Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Karoline341 , поздравляю с выпиской! Дома и стены помогают ))
Таблетки какие? Мне выписали только Ксарелто на 10дней. Ну и на более поздний период, когда баруки сниму, Детралекс и Вессел ДУО на два месяца. На ночь до сих пор пью обезб. , потому что с вечера начинает так гудеть и колоть в прооперированных пальцах, что заснуть нереально. Да еще дочь на днях "помогла"... Захлопнула дверцу стола на кухне и попала по больному, передняя ляика барук прикрывает конечно, но... Я вся изревелась... Болело так, что ночь не спала, два раза догонялась " миг" . Теперь держу старшую на расстоянии 1,5 от себя )) Сегодня еду продлевать больничный, не представляю, как там высидеть очередь? Я еще не могу долго сидеть по-нормальному, всегда ноги поднимаю на второй стул. Иначе начинается гудеж , покалывание, и все это переходит в боль... |
|
||||
|
||||
На месяц прописали "детралекс" по 2 таблетки в день, "ципролет" по 2 таблетки на 5 дней и при болях "кеторол". Продлевать больничный мне во вторник, но физически я это не потяну, и посоветовали, чтобы какие-нить родственники сами дошли до хирурга с моими снимками и выпиской. Продлевать "за глаза", так сказать...
|
|
||||
|
||||
У нас нельзя "за глаза", надо являться ((
Я приехала, очередь человек 25-30, я запаниковала, как же я высижу.. Просидели минут 15, я уже придумала, что сниму баруки и ноги положу на колени мужу, а он вдруг встал, сунул мне в руки сумку и зашел в кабинет, выскочил, убежал по коридору.. И тут меня вызывают на перевязку )) оказывается, он сказал в кабинете, что мне тяжело с двумя оперированными ногами и мне не высидеть эту очередь, На него рыкнули, но отправили оплачивать перевязку и прием (700р) Вот и все)) Правда прилетел мой хирург, ему передали, что я лежачая , так что мы его нечаянно перепугали. А медсестра, которая делала мне перевязку, наоборот сказала, какой молодец мой муж )) Кстати, вот сегодня я первый раз и увидела ноги с отеками... За 40минут езды и сидения в очереди лапки под повязкой стали как подушки (( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
рецидив? они могут вернуться??? я себя утешаю что щас сделаю и забуду -повторно не хочу! отчитываюсь-перенесли прием у Ондара на неделю раньше. Стельки сделал-но я еле дошла в них и колено сильнее сегодня болит( но я вчера была в кедах-там платформа см 8 -может изза этого. У меня вообще вся моя обувь не подходит -у меня или балетки на плоской или каблук -полный шкаф обуви-а ходить не в чем. А.В. ощупал ногу везде (ходила без снимков. только на колено старое есть), сказал тоже оперировать и пятку и косточку. И что еще можно квоту получить-но я не понимаю пока как это делать. И у него госпитализация и сама операция бесплатные-только винты и имплант оплачивать- так что уже по деньгам легче. Как врач понравился) В пятницу записана к Макиняну -кто нибудь знает сколько примерно у него прием стоит? и еще тут вроде Карданов обещал кого то посоветовать из военного госпиталя- я не увидела или пропустила пост -писали кого именно? я туда тоже поеду. обувь посмотрела в швейцарском магазине- она конечно поприличнее чем в других орто салонах - но для меня все равно ужасная. Мало того что стока пережить придется -так еще и обувь кошмарная((( Karoline341, желаю вам скорейшего выздоровления, держитесь |
|
||||
|
||||
Плюшик По поводу своего "рецидива" (((( я вам писАла раньше, я тоже надеялась, но не получилось... Советую почитать тему "Исправление плоскостопия"
|
|
||||
|
||||
Olgaas, у меня пока каша в голове от такой информации-могла и не понять о чем речь(((
я думала что если пятку сделают и спилят-то больше не вылезет((( |
|
||||
|
||||
Плюшик все у вас будет хорошо вы сейчас можете собрать информацию, подумать и решить, что вам нужно.
На форуме много историй, у кого-то все замечательно с первого раза, кто-то сделал несколько оп и не жалеет об этом. |
|
||||
|
||||
Olgaas, мне бы одну как нибудь пережитьа потом еще и вторая нога
а этот имплант из пятки -он временный??? потом опять в больницу??? |
|
||||
|
||||
Плюшик По поводу имплантов ... Почитайте тему "Плоскостопие". Все не просто. Там LIKA, все очень подробно пишет, как и что.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, я в самом начале ее начала читать когда только форум нашла -потом сюда переместилась.
я уже поняла что нехило так вляпалась если можно так сказать((( и не все так легко и просто как меня пытаются все успокоить (я не про форум щас) |
|
||||
|
||||
Плюшик мне в больницу муж приносил воду, фрукты и немного конфет ( сладкого до ужаса захотелось) все это можно сразу взять с собой. Некому дома будет купить продуктов? Я уже про это думала, что проще было бы забить перед оп морозилку пельменями, варениками, в холодильник - яйца, сыр, что там ещё не портится? К чаю чего-то...
Просто у меня муж в разъездах часто, мама в одном городе, но далековато, а дети... Они конечно, в магазин за хлебом сгоняют, но из-за них приходится дома больше ходить: накорми, в школу отправь, стирка бесконечная... Честно: одной было бы проще... У меня две недели после операции, готовить стараюсь только то, что быстро: макаронные, каши, сосиски, омлеты, пельмени/вареники. Я сейчас одна с детьми. По квартире хожу легко, при ходьбе болят только мышцы в подъёме, это потому что пятка непривычно низко, обычно у меня наоборот, каблуки были разной высоты... Конечно, долго не хожу, себя на прочность не испытываю. Но ведь сама себя обслуживаю , а это самое главное. А вам будет еще легче: у меня то обе ноги прооперированы. Все будет хорошо, только не накручивайте себя. |
|
||||
|
||||
У меня складывается впечатление, что травматологи в травмпунктах считают себя богами, причём совершенно неоправданно. Сама я провела 2 часа в больнице, чтобы на перевязке присутствовал мой врач. Фиг с ним, что за такси цифра встала как за самолёт. Но сегодня же мне надо было продлевать больничный и я отправила родичей с выписками и снимками в травмпункт. Местный царек начал вопить, что я сама должна была к нему приползти, если по-другому не получается и вообще - какого черта я делаю перевязки в больнице, а не у него - местного гуру? Видимо, ответ, заключающийся в полном отсутствии к нему доверия не пришёл ему в голову. Короче, буду ходить в больничку на перевязки до последнего - до снятия швов и вынимания спицы.
И судя по швам напротив 3,4,5 пальцев, над ними тоже колдовали. |
|
||||
|
||||
ездила сегодня в военный госпиталь-можно сказать по знакомству. "знакомый" отправил в отделение эндопротезирования.
И врач мне сказал совсем другое-что у меня нет артроза (и рентгенолог тож самое сказал) что сустав хороший и что у меня не внутри проблема,а снаружи. А болят изза короткого ахила -если потянуть на себя носок -то мне сразу отдает в коленях и угол наклона стопы должен быть острый, а у меня почти прямой. И косточка вылезла из-за неправильной нагрузки при ходьбе. Сказал что не рекомендует никакой имплант в пятку иначе ахил еще сильнее натянется и вообще не нужно. Что деформация несильная и косточку как то по другому убрать-не винтами (тут я забыла или недопоняла-вроде надрезать большой палец и как то его на место поставить, но тоже через перелом). Оперировать только ахил и косточку-обе ноги сразу и никакого гипса. И если не будет нагрузки на переднюю часть стопы-то кость и не должна вылезти больше. И раз само плоскостопие мне столько лет не мешало-то и не стоит лезть, просто убрать то что мешает жить,а остальное не трогать. И стоить это будет тыщ 35 и без всяких гипсов. я теперь в еще большей растерянности рентгены все сделали-пойду в пятницу с ними к Макиняну. |
|
||||
|
||||
Вот теперь я в панике... Ножки разной длины! Я вижу! Левый пальчик остался длиннее (((( ааааааааа.... Ужасссссс... полсантиметра примерно- это же целый размер?... Понимаю, что в босоножках, кроссах , сапогах это не страшно, а вот туфли?
В принципе, моя старшая дочь и без операции с обувью мучается- от природы на полразмера ножки разные.... |
|
||||
|
||||
Девочки!!! Я сделала это!!! 16 апреля меня прооперировали. Я, конечно пошла не тем путем но получилось все очень хорошо! Дело в том, что мне посоветовали доктора у нас в городе, я собрала анализы, назначили дату операции и только потом я нашла этот сайт. Про моего доктора я ничего не нашла и жутко запереживал, но муж меня собрал и отвезти больницу. Операция была около 2 часо. Когда отошла эпидуралка боли были конечно жуть! Но сделали укольчик и все ок. На следующий день я уже сама дошла до туалет, а потом видела свои ножки на перевязке. Все ровненько, аккуратно.я очень довольна! На 4день меня отпустили домой, сегодня поеду на перевязку и выложу фото.спасибо девочки,что вы так активно поддерживаете этот форум! Столько полезной информации И советов!
|
|
||||
|
||||
sviridova, поздравляю и легкой вам реабилитации.
Напишите какую ОП вам делали, в какой больнице и фамилию доктора. Эта информация многим может быть полезна. Ждем фотки с перевязки. |
|
||||
|
||||
lenok81 Спасибо!!! Я очень переживала и сомневалась, а теперь просто счастлива! Фотки до операции. 1 день и на перевязке. Может не очень видно, но я тот еще ITишник)))
|
|
||||
|
||||
Операцию я делала в Калуге. Доктор Самков. Почему-то нигде ничего про него не нашла, а по факту -это у нас очень известный и хороший доктор. Надеюсь кому-то эта информация будет полезна. Все таки дома оперироваться и легче , и удобнее. Операция у меня Scarf. Второй пальчик я укорачивать не стала, пусть будет такая изюминка)))
Плюшик Я очень долго сомневалась, только Вы молодец, заранее сомневаетесь, а я нашла этот форум, когда уже назначили дату операции))) В день, когда нужно было ложиться в больницу, я почти всю ночь не спала, и решила никуда не ходить. Насмотрелась жутких фоток))) Хорошо, брат с мужем приехали и победили меня количеством и весом))Оба по 2 м. Вставать уже можно на второй день. Я сама и в туалет ходила, и даже голову помыла. Еще у меня соседка не ходячая была, так пришлось еду ей из столовой носить. Не бросишь же коллегу по несчастью.))) Дома я конечно больше лежу, но кроме мытья полов, делаю все по чуть-чуть. Устаю быстро. И каждый раз на перевязке не могу налюбоваться ножками))) Вам столько хороших докторов посоветовали. Если они берутся, решайтесь!!! Elena888 Спасибо за поддержку. Как же мне нравится этот форум-сплошной позитив!! Девочки-хранители Вы супер!!! |
Закрытая тема |
|
|