Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2020, 14:47
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
Ужасные полчища тараканов в больнице Юдина. Просто атас. С клиникой ФМБА вообще не сравнить. Обстановка тут вообще караул. Палаты со времен постройки наверное не обновляли.
Вообще то странно... Я сама три недели как из этой больницы, делала платно и в отделении там очень прилично, ремонт сделали, в каждой палате душ-туалет, тв панель большая, тараканов не видела.. . Ну, по крайней мере с момента предыдущей ОП отделение прилично изменилось.
Вы не по ОМС делали? Может в бесплатном еще ремонт не сделали?

@Good_, я после прошлой Оп до снятия швов старалась вообще не ходить, чуть ногу опустишь и она тут же наливается как мешок, но стопу я ровно ставила, без завалов. Боль была какая то одна большая, общая, ну это от отеков , от вмешательства... Ну на стопу ровно вставала.. Держитесь, все пройдет, время еще мало прошло. А доктор ваш хороший, очень даже..

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 15:57
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

@olivka-tanua, я тоже не помню чего-то плохого в больнице Юдина, была год назад. Все было чисто, красиво. Мне все понравилось.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 17:01
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Да, главное, что очень чисто... В течение дня в отделении постоянно что-то моют, протирают... Сейчас еще время правда такое, но раза два-три в палатах убираются

Обо мне:
Старый 03.12.2020, 18:56
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
@Good_, меня конечно швы особо не волнуют. Переделывали одну ногу? Из за завала ? Сколько операция длилась? Какая причина переделки? Я так понимаю по дате только спустя 7 лет решились на переделку ? Буду благодарна за ответы, так как сама думаю что делать...
Переделывали правую. После неудачной оп к Ондару при всей моей любви к нему я не рискнула, к тому же были жалобы по этой ступне, прилетала - смотрел, ну как бы ничего сказал не сделать, стельки и все. Стельки не спасали. Гиперкератоз замучал, ощущение что на острый камень наступаю, и в этом же месте на подошве образовывалась постоянно мозоль. Процко сходу говорит- это вирусное мол, мозоль-то, я говорю в том-то и дело что нет, мне это подтвердили и дерматологи, и онкологи, и подологи. Каждый месяц высверливали на педикюре лунку. Но наступать все равно было больно. Первый и второй пальцы отогнулись , снова деформировалось все. Че попало короче стало. Я должна была раньше заняться этим всем, но беременность-роды и первые три года жизни малыша забрали время. В ноябре 19 года я была на консультации у Процко, он записал меня на декабрь 20 года на оп. Освободилось место, предложили раньше на месяц, я собрала анализы и прилетела.
После оп сказали, что второй палец был отогнут кверху, плюс были спайки какие-то, но причина мозоли и болей - косточка ушла вниз и постоянно на нее была опора при перекате. Ну а первый просто деформировался. плюс винт сломан один был, вытащили частично. Поставили на 2 палец винт снова. Надо мне подпись дописать, не смогла с мобильной версии. Подниму бумаги, допишу что в итоге мне делали .

Обо мне:
Старый 03.12.2020, 20:00
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
жалобы по этой ступне, прилетала - смотрел, ну как бы ничего сказал не сделать, стельки и все. Стельки не спасали.
вот тоже самое мне Процко говорил на протяжении двух лет, когда я приезжала к нему на консультации)). Он вообще похоже не слышал, что у меня боли. Все хорошо, носи стельки, иди... Наверное мне не надо было торопиться, подумать еще, но я наметила для себя эту осень, по работе просто идеальный вариант для длительного больничного... Но опять же, осмысление сделанного приходит уже после этого сделанного. У меня до сих пор душевный дискомфорт. Внешне результатом я очень не довольна...((( надеялась, что вот наконец то , начну жить без боли и радоваться . Может боли и не будет, но когда пальцы напоминают пошатнувшийся забор, мало радости.... Теперь опять все сначала....
Но я ведь доктора выбирала по его работам, по его комментам в ИГ .... Как то не сложилось у меня с центром Процко.....

@Good_, ну а сейчас вы себя чувствуете? Сколько по времени в стационаре находились?..

Обо мне:
Старый 03.12.2020, 20:55
Marines_500 Marines_500 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marines_500 на нуле

Пишу мои новости спустя 16 дней после операции- сняли вчера швы, ох это еще то "удовольствие"! Очень неприятно и больно. Нога сильно отекшая, раньше размер был 37- теперь смотрю на ботинки мужа, думаю в самый раз будут. Визуально- нога больше чем ту которую не трогала с шишкой. Если честно не верится что она когда-то меньше может стать Когда снимаю ботинок-он полностью отпечатывается на ноге, вот такой отек! И стоит он в одной поре Нога со второй косточкой кажется теперь такой изящной и аккуратной))) Не знаю решусь ли когда либо на вторую операцию. Ведь теперь я познала что такое "квадратные пятки"- у меня уже сил нет ходить на ней. Те кто делает две ноги сразу, можно при жизни ставить памятник. Активность у меня постоянная- ребенка с садика забираю, гуляю, дома убираюсь и тд. Болей нет, прошли сразу как стала принимать Остеогенон.

Скажите разминку когда начинать делать? Гнуть пальцы? Это ведь перелом, разве можно палец первый сгибать?
Старый 03.12.2020, 21:16
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Marines_500 Посмотреть сообщение
Остеогенон.
Вам врач назначил или сами? И еще что то параллельно принимаете?

И насчет упражнений. В прошлую свою ОП мне Процко особо никаких упражнений не назначил, только большой палец на себя -от себя и все.... Ну еще вставание на мысочки

Обо мне:
Старый 03.12.2020, 21:18
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Good_, а есть фото ноги перед этой операцией и рентгеновские снимки?

Обо мне:
Старый 04.12.2020, 12:44
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@Good_, а есть фото ноги перед этой операцией и рентгеновские снимки?
Это все есть, но далеко лежит. Не уверена что смогу достать, сейчас вообще нет желания двигаться. может попозже.

Цитата:
Сообщение от Marines_500 Посмотреть сообщение
Пишу мои новости спустя 16 дней после операции- сняли вчера швы, ох это еще то "удовольствие"! Очень неприятно и больно. Нога сильно отекшая, раньше размер был 37- теперь смотрю на ботинки мужа, думаю в самый раз будут. Визуально- нога больше чем ту которую не трогала с шишкой. Если честно не верится что она когда-то меньше может стать Когда снимаю ботинок-он полностью отпечатывается на ноге, вот такой отек! И стоит он в одной поре Нога со второй косточкой кажется теперь такой изящной и аккуратной))) Не знаю решусь ли когда либо на вторую операцию. Ведь теперь я познала что такое "квадратные пятки"- у меня уже сил нет ходить на ней. Те кто делает две ноги сразу, можно при жизни ставить памятник. Активность у меня постоянная- ребенка с садика забираю, гуляю, дома убираюсь и тд. Болей нет, прошли сразу как стала принимать Остеогенон.

Скажите разминку когда начинать делать? Гнуть пальцы? Это ведь перелом, разве можно палец первый сгибать?
Слушайте, ну вы паникерша! У вас еще сто раз ступня изменится, это я вам как трижды бывалый говорю! отек сходит в течение ГОДА! то есть быстрый сход - до полугода, а потом еще постепенно процессы регенерации будут идти, и где то через год вы получите окончательную версию своей ступни.

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
Вообще то странно... Я сама три недели как из этой больницы, делала платно и в отделении там очень прилично, ремонт сделали, в каждой палате душ-туалет, тв панель большая, тараканов не видела.. . Ну, по крайней мере с момента предыдущей ОП отделение прилично изменилось.
Вы не по ОМС делали? Может в бесплатном еще ремонт не сделали?

@Good_, я после прошлой Оп до снятия швов старалась вообще не ходить, чуть ногу опустишь и она тут же наливается как мешок, но стопу я ровно ставила, без завалов. Боль была какая то одна большая, общая, ну это от отеков , от вмешательства... Ну на стопу ровно вставала.. Держитесь, все пройдет, время еще мало прошло. А доктор ваш хороший, очень даже..
Доктор, надеюсь, хороший, да). Оп.бригада была Процко+Тамоев. Насколько я поняла, они не всегда вместе работают, бывают и другие доктора с Процко работают, я рада что в моем случае был Тамоев, он тоже молодец, многие его хвалят.
Насчет отделения. Пока мы были в резервации (обсерватор на 2 суток) -- там все было ооочень прилично. Как я поняла, это было отделение реабилитации, там везде эти вывески были. И его отдали под обсерватор. Там все прям нормально так было. Потом нас перевели в главный корпус на 7 этаж. Часть этажа(правое крыло) -1я ортопедия или 1 травма, как их называют, вроде бы отремонтированы то ли ремонтируются сейчас, холл между ними точно в ремонте, и наш душ тоже., с нашего отделения.
А наша половина, 2я травма, левое крыло -- там со времен царя гороха не было ремонта. Оббитые стены, дверь в нашу 734 палату вообще словно две гранаты на себе испытала, со сквозными дырами, из которых зияют отломки фанеры или что там внутри...по стенам также куски отвалившейся краски, на полу дырки местами в линолеуме. Кабель-каналы вдоль пола и сами плинтуса -- в пробоинах.Оттуда тараканы только в путь лазают. Тараканы разных размеров, от мелких, 0.5см, до 3см в длину, у меня где-то на телефоне было пару фото с прибитыми усатыми, но не буду сюда выкладывать. Девочки в палате глядя на бесполезные ловушки для тараканов, предлагали в СЭС или Минздрав пожаловаться, глядя на эту красоту всю (плюс палаты из за ремонта или нет - уж не знаю? - уплотнили, вместо 3-4х человек нас по 5-6 было, и было очень душно, проветривать часто не получалось по понятным причинам), но пришли к выводу, что кроме как нагоняя и без того уставшему среднему и младшему медперсоналу это ничто не даст. Но я ничего не оставляла на тумбочке и в тумбочке, все прятала в зип-пакеты, сумку наглухо закрывала, следила даже ночью, фонариком смотрела, чтобы не ползали по вещам моим усатые. Я достаточно спокойно отношусь к тараканам, но некоторые подпрыгивали с визгами. Пациенты, кстати, сами хороши, оставляют еду открытую, печенье, воду, которую тараканы оч любят, в открытом доступе все. И ночью более крупные особи выползают за едой и водой. Мелкие днем бегают. По стенам тоже ползают, спасибо что не заползали мне на лицо и с потолка на падали. Хотя я видела ночью по спящей соседке полз таракан большой, поверх одеяла ))
Кровати-койки более-менее комфортные, но это тоже кому как повезет, у меня нормальная была, не скрипела, матрас не шуршал шибко. Мне было неловко всю эту красоту фотографировать, хотя и хотела, будучи под впечатлением, но не стала, потому что, во-первых, я все-таки к доктору ехала, а не в спа-лакшери-санаторий, а во-вторых, в принципе, что это даст? те, кто собрался оперироваться, решения из-за этого не изменят, а кто там был - и так знают, что там такое.
Причем еще душ был также под ремонтом, и ничего взамен для пациентов не предусмотрено, вот это провал точно. Просилась в другом отделении, просилась за деньги -- отказ везде. В отделениях говорят идите в свое отделение, мы тут вас даже в туалет не пустим. А платной услуги нет, только платную палату брать, но это тоже надо согласовывать со своим лечащим врачом, с зав.платным отделением и т.д., нафиг надо лишние головняки людям делать и себе.
Но я за почти неделю нахождения в больнице (25.11 поступила, 01.12 выписалась) обрела коросты на голове, которые до сих пор вывести не могу, представляете? Прям коросты, лепешки какие-то из перхоти, извините за подробности. Про склеенные сосульками волосы вообще молчу. Негде помыть голову было. У меня длинные густые волосы. У кого короткие стрижки -- мыли прямо в раковинах в палатах. А у кого длиннее --ходили с сальными, грязными, чешущимися головами. Конечно, рассчитано видимо на то,что пациент дольше 3 суток не проведет в больнице, но если проведет???Людям толком ни помыться, ни извините, подмыться, особенно после операций по ортопедической части, когда как калека двигаешься и любое движение боль причиняет.
Уборку санитарочки проводили ежедневную, это верно, но как- другой вопрос ? Вот у меня возле тумбочки как лежал таракан дохлый в углу -- так и пролежал до выписки. И так во всем. Подоконники, кабель-каналы также протирались, ну...это формально все. В том корпусе в отделении реабилитации в тыщу раз чище все было, но там и поток людей не такой, и уборка, как по мне- лучше, само качество, хоть босиком по полу ходи и все ок. Никаких насекомых замечено не было, душ работал нормально, как и вся сантехника.
Хотя вы знаете, у меня не смотря ни на что, -- к персоналу нет никаких нареканий, они все как пчелы там. Медсестры уже настолько задолбаны под конец дня, что еле сдерживаются, пациенты тоже разные бывают. Были и мужчины, не хочется их грубо называть, но очень заслуживают. И курильщики в общем туалете, после которых не зайти в него, и их никто не гонял за курево. На нашем этаже было, кажется, две палаты , где был туалет в палате, а не общий, как-то пришлось туда проситься, пустили))) Но там душа, кстати, тоже нет, только унитаз и раковина с зеркалом.
Дошло до того, что я в день выписки пост очень удивила вопросом о документах и больничном. Время 9.30, у меня в 14.15 вылет из Шарика, а я сижу в палате, с сумкой, но без документов и верхней одежды. Хотя я три дня кряду говорила, что у меня выписка, и Процко на утреннем обходе тоже медсестре старшей сказал, что выписка
В итоге целый час ждала документы и вещи, едва не опоздав на рейс, впритык успела, когда уже посадка шла.

Ну и по питанию, скажу так, если сильно не придираться, то можно поставить 4- )
Но макароны были сплошным месивом
А вот капуста тушеная - вкусной )))
Котлеты - вроде ничего, но когда разжевываешь, понимаешь, что язык очень много фракций выделяет внутри этой котлеты, и аппетит пропадает.
Цельное мясо тоже давали пару раз.
Выжить можно, в общем
Те кто платно лежит и делает оп -- наверное условия лучше, как и питание

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
Вам врач назначил или сами? И еще что то параллельно принимаете?

И насчет упражнений. В прошлую свою ОП мне Процко особо никаких упражнений не назначил, только большой палец на себя -от себя и все.... Ну еще вставание на мысочки
Мне Процко скзаал вообще, что щас он не назначает физио, мол не доказало эффективности, у одного вот такая огромная нога после физио, говорит, а у другого нормальная, так что делайте че хотите, а я говорит не рекомендую.
По поводу занятий - пока до снятия швов просто шевелить пальцами как получается. А потом да, просто вставать на полупальцы ну и двигать первый палец вниз -вверх.

Обо мне:
Старый 04.12.2020, 16:00
Лин крайм Лин крайм вне форума
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

Добрый день, давно меня тут не было, а уже больше года прошло после второй операции - исправляли небольшой варус, появившийся после 1 операции и 4 палец на правой. Уже и забыла что когда то были эти операции, швы еле заметные, тонкие, жалею только о том что не сделала это раньше!

Обо мне:
Старый 04.12.2020, 16:25
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

Хочется показать фото после второй операции , моя мечта о красивых босоножках сбылась !
Миниатюры
dcf370c1.jpg   85017b55.jpg   e82cb678.jpg   bd8a0a15.jpg   429bf22f.jpg  

Обо мне:
Старый 04.12.2020, 20:17
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, ну просто ужас какой то.... сочувствую... У них в больнице идет ремонт и как сказали на 6 эт. Я поступила в воскресенье, 8 ноября, в платное отд, 4 эт., также левое крыло, так весь день такая долбежка стояла..(( такое ощущение, что у меня на голове долбили.. Где то после обеда видимо сместились в другое крыло, уже не так явно слышно было. Я три года назад одну ногу по ОМС делала, тоже на 7 этаж поселили, а через три дня вторую уже на платно, на 4 эт. перевезли. Уже тогда явная разница была между отделениями.. Там все косяки у дверей оббиты были, видимо каталками, двери у палат узкие что ли.. В палатах по 3-5 чел., куллера не было, туалет на этаже, да и все обшарпанное какое то.. Похоже так все и осталось, судя по Вашему описанию. Вот сейчас в платном отд. где то на треть пусто было.. народа не так много.. и выписывают на третий день после ОП. Про больничный мне сказали накануне, что будет готов в часу дня, а мне его уже часов в 11 отдали. Персонал да, очень отзывчивый, вежливый, на кнопку вызова быстро реагируют.
Насчет душа, честно не поняла смысла в нем, там по моему никто им и не пользуется, там особо и не пристроишься, ну может голову помыть как то получится, а вот уж подмыться вряд ли.... Я влажные салфетки брала с собой на этот случай..
Да , приятно лежать в чистоте, без тараканов, но доктора то все равно одни и те же..) А Вас прямо золотой состав оперировал )). Хотя сама сейчася не уверена, того ли я доктора выбрала... Мне он ни в чем навстречу не пошел, т.е. сейчас делаем по мед.показаниям, а всю эстетику потом.... Читая архивные ветки, вижу что другие доктора делают все в одну ОП... Наверное мне просто не повезло..., хотя сколько можно об этом... ладно...(

@Лин крайм, ножки прелесть !! Прямо как по линеечке, особенно в босоножках.... Глядя на свою ногу, завидую белой зависть..))

Цитата:
А платной услуги нет, только платную палату брать, но это тоже надо согласовывать со своим лечащим врачом, с зав.платным отделением и т.д., нафиг надо лишние головняки людям делать и себе.
Разве это нужно согласовывать? Мне в прошлый раз сразу при поступлении м/с предложила платную, но я тогда отказалась, с деньгами туго было..

Обо мне:
Старый 05.12.2020, 03:46
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Зи на нуле

@Лин крайм, а на какой ноге варус был? Я просто смотрю на вашу правую и вижу свою левую, врач сказал, что у меня начальная стадия варуса... сейчас хожу постоянно замотанная пластырем, чтобы пальцы не разъезжались дальше, не знаю, поможет ли... очень рада за тех, у кого все хорошо. После первой операции тоже было все отлично, а теперь хоть плачь, и палец все больше болит..

Обо мне:
Старый 05.12.2020, 06:13
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

Цитата:
Сообщение от Зи Посмотреть сообщение
@Лин крайм, а на какой ноге варус был?
Был на обоих, сейчас попробую фото прикрепить как было через 3 месяца после 1 операции (ещё отёк но пальцы ровные, но видно уже "рогатку" между 1 и 2), фото через год где то (рогатка, 4 палец на правой ушел вниз)
И фото ДО операций
Миниатюры
a8059f5d.jpg   670a1957.jpg   f976c3b3.jpg   f47aea05.jpg  

Обо мне:
Старый 05.12.2020, 06:16
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

Возможно и сейчас какой то минимальный варус есть, 1-2% если придираться, или в зависимости от положения ног, но мне лучше так, с небольшим расстоянием между 1 и 2, чем пальцы были бы слеплены, в настоящий момент я довольна результатом на 99.9%, учитывая лёгкие реабилитации так на все 200%, надеюсь результата хватит на много лет

Обо мне:
Старый 05.12.2020, 21:50
flgm flgm вне форума
Постоянный участник
Profi

flgm на нуле

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
Всем привет! Давно меня тут не было! У меня уже прошло больше года после операции. Меня беспокоят швы, они до сих пор красные и не белеют. Правая стопа болит утром (передний отдел) как только встану с постели, немного расхожусь - проходит. Я думаю, что это уже на всю оставшуюся жизнь, вероятно, это связано с тем что при операции были допущены ошибки. Ранее я о них уже писала, мизинец на этой ноге не касается пола, и вообще эту стопу как то заваливает ( это ещё началось в баруках, сразу после операции) С связи с этим бедро этой же ноги переодически ноет, думаю нагрузка распределяется неправильно. Планирую сделать снимок бедра, чтобы проверить состояние сустава.
а доктору писали? фото отправляли?
Про бедро. Я тут как-то через годик после оп приступ схватила, с кровати ползком, ЛГ сказал сделать МРТ. В итоге коксартроз 2 ст бедер. Ну что сказать, годами ходим с больными ногами, портим себе все и позвоночник и бедра и колени, все артрозы резко не возникают, это все годами. В нашем случае носить стельки пожизненно, пить добавочки и тд
И со спортом мне пришлось завязать, насовсем ))))

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 09:24
Bristol Bristol вне форума
Посетитель
Beginner+

Bristol на нуле

Добрый день. У меня тоже проблемы с ногами. Еще ничего не делала, но записалась на прием к Олейнику АВ. Недавно делала себе опи на лицо (подтяжка), поэтому на вторую опи пока не решусь. Летом была в санатории и проходила осмотр у ортопеда, он сказал, что у меня деформация 2-й степени. Можно как то безоперационно обойтись? Мне хотя бы до след года до осени походить. А так же хотелось бы узнать, какого вида наркоз? Потому что делать наркоз снова я пока не готова, еще не отошла от первого. Волосы повылазили, гормональный цикл сбился и вообще нагрузка на сердце
Старый 07.12.2020, 11:38
Marines_500 Marines_500 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Marines_500 на нуле

@Bristol, Выложите фото ног, чтобы понимать масштаб вашей проблемы. Наркоз делается спинальный, плюс медикаментозный сон по желанию. Под общим наркозом не делают такие операции.То что вы описываете о последствия как раз общего наркоза. Про Олейника советую прочитать на продокторов, там все печально. Без операции кость не выпрямите никак.
Старый 07.12.2020, 12:09
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

Добрый день, расскажите пожалуйста кто знает, я изучала вопрос в 2018 году перед своей операцией, ещё такой информации не было особо. Недавно узнала что теперь очень популярна операция после которой вставляют только спицы, а баруки носить не нужно, и можно хоть на следующий день после операции идти ра работу. Действительно такие чудо операции эффективны и результат сохраняется надолго?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 12:54
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Лин крайм, то о чем Вы говорите, это у Цуканова во Фрау Клиник делают. Здесь есть тема об этом, автор Котько, посмотрите.. Ее тема в нашем разделе, она постоянно в топе

А Вы переделывать то то хотите?

Обо мне:
Закрытая тема