Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@j.shafran, да!
@Lenalev, обрабатывала хлорокседином, потом густо накладывала левомитин под марлевую повязку, после снятия тёмных корочек, начала мазать метилурацином! Ну и соответственно, витамины, д3 и чай шиповника! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет, долго не была на связи, вижу прибавилось девочек
Принимайте меня в ваши новые ряды уже с глубоким некрозом) те несчастные корочки, с которыми я ходила, переживала и плакала померкли в сравнении с ЭТИМ 30 августа сделали мне некротомию и переодически подчищали и подчищали рану еще, теперь у меня хорошая такая дырка в животе, а я думала, что обойдется поверхностным некрозом, но жир умер к сожалению. При чем увидела я масштаб и глубину только вчера, когда самостоятельно перевязывалась первый раз, до этого всё мне делали в перевязочных врач/медсестры и я даже смотреть туда не хотела. Меня отпустили на 5 дней самостоятельных перевязок. Это шок, понимаю, что всё заживет, но расстроили меня конкретно этим «заживет вторичным натяжением». Так как сшить это безобразие нельзя, расползутся швы Из лечения - порошок гентаксан (гентамицин) прямо туда и тампонировать, + на область воспаленного шва болтушку (натрий хлорид + цефтриаксон + димексид + гидрокортизон) смочить марлю, приложить и зафиксировать Эх, а я уже представила как в конце сентября забуду про эти перевязки и корочки) не тут то было |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка, зашла тебя навестить) Ты все тут же моя хорошая. Дай Бог тебе здоровья! Давно не заходила, расскажи как ты, решилась может на повторку а я все пропустила) Я пока больше никаких манипуляций с животом не делала, лазер особо не помог, дипроспан, где-то улучшил ситуацию, но в одном месте все же подсожрал ткани. В идеале бы конечно сделать еще одну сессию липофила, когда на переделке мне еще 2 года назад жирок добавили, то было гораздо лучше, но он там к сожалению практически не прижился, все таки трофика нарушена((( Может быть еще решусь на липофил когда нибудь, а пока мне к вам очень сложно добраться, а тут в Европе не кому не доверюсь.
Вот так сейчас |
|
||||
|
||||
Может кто-то знает, может ли после абдо с ушитым диастазом ( только там ушит , где было расхождение, т. а было выше пупка) ниже расхождения не было, вообщем, после оп прошло 7 месяцев и заметила что ниже пупка этак на 3-4 пальца ниже, такое как углубление ровно подушечка пальца ровно там где белая линия чуть ли не проваливается, теперь голову ломаю, диастаза ниже был не ушит , т.к его там и не было, но мог ли он теперь разойтись? Буду так и так переделывать , т.к 20 см шва мне не нравится и валик нависает , понимаю это и отёк ещё, иногда почти нет, иногда такой прямо хороший, но и сало доктор пожалел, оставил мне на всякий случай вообщем раньше было внизу не выпукло не вогнуто просто твердый и прямой низ живота под кожей если пальцами тестировать и точно такой прямо чуть ли не дырочки ( ямочки длиной так 3-3,5 см )тоже не было.
|
|
||||
|
||||
@valeriya_, привет. Ну, ничего для нас тут необычного я не вижу. Ранка рерьезная только внизу, остальное легко заживет. А в эту глубокую хорошо бы конкчно, чтобы в условиях стерильной перевязочной доктор кюреткой заходил, надо подчищать остатки погибшего жира, чтобы скорее началось звживление. Такие раны подольше заживают и самое главное не допустить туда микробы. Кварцуйте комнату, где перевязываетесь, обрабатывайте спиртом все инструменты и руки дважды, кожу вокруг раны во время пер5вязки тоже спиртом. Саму рану промывать, потом закдадывать лекарство. Не мочить, мыться частями, чтобы вода не попала в рану. А вообще, хопошо бы по омс в поликлинику обычную к зирургу прикрепиться, чтобы и намперевязки нядрм с домом, и стерильность, и ответственность за вас кто-то принял. Как только чо дна рана очистится, там появятся грануляции, ярко красное такое блестящее "мяско" - вот сразу за нкдклю эта дырка и затянется.
@Juliakisulia, Юля! Првееет!!! Я скучала!)))) как ты, как настроение? Живот по моему отличный, если учитывать,что было! Мой конечно похуже, клокаст местами и дыряв, но в одежде супер, я кайфую) переделку брюсь, но планирую, у нас тут цены и дохожы трудящихся обратно пропопционально изменились))) Думаю оперироваться в Москве у кого нибудь, да посматриваю на всякие акции. Ну не тяну я у дорогого доктора оперироваться, а у дешевого уже не хочу нафиг... А в остальном все хорошо))) улыбаемся и пашем) Очень тебе рада, заходи, пописывай как да что. Обнимаю тебя, красотка!) @Samara88, если это диастаз, то было бы выпячивание, а не провал. Вам липо делали? Может, это место просто сильнее чем дпугие отлипоксировано, так бывает. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, мне нравится, как делает Тумаков, Типикина работы нравятся, но он в Питере. Вообще вся школа Блохина, даже молодые дрктора неплохо оперируют. Но тут еще вопрос, кто захосет такие дефекты исправлять, а кто нет... Там же у меня спацки и сплршной фиброз внутри под кожей.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну тогда наверное нужно начинать консультироваться. Возможно кто из врачей не возьмется, у тебя действительно не простой случай. Ну а их тех кто согласится будешь уже выбирать. У тебя что вообще запланировано в переделку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уверена, после заживления будет супер красота |
|
||||
|
||||
@Анна 77, и девочки, всем доброго дня! Я тут опять к вам…
Начали мои корочки некроза как-то «двигаться», что ли, по ощущениям, кое где потихоньку отстают и оттуда сочится. Но самое главное от чего я сейчас внутренне ору от страха, это вот явившая себя круглая дырка снизу…. Док сказал, что у меня поверхностный некроз. А дырка тогда - что это?! Накидайте вариантов пожалуйста что это может быть, а то мне к доку только в среду |
|
||||
|
||||
@j.shafran, да некроз это, обычный влажный некроз, как у многих. Промывайте ранку эту хлоргексидином, закладывайте в нее левомеколь. Дырочка неплохая, мертвого серо-желтого жира в ней не видно, закроется. Корочка где совсем отслоилась, доктор ее отрежет, где плотно сидит и сухо, там пусть сидит дальше. Все как обычно ничего нового. Так они и заживают.
@Juliakisulia, ну в идеале в планах иссечь свищевые дырки и справа подрезать лишней кожи кусок, для симметрии. Как тебе делали, когда "выкройка не села") ну и ухо в конце шва слева, оно уже не ухо а просто выпячивание, тоже надо подкорректировать. Ну, еще в мечтах подлипосачить спину и бока, но я на это наверере не решусь. В общем, либо вырезать только рубцы и дырки под пупком, это немного, 4х5 см максимум, и угомониться, либо иссечь сантиметров 20 шва над лобком с заходом на правую сторону, где кожи больше и при наклоне это видно, складка получается, и живот криво выглядит (стоя все ровно). Но боюсь. А вдруг опять не срастусь... А если только дырки иссекать, то будет яма и еще больший перекос. Надо сфоткать свой живот, чтобы понятно было, о чем я говорю. @Juliakisulia, вот, что имеем: |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, вот ещё
В общем стоя или лежа живот ровныц, складок нет. Если чуть наклониться, то справа складка появляется и кривит живот. Справа я стрелкой обозначила. Слева натянуто как на барабане там даже сантиметр кожи защипнуть невозможно пальцами. Справа можно собрать кожу в складку, на фото видно. Ну и из-за фиброза он кривовато "сидит". Но это уже конечно мой перфикционизм)) главное дырки иссечь, чтоб их не было, а был бы ровный шрв. Но как его кроить, чтобы не получилось, что "поехала вся выкройка" я не знаю. Не ровно надо резать, а как-то полулунно наверное. Если справа лишнюю кожу иссечь, то там надо выкроить эллипс, с длинным переходом на бок, сантиметров в 15 длиной и высотоц сантиметра 3-4. Пупок тоже кривоват, но его я решила не трогать, от греха. @Juliakisulia, хихи но на фотках пляжных я красотка)) вырезать бы дырки и сделаю постоянную бабочку-тату) мечты-мечты.. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо за ответ! Даже не думала что может от липо, но может мне дырку от пупа так опустили, и вокруг него так и так на см вокруг жира не было и вот если сшили это дырку а дальше от него уже больше жира вот и получился провал? Надо до женского врача сходить там узи сделать, я уже и так и так голову ломаю, до оп у меня диастаз был выше пупка и выступал, но был не большой врач сказал 3см где-то, он такой перестраховщик липо делает уж очень щадящее, как бы чего не было, теперь вот думаю через год поеду , я у него и грудь делала. Вообщем кожу мог и побольше натянуть, но опять же, почему - то в первые 1-2-3 месяца я этого не видела, а сейчас 7 месяцев прошло и вот она от куда-то появилась ! Шов, понятно, косой, ровнее не стал, но и что до шва сверху, что ниже шва , было одинаково, сейчас сверху как ступенька надо швом и кожа какая-то странная стала, как растянутая, тургора что было полгода назад в помине нет! Там в пупке бусинка на ниточке а то думала зарастет, и нитку сделала, раз как-то еле вытащила!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, благодарю, успокоили… А то я уже распереживалась совсем На счет закладывать в дырочку Левомеколь мазь, хочу уточнить: мне приехала еле нацеленная мазь ИРУКСОЛ. Скажите пожалуйста, ей что и в каких случаях мазать?
Я заранее, почитав форум, начала ее искать «на всякий пожарный», и вот она у меня на руках будет завтра. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, начинать надо с левомеколя. Это история надолго, ируксол рднозначно пригодится, я думаю, доктрр корочку рано или поздно. Сейчас в дырку левомеколь, сверху малкнькую марлю вчетверо, а по краям корки бетадин и сверху всего брльшую марлевую салфетку и компрой прижвть, либо пластырями за края прихватить. Прямо в дырку из тюбика давите левомеколь чтоб наполнилась дырочка. В нем основа гигроскопичная, хорошо на первом этапе децствует. Потом чеикз 5-7 дней будем смотреть, чем заменить, состав мази менять надо раз в 5-7 дней, иначе перестает антмбиотик работать. Ируксол пойдет под конец.
@Samara88, это не провал, это особенности выкройки)) подтянется само со временем или липофил потом закачаете. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, по фоткам там такое натяжение приличное, что даже не знаю можно ли там что то еще натянуть что иссечь… Там же наверное еще и фиброз приклееный не дает тканям двигаться. У меня такая же история над швом и почти до пупка, все внутри как приклеено, при все при этом то что над пупком вполне можно было см 5 убрать, сидя прям хорошая складка собирается. Я б на твоем месте не трогала шов, страшно как то! Свищи конечно нужно убирать. Тебе бы может попробовать как мне делали - пошуровать под фиброзом каким нибудь тупым инструментом и липофилом выровнять, ты ж подумывала о липо
@Анна 77, не трогай серединку шва, страшно мне) и за себя страшно и за тебя. Пусть лучше как мне тогда только по бокам подправят чтоб лоскут лег как надо. Ну и липофил))) |
Закрытая тема |
|
|