Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2023, 12:51
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 582 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, ну да , наверно через 3 месяца уже можно смотреть фсг. А у вас на клайре были месячные во время отмены таблеток на 7 дней?
Старый 02.12.2023, 12:55
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Редко были , раз в полгода последнее время .
Старый 02.12.2023, 13:25
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 217 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@katushechka, не бросай!!!! Ты нужна!!!
Старый 02.12.2023, 14:43
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 665 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, мне кажется, ты стала грустнее. Или кажется?
Старый 02.12.2023, 15:15
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena да нет вроде , не замечаю такого)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5b29f797.jpg
Просмотров: 399
Размер:	36,4 Кб
ID:	491745
Старый 02.12.2023, 15:26
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 665 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, красотка
Старый 02.12.2023, 16:49
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 582 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, ух ты!!!! Красотааа! Яркая какая! Как хорошо тебе красный и вообще все так стильно.
Старый 02.12.2023, 17:22
Мама Тима Мама Тима вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 662 раз(а)

Мама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нуле

@katushechka, нет. нет - пишите пожалуйста. Очень интересно читать)
Старый 03.12.2023, 20:48
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 217 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@katushechka, ну, не пропадай, ты очень интересна, кому не нравится, пусть не читают. Тоже не хочу ЗГТ, и твой подход близок
Старый 11.12.2023, 14:05
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 583 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Всем привет) готовилась я к климаксу все лето и вроде основательно так)) но климакс передумал приходить.. я все надеялась, что моя миома засохнет с уходом месячных, но крайним раз у меня шли 12 дней водопадом(( итог-удалять миому, матка не сокращается, гемоглобин рухнул. Можно сделать бесплатно, куда страховая направит, а можно платно, доктора я нашла. Девочки, вот я думаю, если бесплатно, где гарантия , что я рукожопа-хирурга не получу или после института сразу, у которого рука не набита?
Стоит ли экономить на этом? цена вопроса 60 тыс

Обо мне:
Старый 12.12.2023, 01:23
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Обещала молчать, но в очередной раз влезу со своим мнением, как пациент, перенесший достаточно сложную миомэктомию. @Яблоко, дать гарантии Вам никто не сможет. Решение принимать только Вам. Но оно должно зависеть от многих факторов, и в первую очередь от расположения миомы и Ваших репродуктивных планов.
Если рожать больше не собираетесь, то уже проще. Рубцы, швы и вообще собранная по частям матка не имеет такого большого значения. Главное, чтобы она осталась. Потому что, если сказать врачам, что роды больше не планируете, можно вообще очнуться от наркоза без матки. Ну, всякое бывает, чуть больше начали кровить во время опи, проще удалить матку, тем более у женщины за 40, чем собирать ее кровь в тазик и затем заливать обратно, как было у меня. Я утрирую, конечно, но было приблизительно так. Просто я поставила хирургам ультиматум- без матки меня можете даже не выводить из наркоза. Пунктик у меня такой был. А сейчас сомневаюсь, было ли это правильным решением. Была бы без матки сейчас, спокойно бы начала ЗГТ одним эстрогеном без прогестерона.
Хотя с другой стороны, лишних органов не бывает- опущения там всякие, недержания и сдвиги органов никто не отменял. Да и исследования говорят, что женщины без маткм более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и всяческим психозам. Не знаю, и советовать здесь не буду. Но в плане будущей ЗГТ, если планируете, отсутствие матки скорее плюс, чем минус .
И второй немаловажный вопрос - объем операции. Если это субмукозная миома и удалять будут гистерой- вообще бы не парилась. А вот если полостная операция- не важно лапароскопически или лапаротомически, то здесь уже стоит более внимательно подойти к выбору хирурга.
И задать ему все эти вопросы заранее, не важно платный он или по квоте

Если есть вопросы, задавайте. Чем смогу, помогу. Мне единовременно удалили штук пять миом, не помню уже. Наибольшая была 25 см. Могу фото скинуть, если кто не брезгливый.

Обо мне:
Старый 12.12.2023, 07:57
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@katushechka, спасибо за ответ. Ну и настрадалась ты… 25 см миома, мамочки мои, а сколько она росла?
Неее я на удаление матки не согласна, рожать не планирую конечно, но пусть будет!
Сейчас убедилась, что я правильный выбор сделала, так как по ДМС я увижу врача в день оп только и если я пойму, что он мне не подходит, будет поздняк метаться( анализы сданы и сижу я в чулках в больнице.
@katushechka, А фотки я хочу посмотреть, люблю я знать врага в лицо!

Обо мне:
Старый 13.12.2023, 01:33
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, да я как бы и не страдала сильно, если честно. Я ее вообще не чувствовала, ни на что она не давила- у женщин, видать, брюшная полость приспособлена к тому,что там что-то гигантское вырастает, а тебе вроде и норм. В последний год только сильно и постоянно кровила- матка вообще сокращаться не могла.
А выросла она за 6 лет. В 14 году обнаружили ее 3,7 см. В 20 - вот такой вот монстр. Хотя на предоперационном УЗИ ставили 11 см. Но это обычное дело- УЗИ во время операции размер миом почти всегда отклоняется в бОльшую сторону. Просто они не чисто сферической формы, а бугристые и неровные, врачи видят какие-то очертания и не всегда могут оценить реальный размер, принимают за несколько мелких, а оказывается одна большая.
Насчёт фото - вот уж Вам накануне операции не стоит на это смотреть. Выглядит не очень. Муж мой, когда увидел, подшучивал надо мной, что я родила инопланетянена.
А вообще, не волнуйтесь. Таких операций в мире проводится сотни тысяч. Ничего сверхесткственного. Все будет хорошо. И послеоперационный период несложный. Не страшнее, чем после пластики.

Обо мне:
Старый 13.12.2023, 03:42
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

Операционного периода даже можно сказать нет. Мне удаляли субмукозную, в тот же вечер домой, никаких неприятных ощущений. Очень легко и просто. Хорошая операция, но миома опять может вырасти. Но с этим ничего не поделаешь.
Старый 13.12.2023, 11:12
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 500 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka, матка-этот мышечный орган , предназначенный для вынашивания плода, по сути мешок пустой, способный растягиваться, больше никакой функции она не выполняет , на уровень гормонов никак не влияет, какой смысл за нее держаться, если есть необходимость удалить?
Старый 13.12.2023, 12:15
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, ну я перед операцией люблю посмотреть фотки) кого тут можно напугать чем то?))))))) пугливые тут не сидят)
@N@t@ly, был у моих друзей маленький песик и на писюне у него волосики длинные росли, подруга взяла и отрезала, так он стал ссаться себе на лапы.
Вывод-если Боженька что то дал, то это выполняет свою функцию))) не стоит без причины что то отрезать!
А по поводу удаления матки, если по показаниям, то конечно!
вообще удаление данного органа может повлечь кучу проблем (у всех по разному разумеется)-психологическая проблема, набор веса, сердечно-сосудистая система может пострадать, смещение органов и далее проблемы с мочеиспусканием, кишечником, повышенный риск остеопороза и тд, а если женщина еще не вошла в климакс, то мне кажется очень трудно будет пережить какой то отрезок времени психологически, все свалится одним снежным комом.

Обо мне:
Старый 13.12.2023, 14:32
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 500 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Яблоко, все, что ты перечислила вообще никак не коррелирует с удалением матки.
Старый 13.12.2023, 15:05
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, я же не из головы это взяла, а опираюсь на прочитанные статьи врачей.

Обо мне:
Старый 13.12.2023, 15:12
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, про удаление матки я же написала- "пунктик" у меня такой был. Это следует понимать как иррациональный страх, объяснения которому я так и не смогла найти. Психологическое, скорее .
Но, кстати, все, что перечислила @Яблоко, действительно встречается в литературе, особенно связь между гистерэктомией и сердечно-сосудистым проблемами в будущем.

Обо мне:
Старый 13.12.2023, 18:50
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, скинь фото пожалуйста! 25 см это нужно видеть! В целях информации очень интересно, я не настаиваю, но ты сама выше написала, что кому интересно- могу скинуть!
И еще вопрос, живот при такой сильно вырос?
Я стала замечать, что живот у меня чуть больше, что ли… примерно год назад это отметила, жира нет, плотный такой, еще подумала неужели с возрастом начинает низ живота выпирать, но с миомой это не связала. По размерам у меня 1,5 мес беременности сейчас

Обо мне:
Закрытая тема