| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, надписи в роликах пишет ии автоматом если что. Да, ему я верю. По многим другим роликам. Зачем обесценивают тоже понятно
|
||||
|
||||
|
@loricole, кто что обесценивает?
Чему ты веришь? Что препарат работает? Так это и без его роликов все знают, он ничего нового не сказал. Но это лекарственный препарат, и для его применения нужны показания. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну может для тебя и нет ничего нового, а для меня и для многих есть. И говорил не просто про препараты и что они работают как ты сейчас банализировала, а объяснил в подробностях некоторые вещи . Я не знала такие детали как глюкогеогенез и как он уменьшается с возрастом и как это влиет на развитие гепатоза и быстрый набор веса. А акцентировать про то как говорит врач, как стоит или какое ударение делает и отсюда по-твоему вытекает уровень его квалификации мне это кажется странным как аргумент ссори. В любом случае он состоявшийся хирург - кардиолог и имеет право на свою точку зрения даже если она не совпадает с твоей. Что вызвало такое раздражение в этом видео я так и не поняла , но продолжать не хочу. А инфо полезное по теме в деталях в этом видео в любом случае.
|
||||
|
||||
|
@loricole, у меня нет никакого раздражения, скорее недоумение от твоего желания бежать и колоть лекарственный препарат, всего лишь послушав какого-то блогера.
Глюконеогенез - это нормальный процесс, и далеко не у всех с возрастом развиваются нарушения углеводного обмена, не говоря уж об ожирении печени. И есть обычные здоровые способы контролировать этот процесс - правильное питание, физические нагрузки, управление стрессом и качественный сон. Мы же не принимаем, например, статины заблаговременно, только потому, что почти у всех с возрастом развивается атеросклероз. Даже таблетки от головной боли заранее не принимаем. А здесь с чего? Так и не поняла, кто там что обесценивает, но ладно. |
|
|
||||
|
||||
|
девы, отвлеку вас немного)))
Я сегодня достигла заветной отметки в 75,5 кг @ЕленаП, зацени, ура! (напомню, начинала 4 недели назад с 79 кг, цель была попрощаться с 3,5 кг). Получилось приблизительно по 880 граммов в неделю, что почти укладывается в рекомендованные безопасные 0,5-1% от общего веса. Я очень рада, планирую поколоть еще месяц для закрепления результата и дальше постараться самостоятельно удерживать такой вес.
|
||||
|
||||
|
Доброго времени всем. Несколько лет следила за данной темой, не хотела входить в вашу «секту». Думала справлюсь самостоятельно с лишним весом, но поняла, что просто теряю время, воз и ныне там. С 2016 года до данного времени набрала 30 килограмм. Основные виновники - вечерний ритуал с вином как-то незаметно вписался в жизнь и бесконтрольный аппетит после ритуала. Профицит калорий был на протяжении практически всего этого периода. Результат закономерный. Месяц назад начала менять пищевые привычки, убрала алкоголь, но срывалась на переедания. Что имею: 45 лет, 173 рост, старт 95 кг. 16 июня, потеряв веру в себя, купила в аптеке Велгию ЭКО 0,25. Остановилась на этом препарате, так как ознакомившись со всеми постами, поняла, что лучше начинать с семаглутида. Выбрала эко, так как там 4 шприца отдельных и не надо считать щелчки. Пока побочных эффектов нет. Аппетит стал контролируемым на следующий день, еды сам не просил. Ела в основном белковую пищу в районе 800 калорий, в воскресенье утром на весах было - 93.800. Но с воскресенья на понедельник аппетит стал возвращаться умеренно, употребила 1600 калорий - вес 94.600. Какой у меня вопрос. Постоянно в голове слова, написанные не раз Натали - пока нет аппетита худейте максимально. Обращение к участникам форума: На сколько калорий вы едите в те дни, когда аппетита нет? Соблюдаете ли вы КБЖУ? Надо ли максимально себя ограничивать в еде в дни, когда мозг о ней не думает?
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, вау, ты крутышка! Поздравляю! А у меня седня на весах было 62,95 )) Первая цифра - эта цифра, к которой я шла. Но меньше трех месяцев колоть это так себе идея, если честно. Два это сильно мало, лучше еще месяцок. Я вот думаю, что возможно буду колоть полгода-год, чтобы уж наверняка закрепиться в своих чудесных 62 кг.
|
||||
|
||||
|
@Inneya, А что ты имеешь ввиду под "максимально ограничивать"? Должна быть разумность. Гипогликемию словить, тоже мало приятного.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, ого! Поздравляю с 62! Как ощущения от себя в зеркале - кайф?
Ты думаешь, надо бы минимум три месяца поколоть? А на чем основываешься, может, и я что почитаю по этому поводу... Год сидеть на укольчиках как-то страшусь... надеюсь, мой метаболизм еще вернется в свою прежнюю ненормальную норму )))))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Зухра, вот действительно, как сказала Лука, ты постоянно заставляешь оправдываться. Что ты хочешь доказать? Мы сделали свой выбор, мы следим за своими ощущениями и реакцией организма. Ну не надо нам объяснять что и почему. Ну не нужна нам тут твоя теория. Прошу прощения, что не только от своего мнения высказываюсь. У ная свой практический опыт и нам его вполне достаточно. Я уважаю твое мнение, но не в этой теме. Тут мы все до сих пор исследователи, с того момента как писались инструкции к эти препаратам уже много воды утекло, и даже многие врачи стали отходить от теории и клинических рекомендаций после лет наблюдений. И еще множество открытий впереди по этому направлению. Уже здоровым людям не имеющим лищнего веса и СД начинают назначать микродозинг глутидами. Но это уже совсем другая история
|
||||
|
||||
|
Девушки я вмешаюсь.
Это тема для тех, кто применяет фарму для сброса веса или собирается это сделать. Это их выбор, их опыт, их истории. Теоретиков со своим мнением, я прошу оставаться в режиме читателей, если так интересно.
|
|
||||
|
||||
|
Вот теперь действительно все стало ясно 😅 Но видимо только тебе одной) А я что-то другое написала?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я не совсем понимаю, к чему этот вопрос?
Я привела пример из жизни, и спросила человека, что если питаться тортами/пирожками и не обладать активностью, а просто сидеть/лежать (утрировано) то будет ли человек такой же худой/сухой, и все. Никакого скрытого подтекста или нравоучений в моих сообщениях нет. Цитата:
Мои наблюдения за 60 часов. Активности да, немного, в течении дня в основном передвижение на машине, потом пару часов сна дневного и ночью часа три/четыре работает. Из еды, два/три чашки чая по 0,5 с сахаром (т.е. 1 или 1,5 литра чая), на 0,5 чая было положено 2,5 столовых ложки сахара. Одна булка хлеба, 250 грамм кирпичик совсем воздушный и с корочкой, одна/две картофелины, два пряника мятных и два котлеты (суммарно на 200/250 грамм) И ВСЕ! и больше ничего, и то, котлеты не всегда доедаются(( Со стороны да, видится как есть сладкое, жирное и худой, НО, если прикинуть - это всего 1800 кал, и то, очень устредненно. Это очень мизерно для мужчины((
|
||||
|
||||
|
А зачем ты слова из песни выкинула? Дальше прочитай
|
||||
|
||||
|
Из какой песни? Я процитировала 2 твоих отдельных предложения, противоречащих одно другому . Если дальше читать , сори, вообще непонятно о чем ты , и сути тобой же написанного не меняет. При чем тут доза? Я про дозу вообще ничего нетписала и даже не упоминала о ней. Дрза во всей этой истории вообще дело пятое, потому , что один худеет на минимальной, а на другом максимальная никак не работает, вот доза тут точно совсем ни при чем.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а при чем тут один или другой? Я писала про себя и про свой опыт. Колола одну дозу, аппетит доза держала, но вес не уходил. Дозу увеличила, есть меньше не стала, т.е каллораж прежний, но вес пошел вниз. Не поняла, что здесь не понятного. Ну да ладно, проехали.
|
||||
|
||||
|
@Mэг,
Цитата:
1. Систематический обзор и метаанализ (2018) The effect of glucagon-like peptide 1 and glucagon-like peptide 1 receptor agonists on energy expenditure Авторы проанализировали клинические исследования и пришли к выводу: • 10 исследований не выявили увеличения расхода энергии в покое (resting energy expenditure, REE). • В некоторых работах даже наблюдалось снижение термогенеза после еды, а не увеличение.  Это означает, что доказательств того, что GLP-1-препараты «разгоняют метаболизм», найдено не было. 2. Современный обзор 2026 года Effects of GLP-1 receptor agonists on Energy Expenditure: A Scoping Review В обзор вошли 23 исследования, где измеряли расход энергии различными методами. Основной вывод авторов: Большинство исследований не обнаружили статистически значимого влияния GLP-1-агонистов на расход энергии. Авторы прямо пишут, что эффект этих препаратов на энергетический обмен остаётся неопределённым, а имеющиеся данные не подтверждают его существенного увеличения.  3. Что известно про тирзепатид? Тирзепатид (GLP-1 + GIP) эффективнее снижает вес, чем семаглутид, но это не означает ускорение метаболизма. В исследованиях, где измеряли расход энергии в дыхательной камере, изменения были минимальными: • расход энергии практически не отличался от плацебо; • зато спонтанное потребление пищи уменьшилось примерно на 900 ккал за тестовый приём пищи.  Именно снижение потребления калорий считается главным механизмом его действия. Почему тогда некоторые люди уверены, что едят столько же? Это тоже изучено. Человек может совершенно искренне считать, что рацион не изменился, хотя: • порции становятся меньше; • исчезают перекусы; • снижается желание есть высококалорийную пищу; • быстрее наступает насыщение. Без взвешивания продуктов и подсчёта калорий люди обычно существенно ошибаются в оценке собственного потребления. Есть ли исключения? Да, но это уже не Ozempic и не тирзепатид. Сейчас разрабатываются препараты нового поколения, например ретатрутид, который дополнительно активирует рецепторы глюкагона. Именно у него предполагается более выраженное повышение энергозатрат и термогенеза наряду с подавлением аппетита. Для семаглутида и тирзепатида такого убедительного эффекта на сегодняшний день не показано.  Поэтому современный научный консенсус выглядит так: семаглутид и тирзепатид помогают худеть в первую очередь за счёт снижения потребления энергии, а не за счёт ускорения метаболизма. Наусный консенсус, основанный на исследованиях тоже не авторитет ?) На сегодняшний день нет убедительных клинических доказательств того, что семаглутид (Ozempic/Wegovy) или тирзепатид вызывают ускорение метаболизма, которое позволяло бы человеку потреблять столько же калорий, как раньше, и худеть исключительно за счёт увеличения расхода энергии. Основной доказанный механизм снижения веса — уменьшение потребления пищи и изменение пищевого поведения.  Но в этой теме пытаются опровергнуть науку🤷♀ |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может быть, раз новое поколение, побочек будет еще меньше, чем у тирзепатидов. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а какие побочки?
|