Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2020, 13:05
Лин крайм Лин крайм вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лин крайм на нуле

@olivka-tanua, спасибо, нет , я переделывать не хочу )) но живо интересуюсь всем что связано с ножками, очень интересно, как шагнут технологии вперед
Старый 07.12.2020, 13:06
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, да Вы можете и не торопиться, с деформациями стоп порой годами живут... на консультацию конечно сходите и можно не к одному доктору. Наркоз обычно спинальный, но читала , что здесь девочкам и общий давали. Насчет безоперационно - это если деформация совсем небольшая и стельками... Но если деформация уже началась, то стельки вряд ли уже помогут..
Старый 07.12.2020, 13:46
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
@Good_, ну просто ужас какой то.... сочувствую... У них в больнице идет ремонт и как сказали на 6 эт. Я поступила в воскресенье, 8 ноября, в платное отд, 4 эт., также левое крыло, так весь день такая долбежка стояла..(( такое ощущение, что у меня на голове долбили.. Где то после обеда видимо сместились в другое крыло, уже не так явно слышно было. Я три года назад одну ногу по ОМС делала, тоже на 7 этаж поселили, а через три дня вторую уже на платно, на 4 эт. перевезли. Уже тогда явная разница была между отделениями.. Там все косяки у дверей оббиты были, видимо каталками, двери у палат узкие что ли.. В палатах по 3-5 чел., куллера не было, туалет на этаже, да и все обшарпанное какое то.. Похоже так все и осталось, судя по Вашему описанию. Вот сейчас в платном отд. где то на треть пусто было.. народа не так много.. и выписывают на третий день после ОП. Про больничный мне сказали накануне, что будет готов в часу дня, а мне его уже часов в 11 отдали. Персонал да, очень отзывчивый, вежливый, на кнопку вызова быстро реагируют.
Насчет душа, честно не поняла смысла в нем, там по моему никто им и не пользуется, там особо и не пристроишься, ну может голову помыть как то получится, а вот уж подмыться вряд ли.... Я влажные салфетки брала с собой на этот случай..
Да , приятно лежать в чистоте, без тараканов, но доктора то все равно одни и те же..) А Вас прямо золотой состав оперировал )). Хотя сама сейчася не уверена, того ли я доктора выбрала... Мне он ни в чем навстречу не пошел, т.е. сейчас делаем по мед.показаниям, а всю эстетику потом.... Читая архивные ветки, вижу что другие доктора делают все в одну ОП...
Разве это нужно согласовывать? Мне в прошлый раз сразу при поступлении м/с предложила платную, но я тогда отказалась, с деньгами туго было..
1. Ремонт и при нас шел, на нашем 7 этаже. Тоже долбили весь день, но делали перерывы или перекуры, не знаю, в общем-то сильно не раздражало, но когда хотелось поспать, вместо отдыха просто лежишь с закрытыми глазами и от боли стонешь.
2. Да, 4 этаж хорошенький, я туда смоталась, когда мне на нашем посту предложили у врачей (Процко, Тамоева) спросить о том, как мне быть с душем (ситуация действительно была уже патовой, для понимания- я целую неделю вывожу непонятную перхоть и коросты с кожи головы, уже есть улучшения, но особенности сального обмена таковы, что кожное сало накапливается смешиваясь с грязью, пылью, отсутствием вентиляции нормальной (я в больницах хожу с косой или бубликом, не распускаю волосы, поэтому они плотно уложены) -- получаю какое-то дерматологическое заболевание по типу себореи). Короче, я сходила туда, не нашла там ни Процко, ни Тамоева, но там тишь благодать, чистота и порядок, правда медсестры в шею меня выгнали, мол, мы вас в туалет не пустим даже, выходите отсюда, идите в свое отделение Ну я и ушла, но обстановочку успела оценить. Значит, там платное отделение, а написано было просто, что это Хирургическое.
Насчет кулера, ну лично мне он не шибко то нужен был, там всегда были чайники с водой, иногда даже с кипяточком, можно было кофеек или чаек заварить себе.
Насчет влажных салфеток это конечно тоже вариант, я приноровилась с большой кружкой подмываться над унитазом, но было конечно непросто. Первые оп я делала в ФМБА, там конечно все для пациентов. От душевых и туалетов до обедов и физиолечения. И все это было по ОМС, у Ондара делала. Ондар сейчас ушел в частную клинику. Но вроде там тоже выбили ОМС, и он также оперирует по ОМС.
3. Насчет того, что Процко и другие доктора навстречу не идут. Я думаю они просто не разжевывают нам все, пациентов много, и мы не в салон красоты приходим. На самом деле думаю что они стараются сделать все максимально хорошо, красиво тоже, но первоочередная задача это здоровье реанимировать же.
Насчет операции двух ног сразу. В 13 году мне делали две ноги сразу у Ондара. А в 15г уже нельзя им по ОМС было делать две ноги. Только после реабилитации одной --приступать ко второй по желанию пациента и наличию мест, либо за доп плату делать вторую одновременно с первой. Как в других больницах я не знаю.

Цитата:
вот тоже самое мне Процко говорил на протяжении двух лет, когда я приезжала к нему на консультации)). Он вообще похоже не слышал, что у меня боли. Все хорошо, носи стельки, иди... Наверное мне не надо было торопиться, подумать еще, но я наметила для себя эту осень, по работе просто идеальный вариант для длительного больничного... Но опять же, осмысление сделанного приходит уже после этого сделанного. У меня до сих пор душевный дискомфорт. Внешне результатом я очень не довольна...((( надеялась, что вот наконец то , начну жить без боли и радоваться . Может боли и не будет, но когда пальцы напоминают пошатнувшийся забор, мало радости.... Теперь опять все сначала....
Но я ведь доктора выбирала по его работам, по его комментам в ИГ .... Как то не сложилось у меня с центром Процко.....

@Good_, ну а сейчас вы себя чувствуете? Сколько по времени в стационаре находились?..
Что-то не поняла, что вас в работе доктора не устроило? Листать всю тему не хватает времени. Покажите как было, стало? То что не укоротил палец второй или что? В чем была проблема вообще по ножкам , вальгус или что?
В стационаре была получается 6 дней неполных. 25 поступила (2 дня в обсерваторе), с 27 в основном корпусе прооперирована и уже 01.12 до обеда выписалась. Могла быть и до 02.12 спокойно, как мне объяснили, но рвалась уж домой, дочка маленькая.
Старый 07.12.2020, 13:46
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 781 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лин крайм Посмотреть сообщение
баруки носить не нужно, и можно хоть на следующий день после операции идти ра работу
Нет. Таких технологий ещё нет. Метод у Цуканова якобы можно ходить в любой обуви на следующий день на работу, не соответствует действительности. Точно также надо долго ходить со спицами без прогиба стопы, и точно также ноги отекают и болят пока не срастутся кости. Посмотри тему Котько про операцию у Цуканова. Там всё ясно и понятно
Старый 07.12.2020, 13:53
Лин крайм Лин крайм вне форума
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

@Лёвка, спасибо, я знала что вы всё знаете !
А где Ирина71, раньше часто заходила в темку?
Старый 07.12.2020, 14:28
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
Я думаю они просто не разжевывают нам все, пациентов много, и мы не в салон красоты приходим.
Я согласна, не в салон.. Но когда идешь уже по пятому разу, в общем, то я надеялась, что это уже будет последний раз. Тем более я озвучивала на протяжении почти двух месяцев доктору перед ОП, что я бы хотела получить на выходе. И смотрела его работы в ИГ, читала его коменты и поняла, что это профессионал и видит красоту. Ну да, он мне сказал после ОП, что нужно было соединить две фаланги и иначе никак не выходило, или палец смотрит на другую ногу или в сторону своих, а прямей сделать было нельзя. Сейчс отек уже сошел с пальца, но наклон так и остался.

Ну вот как было и сразу после ОП.

Да я просила укоротить второй палец, если будет большая разница и не пойму почему он этого не сделал. Если бы у меня была изначально кривая стопа, то я бы наверное не реагировала так болезненно. А так то были ровные пальчики... и что мне непонятно, доктор совсем не видит никакой кривизны, все поставлено ровно , а это типа у меня неровная ногтевая пластина... ТОлько как она появилась....?

Ну вот кстати, по поводу укорочения вт. пальца мне доктор сказал, что да вставляют спицу и ходят без барук... Типа это эстетика, ерунда... Только на эту ерунду уйдет почти столько же времени, что и сейчас...
Миниатюры
c5d34410.jpg   1e177f71.jpg   809dc24d.jpg  
Старый 07.12.2020, 15:07
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
В чем была проблема вообще по ножкам , вальгус или что?
У меня на правой ноге артроз. И в течении этих трех лет он неплохо так прогрессировал. Мне тогда ОП то сделали , три года назад, технически то все хорошо, но видимо остались какие болявые места, которые не удалили и которые и продолжали болеть все это время. И сразу на первой консультации на это и обратил внимание Тамоев , ну а Процко тогда отмахнулся.. Все хорошо, все здорово..
Ну и на протяжении этих трех лет очень сильные боли, стопа распласталась, с обувью проблемы, кроме тряпичных кроссовок и открытых босоножек ничего носить не могла, ну еще дутики. И вот я решилась...
И опять же,если твой оперирующий док не видит проблемы, какой толк опять идти к нему и уговаривать на что то....? Я же ездила к Процко на протяжении двух лет и что? У вас все хорошо.... носите стельки.
Тамоев мне показался более расположен к общению с пациентом, он все объяснил подробно, сказал что все по ходу оП будет решаться.. и вот получилось....
Старый 07.12.2020, 16:01
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Я согласна, не в салон.. Но когда идешь уже по пятому разу, в общем, то я надеялась, что это уже будет последний раз. Тем более я озвучивала на протяжении почти двух месяцев доктору перед ОП, что я бы хотела получить на выходе. И смотрела его работы в ИГ, читала его коменты и поняла, что это профессионал и видит красоту. Ну да, он мне сказал после ОП, что нужно было соединить две фаланги и иначе никак не выходило, или палец смотрит на другую ногу или в сторону своих, а прямей сделать было нельзя. Сейчс отек уже сошел с пальца, но наклон так и остался.

Ну вот как было и сразу после ОП.

Да я просила укоротить второй палец, если будет большая разница и не пойму почему он этого не сделал. Если бы у меня была изначально кривая стопа, то я бы наверное не реагировала так болезненно. А так то были ровные пальчики... и что мне непонятно, доктор совсем не видит никакой кривизны, все поставлено ровно , а это типа у меня неровная ногтевая пластина... ТОлько как она появилась....?

Ну вот кстати, по поводу укорочения вт. пальца мне доктор сказал, что да вставляют спицу и ходят без барук... Типа это эстетика, ерунда... Только на эту ерунду уйдет почти столько же времени, что и сейчас...
А сейчас как? В связи с чем переделки то были?
Старый 07.12.2020, 16:32
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, так предыдущий мой пост, я же написала..)))

Цитата:
У меня на правой ноге артроз. И в течении этих трех лет он неплохо так прогрессировал.
Ну и на протяжении этих трех лет очень сильные боли, стопа распласталась, с обувью проблемы, кроме тряпичных кроссовок и открытых босоножек ничего носить не могла, ну еще дутики. И вот я решилась...
Старый 07.12.2020, 17:19
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Я имела ввиду пальчики сейчас какие - есть фото?

Цитата:
артроз большого пальца?
Старый 07.12.2020, 17:28
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, да только утром забинтовала, как отбинтуюсь, пришлю. У меня еще лангетка.
А так , да артроз 1 ПФС. А пальчики такие же, как после ОП, ну отек только малька сошел....
Старый 07.12.2020, 17:29
Ленхен Ленхен вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Ленхен на нуле

@olivka-tanua, то есть Вам укоротили первый палец, поскольку чистили сустав от артроза?
Старый 07.12.2020, 17:35
flgm flgm вне форума
Постоянный участник
Profi

flgm на нуле

Цитата:
Сообщение от Bristol Посмотреть сообщение
Можно как то безоперационно обойтись? Мне хотя бы до след года до осени походить. А так же хотелось бы узнать, какого вида наркоз? Потому что делать наркоз снова я пока не готова, еще не отошла от первого. Волосы повылазили, гормональный цикл сбился и вообще нагрузка на сердце
без операции нет. Обычно делают спиналку. Мне такой вид отключки делали много раз, цикл не сбивался, про волосы сложно сказать. Они у меня периодически осыпаются )))
я их витаминами кормлю, они вроде оживают, потом опять волосопад. Сейчас нашла причину, низкий ферритин, практически на нуле ))) Так что иногда достаточно восстановить свой внутренний баланс, и никакой наркоз не страшен. Грудь мне делали под общим, тоже вроде как ничего, наверное смотря кто и чем делает.

Цитата:
Сообщение от Лин крайм Посмотреть сообщение
@Лёвка, спасибо, я знала что вы всё знаете !
А где Ирина71, раньше часто заходила в темку?
Давно не заходила, я в личку написала, не откликается.
Старый 07.12.2020, 17:47
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

У меня сегодня как раз только 4 недели после ОП, изменений никаких особо нет, ходить не по мин. можно

@Ленхен, да , все верно. Сказали, что сустав сильно поврежден (
Старый 07.12.2020, 18:52
Bristol Bristol вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Bristol на нуле

вот фото моих ног
посоветуйте мне , пож-та, хорошего доктора из СПб
Миниатюры
d7a2138a.jpg  
Старый 07.12.2020, 20:01
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, здесь посмотрите, может что найдете для себя
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11712
Старый 07.12.2020, 21:03
Посетитель
Beginner+

Bristol на нуле

А как вы думаете мне только операция поможет, если судить по фотке?
Старый 07.12.2020, 21:37
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, а какие у Вас еще альтернативы?
Старый 07.12.2020, 21:51
Посетитель
Beginner+

Bristol на нуле

Цитата:
@Bristol, а какие у Вас еще альтернативы?
да никаких, я просто не разбираюсь в данном вопросе
Старый 07.12.2020, 21:59
Ленхен Ленхен вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Ленхен на нуле

@Bristol, гуляют в инете рассказы про избавление от косточек упражнениями. Я таких чудес в жизни не встречала. Другой вопрос, поможет ли операция, сказка получается далеко не у всех.