Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, да, зубы в целом конечно в лучшую сторону изменились... думаю, я сначала отбелю, похожу присмотрюсь, а там посмотрим) но склоняюсь делать виниры, все-таки зубы у меня мелковаты, плюс своя эмаль с желтоватым оттенком, а я любительница кофе (хотя было время, отказывалась от него).
|
|
||||
|
||||
А у меня крупные зубки. Я всю свою жизнь так этого стеснялась, а сейчас поняла какой это кайф!
|
|
||||
|
||||
Девочки с брекетами, как часто вам делают сепарацию?
Мне пилит на каждом приеме, итого уже три раза, «чтобы зубам было, куда двигаться»... |
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, что такое сепарация? )
Не припомню такого) |
|
||||
|
||||
@Martinka222, шлифование боковой поверхности зуба, за счет чего увеличиваются промежутки между зубами
|
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, почти каждый прием, уже больше 10 раз, наверно...
|
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, никогда не делали. С ноября хожу. Только ставят пружины
|
|
||||
|
||||
Девушки,какой максимальный возраст для постановки брекетов? Есть же какой-то лимит - до какого возраста можно,а после какого уже нельзя?
|
|
||||
|
||||
Я думаю дело не в возрасте, а в состоянии дёсен например или наличия зубов. Например, для имплантации или просто ортопедии сдвинуть зубы куда надо.
|
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, ни разу, похоже, не делали) у меня вот только недавно щель впервые появилась (надо двигать зубы немного), но доктор резинками её «сделал», как мне кажется.
|
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо всем за ответы и советы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, те же
|
|
||||
|
||||
Девочки,кого нибудь лечили с помощью аппарата Гербста? Ношу брекеты 1г. и 4мес. и мне очень не нравится результат т.к челюсть и подбородок уходят с каждым месяцем все дальше назад, что очень некрасиво. Я расстроилась, когда набрела на этот аппарат, оказывается, можно двинуть челюсть вперёд,а не подстраивать верхнюю нормальную под маленькую нижнюю плюс, убирать наклон зубной и делать её ещё меньше. Вот , думаю, может у меня не очень врач? На операцию хирург не берет из за зубного наклона. Рассматривала этот вариант.
@Zelenoglazina, мне тоже делают и зубы одни и те же. Раза 3 уже точно делали. |
|
||||
|
||||
@Mari+, аппарат гербста выдвигает нижнюю челюсть вперёд за счёт сустава, у детей в такой ситуации активизируется ее рост, а у взрослых просто нестабильность сустава появляется и проблемы.
Хирург не берет на операцию из-за наклона? Ну пусть тогда ортодонт сделает вам подходящий наклон для операции) |
|
||||
|
||||
@skoll, если бы все было так просто...зубы назад не идут, только с удалением зубов получится ,что отрицательно скажется и на прикусе и на суставе.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста. Сделала кт, консультация члх и ортодонта ещё не скоро. Может быть кто-то немного разбирается в прикусах, есть ли у меня проблемы с ним, по фото?
|
|
||||
|
||||
@Mari+, а дистрактор почему не хотите? И до сих пор его не поставили... Это прям Ваш вариант. У Вас зубы лежат - конечно, не утянешь без доп.места, тут даже винты не помогут. С таким наклоном потерять зубы не боитесь? Про Гербста забудьте, сустав только убьете.
|