Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, спасибо, нет , я переделывать не хочу )) но живо интересуюсь всем что связано с ножками, очень интересно, как шагнут технологии вперед
|
|
||||
|
||||
@Bristol, да Вы можете и не торопиться, с деформациями стоп порой годами живут... на консультацию конечно сходите и можно не к одному доктору. Наркоз обычно спинальный, но читала , что здесь девочкам и общий давали. Насчет безоперационно - это если деформация совсем небольшая и стельками... Но если деформация уже началась, то стельки вряд ли уже помогут..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Да, 4 этаж хорошенький, я туда смоталась, когда мне на нашем посту предложили у врачей (Процко, Тамоева) спросить о том, как мне быть с душем (ситуация действительно была уже патовой, для понимания- я целую неделю вывожу непонятную перхоть и коросты с кожи головы, уже есть улучшения, но особенности сального обмена таковы, что кожное сало накапливается смешиваясь с грязью, пылью, отсутствием вентиляции нормальной (я в больницах хожу с косой или бубликом, не распускаю волосы, поэтому они плотно уложены) -- получаю какое-то дерматологическое заболевание по типу себореи). Короче, я сходила туда, не нашла там ни Процко, ни Тамоева, но там тишь благодать, чистота и порядок, правда медсестры в шею меня выгнали, мол, мы вас в туалет не пустим даже, выходите отсюда, идите в свое отделение Ну я и ушла, но обстановочку успела оценить. Значит, там платное отделение, а написано было просто, что это Хирургическое. Насчет кулера, ну лично мне он не шибко то нужен был, там всегда были чайники с водой, иногда даже с кипяточком, можно было кофеек или чаек заварить себе. Насчет влажных салфеток это конечно тоже вариант, я приноровилась с большой кружкой подмываться над унитазом, но было конечно непросто. Первые оп я делала в ФМБА, там конечно все для пациентов. От душевых и туалетов до обедов и физиолечения. И все это было по ОМС, у Ондара делала. Ондар сейчас ушел в частную клинику. Но вроде там тоже выбили ОМС, и он также оперирует по ОМС. 3. Насчет того, что Процко и другие доктора навстречу не идут. Я думаю они просто не разжевывают нам все, пациентов много, и мы не в салон красоты приходим. На самом деле думаю что они стараются сделать все максимально хорошо, красиво тоже, но первоочередная задача это здоровье реанимировать же. Насчет операции двух ног сразу. В 13 году мне делали две ноги сразу у Ондара. А в 15г уже нельзя им по ОМС было делать две ноги. Только после реабилитации одной --приступать ко второй по желанию пациента и наличию мест, либо за доп плату делать вторую одновременно с первой. Как в других больницах я не знаю. Цитата:
В стационаре была получается 6 дней неполных. 25 поступила (2 дня в обсерваторе), с 27 в основном корпусе прооперирована и уже 01.12 до обеда выписалась. Могла быть и до 02.12 спокойно, как мне объяснили, но рвалась уж домой, дочка маленькая. |
|
||||
|
||||
Нет. Таких технологий ещё нет. Метод у Цуканова якобы можно ходить в любой обуви на следующий день на работу, не соответствует действительности. Точно также надо долго ходить со спицами без прогиба стопы, и точно также ноги отекают и болят пока не срастутся кости. Посмотри тему Котько про операцию у Цуканова. Там всё ясно и понятно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну вот как было и сразу после ОП. Да я просила укоротить второй палец, если будет большая разница и не пойму почему он этого не сделал. Если бы у меня была изначально кривая стопа, то я бы наверное не реагировала так болезненно. А так то были ровные пальчики... и что мне непонятно, доктор совсем не видит никакой кривизны, все поставлено ровно , а это типа у меня неровная ногтевая пластина... ТОлько как она появилась....? Ну вот кстати, по поводу укорочения вт. пальца мне доктор сказал, что да вставляют спицу и ходят без барук... Типа это эстетика, ерунда... Только на эту ерунду уйдет почти столько же времени, что и сейчас... |
|
||||
|
||||
У меня на правой ноге артроз. И в течении этих трех лет он неплохо так прогрессировал. Мне тогда ОП то сделали , три года назад, технически то все хорошо, но видимо остались какие болявые места, которые не удалили и которые и продолжали болеть все это время. И сразу на первой консультации на это и обратил внимание Тамоев , ну а Процко тогда отмахнулся.. Все хорошо, все здорово..
Ну и на протяжении этих трех лет очень сильные боли, стопа распласталась, с обувью проблемы, кроме тряпичных кроссовок и открытых босоножек ничего носить не могла, ну еще дутики. И вот я решилась... И опять же,если твой оперирующий док не видит проблемы, какой толк опять идти к нему и уговаривать на что то....? Я же ездила к Процко на протяжении двух лет и что? У вас все хорошо.... носите стельки. Тамоев мне показался более расположен к общению с пациентом, он все объяснил подробно, сказал что все по ходу оП будет решаться.. и вот получилось.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Good_, так предыдущий мой пост, я же написала..)))
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Good_, да только утром забинтовала, как отбинтуюсь, пришлю. У меня еще лангетка.
А так , да артроз 1 ПФС. А пальчики такие же, как после ОП, ну отек только малька сошел.... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, то есть Вам укоротили первый палец, поскольку чистили сустав от артроза?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я их витаминами кормлю, они вроде оживают, потом опять волосопад. Сейчас нашла причину, низкий ферритин, практически на нуле ))) Так что иногда достаточно восстановить свой внутренний баланс, и никакой наркоз не страшен. Грудь мне делали под общим, тоже вроде как ничего, наверное смотря кто и чем делает. Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня как раз только 4 недели после ОП, изменений никаких особо нет, ходить не по мин. можно
@Ленхен, да , все верно. Сказали, что сустав сильно поврежден ( |
|
||||
|
||||
вот фото моих ног
посоветуйте мне , пож-та, хорошего доктора из СПб |
|
||||
|
||||
@Bristol, здесь посмотрите, может что найдете для себя
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11712 |
|
||||
|
||||
А как вы думаете мне только операция поможет, если судить по фотке?
|
|
||||
|
||||
@Bristol, гуляют в инете рассказы про избавление от косточек упражнениями. Я таких чудес в жизни не встречала. Другой вопрос, поможет ли операция, сказка получается далеко не у всех.
|
Закрытая тема |
|
|