Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня от тортов и в 12 лет разносило, а что будет после 40?! |
|
||||
|
||||
@Isis, лучше ккл считай. Вредно не есть по утрам, более того , жёлчный надо успеть нагрузить едой до 7 утра-белком и жиром, не углеводами . Кто бы мне это раньше сказал, теперь уже все, жёлчный я потеряла . Я как раз не ела по утрам до 11-12 утра годами . Собственно и проблемы начались примерно с того же времени.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, звучит жестоко, про нагружать желчный до 7 утра, все же люди разные, и не всем подходит эта рекомендация). Я вот встаю только в 9-10, потом как-то хочется чувство голода испытать ну и так далее).
|
|
||||
|
||||
@LUCA вот это да? Все таки мои сомнения не напрасны!
Но дело в том, что я просыпаюсь часов в 7.00 или 8.00. Потом спорт: пока собралась, оделась, сама треня, душ и 2 часа (или даже 2,5 часа) улетели. Ещё завтрак себе приготовила - 30 мин. Вот и получается покушать только в 12.00. Так было не всегда, недавно началось. Раньше в 6 утра уже на бег. дорожке, завтрак в 8 или 9! А так как ужин у меня как и раньше в 18.00 или 19.00 то и получается с учётом позднего нынешнего завтрака интервал 16-18 часов. |
|
||||
|
||||
@Isis, соглашусь, самая вменяемая система, а если всегда быть сытой и бояться навредить желчному, что априори невозможно имхо, иначе человечество бы не выжило, потому что формировалось в условиях жёсткого дефицита еды, то похудеть нереально.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, каждый выбирает для себя то, что ему подходит. Только сидят на Оз. поскольку он блокирует аппетит и получается есть меньше. Т.е. все то же снижение калорийности. Я только об этом.
В той теме постоянно пишу про то, что похудение начинается с головы. При этом есть тонкая грань между осознанным снижением веса и РПП. Я сама «помешана» на похудении с 13 лет, а это начало 80-х, когда еще и трендов не было. Мне моя фигура никогда не нравилась - сухой мальчишеский верх с прямыми плечами, длинное тело и живот и бедра, которые чуть что, стремительно набирают сантиметры. Апогеем стала фотка лет в 15-16, когда пляжный фотограф поставил меня в море по щиколотку, укоротив ноги и визуально усилив зону бедер и еще больше подчеркнув диспропорцию. Воспоминания об этой фотке до сих пор помогают мне закрыть рот))) С тех пор все, что связано с питанием стало хобби или зависимостью))) Сейчас, конечно, стало проще с информацией. Плюс я читаю на трех языках. Подписана на многие научные издания. Еще в моей семье по маминой линии у всех женщин СД2, поэтому после 50 у меня еще один веский аргумент следить за питанием. |
|
||||
|
||||
@Isis, у меня лицо полнеет первым и худеет последним И возраст полнота докидывает просто мама не горюй. И врачи настаивают на похудении. Но я могу или резко убрать в голодовку или наедаюсь как слон. Контролировать немного урезанные порции - самое трудное
В общем, поныла и стало немного легче. А то организм не понимает зачем мучается. Бег в 6 утра?! Содрогнулась. Господи, офигеть. |
|
||||
|
||||
@Isis, мне кажется, что лучше завтракать, обедать, но не ужинать, такая система более здоровая для организма. И тогда тоже получится 16 часов голодания. Вечером есть вредно для поджелудочной и вообще для всего организма, вечером он ко сну готовиться и к выработке метатонина, и не надо ему заниматься выделением гормонов для переваривания еды...
@Kovaleva, @Nalla, вы мои сестры )) Я тоже сахарный наркоман. Но я ем каждый день кусочек тортика, или что-то еще сладкое утром, в течение дня держусь. Но по утрам очень хочется что-то такое заточить )) Но мне повезло с генетикой видимо, потому что вес стабильный... На днях была у врача и нашлись кое-какие проблемы, тоже похоже сейчас сяду на диету и прощай мои тортики... Буду печь торты без сахара на ц/з муке, благо у меня очень много рецептов Одно время пекла раз в три дня: морковный, смородиновый, миндальный... |
|
||||
|
||||
@Isis, интервальное питание сейчас тренд в биохакинге и исследованиях продления жизни. Питайтесь как вам нравится и удобно. Ваш желчный начинает работать, даже, если воды попить. Если вы не морите себя жаждой до обеда, то все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
@Isis, желчь вырабатывается независимо от приема пищи(. Меня с 10 примерно до 13 лет периодически рвало желчью по утрам. Так организм взрослел. Врачи рекомендовали пить кефир перед сном (легкий перекус или что-то такое). Как только мама забывала, дня через три-четыре - пожалуйста: утренний приступ(.
Я до сих пор без кефира или ряженки или молока спать не ложусь. Половинку стакана на ночь - обязательно. Больше нельзя - отеки. Худеть лучше, считая калории. Это правда. И бОльшую их часть в первой половине дня съедать. И если пьешь коллаген, то его тоже лучше утром. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, а что значит худеть на фарме? Оземпик тоже туда же? Я просто не в теме такого похудения)) Тему только видела, что девушки худеют с оземпиком.
Согласна. Организм у каждого свой, как отдельная вселенная. Я например, практикую с утра тренировки до седьмого пота по полтора часа на голодный желудок. Только чашка кофе перед тренькой. Потом прием пищи только через час-полтора после треньки. Тоже получается около 16 часов, если с вечера считать. У кого-то голова гружится, а мне наоборот нормально. Причем у меня половина аэробная часть, а вторая половина силовая.Такая легкость потом и прилив энергии. Когда вечером тренька то все равно за два часа легкий перекус. Но совсем на голодный желудок мне больше нравится. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, да , я тоже имела такой режим в течение последних 25 лет примерно. Ну и гавкнулся жёлчный от такого режима. Причём давно. Я просто не замечала, пока на скорой не увезли. Организм, у всех одинаков, жёлчный надо разгружать утром, съедая большую порцию еды . Иначе, камни обеспечены. Причём , они могут и не быть заметны на узи. Образовался и пошёл транзитом , как у меня. Так и было, пока один не перекрыл проток. У женщин ещё и природная предрасположенность из-за эстрогена, поэтому надо аккуратнее быть с организмом. Новый никто не выдаст .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как может быть у всех организм одинаков, если болячки у всех все равно свои. Артериальное давление и то у каждого свое. У меня всю жизнь 90/60 и мне комфорто. А врачи каждый раз удивляются, что я в обморок не падаю)) Не говоря о том что вкусовые привычки у всех разные, В общем спорить и убеждать не буду. Все равно останусь при своем мнении)) Всем здоровья и хорошего настроения |
|
||||
|
||||
Девочки, все организмы одинаковы.
Дефицит вкл. Жыр минус. За год скинула 30% массы. Давно. Через год. Поддержание. Сегодня. |
|
||||
|
||||
Покупала такую, только в другой упаковке, мне кажется, насчет энергетической ценности на упаковке приврано, потому что не худелось на ней, хоть я и считаю калории. Странная штука
|
|
||||
|
||||
Боже, я больше нетзайд
@LUCA, у тебя проблемы со здоровьем, любые диеты и и голодания, в том сисле иг для априори здоровых людей, 3 года на ИГ, не завтракаю, стараюсь раз в сутки есть часов в 15-16, никаких проблем со здоровьем. Завтракать до 7 утра это вообще за гранью, организм нормальный еще спит. |
Закрытая тема |
|
|