Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девы,
вот решила запостить отрывки из статьи. В принципе, это уже мильён раз в теме упоминали... Но вот ... прям про меня... до мелочей: "Физическая работоспособность у женщин имеет очень четкие циклические колебания, напрямую связанные с фазами менструального цикла. Так, сразу после менструации и до самой овуляции работоспособность максимальна, как и силовые возможности. Сразу после овуляции организм переходит в стадию накопления энергетических и пластических материалов, независимо от того, произошло оплодотворение яйцеклетки или нет. В эту фазу организм очень неохотно тратит энергию, и противодействовать природе нет никакого смысла. Таким образом, первые две недели после менструации тренировочные нагрузки логично увеличивать, а следующие две недели – уменьшать. Тренироваться или нет в менструальную фазу – решается индивидуально. При хорошем самочувствии можно выполнять умеренную аэробную работу и силовой тренинг средней интенсивности на верх тела, исключая пресс. Если самочувствие неважное, от тренировок в это время лучше отказаться. Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями в ограниченном (5-8) числе повторений. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних, количество повторений в подходе 10-12, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, количество повторений в подходе довести до 20-30 с небольшими весами, увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе." |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, если интересно посмотри у меня есть программа на массу с акцентом на ягодицы, по которой я тренировалась с сентября по январь. Там 2х недельные циклы подстроенные под женский цикл. Мне легко - у меня Нуваринг - так что все четко по неделям. Там именно так - 2 первые недели силовые, потом смешанная и потом много повторная.
В принципе многие мужчины тоже такими циклами тренируются. Линдовер про это подробно рассказывал. Ну, только там идея в другом, чем у женщин.
|
||||
|
||||
![]()
Мапи не обижайся пожалуйста . Ветка то серьезная )
Просто ты сама все прекрасно понимаешь, но ждешь оправдания. Его не будет ![]() Я вообще его не ем. Протеин , стевия, фрукты ( 3 шт в неделю после силовой) Зато я люблю есть в ресторанах, прошу иногда убрать половину ингредиентов правда) Пмс мне знаком, почему нет то. Я больше скучаю по бокалу красного сухого ( Но последние 2 года употребляю очень редко и мало. И знаете , оказывается , можно веселиться и без него ![]() Мини- монстрик Чего там муж наберет с тортов? Бока если только. Чай не мальчик уже. Эх выпады, сколько сил на них положено . Не хочется, но надо! Я делаю 14-16 в руку, но привязываюсь. Кто то пошутил, мол тебя тренер привязывает, чтобы не убежала?)) делаю 15 раз на каждую ногу/ по 3 подхода . На месте. Очень тяжело, поэтому первое. |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, мне повезло с мужем. Никаких вкусняшек дома. Если он хочет может на работе съесть булочку, но это бывает крайне редко. Его самая заветная сладость - кусочек хлеба с вареньем
![]() Вообще у меня муж ест все что ем я - вареную рыбу, котлеты на пару, кур грудки, овощи. ничего жареного на масле. Мои запеканки ест ![]() Это конечно в общем и среднем. А так периодами мы и булочки, и красное вино , и макароны. Но это все-таки периодами. Ну и не когда я на диете. Так что у меня правильное питание - это в общем-то никаких ограничений. Ем как привыкла. На плохое совсем не тянет. А диета - это ограничения. На диете тянет конечно на сладкое. Nastygirl, мы тоже обычно отрываемся в ресторанах. Но берем что-то типа стейка на гриле с овощами. Я умею готовить ягненка, но у меня не получается говяжий или телячий стейки. Так что я в ресторане обычно беру хороший телячий стейк с красным сухим вином. Ну или макароны, если в Италии ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Nastygirl а покажи фотки, чего ты добилась с такими тренировками и питанием строгим? Я ближе к Лесе в питании. В общем пытаюсь как бы правильно питаться, но периодами всяко разно бывает. И больше у меня всяко разно, чем правильно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Nastygirl, а у тебя
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Леся, лучшая мотивация мужа это я
![]() Я уже настолько пресытилась грудками и стейками, что и не знаю что есть порой. Из последнего это пробую везде тар тар из говядины и сациви из грудки. Паста да! Это единственное что могу есть вместо гречки и риса. Но сейчас уже не каждый день себя балую. Фото все кривые , перестала себя снимать, надеюсь летом в красивом купальнике получится) я вообще самокритична очень Вообще с каждым годом мудрею и уже не так опрометчиво диечусь. Если кубики или попа, то ч выбираю попу. Иначе вместе с кубиками прорежется и позвоночник) |
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще не ем сладкое и фрукты . Теперь и окно закрываю яблоками, зимой бананами могла . Я лучше шаурму с курицей съем !
Вот я год назад летом, то есть подсушилась. Сейчас спустя год мышц на работала поболе ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ой какая ты сухая на последней фотке!!! Прям конфетка
![]() Девочки, а мне мой фотограф наконец-то прислал фотки!!!! Скоро выложу.
|
||||
|
||||
![]()
Nastygirl, да не ищу я оправданий ))))) и сама не оправдываюсь . Прекрасно понимаю свои косяки . Повторюсь еще раз в дни без пмс я не ем сладкое и питаюсь нормально , возможно нет баланса , но у меня и нет опыта как у девочек . Заниматься штангой и сидеть на диете было невозможно , это не фитнес 3 раза в неделю для души ,это железо которое выматывает и просит кушать ...... Сейчас я меняю свою жизнь и питание тоже , соглашусь что для меня питание сложнее тренировок .
У тебя очень классная фигура , видно что питаешься ты правильно и ни каких нарушений . |
|
||||
|
||||
![]()
Не мальчик, но жутко выраженный эктоморф.
![]() Красотка ты! А я подстриглась. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик , супер ! Обожаю стрижки ) сама ношу . Лет 10 минус ! А ближе и сзади покажи )
Я недавно тоже стриглась было почти каре , я сделала короткий Боб )если бы не просьбы мужа отрастить волосы ходила бы как мальчик ..... |
|
||||
|
||||
![]()
Мапи, а это не будет оффтоп?... А то мне-то не жалко, правда, вид сзади только издалека есть, а так я селфи наделала.))
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик давай-давай, я тоже люблю стрижки, сама с короткой хожу
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ок, уговорили.
![]() Селфи сделаны в вечер стрижки (т.е. в прошедшее воскресенье). Как видно, челка уже начала завиваться, я укладываю очень старательно, но точно также не получается.)) Выпрямителя у меня нету и не будет, не с моими волосами.
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик очень классно! тебе идет и стрижка сама по себе хорошая. У меня тоже вьются, от влажности, забила я на это дело
|
||||
|
||||
![]()
У меня и от влажности и без нее.
![]() Так прикольно, во время тренировки с волос сзади просто капает.)) Сегодня шагала с блином 15кг над головой, ловила странные взгляды и капли пота на шее. ![]() Спасибо большое, девочки! Мне очень-очень приятно. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
И я кудрявая (
|
|
||||
|
||||
![]()