Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
La Dorada - сочувствую. Вылетания в трубу- это скорее всего кетамин (калипсол) дал. я под ним тоже "полетала", на всю жизнь впечатлений хватит.:mad0::susel:
девушки, не стесняйтесь прямо спрашивать у хирурга и анестезиолога, с какими препаратами они работают. потом почитайте в инете, тут спросите. я на всю жизнь запомнила, что для меня кетамин - страшная вещь, мой мозг на него отвечает жуткими галлюцинациями. хотя рвоты и головокружений не было. а вот диприван (пропофол) - просто райское наслаждение :d такое ощущение радости и спокойствия, когда открывают "краник" и улетаешь, никакого страха, и потом никаких отходняков.
|
||||
|
||||
![]()
Bella donna
знать бы еще, как на какие препараты организм реагирует...
|
||||
|
||||
![]()
ну калипсол или кетамин однозначно не стоит - т.к. он относится к диссоциативным препаратам и дает галлюцинации во время наркоза - ощущения отделения души от тела, полеты по трубам, туннелям ит.д. эмоциональная окраска глюков зависит от общего настроя и личных особенностей психики. т.е. лично меня все эти полеты очень сильно напугали, я реально думала, что умерла во время оп и попала на тот свет, т.к. я понимала, что идет операция, видела силуэты и слышала голоса врачей. т.е. калипсол не вырубает полностью.
а кто-то в этой же клинике, у этих же докторов, под этим же наркозом ходил по цветным лабиринтам и им даже понравилось. ![]() а с диприваном я просто засыпала и как будто через секунду просыпалась, без всяких видений.
|
||||
|
||||
![]()
Bella donna
вот я тоже видела силуэты врачей и слышала их... значит мне это не надо... а муж танцевал весь наркоз (это интересно какой у него был ![]() ![]() а можно прям у администратора клиники спросить? или только по секрету у врача?
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, что мне капали в вену (оба раза наркоз был внутривенный), но я просто засыпала очень сладко и просто просыпалась. Единственное, что оба раза когда просыпалась - тряслась и плакала
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочка, это же Ваше здоровье, какие тут секреты:susel:
я спрашивала напрямую у хирурга и анестезиолога, какой наркоз, потом тут советовалась, Катерина мне сразу сказала, что кетамин - кака. Но я решила, что пронесет, т.к. анестезиолог уверял, что все довольны. Ну,сама виновата. Получила по полной, глюки и паническую атаку прямо на столе на выходе из наркоза. На вторую операцию через полтора месяца в этой же клинике сразу попросила другой препарат. У них стоимость наркоза входит в стоимость операции, я прямо уже спросила, сколько надо доплатить, чтобы сделали НЕ кетамин. Сказали-ничего и второй наркоз был просто как сон, без глюков и отходняков. Когда через год делала оп в другой клинике, тоже сразу же спросила хирурга, какой у них наркоз и, уточнила, чтобы без кетамина. И специально попросила аудиенции у анестезиолога заранее, за неделю до операции, и ему еще раз рассказала все свои глюки и попросила учесть это и не делать кетамин. Он, конечно, немного поворчал из-за моей дотошности и попыток посягательств на "святое",:d но в итоге наркоз был чудесный.
|
||||
|
||||
![]()
А атаку быстро сняли? Они у меня тоже бывают, все время боюсь подвести врачей этим сюрпризом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Bella Donna , а диприван (пропофол) дают только при внутривенном или при эндотрахеальном тоже?
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
тасадик, паническую атаку сняли быстро, как только я смогла промычать об этом. т.е. я уже приходила в себя на столе после не очень приятных глюков и почувствовала, что "накрывает", началось сердцебиение сильное и чувство тяжести слева в груди и онемения левого плеча и руки. и страх. ну, как обычно при ПА (у меня они часто раньше были, и я анестезиолога предупреждала:susel
![]() но открыть глаза и пошевелиться не могла еще из-за наркоза, как-то смогла промычать "паническая атака", врачи посмеялись, что я знаю такие умные слова:susel:, но тут же вкололи сибазон и отпустило. причем я слышала все это, т.е. сознание все-таки частично присутствовало, ну а потом уже окончательно проснулась. Багира, диприван - это и есть внутривенная седация. насчет эндотрахеального не знаю, мне его не делали. но мой младший в 5 лет перенес масочный наркоз с севораном - без глюков и отходняков. паническая атака - это не побочка от наркоза, а моя особенность. разновидность ВСД и неустойчивой психики. когда из-за сбоя в работе сердечно-сосудистой системы начинается выброс адреналина и организм реагирует учащением сердцебиения, онемением руки и чувством жуткого страха. просто глюки от калипсола запустили ПА, но в сознании я ее бы легко пережила,выпила бы корвалола, лицо умыла, окно открыла подышать, а с затуманенным сознанием было хуже.
|
||||
|
||||
![]()
Bella donna Спасибо за совет спросить у анастезиолога о препаратах для собстственного наркоза.
У меня т.ж. был печальный опыт наркоза с кетамином (калипсолом) со всеми вытекающими последствиями (глюки, рвота, головокружение и полеты под потолком палаты). Больше не хочется. Т.е. в клинике в идеале должны быть разные препараты для наркоза, по выбору пациента так сказать. Вернее с учетом его физиологических особенностей? Будем проявлять любопытство и настойчивость. Надеюсь, что этим не огорчу анастезиолога. |
|
||||
|
||||
![]()
Диприван(пропофол)-это НЕ седативный препарат, это внутривенный анестетик, кстати, у него в отличии от кетамина НЕТ обезболивающего эффекта, но есть ооочень хорошее свойство, как ретроградная амнезия
![]() ![]() Чистый диприван (без наркотический аналгетиков) может быть использован при индукции в наркоз, проводимый эндотрахеальным методом. Какую-либо травматичную манипуляцию БЕЗ наркотиков, а используя только лишь диприван, провести не получится. Препарат неплохой, но имеет , как и все другие, свои показания и противопоказания. Паническая атака, на мой взгляд, была спровоцирована введением кетамина, который относительно (есть абсолютные и относительные противопоказания) противопоказан таким больным, возможен ещё вариант, что кетамин вводился БЕЗ предварительного введения сибазона, что, кстати, усугубляет его галлюциногенный эффект. Есть различные схемы проведения как внутривенной анестезии, так и вводного наркоза(индукции) при эндотрахеальной анестезии, есть КОНКРЕТНЫЙ пациент и есть КОНКРЕТНЫЙ вариант именно для этого пациента при данном вмешательстве. Также помимо внутривенных анестетиков на сегодняшний день в арсенале имеются ингаляционные анестетики ![]() Но опять же хочу сказать, что все препараты могут быть использованы в различных комбинациях и для каждой операции , проводимой под наркозом, и для каждого пациента, есть свои особенности их выбора. |
|
||||
|
||||
![]()
Ангелика, в нормальной клинике просто не должны использовать кетамин.
![]() и премедикацию мне не сделали, т.к. думали, что я адекватная, а я оказалась психованной истеричкой, склонной к ПА ![]() ![]() а когда легла на стол - стало трясти от страха, хотела сбежать, но поздно было, уже привязали. :d и понеслаааась по загробным мирам и туннелям ната м, спасибо за ответ! т.е. получается, мне еще что-то потом вводили, кроме дипривана? интересно,что? т.к. интубации точно не было, операции длились около часа, причем первый раз я просыпалась на столе и еще минут 15-20 просто лежала в полном сознании, пока накладывали швы под местной, а второй раз очнулась только в палате и оказалось, что уже прошел час после операции. интересно, чем тогда обезболили ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Bella donna премедикация вещь то же интересная. Моей дочери два года назад делали операцию на ноги (сухожильно-мышечная пластика). Пришли в предоперационную палату, раздели ребенка, положили на каталку и уколи. Сказали,что для успокоения. Вдвоем с дочерью ждали спокойствия, но минут через 10 мою красивицу понесло. Она хихикала, пыталась нырнуть с каталки, ковыряла стену пальцами, а потом стала петь песни на английском языке. Представьт мою реакцию!
На мои вопли пришел анастезиолог. Пощупал пульс, спросил у меня, что вкололи? :mad0: Затем понабежали сестрички еще что-то вкололи и забрали ребенка на операцию. Анастезия на операции была эпидуральная. После операции анастезиолог жаловался на жуткую болтливость и певучесть ребенка. ![]() :susel: Про препараты ничего не знаю. Но впечатений хватило нам обеим. |
|
||||
|
||||
![]()
Как хорошо, что я эту тему не читала до ОП :d так бы психовала и думала, что наркоз не подействует и буду лежать и все чувствовать :d. Ну и на счет побочек бы нервничала)))
У меня было 3 наркоза в жизни, 2 внутривенных, 1 эндотрахеальный. Вот который трахеальный... я с него 2 дня спала, первые сутки просто без просыпаний практически (разве что когда пытались мне катетер поставить ![]() ![]() Это передоз у меня был? или у всех так с эндотрахеального сутки практически без сознания?
|
||||
|
||||
![]()
я после дипривана внутривенного тоже сутки спала, правда с перерывами на перевязку. как только ложилась - сразу глаза закрывались и спала несколько часов. видимо, не пожалели дозы... до этого с тем же диприваном в другой клинике наоброт бессонница была дней 5, даже снотворное не "брало".
не знаю даже, с чем это связано.
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот второй день я так же спала, на перевязку, и покушать просыпалась, а потом снова в сон. Вот и выходит 2 полнях дня с эндотрахеального... имхо, многовато.
|
||||
|
||||
![]()
а почему так в сон клонит, если из наркоза уже вывели тем более на двое суток? И хорошо это или плохо спать два дня? Как заставить себя проснуться побыстрее и не залеживаться, или это особенности организма?
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот я и не знаю... это только у меня так с него было, или у всех? Рядом со мной девочка лежала в палате интенсивной трапии (перые сутки) - она тоже похоже спала первый день... а, может, они снотворное дополнительно ставили к обезболивающим.. кто ж знает- то теперь уже
![]()
|
||||
|
||||
![]()
а может колют седативные препараты в придачу, от аллергии, я если супрастин выпью, работать не могу...спаать:d
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, может подскажите, у меня возникли некоторые проблемы после наркоза, при глотании неприятные ощущения в грудное клетке, когда пью что-либо холодное или горячее сразу чувствую как жидкость стекает внутри, что это может быть? Боли именно в дыхательных органах, где конкретно сама =не могу понять...Кстати, проблемы возникли после второго наркоза, первый был 3 недели раньше
|
Закрытая тема |
|
|