Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2020, 13:05
Лин крайм Лин крайм вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лин крайм на нуле

@olivka-tanua, спасибо, нет , я переделывать не хочу )) но живо интересуюсь всем что связано с ножками, очень интересно, как шагнут технологии вперед

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 13:06
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, да Вы можете и не торопиться, с деформациями стоп порой годами живут... на консультацию конечно сходите и можно не к одному доктору. Наркоз обычно спинальный, но читала , что здесь девочкам и общий давали. Насчет безоперационно - это если деформация совсем небольшая и стельками... Но если деформация уже началась, то стельки вряд ли уже помогут..

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 13:46
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Good_ на нуле

Цитата:
Сообщение от olivka-tanua Посмотреть сообщение
@Good_, ну просто ужас какой то.... сочувствую... У них в больнице идет ремонт и как сказали на 6 эт. Я поступила в воскресенье, 8 ноября, в платное отд, 4 эт., также левое крыло, так весь день такая долбежка стояла..(( такое ощущение, что у меня на голове долбили.. Где то после обеда видимо сместились в другое крыло, уже не так явно слышно было. Я три года назад одну ногу по ОМС делала, тоже на 7 этаж поселили, а через три дня вторую уже на платно, на 4 эт. перевезли. Уже тогда явная разница была между отделениями.. Там все косяки у дверей оббиты были, видимо каталками, двери у палат узкие что ли.. В палатах по 3-5 чел., куллера не было, туалет на этаже, да и все обшарпанное какое то.. Похоже так все и осталось, судя по Вашему описанию. Вот сейчас в платном отд. где то на треть пусто было.. народа не так много.. и выписывают на третий день после ОП. Про больничный мне сказали накануне, что будет готов в часу дня, а мне его уже часов в 11 отдали. Персонал да, очень отзывчивый, вежливый, на кнопку вызова быстро реагируют.
Насчет душа, честно не поняла смысла в нем, там по моему никто им и не пользуется, там особо и не пристроишься, ну может голову помыть как то получится, а вот уж подмыться вряд ли.... Я влажные салфетки брала с собой на этот случай..
Да , приятно лежать в чистоте, без тараканов, но доктора то все равно одни и те же..) А Вас прямо золотой состав оперировал )). Хотя сама сейчася не уверена, того ли я доктора выбрала... Мне он ни в чем навстречу не пошел, т.е. сейчас делаем по мед.показаниям, а всю эстетику потом.... Читая архивные ветки, вижу что другие доктора делают все в одну ОП...
Разве это нужно согласовывать? Мне в прошлый раз сразу при поступлении м/с предложила платную, но я тогда отказалась, с деньгами туго было..
1. Ремонт и при нас шел, на нашем 7 этаже. Тоже долбили весь день, но делали перерывы или перекуры, не знаю, в общем-то сильно не раздражало, но когда хотелось поспать, вместо отдыха просто лежишь с закрытыми глазами и от боли стонешь.
2. Да, 4 этаж хорошенький, я туда смоталась, когда мне на нашем посту предложили у врачей (Процко, Тамоева) спросить о том, как мне быть с душем (ситуация действительно была уже патовой, для понимания- я целую неделю вывожу непонятную перхоть и коросты с кожи головы, уже есть улучшения, но особенности сального обмена таковы, что кожное сало накапливается смешиваясь с грязью, пылью, отсутствием вентиляции нормальной (я в больницах хожу с косой или бубликом, не распускаю волосы, поэтому они плотно уложены) -- получаю какое-то дерматологическое заболевание по типу себореи). Короче, я сходила туда, не нашла там ни Процко, ни Тамоева, но там тишь благодать, чистота и порядок, правда медсестры в шею меня выгнали, мол, мы вас в туалет не пустим даже, выходите отсюда, идите в свое отделение Ну я и ушла, но обстановочку успела оценить. Значит, там платное отделение, а написано было просто, что это Хирургическое.
Насчет кулера, ну лично мне он не шибко то нужен был, там всегда были чайники с водой, иногда даже с кипяточком, можно было кофеек или чаек заварить себе.
Насчет влажных салфеток это конечно тоже вариант, я приноровилась с большой кружкой подмываться над унитазом, но было конечно непросто. Первые оп я делала в ФМБА, там конечно все для пациентов. От душевых и туалетов до обедов и физиолечения. И все это было по ОМС, у Ондара делала. Ондар сейчас ушел в частную клинику. Но вроде там тоже выбили ОМС, и он также оперирует по ОМС.
3. Насчет того, что Процко и другие доктора навстречу не идут. Я думаю они просто не разжевывают нам все, пациентов много, и мы не в салон красоты приходим. На самом деле думаю что они стараются сделать все максимально хорошо, красиво тоже, но первоочередная задача это здоровье реанимировать же.
Насчет операции двух ног сразу. В 13 году мне делали две ноги сразу у Ондара. А в 15г уже нельзя им по ОМС было делать две ноги. Только после реабилитации одной --приступать ко второй по желанию пациента и наличию мест, либо за доп плату делать вторую одновременно с первой. Как в других больницах я не знаю.

Цитата:
вот тоже самое мне Процко говорил на протяжении двух лет, когда я приезжала к нему на консультации)). Он вообще похоже не слышал, что у меня боли. Все хорошо, носи стельки, иди... Наверное мне не надо было торопиться, подумать еще, но я наметила для себя эту осень, по работе просто идеальный вариант для длительного больничного... Но опять же, осмысление сделанного приходит уже после этого сделанного. У меня до сих пор душевный дискомфорт. Внешне результатом я очень не довольна...((( надеялась, что вот наконец то , начну жить без боли и радоваться . Может боли и не будет, но когда пальцы напоминают пошатнувшийся забор, мало радости.... Теперь опять все сначала....
Но я ведь доктора выбирала по его работам, по его комментам в ИГ .... Как то не сложилось у меня с центром Процко.....

@Good_, ну а сейчас вы себя чувствуете? Сколько по времени в стационаре находились?..
Что-то не поняла, что вас в работе доктора не устроило? Листать всю тему не хватает времени. Покажите как было, стало? То что не укоротил палец второй или что? В чем была проблема вообще по ножкам , вальгус или что?
В стационаре была получается 6 дней неполных. 25 поступила (2 дня в обсерваторе), с 27 в основном корпусе прооперирована и уже 01.12 до обеда выписалась. Могла быть и до 02.12 спокойно, как мне объяснили, но рвалась уж домой, дочка маленькая.

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 13:46
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Лин крайм Посмотреть сообщение
баруки носить не нужно, и можно хоть на следующий день после операции идти ра работу
Нет. Таких технологий ещё нет. Метод у Цуканова якобы можно ходить в любой обуви на следующий день на работу, не соответствует действительности. Точно также надо долго ходить со спицами без прогиба стопы, и точно также ноги отекают и болят пока не срастутся кости. Посмотри тему Котько про операцию у Цуканова. Там всё ясно и понятно

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 13:53
Лин крайм Лин крайм вне форума
Частый посетитель
Profi

Лин крайм на нуле

@Лёвка, спасибо, я знала что вы всё знаете !
А где Ирина71, раньше часто заходила в темку?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 14:28
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
Я думаю они просто не разжевывают нам все, пациентов много, и мы не в салон красоты приходим.
Я согласна, не в салон.. Но когда идешь уже по пятому разу, в общем, то я надеялась, что это уже будет последний раз. Тем более я озвучивала на протяжении почти двух месяцев доктору перед ОП, что я бы хотела получить на выходе. И смотрела его работы в ИГ, читала его коменты и поняла, что это профессионал и видит красоту. Ну да, он мне сказал после ОП, что нужно было соединить две фаланги и иначе никак не выходило, или палец смотрит на другую ногу или в сторону своих, а прямей сделать было нельзя. Сейчс отек уже сошел с пальца, но наклон так и остался.

Ну вот как было и сразу после ОП.

Да я просила укоротить второй палец, если будет большая разница и не пойму почему он этого не сделал. Если бы у меня была изначально кривая стопа, то я бы наверное не реагировала так болезненно. А так то были ровные пальчики... и что мне непонятно, доктор совсем не видит никакой кривизны, все поставлено ровно , а это типа у меня неровная ногтевая пластина... ТОлько как она появилась....?

Ну вот кстати, по поводу укорочения вт. пальца мне доктор сказал, что да вставляют спицу и ходят без барук... Типа это эстетика, ерунда... Только на эту ерунду уйдет почти столько же времени, что и сейчас...
Миниатюры
c5d34410.jpg   1e177f71.jpg   809dc24d.jpg  

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 15:07
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
В чем была проблема вообще по ножкам , вальгус или что?
У меня на правой ноге артроз. И в течении этих трех лет он неплохо так прогрессировал. Мне тогда ОП то сделали , три года назад, технически то все хорошо, но видимо остались какие болявые места, которые не удалили и которые и продолжали болеть все это время. И сразу на первой консультации на это и обратил внимание Тамоев , ну а Процко тогда отмахнулся.. Все хорошо, все здорово..
Ну и на протяжении этих трех лет очень сильные боли, стопа распласталась, с обувью проблемы, кроме тряпичных кроссовок и открытых босоножек ничего носить не могла, ну еще дутики. И вот я решилась...
И опять же,если твой оперирующий док не видит проблемы, какой толк опять идти к нему и уговаривать на что то....? Я же ездила к Процко на протяжении двух лет и что? У вас все хорошо.... носите стельки.
Тамоев мне показался более расположен к общению с пациентом, он все объяснил подробно, сказал что все по ходу оП будет решаться.. и вот получилось....

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 16:01
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Я согласна, не в салон.. Но когда идешь уже по пятому разу, в общем, то я надеялась, что это уже будет последний раз. Тем более я озвучивала на протяжении почти двух месяцев доктору перед ОП, что я бы хотела получить на выходе. И смотрела его работы в ИГ, читала его коменты и поняла, что это профессионал и видит красоту. Ну да, он мне сказал после ОП, что нужно было соединить две фаланги и иначе никак не выходило, или палец смотрит на другую ногу или в сторону своих, а прямей сделать было нельзя. Сейчс отек уже сошел с пальца, но наклон так и остался.

Ну вот как было и сразу после ОП.

Да я просила укоротить второй палец, если будет большая разница и не пойму почему он этого не сделал. Если бы у меня была изначально кривая стопа, то я бы наверное не реагировала так болезненно. А так то были ровные пальчики... и что мне непонятно, доктор совсем не видит никакой кривизны, все поставлено ровно , а это типа у меня неровная ногтевая пластина... ТОлько как она появилась....?

Ну вот кстати, по поводу укорочения вт. пальца мне доктор сказал, что да вставляют спицу и ходят без барук... Типа это эстетика, ерунда... Только на эту ерунду уйдет почти столько же времени, что и сейчас...
А сейчас как? В связи с чем переделки то были?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 16:32
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, так предыдущий мой пост, я же написала..)))

Цитата:
У меня на правой ноге артроз. И в течении этих трех лет он неплохо так прогрессировал.
Ну и на протяжении этих трех лет очень сильные боли, стопа распласталась, с обувью проблемы, кроме тряпичных кроссовок и открытых босоножек ничего носить не могла, ну еще дутики. И вот я решилась...

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 17:19
Good_ Good_ вне форума
Частый посетитель
Profi

Good_ на нуле

Цитата:
Я имела ввиду пальчики сейчас какие - есть фото?

Цитата:
артроз большого пальца?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 17:28
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Good_, да только утром забинтовала, как отбинтуюсь, пришлю. У меня еще лангетка.
А так , да артроз 1 ПФС. А пальчики такие же, как после ОП, ну отек только малька сошел....

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 17:29
Ленхен Ленхен вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Ленхен на нуле

@olivka-tanua, то есть Вам укоротили первый палец, поскольку чистили сустав от артроза?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 17:35
flgm flgm вне форума
Постоянный участник
Profi

flgm на нуле

Цитата:
Сообщение от Bristol Посмотреть сообщение
Можно как то безоперационно обойтись? Мне хотя бы до след года до осени походить. А так же хотелось бы узнать, какого вида наркоз? Потому что делать наркоз снова я пока не готова, еще не отошла от первого. Волосы повылазили, гормональный цикл сбился и вообще нагрузка на сердце
без операции нет. Обычно делают спиналку. Мне такой вид отключки делали много раз, цикл не сбивался, про волосы сложно сказать. Они у меня периодически осыпаются )))
я их витаминами кормлю, они вроде оживают, потом опять волосопад. Сейчас нашла причину, низкий ферритин, практически на нуле ))) Так что иногда достаточно восстановить свой внутренний баланс, и никакой наркоз не страшен. Грудь мне делали под общим, тоже вроде как ничего, наверное смотря кто и чем делает.

Цитата:
Сообщение от Лин крайм Посмотреть сообщение
@Лёвка, спасибо, я знала что вы всё знаете !
А где Ирина71, раньше часто заходила в темку?
Давно не заходила, я в личку написала, не откликается.

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 17:47
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

У меня сегодня как раз только 4 недели после ОП, изменений никаких особо нет, ходить не по мин. можно

@Ленхен, да , все верно. Сказали, что сустав сильно поврежден (

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 18:52
Bristol Bristol вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Bristol на нуле

вот фото моих ног
посоветуйте мне , пож-та, хорошего доктора из СПб
Миниатюры
d7a2138a.jpg  
Старый 07.12.2020, 20:01
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, здесь посмотрите, может что найдете для себя
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11712

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 21:03
Посетитель
Beginner+

Bristol на нуле

А как вы думаете мне только операция поможет, если судить по фотке?
Старый 07.12.2020, 21:37
Частый посетитель
Profi

olivka-tanua на нуле

@Bristol, а какие у Вас еще альтернативы?

Обо мне:
Старый 07.12.2020, 21:51
Посетитель
Beginner+

Bristol на нуле

Цитата:
@Bristol, а какие у Вас еще альтернативы?
да никаких, я просто не разбираюсь в данном вопросе
Старый 07.12.2020, 21:59
Ленхен Ленхен вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 28 раз(а)

Ленхен на нуле

@Bristol, гуляют в инете рассказы про избавление от косточек упражнениями. Я таких чудес в жизни не встречала. Другой вопрос, поможет ли операция, сказка получается далеко не у всех.

Обо мне:
Закрытая тема