работу. |
|
||||
|
||||
Ой .. а я совсем забыла про снимок через 3 месяца.. у меня уже 5 прошло, а я все никак не приеду. Наверное, потому что уверена, что все ок, хотя так тоже нельзя.
Девочки, у вас на жару случайно не реагируют лапки? Вот были очень жаркие дни, у меня пару раз кольнуло.. ерунда, но интересно, у меня одной так? |
|
||||
|
||||
у меня бывает иногда покалывание ...внутри... но от температуры за бортом это не зависит,
т.к. и в жару и в холод случается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В целом статистика этих операции говорит об обратном-результаты обнадеживающие, но в России отдаленные результаты 5 лет всего пока. Есс-но, исправить полностью стопы невозможно, но этого никто и не обещал. Ты стельки постоянно носишь? облегчают они жизнь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне подрезали и подтянули сухожилие сзади, над пяткой. Но там все в комплексе было, со сложной операцией. anderfly, да, насмотревшись на реальных пациентов я тоже знаю, что последствий немало. Но тут зависит от сложности операции. У кого попроще случай, никаких последствий, особенно если доктор супер, вроде моего. А если деформация потяжелее, то всякое бывает - и повторные оп. и прочее. Кстати, хирурги-затейники, коллеги моего хирурга из РУДН недавно еще и методику исправления сколиоза с помощью титановых пластин изобрели. Подходит и взрослым, и детям. Но, думаю, такие операции дети и юноши легче переносят. Чем старше, тем сложнее - вставишь титан в стопы - какое-то время будет болеть почти всё, вставишь титан в спину - наверное, будет болеть всё тело. А вообще в этом что-то есть - эдак, глядишь, в будущем большинство людей будут напичканы титаном, этакие Железные человеки |
|
||||
|
||||
Девочки , а мине док сказал - что, продольные своды стоп опущены категорически,
а это значит, что проблемы только ликвидацией шишки не решить. По- хорошему нужно корректировать и продольное плоскостопие, т.е. поднимать внутренний свод. Это дополнительная операция, правда, требующая внедрения имплантата между таранной и пяточной костями, причём после операции необходим гипс и костыли на 3 недели. (с утра открыла письмо, аж расплакалась неужели все так плохо........) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто отозвался!
Transilvania, у меня была сложная операция, ВГ сказал, что сухожилия сделать не успел. Поэтому предстоит дополнительная операция. Стенли Пет, УДАЧИ! С нетерпением жду твоего рассказа. Кто твой док, где операция? |
|
||||
|
||||
Tatiana_A, я только могу сказать в утешение, что собственно из-за укорочения и подтяжки сухожилия я ничего особенного не чувствовала. В гипсовой лангете была 4 недели. Ну и на костылях. У меня боли и неподвижность были только слева над пяткой, где имплант вставили, а сзади, там где сухожилие подтянули - ничего особенного, даже отекло не сильно.
Удачи, скорейшего возвращения к нормальной жизни! Понимаю Ваши переживания. Меня саму жутко огорчает, когда док говорит, что нужны еще кое-какие хирургические манипуляции с моими ногами. Зимой бы я легко согласилась, но летом хочется бегать среди лесов и полей, а не лежать ногой кверху. |
Закрытая тема |
|
|