Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я перепроверила в официальных )) Письмо Минфина от от 21 января 2020 г. N 03-04-05/3043
И в самом налоговом кодексе тоже этого нет, сейчас увидела, что есть только в примечаниях. Странно они изменения внесли, хрен найдешь... Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) КонсультантПлюс: примечание. П. 17.1 ст. 217 для налоговых резидентов РФ применяется в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 01.01.2016, а для нерезидентов РФ - в отношении имущества независимо от даты его приобретения (ФЗ от 29.11.2014 N 382-ФЗ, ФЗ от 27.11.2018 N 424-ФЗ (ред. от 15.04.2019)). 17.1) доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период: (в ред. Федерального закона от 27.11.2018 N 424-ФЗ) от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 217.1 настоящего Кодекса; от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Вот, только в примечании есть. А сама формулировка Налогового Кодекса старая. Читаем Кодекс - ничего не видим. Надо найти закон, в котором это есть... Налоговики хитро законы принимают. Сама лично неоднократно ссорилась с налоговой, лишнее забирали и только по жалобе исправляли |
|
||||
|
||||
@balutina, у нас точно нужно все имущество недвижимое декларировать, и налоги платить тоже.
Не знаю даже, есть ли исключения их этого правила. Ведь в этом и есть смысл официпльного резидентства, где-то налоги придется платить. |
|
||||
|
||||
@Mэг, ну да, смотря где. У нас, когда больше 10 т поступает на счёт, то налоговая спрашивает про откуда дровишки. Понятно, что я в налогах, как свинья в апельсинах. Но знаю, что у нас берут налог с прибыли, если в стране продажи налог не заплачен. В Италии точно заинтересуются денежками на счету.
Люди продают недвижимость в России и каждый свои Путём избегает налогов. |
|
||||
|
||||
Налоговики законы не принимают. Они их только исполнять должны. А вот поправки эти депутаты сами инициировали, чьи семьи давно за бугром живут((
@balutina, если ты продала квартиру в России, то не обязательно эти деньги класть на свой счёт там где живешь. Можешь и в России положить, а можешь на них тут же что то и купить |
|
||||
|
||||
Да прям. Они сами создают текст, а потом уже в Думе выносят на обсуждение. Не депутаты же тексты пишут. Понятно, что бывает лоббирование и инициатива может исходить от интересантов, но текст закона сами депутаты не создают. Чаще всего все документы готовят в том органе власти, для кого его создают. Я полжизни работала в этой системе, законы не писала, но Постановления Правительства писала. Пишешь, потом к нему бегунок, его подписывают разные службы, потом уже идет на утверждение. Тут аналогичная система.
Но что-то разговор у нас далеко ушел от темы топика. Желаю всем нерезидентам легких продаж и никаких налогов |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно если имеют шкурный интерес Но это к делу отношения не имеет, давай не будем п..ками мерится, не женское это дело... гы. Мы же просто хотим до правды докапаться Ну вот, пока я ответ писала, ты уже добавила, что со мной согласна и как и я смотришь в том же направлении)) |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, сейчас поговорила с 2-мя знакомыми с д****ым гражданством, одна приезжала в Москву на 4 месяца, другая в сибирском городе жила 5 месяцев, (это до ковида было),никогда ничего не спрашивали при выезде, никаких уведомлений не спрашивали. Сами знакомые впервые об этом правиле от меня услышали.))У обеих, правда, есть российская прописка.
Не очень помогла, я знаю, но что есть.)) |
|
||||
|
||||
В общем я была в прокуратуре. При мне был звонок в ФМС и задавались вопросы.
Пока решила что уведомлять не буду , так как данные идут в налоговую, а у меня есть что продавать. Таможня не имеет право не выпустить , есть только две статьи по которым нельзя выезжать , и это сраное уведомление под эти статьи не попадает. Можно также нагло врать что органы уведомлялись но корешка квитанции нет, утерян, и тд. Тем кто решит уведомлять ничего страшного не грозит, кроме штрафа в 500 рублей. Это я своими ушами слышала от начальника фмс. Главное подать уведомление в срок , 60 дней. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, Пока решила что уведомлять не буду , так как данные идут в налоговую, а у меня есть что продавать.
Вот и я про то же. Все с радостью понеслись трясти своими гражданствами, у всех недвижимость. Как оно там проявится - хз((( |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, не бойся продавать, если это личное имущество, не коммерческая недвижимость
Дом квартира дача гараж Для налогов не важно второе гражданство Важно на конец года - резидент, не резидент. Для налогов российский гражданин может стать нерезидентном Сообщение о втором гражданстве = одна обязанность. Налоги = другая обязанность, ещё раз повторю, давность с 2019 распространили на личное имущество и на нерезидентов ( нерезидент - не равно втооое гражданство) Уплата налога не связана с выполнением обязанности уведомить о наличии второго гражданствам По продаже ты не должна подавать декларацию, тк не облагаемый налогом доход, если выполняются условия, про которые писала |
|
||||
|
||||
С Ленты ру:
В России изменят правила выдачи заграничных паспортов. Нововведения коснутся граждан, проживающих за рубежом, а также случаев утраты документа, сообщает «Парламентская газета». По данным издания, пересмотр ряда процедур вступает в силу в соответствии с приказом МВД России с 30 мая. Получить загранпаспорт смогут россияне, проживающие на территории страны или за ее пределами. Однако второй группе граждан придется приехать в Россию. Сроки выдачи документа не изменились: по месту прописки его выдадут в течение месяца с момента заявления, а по месту пребывания — в течение трех месяцев. И еще Ковидный прививочный сертификат привяжут к загранпаспорту. |
|
||||
|
||||
Как же приехать, если срок действия паспорта истек?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что выдадут справку о возвращении на родину вместо паспорта.
Такую выдают в случае утраты паспорта за границей |
|
||||
|
||||
Сейчас посмотрела информацию на сайте российского консульства, ничего такого не нашла. Может, не обновили еще.
Цитата:
Будем ждать официальной информации. |
|
||||
|
||||
Девочки, может кто сталкивался. Если сделать шенген визу Д рабочую, сейчас много фирм предлагают такие услуги, смогу ли въехать на личном авто?
Читала много отзывов, но авиа. А мне нужно именно на авто и желательно неоднократные въезды, типа на пару дней раз в месяц. Фирмы-посредники, что делают такую липу, обещают что все будет без проблем. Но вот слухи ходят, что на границе могут завернуть. |
|
||||
|
||||
@аня, виза точно не привязана к способу перемещения.
Наоборот, многие русские, живущие в Прибалтике,, получив ту же польскую визу Д, ездят работать в Западной Европе, перемещаются и на авто, и на автобусах, кому как дешевле. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
уже опровержение написали
|
|
||||
|
||||
Я так поняла изменения коснулись только внутреннего паспорта, сейчас уже внутренний паспорт не нужно будет в консульстве показывать, а по срокам всё,как и раньше.
|
Закрытая тема |
|
|