Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg, добрый вечер! Стоимость операции у КАА обошлась у меня в 6500 евро, но туда вошли два дня, а не один. Если бы меня выписывали на следующее утро, то вышло бы дешевле. Ко мне на ты.)))))
|
||||
|
||||
AnastasiaV, это просто жлобство и по-хорошему таких надо учить, как минимум указать на нормативные документы ФСС, которые действуют для всех организаций нашей страны, в частности 255—ФЗ.
|
||||
|
||||
Наташа74,
October, Ирина71, спасибо, с вами не пропадёшь! На контору свою не обижаюсь – они мне 5 недель до полной зарплаты доплачивают, страховкой обеспечивают... Но вот конкретно этот эпизод не очень понятен. Девушка из кадров так уверенно гнет свою линию, хотя обычно у нас не за формализм, а во благо человека стараются. А тут, оказывается, она и по форме не права. Как бы ей вежливо сообщить об этих нормативных документах? Сказать, что мне в больнице так сказали? |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, если контора такая классная, что оплачивает 5 недель сидения на больничном в размере полного оклада, то я бы вела себя тихо и не выступала-пусть делают так, как им удобно . Я за 38 дней на больничном ( включая праздники до 7 января) потеряла больше половины месячной зарплаты, подавала все три листа одновременно, оплатили, вернее, удержали за выплаченный и потом отмененный двухнедельный отпуск в ближайший аванс
|
||||
|
||||
СияниеСевера, ОЧЕНЬ дорогие твои "шишечки"!
|
||||
|
||||
СияниеСевера, спасибо за ответ, в качестве даже не сомневаюсь ))))
almaty632329, ну оно того стоило )))) AnastasiaV, в больнице такого не говорят))))), вы ж в больнице с врачами общаетесь, а не с кадровиком больницы. так положено по закону и ваш кадровик это знает, в чем суть ее вредности не понятно
|
||||
|
||||
Операция назначена на 1 марта. Радостно и боязно одновременно)
Начинаю подготовку) |
|
||||
|
||||
Женьшень_,
ну вот, поздравляю, теперь всё уже определённо, можно спокойно планировать) Я тоже запланировала вторую ногу, на 24 апреля заезд в больницу или закладка. |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, спасибо)
Да, завтра утром проснусь и начну планировать) Сейчас пока в голове восторженно-тревожная каша))) |
|
||||
|
||||
Anna2111, странно как всем по разному больничный оплачивают. У меня не было никаких проблем. Оплатили быстро. И я еще и выиграла. Так как больничный рассчитывают по среднему (с учетом премий, которые не каждый месяц) и у меня получилось больше, чем если бы я работала.
|
||||
|
||||
Женьшень_,
поздравляю!!! Рассказывай, что док сказал AnastasiaV, лично по мне, так не вижу никакой причины для "тихого поведения", ведь закон один для всех! Попробуй просто по человечески, без включения повышенных тонов, поговорить с кадровичкой, ведь буквы ты знаешь - читать умеешь, в правовой системе нашла нормативный документ, вот и возник вопрос, чем руководствуются в твоей организации. Не думаю, что ты по-большому что-то теряешь Если интересно глянь ссылку, очень доходчиво рассмотрены все варианты доплат к б/л [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, спасибо Даже не верится, что это происходит на самом деле)
Если буквально, то док сказал: "Ножки можно "починить", так что можете рассчитывать на красоту " ))) Относительно объема операции озвучил: первые лучи - Scarf+Akin, справа второй луч - Helal. Я уже такая довооольная, как будто ноги уже починили))) |
|
||||
|
||||
Девочки дорогие возник вопрос. На днях снимать швы, разумеется уже в своем городе- наши врачи понятия не имеют в таких операциях. Так во когда снимут швы как быть просто бинтуют бинтом, сверху эластичный? Чем вы обрабатывали швы после снятия. И как быть с разделителем для пальца? В больнице марлей разделяли и мотали после снятия шва продолжать так делать?
|
|
||||
|
||||
Anion, мне после снятия обработали хлоргексидином спиртовым и заклеили чем-то типа космопора. Двое суток я туда не залезала вообще, потом сняла повязки и уже купалась, делала ванночки. После ванночек обрабатывала или мазью Спасатель, или мазью Бетадин и заклеивала космопором, пока не отлетели все корочки. Бинтовала эластичными бинтами поверх космопоров или носков 6 недель.
Мне кажется, что для снятия швов хирургу совершенно необязательно знать специфику операции. Мне шов снимал хирург, специализирующийся на полостных операциях. Разделители я ношу до сих пор, если честно, хотя ЛГ мне рекомендовал 7-7,5 недель (на 6-недельной консультации посоветовал поносить ещё). Наверно, в 9 недель они уже ничего не могут сделать, да и первые пальчики ровно стоят, но они помогают мне психологически, а физически ничем не мешают
|
||||
|
||||
Ирина71,
воспользовалась советом, сослалась на нормативные документы Больничные сказали приносить, оплатят, но всё еще пугают возможными проблемами в случае, если в последующих больничных будет ошибка – все надо будет переделывать, и выплаченная сумма будет моим долгом, что-то вроде этого) |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, не волнуйся,
Даже если и так, то в этом нет ничего страшного, к тому же ответственность за заполнение больничного листа лежит не на тебе, а на медучреждении Женьшень_, вот и отлично, рада за тебя! Времени на подготовку предостаточно! Док исправит в лучшем виде и вальгус и молоткообразность, а вот что он сказал тебе по плоскостопие?
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, я не смогла ему сразу отправить фото стоп сзади, потому что рабочие были детьми сделаны, неважнецкие, а муж укатил в столицу в командировку. Написала об этом доктору. Но он ничего по этому поводу не написал. Может, не критичное плоскостопие? Я отправляла рентген в боковой проекции под нагрузкой, там угол указан. Мы просто вчера уже совсем в ночи общались, пока все выяснили по поводу операции, уже первый час ночи. Я уже в самом конце вспомнила про объем операции, уточнила. Неудобно было еще что-то спрашивать. Муж вернется, сделаю фото, спрошу тогда, наверное.
|
|
||||
|
||||
almaty632329,
Flmg, девочки, спасибо за мнение. Конечно дорого. Я , как побывала на консультации, сразу поняла, что это мой врач. И к другим докторам я уже не пошла. Большую роль ещё сыграл во всем этом мероприятии мой муж. Он лет десять, если не больше уговаривал меня сделать операцию. Я его даже слушать не хотела. Это наш форум и девочки с форума поспособствовали в том, что всё же решилась на операцию.))))) И решение об операции я приняла летом, а операция была в декабре. Поэтому время подготовиться к операции финансово было. Док действительно профессионал своего дела. Женьшень_, очень хорошо, что дата операции определена. В первый день весны! Новые, красивые ножки будут!!!! сAnion, я смазывала швы и корочки жидким бетадином до того времени, пока эти корки все не отвалились.
|
||||
|
||||
СияниеСевера, спасибо, очень-очень надеюсь, что все будет именно так! И дата тоже мне очень нравится Весна, начало новой жизни
|
|
||||
|
||||
fruling, у больничного листа есть законодательный "потолок", выше которого не оплатят, он меняется ежегодно на незначительную сумму. В 2017 году максимальная стоимость одного дня "пребывания" на больничном составляла приблизительно 1902 рубля, оплачиваются все календарные дни, включая праздничные. Тем не менее, я очень ощутимо потеряла..., а это мой первый больничный с 1987 года
|