Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зосия, на грыжу по описанию это не похоже. Но рекомендую сделать узи мягких тканей живота у специалиста хирурга, чтобы исключить капсулу.грыжа бы втянулась и была бы яма при вакууме.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, с какого времени уже можно клеить силиконовый пластырь на шов (на те части которые без некроза конечно)?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Благодарю! Хирург сказал что часть шва по бокам можно уже не закрывать ничем. Поэтому мысль посетила, что раз все там отвалились корочки и все норм со швом, то наверное можно клеить силиконовый. Может быть кто-то пробовал пластырь ELAIMEI?… в доступе больше никакого не найти, а по описанию он такой же как и другие… Некроз мой, к слову, сегодня после перевязки и осмотра у хирурга, начал «писаться» активно. Было несколько мест по чуть-чуть, стало одно место и активно, прям 4 слоя марлечки намокают большим таким пятном…. Буду пытать доктора конечно. Но пока что все, что я слышу от него по вопросам: «ну как там у меня… а вот это?… а это?…» - «всё отлично у вас… это нормально…» |
|
||||
|
||||
@Lenalev, опиралась в основном на назначения подсказки и советы @Анна 77 :-*
Кроме ухода (хлоргекседин, спирт) мазала утром и вечером левомеколем (он хорошо подсушивал) и опять же СПАСИБО @Анна 77 сменила марлевые салфетки по её совету и совсем хорошо стало они перестали прилипать и отрывать части от бесконечно мокнущей раны. Процесс ,конечно не быстрый, но я уже почти забыла об этом. Теперь вот новые вводные- бугор какой-то ,у меня ,как в той присказке:" только соберёшься разбогатеть,то трусы порвутся,то сахар закончиться" Главное не зацикливаться, не нервничать,набраться терпения и стараться быть на позитиве! Девочки, родненькие Здоровья Вам! |
|
||||
|
||||
@Зосия, доброе утро) спасибо за ответ. Я посмотрела ваши предыдущие сообщения и прочитала что ранее вы пользовались мазью Офломелид потом перешли на Левомеколь? Левомеколь эффективней?
|
|
||||
|
||||
@Lenalev в первый день в страхе и панике я побежала в больницу к хирургу, он мне посоветовал офломелид на 4 дня пока я не доехала до своего врача в Москве, потом пластический хирург сказал мазать 4 дня левомеколем, затем перешли на Эмалан гель им я мазала дней 5-7 рана стала мокнуть ужасно и рана рядом размякла и я самостоятельно опять перешла на левомеколь.
Очень долго ходила голожопиком и практически не выходила из дома, не могла надеть даже трусы. Как только поменяла марлевые салфетки, процесс заживления ускорился(рана перестала мокнуть и сафетка не прилипала) и о, чудо я надела трусы Вот, что бы я делала без этого сайта, Вас и особенно без @Анна 77- скорее всего билась бы в истерике, страхе и придавалась бы унынию С Вами девочки я была не одна! Вы самая сильная поддержка и опора! Берегите себя, мои хорошие! |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня просто тоже мокнуть некроз начал, я меняю 2 раза в день салфетки, но похоже что надо 3… |
|
||||
|
||||
@Анна 77, и девочки которые уже зажилили некрозы, скажите пожалуйста, вот покраснение которое рядом проявляется, это что?… это нормально?… Или это может быть показателем нового нарушения кровообращения и питания?…
эта линия красная была изначально гораздо меньше. я обрабатываю и блин, как-то страшно стало… а вдруг новый некроз может быть… словила паничку… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, это на самом деле хороший признак. Воспаляется окружающая кожа, а значит, процесс локализован самим организмом. Я вроде писала вам помазать эти места вокруг корочки мазью бетадин, сейчас посмотрела, нет сообщееия, наверное не отправилось. По краю корки с заходом на нее на 1 см и всю кожу вокруг, где есть покраснееие мажьте после стандартной обработки бетадином (мазью) и накрывайте обычной марлевой салфеткой из стерильной упаковки, можно по краям прихватить пластырем, а можно просто компрой прижать. И так дней 5-7. Протирайте корочку и вокруг нее раствором: спирт 90% пополам с водным хлоргексидином, после полежите 10 мин с голым животом, чтобы подышал, далее наносим мазь и закрываем марлей. Мыться частями, некроз не мочить.
@j.shafran, имеется в виду замена синтетической повязки типа "космопор" на обычную марлевую стерильную повязку (марлевые салфетки из аптечной стерильной упаковки приклеивать пластырем только по краям, чтобы рана дышала, либо клеящий бинт БИНТЛИ в фиолетовой коробке сверху марли, он дышит). Некротическим ранам для заживления необхолим воздух и кислород. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, дай вам Боги и Вселенная здоровья и энергии!
Благодарю! И всем девочкам кто на этом форуме <3 (я все ещё не привыкла что здесь нет смайлов, поэтому смастерила сердечко, как могла ). |
|
||||
|
||||
Я для себя нашла вот такие, они разных размеров.
|
|
||||
|
||||
Хотелось бы поделиться, вот так выглядит некроз спустя 11 дней!
|
|
||||
|
||||
Кошмар какой, как вы? обращались в клинику, что советуют?
Желаю вам здоровья!! |
|
||||
|
||||
@Мария ш, ну никакой не кошмар, обысныц некроз в стадии заживления. Вижу гоанулляуии в центре раны, желтое это некротизированная ткань, покрытая фибрином. Все как у всех. Заживет.
|
Закрытая тема |
|
|