Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Это мне ссылки кидают, а что зацепило из последнего я сюда тащу)
А так да, я хорошо знаю лит порталы) Когда-то увлекалась еще и контркультурным творчеством, нравился портал Литпром. Там рубрики были для шлака, для стремящихся и тех кого можно было уже считать наравне с писателями времен. Очень забавно было читать, комментарии тоже).Не знаю живы ли они или уже нет и в каком формате.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, тащи сюда, спасибо !
Ты значит у нас. протестная натура ) . Навеяло клип "Кабриолет" ))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, те которые заценила не потащу, они не на повестке дня щас))
ВикаВелик;4082428"]"Уходящие из Омеласа" Ле Гуин Вика, прочла, понравилось и ассоциаций много. А стилем очень напомнило Андерсена почему-то. Грустно.
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вспомнила)) Читала у Шукшина " Срезал"? Любимый мой, остальные стерлись, а этот запомнился)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, о да, это же крылатое - "не задирайся выше ватерлинии")) А мне у Шукшина больше всего запомнился рассказ "Микроскоп", ну и "Беспалый" - этот из-за сюжета, страшный.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, C УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОГЛОЧУ К НОЧИ, НЕ ПОМНЮ))
А Срезал мне так напоминает многие диалоги с людьми, которые так же взирают на тебя свысока, с высоты своего невежества ![]() Софистика им в помощь)) Тем и запомнился,что вневременной.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, спасибо за ссылку, с удовольствием перечитала)
Тоже знаком такой персонаж... не знаешь, как реагировать на его черепномозговые колебания) В отличие от деревенских мужиков наше окружение его не поддерживает, наоборот - как в цирке сидят, в кулак хихикают.. Как говорится "приходите ещё - нам без дураков скучно" )) Я всего Шукшина прочитала очень рано, лет в 13 наверно. Родители за чеки купили его собрание сочинений. Тогда же, в 70-80-х книги в магазинах, как ты помнишь, не продавались .. Поэтому я все, что они покупали, как можно скорее читала, хотелось понять, что там такое эдакое, почему нельзя ?
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, и я основное до окончания школы проглотила, потом уже перечитывала и осознавала)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, а Войну и Мир смогла ?))
Я нет.. И сейчас нет. Подозреваю, что и не буду читать .. Когда в школе писали сочинение по этому произведению, я "заболела". А когда вышла, в журнале стояло 5/5. Добрая наша Екатерина Афанасьева решила, ну что ещё у отличницы может быть за сочинение ..))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, не ,наискосок)))
И Герцена тоже, до сих пор стоит у меня на верхней полке ))
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, а Герцен я даже не помню, что для школьной программы написал )
Помню только , что разбудил декабристов ). Или они его..) Кто-то кого-то разбудил, вобщем)) И что он "зеркало русской революции" ))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Былое и думы вроде бы, не знаю зачем я это читала, я глотала всё что стоит на полках, лишь бы не делать уроки)) А читала Лескова Леди Макбет Мценского уезда? Очень нравится мне этот рассказ, в разное время
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Герцен "Сороку-воровку" написал. Не читала) Фильм только совсем давно в детстве смотрела. Зинаида Кириенко там необыкновенно хороша!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, да, конечно Лёди Макбет Лескова читала. Не один раз.. В ранней юности драма ошеломила ..
@Bl@ndinka, спасибо , попробую почитать ! Сюжет фильма помните ? Если да, то можно читать, если нет, а только актрису , то можно попробовать ..)
|
||||
|
||||
![]()
Про крепостную актрису. Кириенко играла эту актрису.
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя тёмная сторона . Лайза Дженова .
Дальше спойлеры . Женщина имеет мужа ,трёх детей и карьеру ,которая не даёт ей ни сна ни отдыха ,но зато даёт возможность работать от зари до зари ,не обращать внимание на серьёзные проблемы в развитии детей ,имеет дом в ипотеку ,студенческий кредит ,машину и второй дом .Она думала ,что бессмертная ,но попадает в аварию и получает черепно -мозговую травму ,которая делает её инвалидом . Потом идёт описание каждой пуговки ,которую не может застегнуть ,каждого поручня ,на который опирается ,каждой строчки ,которую тяжело прочесть . Долго ,муторно ,подробно . В безвыходной ситуации на помощь приходит мать ,с которой затяжной конфликт .Примерно 1500 тыс страниц подробных действий человека с травмой мозга . И всего одна строка ,когда на диване в гостиной умирает мать .Ах ,да .Книга полна такими чудесными деталями,как например :больная женщина( трое детей )ногу за собой волочит -спускается с горы на сноуборде .Так о чём хотела сказать автор? #моятёмнаясторона #лайзадженова |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, а я вот наоборот собираюсь перечитать. В этот раз сознательно. Хотя у нас в школе не вариант был прочитать произведение наискосок или дайджест. Надо было все читать по-настоящему. Под сознательно я имею ввиду с высоты своего опыта
|
|
||||
|
||||
![]()
Книга о том ,как люди попадают в хосписы ,как там живут и как уходят оттуда в последний путь . Написана интересно,живо ,ярко . Читается на одном дыхании и позволяет задуматься .
#жизньнавсюоставшкюсяжизнь #книги #читаемкниги |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, я «Войну и мир» перечитала год назад, все лето читала.. Купила бумажную версию, все 4 тома. В школе, помню, главы про ****у быстро прочитывались-пролитывались. Сейчас наоборот. Там суть. Конечно, с возрастом понимание происходит. Все не так воспринимается как раньше, в юности. Гениальное произведение. Но такая тоска и безнадега от него. Вроде как и рада, что еще раз прикоснулась к гениальности, но на душе плохо от него. Жутко становится.
|