Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошу оценить состояние носа, фото сделала вчера. Мне кажеться сейчас отека немного больше чем 10 дней назад. Такое бывает, что отек может иногда становится больше? у меня такой уже дней 5 держиться.На фото носу ровно месяц.
|
|
||||
|
||||
Врач сказал ничего не делать. Не мазать,не пить..Но я пила траумель С, мазала Лиотон 1000 ,сейчас мажу мазью тарумель С. Еще хочу фонофорез.
|
|
||||
|
||||
Мне врач тоже говорил ничего не делать, но так как у меня тоже были сильные отеки я начала своевольничать. Хуже от этого всё равно ничего не будет. Я пила траумель, мазала лиотон, бадягу, делала компрессы, микро-токи, купила дарсонваль, пользуюсь.
|
|
||||
|
||||
А микротоки и дерсонваль существенно помогают? я вот тоже думаю это делать, говорят что бы не было костных мозолей. Не знаете, это декствительно так?
Все таки что можете сказать по поводу ширины спинки, есть надежда что такая не останется ? |
|
||||
|
||||
Я не знаю насколько было бы хуже если бы не пользовалась. Не проверяла)) Но думаю, что лучше делать. А спинка думаю потоньше будет, всё таки отек может сильно искажать картину. А вы указывали кто врач?
|
|
||||
|
||||
Да .Указала.Врач-Матей.
Да уж...так вышло. У меня не было остетомии поэтому за спинку переживаю очень. Даже если горбик останется и кончик вернется на прежнее место, я уже не так растроюсь. но вот спинка ,уж очень сильно искажает картину как по мне. Уже подыскиваю врача на повторное рино, что бы сузили нос. |
|
||||
|
||||
рано вы о повторке думаете, ох рано)) у меня носу полгода, тоже отек и спинка еще широковата, а в месяц так вообще в отеке сильном был. а что ваш док говорит насчет ширины спинки? какие манипуляции были проведены при опи?
|
|
||||
|
||||
ElenDnepr
Ну о повторке думать не запрещено, но думаю, что всё таки всё будет гораздо лучше. Но мне вот не понятно почему остеотомия не проведена. Присоединяюсь к вопросу, что говорит по этому поводу врач? |
|
||||
|
||||
Врач сказал,что в моем случае она не нужна. И я сама до операции к сожалению не знала, что она вообще делается и дял чего. Он прочитал мне лекцию ,в каких случаях делается остеотомия и к каким последствиям она може привести.
Но у всех пациентов этого врача не делалась остеотомия и на другом сайте я видела много фото результатов ( уже после совей опи) , у всех одна харакктурная черта, это широкая спика, причем гораздо шире чем ДО. На это сайте такой есть также пациент, это Кузя. Мне один врач сказал,что при первой рино в первые два месяца сходит 90% отека, и по бокам два горбика у меня хорошо прощупываются как кость. Я еще когда мазь мажу делаю лимфо-дренажный массаж. вообщем борусь с отеком как могу. И за месяц отек очень существеено уменьшился. Так что я думаю на спинке уже существенных изменений не будет. На фото носу неделя после снятия гипса. Это когда я еще ничего не делала. Просто мне одно не понятно, после снятия гипса стенка не была с этими горбинками , может уже мозоли могли нарасти? И еще одно. Как видно на более ранних фото ,что горбиков нет по бокам. |
|
||||
|
||||
по бокам это поднадкостичный отек вроде, но без остеотомии разве возможно? О_о
по поводу "при первой рино в первые два месяца сходит 90% отека", - всё зависит от сложности опи, манипуляций хирурга и индивидуальных особенностей организма. например, конкретно мой нос - медленно спадает отек и док сказал, что в моем случае не раньше года ждать резалт. |
|
||||
|
||||
Девочки! Подскажите. Как сгонять отек?? Носу 4 месяца. Не поздно уже пить траумель?? мазать лиотон?? сколько минут дарсенваль????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет сложности оперции, то у меня она длилась пол часа,спилил горбинку и подняли кончик. И все. Док сказал ,все было просто. Я кончик полностью чувствую, и нос весь. У меня нет чувства ,что нос онемел. |
|
||||
|
||||
не по фото ответила, а на ваши слова про отек по бокам. у меня тоже еще немного остался по бокам спинки носа этот отек, он должен уйти со временем. просто почему спросила про него, он возникает при остеотомии (поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь)
|
|
||||
|
||||
Да, кстати, отек на спинке носа, вернее сбоку обязательно уйдет. Если была остеотомия, то отек этот обязательно будет
|
|
||||
|
||||
В том то и дело, что остеотомии не было. На ощупь эти бугорки по бокам как кость, не уплотненная ткань как отек. А очень твердое. У кого то были такие горбики после опи ?имеено а форме таких горбиков, не просто сильный отек?
|
|
||||
|
||||
это как раз и есть надкостница, на ощупь твердая как кость, под ней отек, который сходит и надкостница опускается.
а какие манипуляции делал док тогда вам? |
|
||||
|
||||
Он мне поднимал кончик и спиливал горбинку. У меня были по бокам мозоли , он я помню бока долго пилил( у меня был местный наркоз). но потом уже после опи, через две недели , сказал что там не трогал. Странно, что он тогла пилил....еще во время опирации говорит что пилит на одной стороне больше ,т.к. там больше мозоль...вообще переживаю я ,что это мои бывшие мозоли только теперь в 3 раза больше. Но у меня сейчас на одной стороне горбик существенно больше чем, на другой.
А отек может быть под костью, поэтому кажеться что это так уже кость буде расположена ? т.е. отек на надкостнице прощупать не возможно, но он есть? Я уже извините за любую надежду цепляюсь... |
|
||||
|
||||
если спиливал горбинку в костной части, то это и есть остеотомия. задайте все волнующие вас вопросы своему хирургу, предполагать можно все, что угодно...
|
|
||||
|
||||
JuliettaS
, остеотомия - это когда кости носа ломают. Просто спиливание горбинки -не остеотомия. ОСТЕОТОМИЯ, остеотомии, ж. (от греч. osteon - кость и tome - резание) (мед. ). Резекция, отсечение части кости Без слома и сдвигания костей получить спинку более узкой, просто спилив горбинку, не возможно. Т.е. после спиливания, спинка всегда, по определению станет шире. |
Закрытая тема |
|
|