| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, что есть в этой статье, 100% опровергающее Шубина? Ничего. Почему он продолжает занимать должность зав отделением?
В статье приводит свои доводы и другую статистику), которая также может быть поставлена под сомнение. Кроме того, этот доктор наук, опровергая Шубина, сам лукавит, например, насчет регламентов и протоколов, что их нет. Лично сталкивалась, когда надо было по аллергии получить освобождение от прививок, в том числе от ковида, они мне их показывали, и они существуют, обычные врачи не администраторы и особенно в гос/мун клиниках им следуют. Бессмысленный сейчас спор о статинах и без ответа, кто прав, вывод можно будет сделать значительно поздней @Зухра, симптом, но не самостоятельное заболевание), да и о границах нормы холестерина даже нет единого мнения |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Должны изобрести лекарство без таких побочек рано или поздно
@Зухра, я не знаю, можно ли на основании только этого симптома, поэтому спорить не буду, но мне такой диагноз не ставил никто пока, хотя статины назначали неоднократно |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, да никто и не спорит))) . У каждого из нас своя голова на плечах. Я за статины при наличии бляшки , бляшек . Мне кстати долго не назначали , после того, как я снизила уровень лпнп . Так что сказать, что всем подряд назначают я не могу.
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ты на всякий случай, все равно сходи и сделай узи артерий ног , если даже и не собираешься пить статины , если вдруг есть бляшка, будешь хотя бы мониторить артерии через какое то время, увеличивается бляшка или нет , а если все чисто , то и хорошо .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
. Девочки, и ещё, не зацикливайтесь только на атеросклерозе как причине СС катастроф. Инсульты- это не только механическое перекрытие сосуда бляшкой или тромбом, оторвавшимся от бляшки. Огромное количество инсультов- в результате тромбообразования как последствия мерцательной аритмии. Когда мерцают предсердия в ушках левого предсердия застаивается кровь и образуется тромб если фибриляция предсердий доится более 48 часов. При спонтанном или медикаментозном восстановлении ритма прсле 48 часов этот тромб часто отрывается. Если в этот момент человек в вертикальном положении- привет инсульт. Если в горизонтальном- может повезти- ишемия ноги. И статины м сосуды здесь ни при чем, даже при пионерских сосудах может быть инсульт. Здесь крайне важна адекватная антикоагулянтная терапия, а она не всегда возможна из-за сопутствующих заболеваний и риска кровотечений А мерцательная аритмия- это бич пожилых людей. И статины здесь бессильны.
|
||||
|
||||
|
@Prim, бабушка моего супруга прожила 96 без таблеток вообще , а свекрови после 75 лет клапан меняли , был кальцинирован полностью почти . И она столько не проживет как ее мама , хотя статины начала после операции пить...
Такая статистика ни о чем не говорит . Слишком многое изменилось за последние 30 лет ... Один ковид с прививками вон сколько шороху наделал... |
|
|
||||
|
||||
|
Тоже не понимаю, к чему эта семейная статистика. Одно дело, когда речь о каких-то наследственных заболеваниях типа той же онкологии или даже остеопороза, но атеросклероз - это болезнь образа жизни, а образ жизни у каждого свой.
У меня сестра - однояйцевый близнец, и то все по-разному развивается. Генотип один, а фенотип различается, так как разные условия внешней среды и образа жизни. Что уж про бабушек и теток говорить. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А кто-нибудь принимает кардимагнил для профилактики рисков? У нас всем после 50-55 назначают.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я недавно писала - моя сестра принимает аспирин с 45 лет, то есть уже почти 10 лет, но не кардиомагнил, а какой-то германский препарат.
Она врач, и в их среде это прямо обязательный пункт программы. Она и мне постоянно этот аспирин советует, но я изучила этот вопрос, смотрела всякие зарубежные статьи - мне не показан. Для первичной профилактики тромбозов аспирин показан только при наличии сопутствующих обстоятельств - ожирение, гипертония, атеросклероз, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и откровенно неправильное питание. У меня ничего этого нет, то есть в моем случае риски желудочно-кишечного кровотечения превышают потенциальную пользу от приема. Но надо понимать, что аспирин - всего лишь антиагрегант, и все, что он делает - не дает тромбоцитам объединяться в группы (тромбы), поэтому он будет неэффективен при других видах нарушения свертывания крови. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
FDA не помню точно с какого года (с 2014 что ли) не рекомендует применять аспирин для первичной профилактики тромбозов без серьезных оснований; основания я выше указала.
Только для вторичной в обязательном порядке. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, наттокиназа не лучше аспирина? в Японии все ее принимают, да и просто едят,, Типа для гладкости крови - термин у блогера слышала
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, не знаю, для себя такое не рассматриваю вообще. Я за доказательную медицину и стопроцентно работающие лекарственные препараты.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ты считаешь, что при атеросклерозе надо принимать антиагрегант ? На мне аспирин не работает, сдавала анализы. Гематолог выписывал клопидогрел. Но у меня после него синяки были по всему телу, от малейшего прикосновения и мне его отменили. Так ничего и не пью.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
общий с 6,2 до 7,1; не-ЛПВП с 4,7 до 5,7; ЛПНП с 4,1 до 4,9. Снизился только хороший ЛПВП, чтоб его, с 1,52 до 1,39.... Триглицериды у меня всегда хорошие, и даже снизились с 0,76 до 0,69. Все это на фоне низкой глюкозы 3,96, (было 4,61 (могло повлиять???) @Зухра, хелп. соглашаться на статины, да? отпинываюсь руками и ногами - мне почти 52 года, бляшки есть, но менее 20%. Кардиолог пока идет у меня на поводу)) но все время предлагает уже начать принимать статины... Сразу напишу почему отказываюсь от статинов - у меня и так дофига фармы в жизни: Анжелик, микродозы, но все же ордисс, кораксан, эликвис. Если сейчас еще и статины начать, это ж целая горсть выходит
|
| Закрытая тема |
|
|