Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мне сейчас внуку зубы молочные покрыли специальнм лаком, который закрывает поры и не дает развиваться кариесу
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется это совсем не тот композит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я не понимаю 60 тыс за композит, это чистый маркетинг. 100 стоит высококачественная коронка с художественным оформлением, моделированием и 3ий примерками. Похоже на косметику Дешели это все.
SmileAtelier Москва Лавров Андрей. Запишись к нему если в мск будешь |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, да ппц дорого, слов нет, но ты же разницу видишь?
Лавров Андрей композитом занимается? Я виниры наверх сделаю дома, а вот низ хочу композит. Хотя может и верх композиты, если спиливать меньше, и реставрировать в случае чего проще, не надо отдирать, как виниры. Думаю. |
|
||||
|
||||
![]()
нет Лавров это протезирование. ОРТ где делала это их клиника. Разницу чего с чем ?
На фото не композит, а виниры/коронки считаю. Кто говорит что это композит? По-моему это еще и не российская работа, по фото будто с сша откуда то фото взято. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Мне с винирами вверху, отказывают в композитах вниз. Мотивируют разницей в плотности, считают что керамическим верхом я низ расколочу. Но возможно, что это толькл мои особенности. Но рекомендую консультироваться комплексно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Мэг, поделитесь контактом, пожалуйста. Я тоже в поиске гнатолога, езжу по консультациям, пока как-то всё не то(( Я когда искала учеников Щербакова или тех, кто умеет по его технологии работать, мне попался ещё Азов Давид Одиссеевич. Нашла его в телеграме, посмотрела работы, да, там тоже прозрачно, тоже красиво, но меня не впечатлила форма, поэтому не поехала к нему. Но, вкусы разные у всех, можете его тоже посмотреть. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, нашла, это Щербаков. Ну круто, молодцы наши. композит это мягкое, какой бы то ни было. Лавров говорил что такие реставрации вспомнила, и что они не дешевле протезирования. Интересно у Щербакова есть его работы через 5 лет , например. Как выглядит?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Еще раз влезу: мои самые первые реставрации от 2007 года становились матовыми и окрашивались, а потом с 2011 года даже во владимире стоматолог стала использовать другой материал, он за 10+ лет матовым не стал и нео окрашивался.
Анастасия дорого, да. Но там максимально естественно и не пузатые зубы. Я так и не дошла к стоматологу анаит бараненковой. Тут девушка показывала ее работу, которой уже 10 лет - достойно.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ну 100 за композитный зуб, шок (фото смотрела, красиво)
Виниры у Василисы 58-70. Можно любой вариант по цене выбирать. У композитных разве есть преимущества перед керамикой ? Напишите хоть вкратце… |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Shata, Цитата:
Не надо отрывать, если что-тотслучится, отколется, легко можно поправить. Легко исправлять форму и делать замену реставрации через неск лет. Меньше намного обточка зуба Ну и цена раньше была преимуществом, теперь уже нет) Хотя все еще есть альтернативы дешевле. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Насчет обточки можно поспорить, если зубной ряд ровный, например после брекетов, ну или от природы, то под виниры обточка минимальная, примеров массу видела.
А если зубы как-то развернуты, то и под композит обточка будет большая (ну хотя какой запрос на эстетику у пациента конечно) Подремонтировать в случае скола/повреждения - тоже вопрос. В моей глубинке точно не отремонтируешь, все равно придется к врачу лететь. Сейчас замену керамических виниров стали делать с использованием лазера, вернее снятие старых, то есть их не спиливают, соответственно дискомфорт минимальный. Какие еще плюсы могут быть у композита? Девочки, пишите ) У меня остро стоит вопрос зубов сейчас) |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, нет, под виниры все равно обточки больше в любом случае, при винирах снимается эмаль, под композиты нет.
Тебе мало плюсов? Я все еще в раздумьях, но почему то виниров я боюсь больше , чем реставрации. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну почему ты считаешь что под виниры больше обточка ? Вот фотка врача которого я выбрала, считаешь много спилено под виниры?
|
|
||||
|
||||
![]()
То есть под композит вообще не снимают эмаль?
Это какой слой композита тонкий нужно положить чтобы было красиво и не пузато. Чет мне кажется такие композиты как у Щербакова требуют обточки. Пойду поизучать его профиль в инсте. Девочки тут выкладывали зубки сделанные по старым методикам, там согласна, наверняка ничего не обтачивали. Но и вид совсем другой. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Shata, мне мой ортопед тоже рассказывает, что спиливает совсем мало под вининиры. Но это вранье, я смотрела его фото и дофига там спилено, хотя в его понимании мало. Но и виниры разные, соответственно обточка разная. Всегда. Керамические виниры Это всегда обточка зубов, снятия эмали. Может появиться чувствительность зубов на холодную/горячую еду, напитки Ошибка врача или скол после фиксации - невозможно скорректировать, только переделка винира, долгий процесс замены и полноценная стоимость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Под композит конечно тоже есть обточка, но минимальная. Вот Варвянская на вопросы отвечает Да, у меня реставрация зубов — это лучше, чем виниры. Я смогу отреставрировать ваши зубы без вреда, тоесть без обточки и снятия эмали. У вас будут идеальные, ровные зубы и любого цвета какого захотите, от самого белого до естественного оттенка Срок службы реставрации, как у керамических виниров, около 15-20 лет. Нет в мире виниров на всю жизнь, если вам говорят обратное, то вас обманывают. Почитайте мировые иследования |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Я когда выкладывала фото готовой работы, увидела на единичке темную точку по режущему краю и при полировке в одном месте доктор слишком заполировала и образовался участок чуть темнее.
Ну я решила, что это никто не увидит кроме меня и ходить уже я устала к стоматологу, короче и так сойдет. И вот я просыпаюсь в субботу и чувствую на режущем крае микро скол ((( Блин! Аааааа! Звоню в клинику, записи нет((( Насилу нашли время и вчера я поехала к доктору. Вот всегда говорю, если вам кажется, то вам это не кажется!!! Скол именно в той точке , на которую я забила( Сижу в клинике, жду и тут мой ортопед мимо идет. -привет, как дела? Что тут? Ну я вот, кусочек скололся(( А он ржет) говорит настраивайся на виниры и приходи! Короче поправила мне доктор зуб, но убралась длина, которую мы надставляли ((((( Понятно, что этот мм вижу только я! Но я и делала для себя, а не для публики! Обидно((( Фото где крохотная точка на единичке.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, это о чем говорит? Требуйте долива пива после отстоя пены! Нужно сразу переделывать, а не лениться, как некоторые яблоки(
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дляменя главное преимущество - возможность "фрагментарного" Ремонта и минимальная обточка. Десна поднимается, если рецессия не остановится, будешь эти виниры спиливать каждые три года( @Яблоко, выглядят прям нормально! Без обид - парадные работы варвянской, конечно, выше всяких похвал, но мы вживую не видали( А у Вас, прям, хорошо так! И цвет и блеск и форма и вид в целом, да еще с близкого расстояния, прицельно. В жизни, в движении, наверное, еще лучше Надеюсь, будут носиться. Пс Я передом фрукты не кусаю уже оч давно, только с ножиком, только жую))) А то 10 лет назад нектарин куснула и в кость и угол единички попрощался со мной