Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кстати, девочки, у меня вопрос. Кто как восстанавливался после ОП - помимо гимнастики и мазилок, на физиотерапию кто-то ходил?
|
|
||||
|
||||
Соланж, я ходила на магнит, ну сказать что это дало результат, не могу, ещё ходила на ЛФК, на тренажёры и вручную инструктор разрабатывала ноги
Сейчас думаю, на разработку к инструктору не пойду, во всяком случае , к тому инструктору точно |
|
||||
|
||||
Olgaas, вот и мне в нашем реабцентре сказали что не спецы они в этих малюсеньких отделах, только по крупняку работают. Разрабатывала сама, сайт ЛГ в помощь, ну а что не так, руки дока «дожмут»
|
|
||||
|
||||
Ёклмн, как спать ночью?! Две ночи, как вернулась из больницы, верчусь ужом всю ночь, днём тоже не сплю, интересно, на сколько меня хватит? И причин найти не могу, то ли дело в приподнятом положении ног, то ли в эластичных бинтах, болей сильных нет, сегодня проворочалась, пока у мужа будильник в 3.30 не прозвонил. Психанула, размотала бинты, выкинула из-под ног специальную подушку, тонкое одеялко свернула в несколько раз, вроде, провалилась в сон, но и то как-то беспокойно.
А ведь у меня никогда не было расстройств сна! Бинты носить 2 месяца, КАК?! |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, так бинты на ночь нужно снимать
Мне что при 1 оп, что сейчас ноги не бинтовали. После 1 оп была проблема заснуть, тоже долго ворочилась, тк были подушки под ногами, в этот раз сказали не надо |
|
||||
|
||||
Olgaas, вот спасибо тебе, добрый человек! В больничке-то всё время в бинтах, 24*7, в выписке "ношение бинтов 2 месяца". Ура, если так!
|
|
||||
|
||||
утром, не вставая с кровати , наматывать и ходить днем )))) и до самого сна
|
|
||||
|
||||
Лёвка, пока стараюсь ходить только до туалета и обратно, лежу по максимуму. Хотя... *шёпотом* планирую на следующей неделе начать на работу по паре часов выходить, на такси туда-обратно, работа сидячая, да ещё и стул ортопедический коленный, стопы вообще земли не касаются. Се ля ви...
Сегодня пыталась большой палец поразминать, во-первых, страшно; во-вторых, не понимаю само движение как правильно выполнять. |
|
||||
|
||||
ноги будут отекать. Попробуй просто посидеть на кровати, свесив ноги, увидишь ))))
КраснаяШапочка, куда ты торопишься?? Не делай пока никаких упражнений, тебя тока выписали! |
|
||||
|
||||
Лёвка, на сайте ЛГ две страницы, которые друг другу противоречат:
одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], другая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. (надеюсь, ничего не нарушаю ссылками) Если мне не изменяет память, NellyF его об этом спрашивала, он, вроде, сказал "делать". Я не тороплюсь, я просто дисциплинированная. NellyF написала в ватсапп, но у неё уже ночь, завтра ответит. В тонне наших с ней переписок не нашла ответа, видимо, мы ещё лежали в больничке и ответ она мне очно озвучила. |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, я в бинтах ходила потсоянно, попервости и на ночь не снимала: «лунатила» ночами в сторону туалета, ноги только опускаешь а к ним уже гирьки пудовые кто—то привесил А эти разбинтовки—забинтовки... так проще в туалете было спать Разбинтовывала только на перевязки, ну и после поездок на работу, отдохнуть—подышать
Спать укладывала ноги на ортопедическую подушку нисходящую надувную, было очень комфортно, да и днем всегда на ней, наперегонки с лохматкой Подушка как на фотке. На таком сроке как у тебя делала только «насос» и напрягала мышцы силой мысли, ведь спицы всегда стояли. Ты дождись снятия швов, ведь неделька осталась, а потом начнешь руки прикладывать |
|
||||
|
||||
Ирина71, снятие швов ЛГ назначил через 3 недели, так что ещё две. Дома подушка другая, а такую надувную купила на работу, когда через несколько недель буду с большей нагрузкой работать. Но я сама себе хозяйка и график могу выстроить примерно так: 1,5-2 часа работы, 2-3 часа полежать, задрав ноги, условия для этого есть. Если напарница согласится, попрошу зафотать процесс, ну так, чисто поржать)))
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, что—то последнее время много нареканий к исполнению и снятию швов Я с этим столкнулась на второй оп у ЛГ, после чего и мне он сказал после 3 оп снимать через 3 недели. Ты главное следи за их состоянием, обрабатывай постоянно бетадином, ну и подолгу не броди: ничего нет лучше для прооперированных ножек чем состояние покоя!
КраснаяШапочка, Кать, у тебя серьезная подушечка!!! Я когда выбирала свою, муж твою модель баяном назвал |
|
||||
|
||||
Ирина71, скажу больше, когда мне в день выписки делали "прощальную перевязку", я офигела от того, что у меня со швом на левой ноге на месте бывшей "косточки"! , шов раскрыт, один край был завёрнут и прижат повязкой.
Перевязочная медсестра горестно вздохнула, спросила: "за красоту будем бороться?", я сказала: "Конечно!!!". Я спросила, в чем причина такого расхождения, она сказала, что предыдущая перевязка была не совсем правильно выполнена, а мне её Екатерина Александровна Дж. делала, собственной персоной, медсестричка была новенькая и чисто "на подхвате". А я-то ещё думала, почему это совсем не капризная я, чуть не до потолка подпрыгивала на той перевязке с этой ногой! В общем, мне наложили длинные стрип-полоски, 3 штуки, туго стянув края, сказали, следующая перевязка не раньше, чем через 5 дней, а стрипы отклеить ещё через одну. Так что жду воскресенья, пока туда даже не лазила. она намного дешевле твоей))). Ну так-то да, я серьёзно готовилась, у меня последние 5 месяцев жизни были полностью выстроены под операцию, поминутно, можно сказать! Что говорить, я в день госпитализации с утра на депиляцию ходила, за 3 месяца записывалась! |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, ой ну вот, обидно как. но шовчик то еще совсем свеженький, успеет как надо затянуться!
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, знаю такую Екатерину Александровну! Была при мне интерном без практики, улыбалась на обходах, дальше никуда дело не шло Кто—то уже писал о ней на форуме. А на оп она получается ассистировала доку? Помоему уже второй год учится у ЛГ. У меня был Магомедов Ислам, отлично шил, да и перевязки делал классно! Да и с перевязочной повезло: все три захода на этом месте была Марина, которая теперь старшая сестра. Ты лучше будь с доком на связи, чуть что сразу информируй его, он очень переживает за нас, особенно если мы молчим а потом кАк покажем...
КраснаяШапочка, как будешь «залезать» в швы, скинь фотки, посмотрим вместе. |
Закрытая тема |
|
|