Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2022, 22:12
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 192 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Lens, многие думают , что у них повышенная кислотность. Одна из наших форксчанок рассказывала, что всю жизнь думала, что у её мужа повышенная кислотность , так как все симптомы ( дело в том что и там и там симптомы одинаковы и рефлюкс также бывает при пониженной) пока мужа не положили в больницу и не сделали суточную РН метрию, где сказали, что кислотность у мужа пониженная, это единственный способ узнать кислотность , косвенно ещё может показать гастропанель
С содой - не достоверный способ, у меня понижения кислотность, на соду вообще реакции нет , в свое время тоже занималась этой ерундой под названием- проверь себя сам . Вам надо слизистую лечить, а её не лечат такими препаратами как омез и подобное . Надо что то заживляющее типа ребагит и длительным курсами.
Старый 30.01.2022, 10:02
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 357 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
У меня жжение после любого кислого продукта
это не всегда кислота, это может быть желчь. сделайте тест.
Старый 30.01.2022, 12:18
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

@Lens, Вы только омепразол пьете? Больше ничего для заживления слизистой?у меня казус случился-выпила шампанского и все же переела и рефлюкс дошел до рта и сжег слизистую---пока на всем протертом и козьем молоке
Старый 30.01.2022, 13:08
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@совунья, гастропанель делала, гастроскопия (брали анализ желудочного содержимого) тоже повышенную показал. Тогда в больнице прокололи антибиотики, а дома лечила денолом, омепразолом и бифидумбактерин форте + диета, конечно.
Старый 30.01.2022, 13:19
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

Я тоже раньше постоянно мучилась с изжогой. Несколько раз лечилась курсами у гастроэнтерологов, тоже этот ингибитор помпы назначали…
Бывало даже ночью просыпалась от изжоги или от боли в желудке. Изголовье кровати приподняла. Травы пила всякие. Это лет 10 назад было.
Все прошло после начала регулярных и интенсивных занятий спортом. Занимаюсь каждый день.
Аналогично спортом недавно вылечила плантарный фасциит - очень неприятная штука, кто в теме. Долго ходила к ортопеду, уколы, физиопроцедуры (УВТ, лазеры, магниты), стельки… Даже народными средствами пыталась - ноги парить в соде …
Короче, пока не начала делать спец гимнастику для стоп + растяжка стопы и голеностопа - ничего не помогало! А теперь практически не чувствую боли, разве что при сильном надавливании на определенную точку.
В общем, девочки, фитнесс - великая сила, не пренебрегайте! Уверена, большинство возрастных болячек можно вылечить или хотя бы облегчить физкультурой. Без травли организма химией.
Старый 30.01.2022, 13:42
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Rinuccia, может и желчь есть, конечно. Но говорят, что при выбросе желчи горечь во рту должна быть, а у меня не не бывает, поэтому на этот счёт не задумывалась.

@volna, сейчас только омепразол, вроде все ок, но в последний год если съесть кислого и острого, или Боже упаси выпить шампанского или вина (про коньяк вообще молчу), то капец! сначала в желудке печёт, а потом тяжесть и изжога с кислой отрыжкой и забросами этой кислоты в горло. И приходится догоняться гевисконом и потом неделю щадящего питания. Чувствую, надо к гастроэнтерологу, или лечить по той же схеме с денолом. Так то в последние 5 лет после того курса на одном омепразоле могла практически все есть - и шашлычок с неострым соусом и салатики с майонезом, а сейчас желудок стал очень чувствительным.
Старый 30.01.2022, 14:24
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Marion72, а каким спортом занимаетесь? при рефлексе нежелательны сжатия живота и наклоны @Lens, какая диета Вам подошла?
Старый 30.01.2022, 18:13
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@volna, я уже номер диеты не помню, но ем вот что:
Мясо куриное или индейка в виде котлет на пару или фрикаделек в супчике, омлет тоже паровой, овощи паровые (брокколи, перец болгарский, спаржа, цветная капуста, тыква). Овощи тушёные можно, но без помидоров. Из молочки - кефир нельзя!, я ем детские творожки и питьевые йогурты агуша и растишка. Из каш - любые на молоке (хлопья овсяные, пшеные, гречневые), из круп - гречка и рис, но надо разваривать. Главное, чтобы еда была нежная и мягкая, но я ничего не перетираю. Из фруктов - бананы, яблоки - печёные в микроволновке. Овощи свежие никакие нельзя недели 2, потом огурцы, салат можно. Сладенькое - пастила, зефир, мармелад не кислый (дыня, груша, персик).
Старый 30.01.2022, 21:56
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lens, спасибо -очень классно все расписали А молоко пьете?
Старый 30.01.2022, 23:13
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@volna, молоко очень люблю и конечно пью, жирное обычно 3,5-4,5 % и булочки или печеньки себе с молоком позволяю. Никакого дискомфорта от молока как правило нет, но бывает тяжесть (ну когда вечером да с булочкой 🙂)тогда уж без креона не обойтись.
Старый 31.01.2022, 08:43
Постоянный участник
Profi

@volna, термин спорт я употребила для упрощения, это обычный фитнес, конечно. Но очень интенсивный. Три раза в неделю интенсивных тренировок с очень высоким пульсом, три раза в неделю - более легкие, типа Степа или йоги.
функциональные, силовые, единоборства и бокс. Естественно, там есть и наклоны, скручивания, да ещё какие ))) Все прошло постепенно, сейчас даже не вспоминаю.
Я не люблю пить таблетки, беречься, ограничивать нагрузки... Не мое это. Тем более и не помогает, судя по окружающим. Если бы таблетки хоть кого- нибудь вылечили…
Старый 31.01.2022, 10:55
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lens, вроде жирное убирают или это на фазе обострения?Авокадо орехи кокос молоко масло-лучше временно убрать? @Marion72, как здорово !хорошую осанку дает спорт и сильные мышцы-а это очень важно при рефлюксе Вы придерживаетесь какой то диеты?
Старый 31.01.2022, 11:47
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@volna, я при обострении конечно жирное убираю, в том числе авокадо (жирный сырой овощ), орехи (очень грубые), про молоко кокосовое не знаю (не пью), но молоко коровье лично я употребляю в кашах и при обострении, но в чистом виде 1-ю неделю начала диеты не пью.
Старый 31.01.2022, 12:20
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

мне кажется,при неправильном забросе молоко нельзя.его как раз и заменяют на кокосовое и проч.
Старый 31.01.2022, 12:44
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Эльмира, мне кажется кокосовое молоко жирновато при рефлюксе-но не уверена
Старый 31.01.2022, 16:43
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Эльмира, видимо, мне в своё время гастроэнтеролог ничего про молоко не говорил, поэтому я его пью (1-2 стакана вечером, не каждый день и не во время обострения), но возможно на фоне омепразола у меня рефлюкса и неприятных ощущений не возникает.

Девочки, может подскажете, кто с циклической на непрерывную схему згт переходил. У меня на 16-й день с начала приема одновременно эстрожель+дюфастон начались месячные обычные (и живот болит, но чуть меньше, чем обычно). Это нормальное явление? Я у гинеколога, конечно спрошу, но может у кого такой опыт был и чего ожидать. И не говорит ли это о том, что рано на непрерывную, ладно бы дней через 28, а тут всего через 16. На циклической месячные были по циклу 29-30 дней, но скудные 2-3 дня, да и с пмс и сильными болями в течение недели, поэтому и рекомендован такой переход.
Старый 31.01.2022, 19:34
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 880c9323.jpg
Просмотров: 94
Размер:	88,5 Кб
ID:	437665

Девушки, кто нибудь пил это, пустышка или нет?
Старый 31.01.2022, 22:42
Постоянный участник
Profi

@volna, конечно! Спорт - это же не про похудение , к сожалению (( Очень люблю вкусняшки всякие, но как только начинаю их есть - сразу вес растёт! А учитывая мою мышечную массу, на которую сверху ещё жирок нарастает, я сразу начинаю напоминать тяжелоатлета ))) И хоть десять раз в день занимайся, без диеты никуда!
Поэтому стараюсь сладости есть пореже , ну и мусорную еду тоже. Иногда срываюсь, как и все ))
Старый 01.02.2022, 03:29
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

Девочки, если планируешь оп не стоит начинать впервые начинать ГЗТ? Если нет то через сколько после оп можно начать?
Старый 01.02.2022, 08:35
vivien70 vivien70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)

vivien70 на нулеvivien70 на нулеvivien70 на нуле

Зора, не стоит. Если даже принимаешь, перед рекомендуют бросать, они повышают риск тромбоза, а он и так велик. Я перестала пить за 1.5 месяца до операции и начала приём, так же через 1,5 месяца после неё.

Lens, там в аннотации написано что возможны прорывные кровотечения, именно при переходе. Устаканится со временем