Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, многие думают , что у них повышенная кислотность. Одна из наших форксчанок рассказывала, что всю жизнь думала, что у её мужа повышенная кислотность , так как все симптомы ( дело в том что и там и там симптомы одинаковы и рефлюкс также бывает при пониженной) пока мужа не положили в больницу и не сделали суточную РН метрию, где сказали, что кислотность у мужа пониженная, это единственный способ узнать кислотность , косвенно ещё может показать гастропанель
С содой - не достоверный способ, у меня понижения кислотность, на соду вообще реакции нет , в свое время тоже занималась этой ерундой под названием- проверь себя сам . Вам надо слизистую лечить, а её не лечат такими препаратами как омез и подобное . Надо что то заживляющее типа ребагит и длительным курсами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, Вы только омепразол пьете? Больше ничего для заживления слизистой?у меня казус случился-выпила шампанского и все же переела и рефлюкс дошел до рта и сжег слизистую---пока на всем протертом и козьем молоке
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, гастропанель делала, гастроскопия (брали анализ желудочного содержимого) тоже повышенную показал. Тогда в больнице прокололи антибиотики, а дома лечила денолом, омепразолом и бифидумбактерин форте + диета, конечно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже раньше постоянно мучилась с изжогой. Несколько раз лечилась курсами у гастроэнтерологов, тоже этот ингибитор помпы назначали…
Бывало даже ночью просыпалась от изжоги или от боли в желудке. Изголовье кровати приподняла. Травы пила всякие. Это лет 10 назад было. Все прошло после начала регулярных и интенсивных занятий спортом. Занимаюсь каждый день. Аналогично спортом недавно вылечила плантарный фасциит - очень неприятная штука, кто в теме. Долго ходила к ортопеду, уколы, физиопроцедуры (УВТ, лазеры, магниты), стельки… Даже народными средствами пыталась - ноги парить в соде … Короче, пока не начала делать спец гимнастику для стоп + растяжка стопы и голеностопа - ничего не помогало! А теперь практически не чувствую боли, разве что при сильном надавливании на определенную точку. В общем, девочки, фитнесс - великая сила, не пренебрегайте! Уверена, большинство возрастных болячек можно вылечить или хотя бы облегчить физкультурой. Без травли организма химией. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, может и желчь есть, конечно. Но говорят, что при выбросе желчи горечь во рту должна быть, а у меня не не бывает, поэтому на этот счёт не задумывалась.
@volna, сейчас только омепразол, вроде все ок, но в последний год если съесть кислого и острого, или Боже упаси выпить шампанского или вина (про коньяк вообще молчу), то капец! сначала в желудке печёт, а потом тяжесть и изжога с кислой отрыжкой и забросами этой кислоты в горло. И приходится догоняться гевисконом и потом неделю щадящего питания. Чувствую, надо к гастроэнтерологу, или лечить по той же схеме с денолом. Так то в последние 5 лет после того курса на одном омепразоле могла практически все есть - и шашлычок с неострым соусом и салатики с майонезом, а сейчас желудок стал очень чувствительным. |
|
||||
|
||||
![]()
@volna, я уже номер диеты не помню, но ем вот что:
Мясо куриное или индейка в виде котлет на пару или фрикаделек в супчике, омлет тоже паровой, овощи паровые (брокколи, перец болгарский, спаржа, цветная капуста, тыква). Овощи тушёные можно, но без помидоров. Из молочки - кефир нельзя!, я ем детские творожки и питьевые йогурты агуша и растишка. Из каш - любые на молоке (хлопья овсяные, пшеные, гречневые), из круп - гречка и рис, но надо разваривать. Главное, чтобы еда была нежная и мягкая, но я ничего не перетираю. Из фруктов - бананы, яблоки - печёные в микроволновке. Овощи свежие никакие нельзя недели 2, потом огурцы, салат можно. Сладенькое - пастила, зефир, мармелад не кислый (дыня, груша, персик). |
|
||||
|
||||
![]()
@volna, молоко очень люблю и конечно пью, жирное обычно 3,5-4,5 % и булочки или печеньки себе с молоком позволяю. Никакого дискомфорта от молока как правило нет, но бывает тяжесть (ну когда вечером да с булочкой 🙂)тогда уж без креона не обойтись.
|
|
||||
|
||||
![]()
@volna, термин спорт я употребила для упрощения, это обычный фитнес, конечно. Но очень интенсивный. Три раза в неделю интенсивных тренировок с очень высоким пульсом, три раза в неделю - более легкие, типа Степа или йоги.
функциональные, силовые, единоборства и бокс. Естественно, там есть и наклоны, скручивания, да ещё какие ))) Все прошло постепенно, сейчас даже не вспоминаю. Я не люблю пить таблетки, беречься, ограничивать нагрузки... Не мое это. Тем более и не помогает, судя по окружающим. Если бы таблетки хоть кого- нибудь вылечили… |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, вроде жирное убирают или это на фазе обострения?Авокадо орехи кокос молоко масло-лучше временно убрать? @Marion72, как здорово !хорошую осанку дает спорт и сильные мышцы-а это очень важно при рефлюксе Вы придерживаетесь какой то диеты?
|
|
||||
|
||||
![]()
@volna, я при обострении конечно жирное убираю, в том числе авокадо (жирный сырой овощ), орехи (очень грубые), про молоко кокосовое не знаю (не пью), но молоко коровье лично я употребляю в кашах и при обострении, но в чистом виде 1-ю неделю начала диеты не пью.
|
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется,при неправильном забросе молоко нельзя.его как раз и заменяют на кокосовое и проч.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, видимо, мне в своё время гастроэнтеролог ничего про молоко не говорил, поэтому я его пью (1-2 стакана вечером, не каждый день и не во время обострения), но возможно на фоне омепразола у меня рефлюкса и неприятных ощущений не возникает.
Девочки, может подскажете, кто с циклической на непрерывную схему згт переходил. У меня на 16-й день с начала приема одновременно эстрожель+дюфастон начались месячные обычные (и живот болит, но чуть меньше, чем обычно). Это нормальное явление? Я у гинеколога, конечно спрошу, но может у кого такой опыт был и чего ожидать. И не говорит ли это о том, что рано на непрерывную, ладно бы дней через 28, а тут всего через 16. На циклической месячные были по циклу 29-30 дней, но скудные 2-3 дня, да и с пмс и сильными болями в течение недели, поэтому и рекомендован такой переход. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@volna, конечно! Спорт - это же не про похудение , к сожалению (( Очень люблю вкусняшки всякие, но как только начинаю их есть - сразу вес растёт! А учитывая мою мышечную массу, на которую сверху ещё жирок нарастает, я сразу начинаю напоминать тяжелоатлета ))) И хоть десять раз в день занимайся, без диеты никуда!
Поэтому стараюсь сладости есть пореже , ну и мусорную еду тоже. Иногда срываюсь, как и все )) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, если планируешь оп не стоит начинать впервые начинать ГЗТ? Если нет то через сколько после оп можно начать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Зора, не стоит. Если даже принимаешь, перед рекомендуют бросать, они повышают риск тромбоза, а он и так велик. Я перестала пить за 1.5 месяца до операции и начала приём, так же через 1,5 месяца после неё.
Lens, там в аннотации написано что возможны прорывные кровотечения, именно при переходе. Устаканится со временем
|
|