| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Fukusima, зачем вам эта операция? У вас идеальная улыбка, правильные черты лица. Испортите себе не только лицо, но и здоровье ради чего? Это же не грудь накачать! Мне кажется, что у вас ситуация схожа с Ваксерией, ей тоже не нужна была ортогнатия и все читали к чему это привело.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Справедливости ради, скажу, что профиль мой стал лучше после ортогнатии, если именно строго профиль. Но что мне дело до этого профиля ( как и замечала AMellas), когда лицо анфас и 3/4 потеряло свою привлекательность и стало просто некрасивым.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@KaterinaChe, кстати да, про Котёночка. Ей относительно повезло, что ни первая, ни вторая операция не прибавила ей серьёзных проблем со здоровьем (вторая убавила: рот после первой все полгода так и не открывался, после второй почти сразу полностью). Организм у неё молодой и очень сильный - я всё восхищалась, и док тоже.
Кому-то везёт меньше, и даже у самых опытных хирургов бывает всякое. Человеческий организм непредсказуем. Тот же сустав непредсказуем и мало изучен, и если с ним изначально всё в порядке, то я бы не стала туда лезть (без "бы" - могла, но не стала). |
|
|
||||
|
||||
|
Кому-то, возможно, неприятно читать мои сообщения, особенно тем кто готовится к оп, а кому-то, возможно, поможет сделать выводы и принять правильное решение.
Самое страшное во всём этом, случись что не так во время первой ( даже, несмотря, на все риски при повторно ортогнатии: нёбо заморожено до сих пор после первой, онемение подб., губы, асимметрия, боли), обратно в прежнее положение всё не вернуть, так как кожу от костей ободрали еще в первый раз и обратно не прикрепили(. @KaterinaChe, как твои дела? Как чувствительность? Девочки, кто в теме сустава, кто вас направлял на исследования и чья эта специфика в этом во всем ортодонт-ортопед-хирург? Напишу еще, в конечном итоге меня мой оперирующий доктор отправил к др. Андреищеву, т.к. он может поставить импланты в места где совсем всё плохо. Со слов доктора, который меня оперировал, тему по имплантам он только начинает изучать...что сказал АР: импланты в конкретные западения можно поставить. Но в таком случае, контуры НЧ убрать не получится, а готовим имплант на то что есть. Либо придется в 2 этапа: сначала убираем кусок, потом по очередному 125 кт делаем заплатку. Рассказываю, что касаемо вмятины на НЧ, остальное отдельная история. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
для чего имплант, волны? у меня приличные волные после первой были. после второй не знаю еще, вроде ушли, возможно не понадобится имплантант. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Йова, сустав это четвертый специалист помимо перечисленных трех - гнатолог, и с ними вообще проблема, так как хороших специалистов по суставам почти нет.
@Плюмерия, ты блефаро с местной анестезией сделала? А то "без наркоза" жутковато звучит) |
|
|
||||
|
||||
|
@Йова, @Waxeria читала все ваши сообщения 2 дня по ортогнатике и пришла в ужас, тоже хотела эстетику подправить и создать костный каркас, а оказывается далеко не все так гладко, правда ведь, что отрывают от черепа ткани и потом как это все прирастет и на сколько состарят такие действия никто не знает, спасибо что делитесь, сейчас начала сомневаться в этой затее, думаю обойтись гениопластикой
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lincheti, спасибо, я понимаю, что четвертый, но кто из этих трех направляет к четвертому, вот в чём вопрос?? Всем не сильно и надо всё это(.
@Lali91, спасибо, что услышали. Я вот тоже думаю, не зря же я всё это пишу, кто-то же должен прислушаться и поучиться на чужих ошибках, а не на своих и не ломать свою жизнь. Ну или хотя бы как минимум знать, что не всё так гладко, как хотелось бы. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Йова, досиживаю больничный. Невролог выписала мильгамму, лазеротерапию, магнезию и дексометазон, сегодня последний сеанс. Отошли жевательные зубы, но онемение держится ещё на передних, подбородке и губе.
Я на самом деле сильно не переживаю, я сделала всё, что могла. Учитывая, что мне предстоит дальше, это ещё цветочки. Кстати, про исследования ВНЧС, мне КТ делал ортодонт и он первый сказал, что у меня с ним проблемы. Потом уже поехала к хирургу, который дал "направление" на мрт. @Lali91, если есть выбор, то однозначно гениопластика! Только подумайте обо всех рисках и последствиях, которые в этой теме перечислены. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lali91, если вы зашли сюда чтобы себя отговорить, то отличны выбор кандидаток )) на самом деле если прочитать все 10 томов, можно увидеть, что процент неудач небольшой и в основном все очень счастливы)) нужно только понимать что вы зашли в секцию - ва-банк
после неудачной ринопластики например можно и филлер в западение закачать и хрящичек приделать, а вот тут челюстями так не наиграешься-туда сюда не подвигаешь особо))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Теперь опять сижу трясусь за результат (я грустный арлекин, внешние уголки глаз смотрят вниз), но вообще через 3 дня рано пока оценивать)) Как говорил старик Черномырдин, "я лучше промолчу, а то опять что-нибудь скажу") |
|
|
||||
|
||||
|
@Плюмерия, не ну правда, за девушек конечно очень обидно, но по большей части все люди очень рады и даже когда трудная реаба, в сообщениях просачивается мысль - это того стоило .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Fukusima, все, вас больше не отговариваем) раз вы перечитали 10 томов, тем более)
Думаю, шанс, что вам понравится результат оп высок, тем более если вам нравятся более плоские скулы и вы не заморачиваетесь по пропорциям в объёме, а только в плоскости, и опасаетесь только за нос. Уверена Андреищев без проблем сделает так, что резцы будут видны при приоткрытом рте, в любом случае желаю вам удачи! |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Amellals, я ещё пока не решилась))) тем более прям в данную минуту еду с консультации у Агапова и он сказал, что его достали девчули после ортогнатии
потому что это обычно сложные случаи) в ущерб носу я не буду делать оскал, одно лечим - другое калечим не моя история ))) так что ещё в понедельник схожу к свиридову, дождусь очереди к куракину, взвешу все за и против и решу )
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Йова, тоже не знаю где найти хорошего гнатолога( очевидно аппрайтинг мне не помог, зря лишний год относила брекеты( руки опускаются уже(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Victoria_x, балин)) я дико извиняюсь, значит мне показалось, может ещё освещение сверху на фотке без ресниц оттеняет так глаза! Кстати вы и ещё одна Виктория просто с потрясающими результатами операции, зубки открылись при этом лицо осталось на месте )) спасибо что ответили! у меня как раз та ситуация, что нос нельзя поднимать или я стану уродом (консультация с агаповым 20 мин назад это подтвердила), к сожалению у меня прям он впритык вздёрнут, очень боюсь такого результата, тем более вы сейчас тоже сказали, что заметили это. Но у вас в любом случае все хорошо, значит был резерв для вздергивания
Кстати девачки, самое смешное, что когда я спросила как же это можно потом исправить если что, он сказал - челюсть назад задвигать будем ![]() ![]()
|
|
|
||||
|
||||
|
@Fukusima, ну конечно, и освещение, и наличие макияжа, и ракурс влияют на восприятие.. плюс фото, на котором вам не понравились глаза было сделано через месяц после тримакс в 30градусную жару с дикими отеками и -10 кг веса.. предполагаю, что ваши глаза без макияжа, если бы вы питались жидкостями месяц и перенесли такую опи.. округлились и впали бы так же
|
|
|
||||
|
||||
|
@Йова, кто направляет - а когда как, но точно не ортопед. Меня на МРТ сустава направил хирург, но ортодонт в плане лечения тоже прописывал гнатолога (который не нужен, как потом выяснилось). Вообще насколько я поняла, в этом лечении главный специалист это ортодонт. Хирург просто контролирует и делает на каком-то этапе свою работу, и все. Так что по-хорошему, это решает связка ортодонт-ортопед. Если у них пара не сработавшаяся, то возможно перекладывание друг на друга ответственности. Но с суставом вообще темная тема какая-то, информации нет, специалистов нет, лечение часто делает хуже. По ВНЧС есть свой форум, попробуй там глянуть. Но могу сказать, что если тебя лечила команда из МГМСУ, то с вероятностью 90% они все посылают к Шипике, он тоже из их команды. А отзывы про этого товарища ну очень противоречивы, я про него спрашивала недавно тут.
Цитата:
Что именно сложно делать после ортогнатии? Нос? |
| Закрытая тема |
|
|