Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Женьшень_, удачи!!! Заодно и нам можешь ножульки показать
Yetik, Ты права! Помню как сама провела в приемной ЛГ в 31 почти час стоя на аналогичном сроке, мест свободных не было, просить уступить я не стала, переминалась с ноги на ногу, со стороны можно было подумать что в туалет хочу |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо!
Вот она, крЫсота. Как говорится, пальцы веером))) Только вот под нагрузкой мне сделали только боковую проекцию. Прямую сидя на ренгеновском столе. Хотя перед тем как записаться, все уточняла у администратора клиники. Этот момент не очень принципиален? На рентгеновском, опечатка. |
|
||||
|
||||
Женьшень_, а как положение второго-третьего на левой под нагрузкой? На снимке вроде как 1-2-3 в кучку собираются.
В целом картина не страшная совсем, не знаю как в живую это выглядит, но после оп точно помолодеют не на один десяток лет!!! |
|
||||
|
||||
Ляля33, спасибо! Да, тоже думаю, что от неправильной постановки стопы при ходьбе. Ножки очень красивые!
Yetik, спасибо за информацию. У меня тоже отеки то побольше то поменьше. И хожу я медленнее, чем до операции. Думаю со временем наверстается и будем ходить в привычном для нас ритме. Женьшень_, с Днём Рождения и добро пожаловать! |
|
||||
|
||||
Ирина71 да, кучкуются пальцы, глаз наметанный!
Вживую, мне кажется, все выглядит похуже... Я, начитавшись форум и насмотревшись фотографий до и после, уже себе почти все пальцы "отремонтировала", спицы вставила, подумываю над виликсами/каликсами))) Левая нога визуально деформирована сильнее, но менее болезненная. Правая гуляет при ходьбе, я почему-то не наступаю на нее полностью, с пятки на область косточки перекат. И как будто прихрамываю на нее же из-за этого. Первое фото сделано стоя. СияниеСевера, спасибо |
|
||||
|
||||
Женьшень_, ну, ты знаешь, второй на левой вполне приличный, ровный пальчик, сделав распил и вставив винт, он опустится на положенное место, в третий возможно придется вставить спицу, это я как дилетант говорю, исходя из личной дооперационной ситуации По каликсам/виликсам скажу, что одним из показаний является завал стопы, который можно увидеть со спины, поэтому когда будешь писать доку и задавать вопрос про исправление пооскостопия, лучше приложить и такое фото.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, не могу сказать, что болят, но левая нога, где ситуация была похуже, похуже себя и ведет -я чувствую легкую болезненность в первом пальце при перекате, с правой все нормально. Хожу уже практически с той же скоростью, что и до операции, могу ходить широким шагом, если не обращать внимания на небольшие неприятные ноющие ощущения в левой стопе (тот самый первый палец). Грешу на то, что забросила делать полный комплекс упражнений, после работы не до него, ленюсь . На мысочки встаю уже выше, болезненности практически нет. Отеки пока есть, компрессионные гольфы теперь надеваю периодически, на отеки стоп они не влияют -и в них лапы отекают так же успешно. К сожалению, не могу сказать, что забыла об операции -чувствую пока "хрупкость" и необычность косточек
Yetik, у меня мизинцы болят не при ходьбе, а когда их чем-нибудь придавливаешь сбоку, или неловко наступаешь на внешний край стопы под прооперированным мизинчиком. Крутить мизинцы в разные стороны еще ощутимо. Иногда появляются прямо фантомные боли в швах , хотя они давно затянулись, иногда ноет свод, но это, скорее, от высоты индивидуальной стельки. В общем, реабилитация идет... |
|
||||
|
||||
Anna2111, подожди, ведь еще времени мало прошло, к лету уже забудешь про болезненые ощущения. А вот заниматься ножками надо, помассируй ножки после трудового дня, они откликнуться с благодарностью
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ир, спасибо! Жду, конечно, массирую, ванночки делаю практически ежедневно. Надоело просто в уггах ходить , сегодня сугробы в них месила-ничего, ноги выдержали
|
|
||||
|
||||
Anna2111, посмотрела фотки твои, у тебя и отек на левой побольше. Наверное от него и болезненность в первом пальце. Я компрессионку вообще не носила, сразу колготки капроновые и все)) отеки не большие, не думаю, что компрес-ка как то спасла бы от отека меня)сугробы, да! тренируют ножки на ура)))
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, спасибо, сделала на скорую руку с помощью сына фото, есть завал правой ноги. Завтра попрошу мужа сделать более четкую фотографию.
Просто изначально думала про косточки, а когда погрузилась в тему, оказалось, что столько всего можно и нужно корректировать параллельно. |
|
||||
|
||||
Anna2111, вот и мне угги жуть как надоели, но по такой погоде они лучший вариант, ножкам спокойнее У нас вчера после ночного снегопада дождь шел почти до вечера,, а потом похолодало до —13, короче месиво застыло, превратившись в колдобины, каблучки не наденешь
Женьшень_, возможно поэтому болезненые ощущения в правой сильнее. Вот уже и список вопросов доку формируется |
|
||||
|
||||
Ирина71, да, скорее всего. Я этот завал чувствую при ходьбе, а со спины посмотреть не сообразила)
Спасибо за подсказки |
|
||||
|
||||
Ирина71, привет. Сто лет не была тут, ты не подскажешь кто у нас последний у КАА оперировался?
Ир, сама спросила, сама нашла ))) СияниеСевера, здравствуйте, чувствуется поступь северного человека )))) широко с размахом оперироваться у самого КАА )))) я извиняюсь за вопрос, не в курсе озвучивали вы стоимость операции в эксто или нет? я тоже как человек с Севера хотела у КАА оперироваться, но не знаю почему написала ЛГ ))))) прям как любовь с первого письма |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Писала тут год назад примерно, выбрала для себя Макиняна, но пока собиралась на констультацию, Макинян перестал делать операции по квоте. Решила тогда идти к Процко (очень неудобно ехать в больницу Юдина, с трудом нашла ее, опоздала, хорошо, что прием тоже шел с опозданием), он сходу предложил оперировать две стопы по квоте - на 2018 год выделили 100 квот, все раздали уже, нужно было ждать достаточно долго. В процессе ожидания наступит 2019 год и не факт, что квоты будут. В любом случае, я бы согласилась, но помимо косточек у меня шишки на пятках, их спиливать нужно, и все вместе на двух ногах делать Процко отказался. Поэтому я буду делать одну стопу, операция 14 августа. Все так бытсро произошло ,я даже не ожидала) сейчас баруки выбираю - мне Процко сказал, что лучше сразу два купить, и какой размер лучше брать - 38-40 на ногу 38 р-ра удобно будет? И вторую ногу можно уже в январе следующего года делать - стоит или лучше снова осени ждать? Мне придется в садик за старшей нужно будет ходить и еще младшая дочь есть - за ней бегать придется)
|
|
||||
|
||||
Привет всем!
Женьшень, пусть всё легко и удачно сложится! У меня сняли швы вчера, все гуд, а сфоткать забыла. Самой ножка понравилась, симпатичная такая И вот ходила сегодня в поликлинику, ну такая тягомотина на 3 часа, дали 2 больничных, один для работы – уже, говорят, можете отдавать А второй продлили. А на работе отказываются оплачивать, пока не будет указана дата выхода на работу, и номер другого больничного, который выдан на продление. Предлагают писать там каждый раз дату выхода на работу через 2 недели, поскольку продлевать больничный мне сказали раз в две недели. Или уже оплатят всё целиком по факту закрытия. Поликлиника тоже с работы, по рабочей страховке, я туда ходить должна. Вот я и думаю – какой же врач мне напишет выход через 2 недели, если у нас восстановление 5-6 недель занимает? И еще вопрос, пусть дождусь целиком оплаты уже по закрытым всем больничным – в течение какого срока бухгалтерия его должна оплатить? |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, спасибо Живу сегодня в своем почтовом ящике, жду ответ от доктора)
Вам удачной дальнейшей реабилитации! Этап снятия швов пройден, это здорово! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из комментария ФСС по этому вопросу: "...Если работник болеет длительное время и ему выдают несколько листков нетрудоспособности, то работодатель выплачивает пособие в счет страховых взносов по мере поступления листков нетрудоспособности, не дожидаясь, когда будет закрыт последний из них. Это обычная практика. Если собственных средств у работодателя недостаточно, то он вправе обратиться за их выделением в территориальный орган ФСС РФ, где зарегистрирован в качестве страхователя." |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, это что ж у вас за бухгалтерия? Видно просто работать не хотят. Они в корне не правы. Никакой даты выхода на работу быть не должно, если больничный продлевается. И номер следующего больничного им тоже не нужен для оплаты первого. Твоё право принести для оплаты больничный, их обязанность принять его, сделать начисление (т.е. Оформить, рассчитать, провести по бухучёту) в течении 10 дней с даты представления больничного и выплатить пособие в ближайший срок выплаты зарплаты или аванса. Сама этим занимаюсь.
|
Закрытая тема |
|
|