Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
V/redinа,ко мне можно на ты. Назначена оп. на 12.12,предвор.конса 9ого. У меня scarf и импланты в пятки,жесть.
Перед сдачей анализов чуть поболела,но всё равно пошла сдавать кровь(с насморком),теперь сижу очкую,что терапевт всё завернёт. |
|
||||
|
||||
В 79й.
Цитата:
К какому врачу сначала прийти? К терапевту? Сказать, что я хочу на операцию? Они не могут ответить, что операция -ваша прихоть, мол сами и оплачивайте? |
|
||||
|
||||
Принцесска, когда я в первый раз пыталась попасть на ОП летом (на случай, если кто-то откажется), то пошла в районную п-ку к терапевту, сказала, что нужны анализы для ОП (скисок показала), без вопросов получила все направления и все сдала бесплатно. Терапевт сама заинтересовалась операцией, расспрашивала, что и как
Но пришлось оперироваться в ноябре, перед этим была запара с работой, так что за 2 дня до ОП все сдала в 79-й (т.к. летние анализы уже были неактуальны). Так что попробуйте к районному терапевту, наверняка все будет ОК. |
|
||||
|
||||
Ходить не очень больно. буквально несколько недель назад таких болей не было.ходила как обычно и до операции много, у меня есть предположение как только меняется погода начинает болеть внешняя сторона и где расположен каликс.пятка не всегда болит.
|
|
||||
|
||||
YANNA 90,малёк успокоила. Спасибки.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Леся;1109278]Я про то и говорю - у меня то же было - мизинцы начали болеть.
Ты пишешь что у тебя 3.5 мес прошло. А прямо ты ходить не можешь? По обычному? Я просто про каликсы ничего не знаю. Прямо ступая на всю поверхность стопы я ходила до операции сейчас по другому и не могу понять правильно или нет. Может болит еще из за того что идет большая нагрузка такую нога раньше не получала (имеется в виду внешняя сторона стопы) Не переживай боли присутствуют у меня не всегда. Но по вечерам когда смотрю на свои ножки не могу нарадоваться такие красивые и ямочка появилась на ступне которой раньше и заметно не было)))))))))) |
|
||||
|
||||
Наташенька, у нас с вами почти одинаковые даты ОП, только у меня в этом году. Подскажи, какие результаты спустя год? Не беспокоит больше в стопах ничего? Какую обувку носишь?
Настик, когда ты записывалась на ОП? Я хотела так на начало-середину декабря, но все занято было. Я записывалась где-то 12 августа. |
|
||||
|
||||
Melodiya,я записывалась в начале августа. Когда обсуждали с врачом,я сразу обозначила дату.
9 конса,посмотрим. Я гляжу хирурги меняют даты,с чем связано не понять. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы.
|
|
||||
|
||||
....хирурги меняют даты... по разным причинам. Моего например пригласили на конференцию, которая пришлась как раз на первоначальную дату моей операции.. И спасибо, что в связи с этим перенесли мою операцию на две недели раньше, а не отодвинули на 4 месяца позже...
Кстати, девушки, а как часто можно делать водно-солевые ванночки (я только перед сном, а иногда хочется и днем ее сделать...) |
|
||||
|
||||
Леся, мне рентген делали через 4 дня, перед тем как отпустить домой, я когда всю красоту на экране увидела, слезу пустила...от счастья...
Принцесска, мне направление на анализы давала терапевт, я к ней пошла, т.к. нужно было записаться на прием к ортопеду, она без разговоров все дала, но сдавала я все-таки потом платно - не выдержала испытание поликлиникой |
|
||||
|
||||
Принцесска, можно к терапевту пойти,а можно,как я,к хирургу. Я пришла и показала ему свои ноги.Сказала,что болят и я собираюсь делать операцию,для которой нужно сдать следующие анализы(и показала распечатку списка ВСЕХ анализов).Он мне без вопросов все нужные направления дал(кроме УЗДГ).Если кто-то из специалистов вдруг начнет отказываться,то можно пойти к заведующему по лечебной части и вопрос должен решится.Ну или,в крайнем случае,позвонить в свою страховую компанию.Я так решила вопрос, когда меня летом мурыжили почти два месяца с направлением на УЗДГ вен.Т.е. в п-ке не отказывали мне в услуге,но сказали,что на нее очередь в 2 месяца. Я знала,что мне нужно делать только осенью ,поэтому без задних мыслей летом,в первых числах июля, записалась на очередь.А вот когда к началу октября моя очередь так и не подошла,я позвонила в страх. компанию,с жалобой на неоказание пол-кой услуг,положенных мне по полису. И мой вопрос решился. Я это делала из принципиальных соображений,т.к. цена вопроса была всего в районе 1000-1500 рублей на эту процедуру. Но уж очень мне не понравилось отношение к пациентам в районной пол-ке и откровенное хамство зав. отделением.
Леся, и как ты объясняешь эти ситуации с паданьем в обморок? Настик, хорошо,со мной тоже на ты.))) Удачной тебе операции! У тебя все будет отлично и скоро получишь красивые непроблемные ножки!Ты молодец,что тоже решилась на операцию.Я ни разу не пожалела,что месяц назад сделала оп,а только себя ругаю почему не решилась на оп давным-давно. Alink@,а я вообще не делаю эти солевые ванночки. В начале,боялась сильно мочить ноги из-за швов,а сейчас,спустя месяц, отеки и т.п. совсем не беспокоят.)) Так ли уж обязательны солевые ванночки? Мой доктор мне о них вообще ничего не сказал, а только лишь упомянул о физ. процедурах,которые я тоже не делала и не планирую.Считаю,что если осложнений нет,то хождение по пол-кам из-за процедур ни к чему.Лучше,как уже писала Наташенька,что бы заживление проходило как можно естественнее. |
|
||||
|
||||
Девочки, а я совсем обошлась без этих самых УЗДГ. И даже флюрографию не принесла ))))) Мысль сдавать анализы в районной поликлиннике сразу отмела - не люблю ходить туда, да ещё кого то в чем то убеждать. Хватило общения с хирургом. И спасибо рентгенологам, которые без лишних вопросов все сделали.
V/redina у меня в рекомендациях стоят ванночки. И я ничего против них не имею. В принципе нравится эта процедура: я и раньше то регулярно их сама делала (всяких разных ароматных солей дома до фига), а уж теперь и подавно не откажусь от них: отдых и польза ногам, вся лишняя шкурка слезает. А вот на физ процедуры куда то ходить - мне в облом просто )))) Мне и дома хорошо реабилитируется |
|
||||
|
||||
Melodiya, у меня все очень хорошо. Обувь ношу самую обычную, правда, размер стал 38, был 40. да, самое главное, что я теперь покупаю много хорошей обуви, так как раньше комплексовала в магазине при примерке, да и обувь брала, чтобы косточку было не так в обуви видно. На ветке вся моя история с фотографиями. Ни разу не пожалела, что сделала операцию. Очень ею довольна, результат потрясающий. Фотки ног обязательно выложу.
|
|
||||
|
||||
фото Наташенька
|
|
||||
|
||||
Девчонки,которые тока готовяться к оп,сдавайте анализы там где планируете оп. Сама сдавала анализы в поликлин....Хирург,ничё дядька,предложил лечь в 56. отказалась. Дал направление,по моей просьбе в 31. Выдал кучу талончиков в том числе-гинеколог и мамолог(туда всех направляют). надо так надо. Отсидела в очереди 1час,в каб-те тётка-врач начала вижжать,что не правильно оформлен талон(бегу к хирургу),тот тока пришёл(ДАЙ ШТАНЫ ПЕРЕОДЕТЬ)..вышел,объяснила,пошёл к ней,выходит-те скока лет,зз грю. Ааа,так тебе не надо.Надо после 40. В это время очередь у хирурга на меня шипела,пока он со мной носился.
Конечно я сдала всё,но поликл. оч. геморно(записаться очередь,в каб очередь. В своё время на талоне всё равно не пройдёшь) Девочки,не жмитесь как я,заплатите. Всё спокойней. Забыла... Наташенька-меньше на 2 размера круто.мечта поэта. я в предвкушении оп. считаю дни. Спасибо,что есть такой форум. |
Закрытая тема |
|
|