Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@FialKS, ну, тогда была жара, и он ответил, что из-за этого всё. Жара спала, мой вес вернулся к тому, с которым я шла на ОП. Сейчас я пробую по-немножечку худеть - пошла в зал, на массаж, немного сократила потребление калорий.
@ASAMINA, приветствую! АИ пока не приобретает, а рассматривает целесообразность приобретения аппарата вибрационной липосакции PAL liposculptor. Я читала про него, мне кажется, это было бы хорошее приобретение, и для пациентов положительных сторон много. Но, я так предполагаю, такие покупки ради интереса не делаются, финансовая целесообразность имеет высокую важность для клиники, окупаемость опять же. Аппарат недешёвый, обучение работать на нем. Мне бы хотелось, чтобы они его купили |
|
||||
|
||||
@Анжелина, понятно. я в пн сделала общий массаж (кроме попы), но думаю от общего массажа смысла мало, а более серьезный пока наверное рано.
Кстати, гель уже купила, намазалась, сижу жду результата |
|
||||
|
||||
Так, ну что, продолжу. Давно хотела все порассказывать, но никак не находила достаточно времени. Поэтому:
Про живот. Живот после липосакции оказался самым капризным местом, и еще и болючим, гад. Немотря на то, что уже почти 2,5 месяца прошло, он все "шалит". Во-первых, совершенно хаотичной и непредсказуемой регулярностью под кожей то появляются, то пропадают шишканчики. Видимо, это какие-то локальные отеки в поврежденных тканях. Во-вторых, в паре мест я прощупываю (ну, точнее, прощупывала, потому что сейчас - практически нету) что-то типа спаек. В-третьих, иногда появлялись какие-то горошинки под кожей. А самое прикольное было, когда я (так мне захотелось, прям невозможно) выпила банку пива с сушеной рыбкой - живот выпуклился словно у беременной))) Сейчас, конечно, все эти явления проходят потихоньку, но я делаю на него массаж. Про массаж. Начала я его с рук. На сроке где-то без недели-полутора 2 месяца подключила спину. И еще через неделю попросила попробовать сделать живот. Девочки, это было больно. Очень))) Хотя массажист очень аккуратно его обрабатывала. Ну и вот, я такая умная, накануне сеанса решила, что вот он - подходящий случай, чтобы начать ходить в зал, купила абонемент и на массаж после работы пошла уже с сумкой для зала. А что, думаю, красота ж - перед занятиями все массажем разомну и одна только польза будет от последующей тренировки. В общем, массаж сделали, живот после него болел сильно и, как мне показалось, сразу припух маленько. Ну, это мне показалось нормальным, руки у меня после первого сеанса тоже подотекали. И я метнулась в зал. На пресс позанималась, как полагается. Через день у меня как раз должны были КД начаться и я решила всё успеть до них))) В общем, что...на следующий день, благодаря совокупности всех факторов издевательства над своим животом и завершающемуся циклу, я имела на животе полную иллюзию подсунутой под кожу половины мяча. Естественно, подсунутой выпуклой стороной наружу. |
|
||||
|
||||
Ну ты даешь! Сразу по полной программе решила себя загрузить?
А массаж какой делала на живот? Антицеллюлитный? Я сделала простой, вообще не больно было, только немного фланки. |
|
||||
|
||||
Далее про массаж.
Я попросила массажиста делать мне такой массаж, который разгонит отеки, разомнет шишканчики и спайки, подтянет кожу и разгладит под ней жирки. Не знаю, как его обозвать, но она делает комплексно - и разминает, и банкой, и всяко-разно. Первый раз было больно, второй было меньше больно, третий - не очень больно. И я возрадовалась. Но тут ушли отеки...и я стала чувствовать во время массажа каждый нерв в коже и тканях)))) Теперь стало оооочень больно. Особенно с левой стороны, когда она баночкой водит по самому шишканистому месту.... А когда встаю, то кажется, будто под кожей иголки бегают или битое в песок стекло ползает осколками)))) Но! Главное, что есть результат - живот стал меньше, ровнее, горошинки пропали, шишканчики вскакивают реже и мельче, спайки размягчились. Самое проблемное сейчас место на животе - это центр, прям участок вокруг пупка размером с тарелку. Утром все хорошо, ровно, гладко. Стоит только сесть, как в месте над складыванием живота начинают вылезать плотности, а уж на работ вообще сижу весь день, еще и в джинсах. Как раз там и пояс давит. Поэтому к середине дня уже появляются шишуны. Поэтому я тоже куплю гель и буду мазаться им. |
|
||||
|
||||
@kalinka197, да нет, не так все и страшно, а уж по осени будет точно легче, и белье носить комфортнее. Но живот, конечно, куда капризнее спины и фланков
|
|
||||
|
||||
@Анжелина, ты думаешь, что гель или димексид раствор ( не важно), могут остаточный жирок на животе разогнать? Я как поняла он просто воспаление снимает. Надо тоже тогда и на живот помазать
|
|
||||
|
||||
@FialKS, не, я думаю, он поможет согнать отек тканей
Сходила на массаж, сегодня не так больно, но всё равно... И массажист сказала, что баночкой явно чувствуются плотные места и ямки. В аптеку не зашла, завтра куплю димексид. Буду мазать живот. Записалась на завтра на ударно-волновую терапию. Начну с рук. Если работает продолжу на живот и ноги. |
|
||||
|
||||
@FialKS, ударно-волновая терапия. Передать не могу, сравнить не с чем)))
Ну, как рассказывают, она супер от целлюлита, объёмы типа уменьшает, кожу якобы подтягивает, гонит отёки, после липо ровняет. ХЗ, проверю. Надо сеансов шесть пройти, чтобы увидеть, а мне, наверное, все шестьдесят))) |
|
||||
|
||||
А ее больно делать или терпимо или приятно?
А ноги почему не стала делать? |
|
||||
|
||||
Не так, что б приятно, но и не больно, просто как-то странно))
Если сработает, обязательно сделаю низ. Но, вообще, её нельзя, вроде, больше четырёх зон сразу делать. Да и дорого, особенно, если не даст ничего |
|
||||
|
||||
@Анжелина, помню ты говорила, что только первый раз четко 2 месяца белье носила, а потом раньше снимала. Получается как раз после второй и третьей ОП тебе живот липили, и ты сняла на сколько раньше? Были ли в зоне живота неприятные, колющие ощущения? Сегодня первый раз решила свою тушку выпустить погулять без белья, прям как иголками и зона живота и фланки и талия. Думаю, рано еще снимать, хотя какая то неделя осталась.
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется лучше подольше носить компру. Я вспоминаю, что второй раз рано сняла, так надоела, казалось все, уже достаточно. Но в итоге кожа на животе была плохая, дряблая. Когда приехала на коррекцию, док удивился, что кожа плохая, не села. А я сейчас только соображаю, может потому что рано сняла компру? Сейчас буду носить по максимуму, как док сказал, не хочу дряблый живот опять.
|