Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блин, а ведь да - слышала я про такое последствие после эпидуралки - проблемы со спиной А еще всякие ужасы про то, что могут попасть в какой-то нерв - и усё, паралич. Мож, слухи, конечно
|
|
||||
|
||||
По статистике на 100 девочек рождается 107 мальчиков, к 10 годам разница исчезает, а еще через 10 лет молодых людей становится меньше, чем девушек. Основная причина - более "активный" образ жизни (лазание в разные дырки, драки, выпивка, армия, опасные работы и пр.)
|
|
||||
|
||||
Буся, вот это да! У нас бы ни за что не пустили в самостоятельные роды роженицу с рубцом на матке, есть риск разрыва , по-моему, это-показание к плановому кесареву сечению, для меня удивительно, что в Израиле рискуют
|
|
||||
|
||||
Анжелин, мне тоже самое говорили, когда я рожать шла. причем я так поняла что изначально женщины более живучи, выкидыши чаще с мальчиками происходит, рождается слабых или не выживает тоже мальчиков больше, ну и далее как ты написала.
Ната М, мне после родов сказали что единственный вариант, при котором я смогу родить сама второй раз - это если приеду в родом с раскрытием см 7, но это фантастика. а так - кесарево, именно из-за рубца. даже через 8 лет, и через 10 тоже. Феррари, про эпидуралку - думаю не страшилки, так же как от любого вида анестезии могут быть проблемы, при неправильном ее проведении. отступая от темы немного, но о том же. я как-то спросила стоматолога, как они угадывают куда колоть, а вдруг особенность строения какая-нибудь и в лицевой нерв попадут. он мне честно ответил что колят исходя из того как должно быть, а если есть какие-то особенности - да, такая побочка может быть. что теперь, зубы не лечить? а наши наркозы многчасовые при пластике? нет риска? |
|
||||
|
||||
Насчет кесарева. Ведь шрам после него может окзаться не только маленькой царапиной. Я так поняла, в некоторых случаях именно он является причиной, что у женщины живот (в принципе матка конечно) не может вернуться в прежний вид/сократиться. Он там что то держит что ли (мышцу?). И ни спорт, ни диеты не помогают.
К тому же уже во время родов (после открытия), кесарево делают только по мед. показаниям. А вот частным образом можно договорится долько задолго до родов, по плановой, и это как правило будет на 38-40 неделях. Кстати, не знаю, можно ли у нас без показаний даже частно на кесарево договорится... Т.е. получается, шансов вернуть себе живот в прежний вид все же при естеств. родах больше, чем после кесарева. Я не говорю о растяжках кожи, которые будут, в независимости от родов. А про какое опущение после родов тут писали? Кстати, насчет действия эпидуралки во время потуг. Я первую дочку рожала 15 часов, приехала в больницу с открытием в 3 см, через час (отрытие 6) попросила эпидураль. С того момента ничего не чувствовала до самого конца, понятие не имею, что это за потуги, мне говорили тужиться, и я ничего не ощущая, делала то, что мне кажется, тужиться. Долго не могла разродиться, т.к. на каком то моменте открытие преостановилось. Воды мне выпустили исскуственно (прокололи), и после этого процесс пошел быстрее. Короче, я рожала как в кино: под MTV и ничего не чувствуя абсолютно! Надеюсь, что и во второй раз меня эпидураль спасет. |
|
||||
|
||||
живот у женщины не может сократиться из-за расхождения апоневроза мышц передней брюшной стенки (правильно написала?). способ родоразрешения никакого отношения к этому не имеет.
|
|
||||
|
||||
Если гинипрал + изоптин пьют до 34 нед, то что делать далее при условии, что тонус сохранится? Напишите кто какие препараты принимал..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
МтВи и Мультики - это радует!
т.е. на сокращение живота и привода его в прежнее состоянии способ родов не влияет? А почему у некоторых живот становится плоским,а у некоторых переизбыток кожи так и остается? От чего это зависит? |
|
||||
|
||||
Мне сразу после родов мешок с песком на живот кинули. Тяжеленный. Меня к каталке аж приплющело. На мои жалобы сказали: "Лежи и терпи" Когда оклемалась окончательно, уже в палате, то живота уже не было.) Как и не рожала вовсе.
|
|
||||
|
||||
Его в тот период многим клали. Почти всем помогало. Я думала мне лед кладут, спихивать стала и возмущаться. А они лежи, мол, дура ( милые у нас сестрички были в роддомах, даже платных), живота зато не будет, песок это а не лед. Но после кесарева такое низя!
|
|
||||
|
||||
А в нашем питерском на Чернышевской такие мешки были на всех заготовлены
|
|
||||
|
||||
Э-э-э--х... как жаль, что я про этот мешок не знала :susel:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется это во многом от свойств кожи каждой конкретной женщины зависит. У кого-то она эластичная, легко растягивается, а вот сокращается с трудом - в таком случае хоть мешок цемента опложи - эффекта не будет А у кого-то кожа упругая, сокращается легко.
|
|
||||
|
||||
Согласна с Феррари, именно от кожи.
Даже не от пресса. У меня хорошо живот сократился, хотя пресс откровенно слабый и качать его мне очень трудно. А многим девочкам с плоским животиком приходится идти на абдомино. |
|
||||
|
||||
А как бы узнать заранее про свою кожу на животе?
|
|
||||
|
||||
Ну, не знаю. У меня сестра двоюродная рожала первого в 23. Ее стазу после родов перетянули бинтами. Живот очень быстро подтянулся. Как и не рожала. А второго она родила в 28, никто ничего не перетягивал. Еще помню, что сестра жаловалась, что когда встаешь, то "все вниз проваливается". В результате - живот провис. У нее ни грамма лишнего жира, а живот висит как тряпочка.
|
Закрытая тема |
|
|