Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2023, 03:55
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария ш на нуле

@j.shafran, да!
@Lenalev, обрабатывала хлорокседином, потом густо накладывала левомитин под марлевую повязку, после снятия тёмных корочек, начала мазать метилурацином! Ну и соответственно, витамины, д3 и чай шиповника!
Старый 07.09.2023, 08:18
j.shafran j.shafran вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

j.shafran на нуле

@Мария ш, вау! Очень классная динамика! Поздравляю, скоро все будет супер красиво у вас
Старый 07.09.2023, 09:19
Мария ш Мария ш вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария ш на нуле

@j.shafran, спасибо��
Старый 07.09.2023, 13:47
valeriya_ valeriya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

valeriya_ на нуле

@Анна 77, привет, долго не была на связи, вижу прибавилось девочек
Принимайте меня в ваши новые ряды уже с глубоким некрозом) те несчастные корочки, с которыми я ходила, переживала и плакала померкли в сравнении с ЭТИМ
30 августа сделали мне некротомию и переодически подчищали и подчищали рану еще, теперь у меня хорошая такая дырка в животе, а я думала, что обойдется поверхностным некрозом, но жир умер к сожалению. При чем увидела я масштаб и глубину только вчера, когда самостоятельно перевязывалась первый раз, до этого всё мне делали в перевязочных врач/медсестры и я даже смотреть туда не хотела. Меня отпустили на 5 дней самостоятельных перевязок. Это шок, понимаю, что всё заживет, но расстроили меня конкретно этим «заживет вторичным натяжением». Так как сшить это безобразие нельзя, расползутся швы
Из лечения - порошок гентаксан (гентамицин) прямо туда и тампонировать, + на область воспаленного шва болтушку (натрий хлорид + цефтриаксон + димексид + гидрокортизон) смочить марлю, приложить и зафиксировать
Эх, а я уже представила как в конце сентября забуду про эти перевязки и корочки) не тут то было
Миниатюры
74363a1b.jpg  
Старый 07.09.2023, 16:03
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 969 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Анечка, зашла тебя навестить) Ты все тут же моя хорошая. Дай Бог тебе здоровья! Давно не заходила, расскажи как ты, решилась может на повторку а я все пропустила) Я пока больше никаких манипуляций с животом не делала, лазер особо не помог, дипроспан, где-то улучшил ситуацию, но в одном месте все же подсожрал ткани. В идеале бы конечно сделать еще одну сессию липофила, когда на переделке мне еще 2 года назад жирок добавили, то было гораздо лучше, но он там к сожалению практически не прижился, все таки трофика нарушена((( Может быть еще решусь на липофил когда нибудь, а пока мне к вам очень сложно добраться, а тут в Европе не кому не доверюсь.

Вот так сейчас
Миниатюры
40a9d63b.jpg   b5e8c41d.jpg   62610874.jpg  
Старый 07.09.2023, 16:32
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 426 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

Может кто-то знает, может ли после абдо с ушитым диастазом ( только там ушит , где было расхождение, т. а было выше пупка) ниже расхождения не было, вообщем, после оп прошло 7 месяцев и заметила что ниже пупка этак на 3-4 пальца ниже, такое как углубление ровно подушечка пальца ровно там где белая линия чуть ли не проваливается, теперь голову ломаю, диастаза ниже был не ушит , т.к его там и не было, но мог ли он теперь разойтись? Буду так и так переделывать , т.к 20 см шва мне не нравится и валик нависает , понимаю это и отёк ещё, иногда почти нет, иногда такой прямо хороший, но и сало доктор пожалел, оставил мне на всякий случай вообщем раньше было внизу не выпукло не вогнуто просто твердый и прямой низ живота под кожей если пальцами тестировать и точно такой прямо чуть ли не дырочки ( ямочки длиной так 3-3,5 см )тоже не было.
Старый 07.09.2023, 17:53
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@valeriya_, привет. Ну, ничего для нас тут необычного я не вижу. Ранка рерьезная только внизу, остальное легко заживет. А в эту глубокую хорошо бы конкчно, чтобы в условиях стерильной перевязочной доктор кюреткой заходил, надо подчищать остатки погибшего жира, чтобы скорее началось звживление. Такие раны подольше заживают и самое главное не допустить туда микробы. Кварцуйте комнату, где перевязываетесь, обрабатывайте спиртом все инструменты и руки дважды, кожу вокруг раны во время пер5вязки тоже спиртом. Саму рану промывать, потом закдадывать лекарство. Не мочить, мыться частями, чтобы вода не попала в рану. А вообще, хопошо бы по омс в поликлинику обычную к зирургу прикрепиться, чтобы и намперевязки нядрм с домом, и стерильность, и ответственность за вас кто-то принял. Как только чо дна рана очистится, там появятся грануляции, ярко красное такое блестящее "мяско" - вот сразу за нкдклю эта дырка и затянется.
@Juliakisulia, Юля! Првееет!!! Я скучала!)))) как ты, как настроение? Живот по моему отличный, если учитывать,что было! Мой конечно похуже, клокаст местами и дыряв, но в одежде супер, я кайфую) переделку брюсь, но планирую, у нас тут цены и дохожы трудящихся обратно пропопционально изменились))) Думаю оперироваться в Москве у кого нибудь, да посматриваю на всякие акции. Ну не тяну я у дорогого доктора оперироваться, а у дешевого уже не хочу нафиг... А в остальном все хорошо))) улыбаемся и пашем) Очень тебе рада, заходи, пописывай как да что. Обнимаю тебя, красотка!)
@Samara88, если это диастаз, то было бы выпячивание, а не провал. Вам липо делали? Может, это место просто сильнее чем дпугие отлипоксировано, так бывает.

Обо мне:
Старый 07.09.2023, 19:14
Постоянный участник
Profi

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, видела твои фотки с пляжа - ты шикарна! Кого рассматриваешь на переделку?
Старый 07.09.2023, 21:52
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Juliakisulia, мне нравится, как делает Тумаков, Типикина работы нравятся, но он в Питере. Вообще вся школа Блохина, даже молодые дрктора неплохо оперируют. Но тут еще вопрос, кто захосет такие дефекты исправлять, а кто нет... Там же у меня спацки и сплршной фиброз внутри под кожей.

Обо мне:
Старый 07.09.2023, 21:58
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, ну тогда наверное нужно начинать консультироваться. Возможно кто из врачей не возьмется, у тебя действительно не простой случай. Ну а их тех кто согласится будешь уже выбирать. У тебя что вообще запланировано в переделку?
Старый 08.09.2023, 11:15
o_zharrr o_zharrr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

o_zharrr на нуле
Wink

Цитата:
Сообщение от Мария ш Посмотреть сообщение
@o_zharrr, конечно, ждём когда заживёт и иссекать будут шов там где некрасиво заросло! Мне так симпатично кажется, по сравнению с тем что было!
Хорошо! Рада, что вы довольны результатом
Уверена, после заживления будет супер красота
Старый 08.09.2023, 12:36
Посетитель
Pro-Active

j.shafran на нуле

@Анна 77, и девочки, всем доброго дня! Я тут опять к вам…
Начали мои корочки некроза как-то «двигаться», что ли, по ощущениям, кое где потихоньку отстают и оттуда сочится. Но самое главное от чего я сейчас внутренне ору от страха, это вот явившая себя круглая дырка снизу….
Док сказал, что у меня поверхностный некроз.
А дырка тогда - что это?!
Накидайте вариантов пожалуйста что это может быть, а то мне к доку только в среду
Миниатюры
3c2a4dc1.jpg  
Старый 08.09.2023, 13:34
Постоянный участник
Profi

@j.shafran, да некроз это, обычный влажный некроз, как у многих. Промывайте ранку эту хлоргексидином, закладывайте в нее левомеколь. Дырочка неплохая, мертвого серо-желтого жира в ней не видно, закроется. Корочка где совсем отслоилась, доктор ее отрежет, где плотно сидит и сухо, там пусть сидит дальше. Все как обычно ничего нового. Так они и заживают.
@Juliakisulia, ну в идеале в планах иссечь свищевые дырки и справа подрезать лишней кожи кусок, для симметрии. Как тебе делали, когда "выкройка не села") ну и ухо в конце шва слева, оно уже не ухо а просто выпячивание, тоже надо подкорректировать. Ну, еще в мечтах подлипосачить спину и бока, но я на это наверере не решусь. В общем, либо вырезать только рубцы и дырки под пупком, это немного, 4х5 см максимум, и угомониться, либо иссечь сантиметров 20 шва над лобком с заходом на правую сторону, где кожи больше и при наклоне это видно, складка получается, и живот криво выглядит (стоя все ровно). Но боюсь. А вдруг опять не срастусь... А если только дырки иссекать, то будет яма и еще больший перекос. Надо сфоткать свой живот, чтобы понятно было, о чем я говорю.

@Juliakisulia, вот, что имеем:
Миниатюры
93bfc1cc.jpg   2ff45254.jpg   ed0f371c.jpg   91daeff1.jpg   70dcfc1b.jpg  

Обо мне:
Старый 08.09.2023, 13:55
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, вот ещё
В общем стоя или лежа живот ровныц, складок нет. Если чуть наклониться, то справа складка появляется и кривит живот. Справа я стрелкой обозначила. Слева натянуто как на барабане там даже сантиметр кожи защипнуть невозможно пальцами. Справа можно собрать кожу в складку, на фото видно. Ну и из-за фиброза он кривовато "сидит". Но это уже конечно мой перфикционизм)) главное дырки иссечь, чтоб их не было, а был бы ровный шрв. Но как его кроить, чтобы не получилось, что "поехала вся выкройка" я не знаю. Не ровно надо резать, а как-то полулунно наверное. Если справа лишнюю кожу иссечь, то там надо выкроить эллипс, с длинным переходом на бок, сантиметров в 15 длиной и высотоц сантиметра 3-4. Пупок тоже кривоват, но его я решила не трогать, от греха.

@Juliakisulia, хихи но на фотках пляжных я красотка)) вырезать бы дырки и сделаю постоянную бабочку-тату) мечты-мечты..
Миниатюры
83d99e34.jpg   1d9b7eeb.jpg   95e66d42.jpg  

Обо мне:
Старый 08.09.2023, 15:34
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, Спасибо за ответ! Даже не думала что может от липо, но может мне дырку от пупа так опустили, и вокруг него так и так на см вокруг жира не было и вот если сшили это дырку а дальше от него уже больше жира вот и получился провал? Надо до женского врача сходить там узи сделать, я уже и так и так голову ломаю, до оп у меня диастаз был выше пупка и выступал, но был не большой врач сказал 3см где-то, он такой перестраховщик липо делает уж очень щадящее, как бы чего не было, теперь вот думаю через год поеду , я у него и грудь делала. Вообщем кожу мог и побольше натянуть, но опять же, почему - то в первые 1-2-3 месяца я этого не видела, а сейчас 7 месяцев прошло и вот она от куда-то появилась ! Шов, понятно, косой, ровнее не стал, но и что до шва сверху, что ниже шва , было одинаково, сейчас сверху как ступенька надо швом и кожа какая-то странная стала, как растянутая, тургора что было полгода назад в помине нет! Там в пупке бусинка на ниточке а то думала зарастет, и нитку сделала, раз как-то еле вытащила!
Миниатюры
63e77009.jpg   63efdf5e.jpg  
Старый 08.09.2023, 15:42
Посетитель
Pro-Active

j.shafran на нуле

@Анна 77, благодарю, успокоили… А то я уже распереживалась совсем На счет закладывать в дырочку Левомеколь мазь, хочу уточнить: мне приехала еле нацеленная мазь ИРУКСОЛ. Скажите пожалуйста, ей что и в каких случаях мазать?
Я заранее, почитав форум, начала ее искать «на всякий пожарный», и вот она у меня на руках будет завтра.
Старый 08.09.2023, 17:48
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@valeriya_, от всего сердца желаю поскорее выздороветь. Потому что настрой это очень важно.
Старый 08.09.2023, 17:59
Частый посетитель
Profi

Вот тут у меня и этот провал, который только при нажатии ощущается, чёрным обвела
Миниатюры
42e2e044.jpg  
Старый 08.09.2023, 18:23
Постоянный участник
Profi

@j.shafran, начинать надо с левомеколя. Это история надолго, ируксол рднозначно пригодится, я думаю, доктрр корочку рано или поздно. Сейчас в дырку левомеколь, сверху малкнькую марлю вчетверо, а по краям корки бетадин и сверху всего брльшую марлевую салфетку и компрой прижвть, либо пластырями за края прихватить. Прямо в дырку из тюбика давите левомеколь чтоб наполнилась дырочка. В нем основа гигроскопичная, хорошо на первом этапе децствует. Потом чеикз 5-7 дней будем смотреть, чем заменить, состав мази менять надо раз в 5-7 дней, иначе перестает антмбиотик работать. Ируксол пойдет под конец.
@Samara88, это не провал, это особенности выкройки)) подтянется само со временем или липофил потом закачаете.

Обо мне:
Старый 08.09.2023, 22:14
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, Анют, по фоткам там такое натяжение приличное, что даже не знаю можно ли там что то еще натянуть что иссечь… Там же наверное еще и фиброз приклееный не дает тканям двигаться. У меня такая же история над швом и почти до пупка, все внутри как приклеено, при все при этом то что над пупком вполне можно было см 5 убрать, сидя прям хорошая складка собирается. Я б на твоем месте не трогала шов, страшно как то! Свищи конечно нужно убирать. Тебе бы может попробовать как мне делали - пошуровать под фиброзом каким нибудь тупым инструментом и липофилом выровнять, ты ж подумывала о липо
@Анна 77, не трогай серединку шва, страшно мне) и за себя страшно и за тебя. Пусть лучше как мне тогда только по бокам подправят чтоб лоскут лег как надо. Ну и липофил)))
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru