Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В самом широком месте мерить? У меня 22,5.
|
||||
|
||||
![]()
Да, в самом широком. Капец, вот это у меня лапа!
|
||||
|
||||
![]()
Зи, у меня под нагрузкой левая 21,5, правая 22 (но это после исправления поперечного плоскостопия), без нагрузки на см меньше.
Это - индивидуальная особенность строения (если не "балуешься" плоскостопием, которое можно исправить). Лёвка, Мне, плоскоходящей всю свою сознательную жизть, уже эти 4 каждодневные, а не по праздникам были своего рода достижением ![]()
|
||||
|
||||
![]()
да я,ж прикалываюсь, я ж тоже ходила на плоской, любое возвышение в области пятки (в виде каблука), давало жуткую боль в стопе, и не могла ходить
Ну а после операции 8см стало нормой, поэтому ржу, что 4 см уже совсем мало для нас ![]() если мы говорим о том месте, откуда пальцы расти начинают, у меня сейчас на правой ноге 21см, а левая 21,5. Это без нагрузки
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я когда пришла, ты уже только на каблах бегала, на зависть некоторым
![]()
|
||||
|
||||
![]()
хехехееееее
![]() ![]() Ну зато теперь пришла к выводу, что постараюсь больше на них не бегать, на каблах ентих... Теперь и с коленями могут проблемы начаться с возрастом, если ножки не беречь. Так что перехожу на 4-5 см ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Зи, У меня такие же лапы, 24,5 обе.
Отеки гуляют, особенно к вечеру. И, сдаётся мне, сегодня отеки не самые сильные. Так что не присваивал себе первое место ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я так от врача не добилась ничего насчет плоскостопия, но насколько я понимаю, продольного у меня нет, а вот поперечное наверное у всех, у кого косточки? И если операция была, что то меняется или плоскостопие исправляется по другому?
летят утки, ну все таки у меня 25, на полсантиметра больше ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Капец, это у меня лапищи. Почти два месяца после операции
Зи, я вчера в обувном вечером увидела впервые в жизни обувь с указанием полноты Jana, немецкая. Нашй себя не утруждают такой мелочью Вся представленная обувь была полноты Н, это нормальная или увеличенная полнота? Хотела помериться, посмотрела на свою ногу, писать её куда-то передумала Пихать Пошла страдать, у все ноги нормальные, у меня пельмени
|
||||
|
||||
![]()
Давай страдать вместе
![]() По немецким меркам стоит: F - узкие стопы G - комфортные для нормальных стоп H - удобные для крепких стоп J - удобные для широких стоп K - для очень широких L , M - для особо широких.. И приведена таблица, сколько см для каждого размера. У нас есть хорошая фирма, Medikus, я часто покупаю обувь у них, разная полнота, натуральные ткани, кожа часто, стелька обязательно с выступами, узкой обуви у них наверно нет, не видела. Раньше с косточками носила иногда G, но чаще H. После операции свободно залезаю в них, ничего не давит, но по см получается не подходит ![]() Ошиблась в написании, фирма Medicus. Здесь полнота G
|
||||
|
||||
![]()
Зи, А можешь таблицу сфоткать? Или как-то поместить сюда?
И ещё ты писала интересное про расчёт высоты каблуках по длине стопы, тоже хочется почитать ![]() Это родные стельки в обуви? Со сводом и валиком?
|
||||
|
||||
![]()
летят утки, да, это родные стельки, чем и понравились и полнота для моих косточек подходила супер.
Это немецкие размеры, наверно на один размер больше, чем русские, я например ношу 39, по русским это 38, длина стопы в см у меня 25, от большого пальца до конца пятки.
|
||||
|
||||
![]()
Насчет каблуков, длину стопы поделить на 7, это типа общий расчет ортопеды для себя вывели, у некоторых расчет сложнее, не разобралась..
![]() А это типа как распределяется нагрузка на стопу при ношении обуви с каблуком и без. Человек 80ти кг.
|
||||
|
||||
![]()
Зи, А мне мой доктор объяснял, что при ходьбе в баруках вся нагрузка на пятку, при увеличении высоты каблучка нагрузка постепенно распределяется между пяткой и передним отделом, и говорилось что-то про 3-5 см для равномерной нагрузки
|
||||
|
||||
![]()
летят утки, я бы не сказала что вся нагрузка на пятку, может в силу того, что свода изначально продольного не было, передний отдел (место под сочлинением плюсни с фаланговыми костями) не участвует в движении, нагрузки нет, а вот от него до пятки и есть опора стопы, посмотри на то как сформировна подошва барук. Ну, а про высоту каблучка, которую советует тебе док писала чуть выше, мой такого же мнения
![]() Зи, клевые обувки у этой фирмы, у нас ее не встречала ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Это картинка для нормальной обуви, баруки естесственно должны разгружать передний отдел, пока все не заживет, и доктор прав, небольшой каблук распределяет нагрузку равномерно и задействованы все мышцы стопы.
Ирина71, эта обувь у нас продаётся в Дайхмане, сейчас погуглила, есть и у вас страница по русски и там эта фирма, посмотри. Обувь действительно хорошая, не знаю, какие цены будут у вас, у нас в пределах 50ти евро, по распродаже часто покупаю за 30. Все из кожи.
|
||||
|
||||
![]()
Зи, ты выше спрашивала про поперечку и ее исправление: не каждый док использует при исправлении вальгуса и тейлора возможность исправить именно этот вид плоскостопия
![]() Спасибо за наводку, буду смотреть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не переживай, вот у меня чудо
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Olgaas, это у окончания плюсневых, да? ШИрину тебе меряли?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я посмотрела, спасибо, но не стоИт, что именно делают при этом, как формируют такой свод?
|