Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natali59 а почему проблемы с заживлением? Швы?
ans вы как? разделители носите?, я себя поставила разделители из бинта между пятым и четвертым пальцами... |
|
||||
|
||||
ans
у меня в выписке :снимок и контроль врача в 1,5 месяца.... всем доброго дня! видимо мы немного расслабились... у всех нервишки отпустило - вот и на форуме, читать читаем, а писать - отходняк пошел!!! уже сил нет... скоро новенькие подтянуться! а у нас в 1,5 месяца видимо РУБИКОН будет - уже "местные" станем, это как в армии, сначала учебка - потом в часть, а потом новый призыв - а мы "старички"! БЫВАЛЫЕ! всем большой привет и наилучшие пожелания! здоровья и хорошего настроения! а нашим докторам - преодоления бытовых проблем и стремления к новым достижениям!!!! спасибо большое за понимание и желание помочь страждущим! по поводу рентгена - это очень серьезное оборудование и получить разрешение на его установку непросто и дорого.... даже не все коммерческие клиники могут себе это позволить, особенно те у которых близко жилые помещения. есть теперь в москве просто диагностические центры, где только КТ,МРТ и рентген круглосуточно. в поиске напишите "рентген обследование в СВОЕМ районе" и потом остается только обзвонить конторы, - мне когда срочно надо было сделать МРТ - а интернета рядом не было, еще и за рулем была - звоню 633 (это на БиЛайне платная справка) и объясняю что мне нужно и прошу их найти ... это и в других случаях может пригодится, и такси вызвать, и гостиницу забронировать , и прилет - улет и расписание поездов и билеты купить и т.д. удобно. Knopka007 не унывать!!! можно банально водкой! platina77 я себе переодически делаю между первым и вторым - у меня это видимо психологическое, даже ночью могу до сих пор проснуться в панике, что кажется большой палец ушел под второй!!! смотрю - а у меня там стоит разделитель! а мысленное ощущение - что палец загнут!!! это уже глюки!!! |
|
||||
|
||||
Knopka007, после снятия швов зеленкой надо помазать на следующий день не сильно и только один раз, дальше мазать не надо, т.к. зеленка делает швы грубыми. Я так и делала. Сейчас швы уже чистые, корочки отовсюду отошли. Швы розовые и чувствительные если дотрагиваться пальцем.
|
|
||||
|
||||
platina77 , разделители ношу - мне ВГ их почти сразу после ОП сам поставил, между 1 и 2 пальцами. Носить до конца этой недели вместе с баруками. В конце недели снимаю баруки и одеваю обычную обувь (ну... в которую удастся влезть). Меня очень беспокоит шишка у мизинца на правой ноге, даже кажется, что увеличилась, на левой она значительно меньше. вот фотка
Девочки, поделитесь опытом "первых шагов без барук". Вот как это? приеду в магаз, куплую обувку и идти? или дома заранее потренироваться босиком? И mailом ВГ киньте в меня плииииз. Знаю, что было уже на форуме, но так лень искать. |
|
||||
|
||||
ans
как интересно.... а мне только после 7 декабря переобуваться можно пробовать ???? так в моей выписке и когда ездила швы снимать 10 раз переспросила... сказали тоже самое |
|
||||
|
||||
ans, 8-903-558-66-79@.******** Аня, а у тебя уже нет отеков? У меня есть отеки примерно от середины стопы и в сторону пальцев. Я даже не представляю как можно будет ходить в обычной обуви. Мажу Траумелем, может кто-нибудь посоветует что-то более действенное.
platina77, фоток у меня много и хотела бы выложить, но к своему стыду я не умею это делать, жду помощников. |
|
||||
|
||||
от зеленки действительно швы грубеют, у меня вон толстенные корки, отошли не везде, но кровило - как было не помазать?
я оперировалась раньше всех, но баруки сниму последняя, хотя по ощущениям хочется идти уже))) |
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо! только черточки между цифрами не нужны наверно?
отеки есть, + болит со стороны стопы под большими пальцами и косточки у мизинцев. Тоже не знаю, как смогу пойти без барук. Но ВГ, когда мне швы снимали, велел баруки через 2.5 недели снимать, а это как раз в конце этой недели, так что... Старший приказал |
|
||||
|
||||
galina.5959 у меня отеков нет, я все время мажу гепариновой мазью и троксевазином
отекают от долгого сидения или ходьбы Девочки, у кого ножки болят - попробуйте найз-гель - приотлично помогает!!! |
|
||||
|
||||
galina.5959 я конечно новичок и у меня нет отеков, я мажу троксевазином и гепартновой мазью, и в больнице все советовали именно их.
|
|
||||
|
||||
svetljchok, очень желаю Вам, чтобы все прошло легко и гладко. Самой операции бояться не надо. После операции побольше расспрашивайте врачей про восстановление, чтобы потом поменьше вопросов оставалось. Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
galina.5959 ,спасибо за добрые слова. насчет того что бы побольше расспрашивать врачей... хмм.. Сами знаете КАк они "любят " поговорить Скорее найду все ответы от вас,однополчанок,здесь ))
Knopka007 ,а когда надо начинать мазать этими препаратами ноги? И только ступню или повыше тоже? |
|
||||
|
||||
svetljchok я начала мазать где-то на 2-3 день после ОП, мне медсестра на перевязке посоветовала траксивозин, т.к у меня после операции небольшие синяки были ниже щиколотки, вот с этих дней и мажу три раза в день, а девочки по палате посоветовали гепариновую мазь, я ей тоже пользуюсь.
Людмила Г мне тоже в ТП сказали, что все хорошо зашили, у меня даже один шовчик врос, его вообще было больно доставать, там все расковыряли до крови, в общем пожалела я что пошла в наш ТП, даже не чем не об работали, так бинтом завязали и все, я пока до дома добралась у меня там все присохло, пришлось отдирать, так что думаю не скоро у меня корки отваляться. |
|
||||
|
||||
ans , ножка очаровательная! А шишка, может отек? Вам к врачу когда? Может, что подскажут...
platina77 , поздравляю! Начало положено, теперь легче будет, наверное... |
|
||||
|
||||
Девочки, а что если отказаться от сна во время операции, чтобы контролировать? Или это фантазии?
|
Закрытая тема |
|
|