Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2026, 12:58
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 235 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Зухра, надписи в роликах пишет ии автоматом если что. Да, ему я верю. По многим другим роликам. Зачем обесценивают тоже понятно
Старый 22.06.2026, 13:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 230 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@loricole, кто что обесценивает?
Чему ты веришь? Что препарат работает? Так это и без его роликов все знают, он ничего нового не сказал.
Но это лекарственный препарат, и для его применения нужны показания.
Старый 22.06.2026, 13:52
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 235 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Зухра, ну может для тебя и нет ничего нового, а для меня и для многих есть. И говорил не просто про препараты и что они работают как ты сейчас банализировала, а объяснил в подробностях некоторые вещи . Я не знала такие детали как глюкогеогенез и как он уменьшается с возрастом и как это влиет на развитие гепатоза и быстрый набор веса. А акцентировать про то как говорит врач, как стоит или какое ударение делает и отсюда по-твоему вытекает уровень его квалификации мне это кажется странным как аргумент ссори. В любом случае он состоявшийся хирург - кардиолог и имеет право на свою точку зрения даже если она не совпадает с твоей. Что вызвало такое раздражение в этом видео я так и не поняла , но продолжать не хочу. А инфо полезное по теме в деталях в этом видео в любом случае.
Старый 22.06.2026, 14:22
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 230 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@loricole, у меня нет никакого раздражения, скорее недоумение от твоего желания бежать и колоть лекарственный препарат, всего лишь послушав какого-то блогера.
Глюконеогенез - это нормальный процесс, и далеко не у всех с возрастом развиваются нарушения углеводного обмена, не говоря уж об ожирении печени.
И есть обычные здоровые способы контролировать этот процесс - правильное питание, физические нагрузки, управление стрессом и качественный сон.
Мы же не принимаем, например, статины заблаговременно, только потому, что почти у всех с возрастом развивается атеросклероз.
Даже таблетки от головной боли заранее не принимаем.
А здесь с чего?
Так и не поняла, кто там что обесценивает, но ладно.
Старый 22.06.2026, 14:44
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 884 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

девы, отвлеку вас немного)))

Я сегодня достигла заветной отметки в 75,5 кг @ЕленаП, зацени, ура! (напомню, начинала 4 недели назад с 79 кг, цель была попрощаться с 3,5 кг).
Получилось приблизительно по 880 граммов в неделю, что почти укладывается в рекомендованные безопасные 0,5-1% от общего веса.
Я очень рада, планирую поколоть еще месяц для закрепления результата и дальше постараться самостоятельно удерживать такой вес.
Старый 22.06.2026, 14:52
Inneya Inneya сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Inneya на нуле

Доброго времени всем. Несколько лет следила за данной темой, не хотела входить в вашу «секту». Думала справлюсь самостоятельно с лишним весом, но поняла, что просто теряю время, воз и ныне там. С 2016 года до данного времени набрала 30 килограмм. Основные виновники - вечерний ритуал с вином как-то незаметно вписался в жизнь и бесконтрольный аппетит после ритуала. Профицит калорий был на протяжении практически всего этого периода. Результат закономерный. Месяц назад начала менять пищевые привычки, убрала алкоголь, но срывалась на переедания. Что имею: 45 лет, 173 рост, старт 95 кг. 16 июня, потеряв веру в себя, купила в аптеке Велгию ЭКО 0,25. Остановилась на этом препарате, так как ознакомившись со всеми постами, поняла, что лучше начинать с семаглутида. Выбрала эко, так как там 4 шприца отдельных и не надо считать щелчки. Пока побочных эффектов нет. Аппетит стал контролируемым на следующий день, еды сам не просил. Ела в основном белковую пищу в районе 800 калорий, в воскресенье утром на весах было - 93.800. Но с воскресенья на понедельник аппетит стал возвращаться умеренно, употребила 1600 калорий - вес 94.600. Какой у меня вопрос. Постоянно в голове слова, написанные не раз Натали - пока нет аппетита худейте максимально. Обращение к участникам форума: На сколько калорий вы едите в те дни, когда аппетита нет? Соблюдаете ли вы КБЖУ? Надо ли максимально себя ограничивать в еде в дни, когда мозг о ней не думает?
Старый 22.06.2026, 15:21
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 100 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Gasperina, вау, ты крутышка! Поздравляю! А у меня седня на весах было 62,95 )) Первая цифра - эта цифра, к которой я шла. Но меньше трех месяцев колоть это так себе идея, если честно. Два это сильно мало, лучше еще месяцок. Я вот думаю, что возможно буду колоть полгода-год, чтобы уж наверняка закрепиться в своих чудесных 62 кг.
Старый 22.06.2026, 15:28
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 545 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Inneya, А что ты имеешь ввиду под "максимально ограничивать"? Должна быть разумность. Гипогликемию словить, тоже мало приятного.
Старый 22.06.2026, 15:46
Inneya Inneya сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Inneya на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Inneya, А что ты имеешь ввиду под "максимально ограничивать"? Должна быть разумность. Гипогликемию словить, тоже мало приятного.
Вдохновляют примеры тех, кто за 4 месяца сбросил 15-18 кг. Но непонятно, на каком рационе они сидели. План питания только у Натали прослеживается: еда раз в день, максимум два. И редко дотягивает до 1000 калорий.
Старый 22.06.2026, 16:51
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 884 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@ЕленаП, ого! Поздравляю с 62! Как ощущения от себя в зеркале - кайф?
Ты думаешь, надо бы минимум три месяца поколоть? А на чем основываешься, может, и я что почитаю по этому поводу... Год сидеть на укольчиках как-то страшусь... надеюсь, мой метаболизм еще вернется в свою прежнюю ненормальную норму )))))
Старый 22.06.2026, 16:59
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 160 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Ну если ешь в 2 раза меньше, то и ккал будет в 2 раза меньше)), т е как ни крути, а калораж все равно уменьшается.
Я не знаю, может я не ясно выразилась. Речь не шла о том, что я в 2 раза меньше стала есть. Я в 2 раза меньше ем на уколах. Речь об увеличении дозы, а не о разнице: с уколами и или без них. Увеличивая дозу аппетит меньше, но ем я СТОЛЬКО ЖЕ как и на более низкой дозе. При этом при повышении дозы вес начинает уходить.
Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@LUCA, вот эти разговоры о том, как все было 10-15 лет назад, и питание не менялось и т.п. - это ни о чем, пока нет конкретных цифр.
Зухра, вот действительно, как сказала Лука, ты постоянно заставляешь оправдываться. Что ты хочешь доказать? Мы сделали свой выбор, мы следим за своими ощущениями и реакцией организма. Ну не надо нам объяснять что и почему. Ну не нужна нам тут твоя теория. Прошу прощения, что не только от своего мнения высказываюсь. У ная свой практический опыт и нам его вполне достаточно. Я уважаю твое мнение, но не в этой теме. Тут мы все до сих пор исследователи, с того момента как писались инструкции к эти препаратам уже много воды утекло, и даже многие врачи стали отходить от теории и клинических рекомендаций после лет наблюдений. И еще множество открытий впереди по этому направлению. Уже здоровым людям не имеющим лищнего веса и СД начинают назначать микродозинг глутидами. Но это уже совсем другая история
Старый 22.06.2026, 17:08
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 214 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки я вмешаюсь.
Это тема для тех, кто применяет фарму для сброса веса или собирается это сделать. Это их выбор, их опыт, их истории.
Теоретиков со своим мнением, я прошу оставаться в режиме читателей, если так интересно.
Старый 22.06.2026, 17:19
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 613 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Я не знаю, может я не ясно выразилась. Речь не шла о том, что я в 2 раза меньше стала есть. Я в 2 раза меньше ем на уколах.
Вот теперь действительно все стало ясно 😅 Но видимо только тебе одной) А я что-то другое написала?
Старый 22.06.2026, 17:39
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 598 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Что, человек не может быть просто худым, просто питаясь?
Я не совсем понимаю, к чему этот вопрос?
Я привела пример из жизни, и спросила человека, что если питаться тортами/пирожками и не обладать активностью, а просто сидеть/лежать (утрировано) то будет ли человек такой же худой/сухой, и все. Никакого скрытого подтекста или нравоучений в моих сообщениях нет.
Цитата:
И как будто моего худого мужа всю жизнь недокармливаю, или он тренируется в тайне.
вот опять же, живой пример. Я была в семье 60 часов подряд. Мужчина, очень худой, работает водителем (сидит постоянно короче). На вопросы о еде отвечал "да ты что, я ем дофига и жирно и много и вот да, такой сухой, что живот к спине прилипает".
Мои наблюдения за 60 часов. Активности да, немного, в течении дня в основном передвижение на машине, потом пару часов сна дневного и ночью часа три/четыре работает.
Из еды, два/три чашки чая по 0,5 с сахаром (т.е. 1 или 1,5 литра чая), на 0,5 чая было положено 2,5 столовых ложки сахара. Одна булка хлеба, 250 грамм кирпичик совсем воздушный и с корочкой, одна/две картофелины, два пряника мятных и два котлеты (суммарно на 200/250 грамм) И ВСЕ! и больше ничего, и то, котлеты не всегда доедаются((
Со стороны да, видится как есть сладкое, жирное и худой, НО, если прикинуть - это всего 1800 кал, и то, очень устредненно.
Это очень мизерно для мужчины((
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 22.06.2026, 17:56
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Вот теперь действительно все стало ясно
А зачем ты слова из песни выкинула? Дальше прочитай
Старый 22.06.2026, 21:17
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
А зачем ты слова из песни выкинула? Дальше прочитай
Из какой песни? Я процитировала 2 твоих отдельных предложения, противоречащих одно другому . Если дальше читать , сори, вообще непонятно о чем ты , и сути тобой же написанного не меняет. При чем тут доза? Я про дозу вообще ничего нетписала и даже не упоминала о ней. Дрза во всей этой истории вообще дело пятое, потому , что один худеет на минимальной, а на другом максимальная никак не работает, вот доза тут точно совсем ни при чем.
Старый 22.06.2026, 22:26
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, а при чем тут один или другой? Я писала про себя и про свой опыт. Колола одну дозу, аппетит доза держала, но вес не уходил. Дозу увеличила, есть меньше не стала, т.е каллораж прежний, но вес пошел вниз. Не поняла, что здесь не понятного. Ну да ладно, проехали.
Старый 22.06.2026, 22:43
Постоянный участник
Profi

@Mэг,
Цитата:
А значит уколы ускоряют метаболизм, создавая дефицит, которого нет без уколов при том же потреблении каллорий.
Эти препараты не понут ускорять метаболизм.
1. Систематический обзор и метаанализ (2018)

The effect of glucagon-like peptide 1 and glucagon-like peptide 1 receptor agonists on energy expenditure

Авторы проанализировали клинические исследования и пришли к выводу:
• 10 исследований не выявили увеличения расхода энергии в покое (resting energy expenditure, REE).
• В некоторых работах даже наблюдалось снижение термогенеза после еды, а не увеличение. 

Это означает, что доказательств того, что GLP-1-препараты «разгоняют метаболизм», найдено не было.

2. Современный обзор 2026 года

Effects of GLP-1 receptor agonists on Energy Expenditure: A Scoping Review

В обзор вошли 23 исследования, где измеряли расход энергии различными методами.

Основной вывод авторов:

Большинство исследований не обнаружили статистически значимого влияния GLP-1-агонистов на расход энергии.

Авторы прямо пишут, что эффект этих препаратов на энергетический обмен остаётся неопределённым, а имеющиеся данные не подтверждают его существенного увеличения. 

3. Что известно про тирзепатид?

Тирзепатид (GLP-1 + GIP) эффективнее снижает вес, чем семаглутид, но это не означает ускорение метаболизма.

В исследованиях, где измеряли расход энергии в дыхательной камере, изменения были минимальными:
• расход энергии практически не отличался от плацебо;
• зато спонтанное потребление пищи уменьшилось примерно на 900 ккал за тестовый приём пищи. 

Именно снижение потребления калорий считается главным механизмом его действия.

Почему тогда некоторые люди уверены, что едят столько же?

Это тоже изучено. Человек может совершенно искренне считать, что рацион не изменился, хотя:
• порции становятся меньше;
• исчезают перекусы;
• снижается желание есть высококалорийную пищу;
• быстрее наступает насыщение.

Без взвешивания продуктов и подсчёта калорий люди обычно существенно ошибаются в оценке собственного потребления.

Есть ли исключения?

Да, но это уже не Ozempic и не тирзепатид.

Сейчас разрабатываются препараты нового поколения, например ретатрутид, который дополнительно активирует рецепторы глюкагона. Именно у него предполагается более выраженное повышение энергозатрат и термогенеза наряду с подавлением аппетита. Для семаглутида и тирзепатида такого убедительного эффекта на сегодняшний день не показано. 

Поэтому современный научный консенсус выглядит так: семаглутид и тирзепатид помогают худеть в первую очередь за счёт снижения потребления энергии, а не за счёт ускорения метаболизма.

Наусный консенсус, основанный на исследованиях тоже не авторитет ?)

На сегодняшний день нет убедительных клинических доказательств того, что семаглутид (Ozempic/Wegovy) или тирзепатид вызывают ускорение метаболизма, которое позволяло бы человеку потреблять столько же калорий, как раньше, и худеть исключительно за счёт увеличения расхода энергии. Основной доказанный механизм снижения веса — уменьшение потребления пищи и изменение пищевого поведения. 

Но в этой теме пытаются опровергнуть науку🤷♀
Старый 22.06.2026, 22:44
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сейчас разрабатываются препараты нового поколения, например ретатрутид, который дополнительно активирует рецепторы глюкагона.
Очень интересно, когда его начнут в аптеках продавать.
Может быть, раз новое поколение, побочек будет еще меньше, чем у тирзепатидов.
Старый 22.06.2026, 22:46
Постоянный участник
Profi

@Владислава, а какие побочки?
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела