Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Народ, вы меня, конечно, извините, но такой каши в голове я давно не встречала.
Какая очистка печени, от чего? Единственный научный метод, который можно под это подвести-это тюбаж желчного пузыря по Демьянову при воспалении, но при точном отсутствии камней- и это достаточно агрессивная процедура. А бесконтрольный прием на всякий случай всяких рылец и других желчегонных- прямой путь на операционный стол с желчной коликой, если есть хоть малейший камушек. А он есть у любого, у кого повышен холестерин. Как вам не страшно? Я просто поражаюсь. А назначению врачей- вы пили Кок, надо желчь погонять для профилактики- это апогей. Ну сейчас же век интернета, можно найти статьи на химических порталах, в медицинских учебниках, по биосинтезу и утилизации холестерина. Да, сложно, да формулы, но понять можно, если учили химию в школе. И тогда станет понятно, что собирать холестерин в фильтр для кофе - так себе идея. Равно как и бояться его в пище. Так как основная опасность не в пище, а внутри человека- в его печени. Снизите в пище - организм увеличит его выработку в печени. И всё, круг замкнулся, если не добавить статины. Потому что холестерин вырабатывается не для того, чтобы вас убить, а в случае воспаления- залатать повреждённые сосуды. И если он начал повышаться, то нужно думать не о том, как меньше получать его с пищей, а о том, как восстановить сосуды. А сосуды разрушают скачки артериального давления и сахара в крови выше 8. Вот с этим и надо бороться, а не с кофейными маслами. И самое простое,что можно для этого сделать- это придерживаться сбалансированной, желательно средиземноморской диеты, и много двигаться, чтобы сжигать всю глюкозу, ну или ограничить ее потребление. |
|
||||
|
||||
@katushechka, читаем инструкцию к урсодезоксилевой кислоте
Польза холестерина известна И пойдёмте в тему холестерин. |
|
||||
|
||||
@katushechka, отправила ваше сообщение гастроэнтерологу и гинекологу своему. Что это они мне назначают от чего я могу оказаться на операционном столе??? . И почему их узи камни не показало ни у меня, ни у родителей. У меня холестерин не оч высокий был, а у родителей 6,8 у мамы, 8,3 у был папы , у нас один мой муж с нормальным холестирином. Камни на узи не увидели. Проверяемся в см-клиник около Газпрома раз в год стабильно. Типо там крутейшие врачи и оборудование самое современное. У нас чек ап всегда не только гинекологический, но ещё куча врачей в плоть до офтальмолога, потом ещё в самом конце терапевт все все собирает и выносится вердикт в целом по здоровью. мне интересно почему они меня рискам подвергают. Вот только закончили все обследования на прошлой неделе. Сейчас хоть опять записывайся.
А есть ссылки на научные статьи? И на узи могут быть не видны камни? Я очень за родителей переживаю. Если у них камни 100% , это ж ужас! Папе статины прописали, а маме тоже урсофальк . |
|
||||
|
||||
@Applegirl не воспринимай всё буквально . @katushechka преувеличила про камни . Если на узи их нет , то их нет .
Врачи работают по протоколам , выписывают препараты по показаниям . |
|
||||
|
||||
У меня тоже холестерин шкалит и триглицериды повышены в три раза( Но камней нет, делала УЗИ в хорошей клинике на новейшем оборудовании.
|
|
||||
|
||||
Кипишь я навела конечно! Я просто очень переживаю за родителей и за себя конечно и на такие заявления не могу не обратить внимание. Позвонили мне из клиники (благо мы там вип и наши тревоги и сомнения рассматривают и не оставляют без внимания) . Успокоили меня, но вначале врач конечно поругалась!!! В этом сообщении не только про камни преувеличение. Не буду писать что по этому поводу сказала врач. Просто там ерунда написана.
В общем, ходим к своим врачам, доверяем им, если есть сомнения можно послушать второе мнение, но только мнение врача. Ни один врач не возьмет на себя ответственность назначать препараты без анализов и проверки динамики и вообще без показаний никто вам не пропишет даже витамин С. Поэтому не надо принижать и обесценивать мнение врачей. |
|
||||
|
||||
Девочки, вы о разных вещах спорите. Катюшечка говорит о бесконтрольном приеме препаратов. Если же вам их назначает врач, то тут все под контролем. У моей сестры муж как то травками лечился, сам, в итоге отказали почки и умер он.
Плюс она говорит, что если вы снизите холестерин в пище, или начнете пить препараты, которые опосредованно снижают холестерин, то печень начнёт вырабатывать его больше. Потому что нужно не холестерин снижать, а следить за сосудами. Из-за хрупких стенок сосуды рвутся, холестерин их латает, поэтому его и вырабатывается больше, чем положено. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я писала , что мой врач мне прописал!!!! . Ни слова не было, что мы тут сами себе что-то назначаем. Зачем писать : А назначению врачей- вы пили Кок, надо желчь погонять для профилактики- это апогей. Или , что у всех с высоким холестерином камни.
Зачем вообще так писать, ладно бы действительно было что-то за гранью и мы бы тут пили лекарства без врачей и тд... А то, что мы обсуждали кофе, дак это и не лекарство и почему бы не попробовать его уменьшить или фильтровать. Я считаю это более безобидно ,чем такие заявления писать. И мы , кстати, не спорим. Я просто уточнила у врачей информацию. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, не кипятись Ты принимаешь по рекомендации врача, а многие в этой теме без. Сами себе назначают. Тему многие читают молча, и пьют то, о чем мы пишем.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, с триглицеридами относительно просто - это животные жиры, которые поступают с пищей и плавают в крови или много быстрых углеводов в рационе. Сахара, булки, торты
@ЕленаП, ага, мухоморы без назначения врача не пьём @ЕленаП, я пью сейчас минимум статины - 5 мг, я знаю, что из пищи мне типо положено есть овсянку на завтрак. Но я пухну от этих каш. Поэтому ем жирную рыбу, сырники, яйца. В моем случае статины помогают. Они не делают холестерин экстремально низким, скажем чуть ниже высшей нормы @Applegirl, кофе фильтрованный - не такой "сытный". А раньше прям чувствовалось - более густой что ли. |
|
||||
|
||||
@Maslena, вот мне тоже показалось после фильтра, что он как пустой что ли. Но я пока все равно так пить буду. Посмотрю какой эффект будет.
|
|
||||
|
||||
Так, девушки. Мне, наверное, лучше здесь ничего не писать, чтобы не разводить панику и срач. Буду читать вас молча. @Applegirl, я не хотела Вас пугать, прошу прощения! Если врач назначил препарат, значит у Вас есть проблемы и показания для его назначения.
Не знаю как в России, но FDA, не смотря на все удивительные свойства УДХК, по состоянию на февраль 2023 года одобрил ее только для лечения первичного биллиарного цирроза. Остальное- профилактика, даже растворение холестериновых камней- off -label, так сказать. Хотя доказательств и исследований на эту тему много. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Те, кто захотел понять мой пост, поняли его правильно. Я писала лишь о том, что всякие профилактические "чистки" печени, почек и кишечника- абсолютная ересь. У меня так свекровь лишилась желчного пузыря. Причем не на урсосане, а на гораздо более безобидном веществе - оливковом масле с лимоном и прогревания и. Помните, с десяток лет назад было очень популярно чистить печень таким способом. Дочистилась, до полной обструкции желчного протока нормальным таким, не холестериновым, а кальцинированный камнем. Вот тогда гастроэнтеролог и устроил нам как родственникам разнос и обьяснил, что к чему. И ещё я советовала читать оригинальную литературу и изучать вопрос не для того, чтобы заниматься самолечением, а чтобы задавать правильные вопросы врачу. Кофе фильтруете- на здоровье. Его сейчас принято демонизировать. Посмотрим, что будет через пару лет. Сейчас вон сало реабилитировали. Весь интернет его пожирает и нахваливает. А пару лет назад было злом номер один. И да, фармакология сейчас развивается такими темпами, что скоро полок на кухне не хватит, чтобы поставить все БАДы, которые нужно принимать ежедневно.Что со всем этим делать -личное дело каждого. И ещё не стоит забывать, что по странному совпадению, эффективность и безопасность любого средства почему-то всегда оказывается выше в клинических исследованиях, профинансированных компанией-производителем, чем в независимых КИ. Это так, для размышления. |
|
||||
|
||||
@katushechka, лимон с маслом это жесть. Никто так давно не делает. Читала, что из таких компонентов организм как бы делает мыло, а люди принимают его за камни якобы вышедшие из желчного пузыря.
Кофе никто не демонизирует, он даже полезен для сердечно-сосудистой системы. Просто всё хорошо в меру. |
|
||||
|
||||
@katushechka нет уж, пиши пожалуйста, тебя оч интересно читать, куча полезной инфы!
А мне врач сказал пару раз в год пропивать курс урсосана, тк у меня дискенезия. Я пью, иначе начинается хреь с желчным, тошнота. |
|
||||
|
||||
@katushechka, не, не прекращай! Я тебя читаю и понимаю правильно, инфа у тебя нужная!
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется, что если организм здоров и все его органы плюс-минус в порядке, то ничего дополнительно фильтровать/очищать не требуется. Он сам справится. Недаром ведь у нас так много «фильтров », «систем переработки» и «хранения» и «перераспределения» в организме.
А если какой-то из органов сломался или сбоит, то фильтрация кофе ему как мертвому припарка, я считаю , и нужно идти к врачу. Сбалансированное питание, витаминки, зож как кто его понимает, отсутствие вредных привычек ну и стрессов по возможности. Все, чем мы можем помочь организму. Кофе ему не противопоказан, особенно, если от его приема возникают положительные эмоции). Также, как и алкоголь). Положительные эмоции влияют на организм сильнее, чем ему вредит нефильтрованный кофе. |
|
||||
|
||||
Предлагаю за это выпить!!)))
Я какое-то время назад забросила все бады , ничего не пью месяца 2 наверное . Вот ничего в самочувствии не изменилось )) |
|
||||
|
||||
Да , уже 3 мес не пью . Менс нет , самочувствие нормальное , поэтому сижу жду, надо бы фсг сдать . Пока наблюдаю .
|
Закрытая тема |
|
|