Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2021, 21:18
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Fukusima, зачем вам эта операция? У вас идеальная улыбка, правильные черты лица. Испортите себе не только лицо, но и здоровье ради чего? Это же не грудь накачать! Мне кажется, что у вас ситуация схожа с Ваксерией, ей тоже не нужна была ортогнатия и все читали к чему это привело.
Старый 15.10.2021, 21:35
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

Справедливости ради, скажу, что профиль мой стал лучше после ортогнатии, если именно строго профиль. Но что мне дело до этого профиля ( как и замечала AMellas), когда лицо анфас и 3/4 потеряло свою привлекательность и стало просто некрасивым.
Старый 15.10.2021, 21:40
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@KaterinaChe, кстати да, про Котёночка. Ей относительно повезло, что ни первая, ни вторая операция не прибавила ей серьёзных проблем со здоровьем (вторая убавила: рот после первой все полгода так и не открывался, после второй почти сразу полностью). Организм у неё молодой и очень сильный - я всё восхищалась, и док тоже.
Кому-то везёт меньше, и даже у самых опытных хирургов бывает всякое. Человеческий организм непредсказуем. Тот же сустав непредсказуем и мало изучен, и если с ним изначально всё в порядке, то я бы не стала туда лезть (без "бы" - могла, но не стала).
Старый 15.10.2021, 22:49
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

Кому-то, возможно, неприятно читать мои сообщения, особенно тем кто готовится к оп, а кому-то, возможно, поможет сделать выводы и принять правильное решение.

Самое страшное во всём этом, случись что не так во время первой ( даже, несмотря, на все риски при повторно ортогнатии: нёбо заморожено до сих пор после первой, онемение подб., губы, асимметрия, боли), обратно в прежнее положение всё не вернуть, так как кожу от костей ободрали еще в первый раз и обратно не прикрепили(.
@KaterinaChe, как твои дела? Как чувствительность?

Девочки, кто в теме сустава, кто вас направлял на исследования и чья эта специфика в этом во всем ортодонт-ортопед-хирург?

Напишу еще, в конечном итоге меня мой оперирующий доктор отправил к др. Андреищеву, т.к. он может поставить импланты в места где совсем всё плохо. Со слов доктора, который меня оперировал, тему по имплантам он только начинает изучать...что сказал АР: импланты в конкретные западения можно поставить. Но в таком случае, контуры НЧ убрать не получится, а готовим имплант на то что есть. Либо придется в 2 этапа: сначала убираем кусок, потом по очередному 125 кт делаем заплатку. Рассказываю, что касаемо вмятины на НЧ, остальное отдельная история.
Старый 16.10.2021, 00:39
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
что сказал АР: импланты в конкретные западения можно поставить. Но в таком случае, контуры НЧ убрать не получится, а готовим имплант на то что есть. Либо придется в 2 этапа: сначала убираем кусок, потом по очередному 125 кт делаем заплатку. Рассказываю, что касаемо вмятины на НЧ, остальное отдельная история.
я ничего не поняла. зачему "убирать" контуры НЧ? то есть уменьшить там что-то перед тем как поставить имплант?

для чего имплант, волны?

у меня приличные волные после первой были. после второй не знаю еще, вроде ушли, возможно не понадобится имплантант.
Старый 16.10.2021, 00:49
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

@Йова, сустав это четвертый специалист помимо перечисленных трех - гнатолог, и с ними вообще проблема, так как хороших специалистов по суставам почти нет.
@Плюмерия, ты блефаро с местной анестезией сделала? А то "без наркоза" жутковато звучит)
Старый 16.10.2021, 01:00
Lali91 Lali91 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 392 раз(а)

Lali91 на нуле

@Йова, @Waxeria читала все ваши сообщения 2 дня по ортогнатике и пришла в ужас, тоже хотела эстетику подправить и создать костный каркас, а оказывается далеко не все так гладко, правда ведь, что отрывают от черепа ткани и потом как это все прирастет и на сколько состарят такие действия никто не знает, спасибо что делитесь, сейчас начала сомневаться в этой затее, думаю обойтись гениопластикой
Старый 16.10.2021, 01:50
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lincheti, спасибо, я понимаю, что четвертый, но кто из этих трех направляет к четвертому, вот в чём вопрос?? Всем не сильно и надо всё это(.
@Lali91, спасибо, что услышали. Я вот тоже думаю, не зря же я всё это пишу, кто-то же должен прислушаться и поучиться на чужих ошибках, а не на своих и не ломать свою жизнь.

Ну или хотя бы как минимум знать, что не всё так гладко, как хотелось бы.
Старый 16.10.2021, 05:48
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Йова, досиживаю больничный. Невролог выписала мильгамму, лазеротерапию, магнезию и дексометазон, сегодня последний сеанс. Отошли жевательные зубы, но онемение держится ещё на передних, подбородке и губе.
Я на самом деле сильно не переживаю, я сделала всё, что могла. Учитывая, что мне предстоит дальше, это ещё цветочки.
Кстати, про исследования ВНЧС, мне КТ делал ортодонт и он первый сказал, что у меня с ним проблемы. Потом уже поехала к хирургу, который дал "направление" на мрт.
@Lali91, если есть выбор, то однозначно гениопластика! Только подумайте обо всех рисках и последствиях, которые в этой теме перечислены.
Старый 16.10.2021, 07:20
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

@Lali91, если вы зашли сюда чтобы себя отговорить, то отличны выбор кандидаток )) на самом деле если прочитать все 10 томов, можно увидеть, что процент неудач небольшой и в основном все очень счастливы)) нужно только понимать что вы зашли в секцию - ва-банк после неудачной ринопластики например можно и филлер в западение закачать и хрящичек приделать, а вот тут челюстями так не наиграешься-туда сюда не подвигаешь особо))
Старый 16.10.2021, 07:43
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lincheti Посмотреть сообщение
ты блефаро с местной анестезией сделала? А то "без наркоза" жутковато звучит)
Милая, местное обезболивание было, конечно. Видимо, забываю родной язык - в немецком "Narkose" - это только общий.
Теперь опять сижу трясусь за результат (я грустный арлекин, внешние уголки глаз смотрят вниз), но вообще через 3 дня рано пока оценивать))

Цитата:
Сообщение от Fukusima Посмотреть сообщение
можно увидеть, что процент неудач небольшой и в основном все очень счастливы))
Как говорил старик Черномырдин, "я лучше промолчу, а то опять что-нибудь скажу")
Старый 16.10.2021, 07:52
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия, не ну правда, за девушек конечно очень обидно, но по большей части все люди очень рады и даже когда трудная реаба, в сообщениях просачивается мысль - это того стоило .
Старый 16.10.2021, 09:54
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Fukusima, все, вас больше не отговариваем) раз вы перечитали 10 томов, тем более)
Думаю, шанс, что вам понравится результат оп высок, тем более если вам нравятся более плоские скулы и вы не заморачиваетесь по пропорциям в объёме, а только в плоскости, и опасаетесь только за нос. Уверена Андреищев без проблем сделает так, что резцы будут видны при приоткрытом рте, в любом случае желаю вам удачи!
Старый 16.10.2021, 10:52
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

Цитата:
@Lippia, когда я была на консультации, мне сказали что сделают оп без брекетов. Все детство носила пластинку, вот слава богу пригодилось. Скажите пожалуйста, вроде прочитала кучу томов, потратила кучу времени в поисках случая, что нос не вздёрнется при низведении верхней челюсти. Но вот хотела узнать, возможно ли низведение без поднятия кончика носа или это анатомически невозможно ? У меня от природы вздернутый маленький нос, мне никак нельзя вздирать его ещё больше.

@Йова, если не сложно прочтите, пожалуйста вопрос выше, может у вас больше информации на этот счёт
@Victoria_x, привет! Не нашла твои фотки до, чтобы проанализировать. Скажи, пожалуйста, после низведения верхней челюсти поднялся ли у тебя кончик носа? Ты случайно не в курсе, можно ли этого избежать, если это не нужно ? Или анатомически при низведении он как не хочешь поднимается ?
Привет! Да, поднялся нос, но может ещё опустится. Он вообще долго был воспалённый слева, пазуха левая была как камень. Потому что трубка с кислородом в левой ноздре была. У меня пока 4 месяца с момента тримакс. Я особо выводы не делаю.
Старый 16.10.2021, 10:52
Частый посетитель
Profi

@Amellals, я ещё пока не решилась))) тем более прям в данную минуту еду с консультации у Агапова и он сказал, что его достали девчули после ортогнатии потому что это обычно сложные случаи) в ущерб носу я не буду делать оскал, одно лечим - другое калечим не моя история ))) так что ещё в понедельник схожу к свиридову, дождусь очереди к куракину, взвешу все за и против и решу )
Старый 16.10.2021, 11:00
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Йова, кстати вопрос не по теме. Вы случайно не знаете кто Виктории сделал из ее раскосых глаз круглые глаза? Нужно обходить этого умника стороной
Это вы про меня? Я даже не сразу поняла. Какие ещё глаза, я не трогала их хирургически. Ну вы даёте. В первом случае у меня нарощенные ресницы по може того времени как опахала. И макияж. Во втором нет этого.
Старый 16.10.2021, 11:15
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Йова, тоже не знаю где найти хорошего гнатолога( очевидно аппрайтинг мне не помог, зря лишний год относила брекеты( руки опускаются уже(
Старый 16.10.2021, 11:18
Частый посетитель
Profi

@Victoria_x, балин)) я дико извиняюсь, значит мне показалось, может ещё освещение сверху на фотке без ресниц оттеняет так глаза! Кстати вы и ещё одна Виктория просто с потрясающими результатами операции, зубки открылись при этом лицо осталось на месте )) спасибо что ответили! у меня как раз та ситуация, что нос нельзя поднимать или я стану уродом (консультация с агаповым 20 мин назад это подтвердила), к сожалению у меня прям он впритык вздёрнут, очень боюсь такого результата, тем более вы сейчас тоже сказали, что заметили это. Но у вас в любом случае все хорошо, значит был резерв для вздергивания
Кстати девачки, самое смешное, что когда я спросила как же это можно потом исправить если что, он сказал - челюсть назад задвигать будем
Старый 16.10.2021, 11:42
Частый посетитель
Almost Profi

@Fukusima, ну конечно, и освещение, и наличие макияжа, и ракурс влияют на восприятие.. плюс фото, на котором вам не понравились глаза было сделано через месяц после тримакс в 30градусную жару с дикими отеками и -10 кг веса.. предполагаю, что ваши глаза без макияжа, если бы вы питались жидкостями месяц и перенесли такую опи.. округлились и впали бы так же
Старый 16.10.2021, 11:56
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

@Йова, кто направляет - а когда как, но точно не ортопед. Меня на МРТ сустава направил хирург, но ортодонт в плане лечения тоже прописывал гнатолога (который не нужен, как потом выяснилось). Вообще насколько я поняла, в этом лечении главный специалист это ортодонт. Хирург просто контролирует и делает на каком-то этапе свою работу, и все. Так что по-хорошему, это решает связка ортодонт-ортопед. Если у них пара не сработавшаяся, то возможно перекладывание друг на друга ответственности. Но с суставом вообще темная тема какая-то, информации нет, специалистов нет, лечение часто делает хуже. По ВНЧС есть свой форум, попробуй там глянуть. Но могу сказать, что если тебя лечила команда из МГМСУ, то с вероятностью 90% они все посылают к Шипике, он тоже из их команды. А отзывы про этого товарища ну очень противоречивы, я про него спрашивала недавно тут.

Цитата:
Сообщение от KaterinaChe Посмотреть сообщение
досиживаю больничный. Невролог выписала мильгамму, лазеротерапию, магнезию и дексометазон
Вот разумный человек) Я после удаления зуба больничным не озаботилась, а врач про него даже не сказал. В итоге ходила на работу с щекой с теннисный мяч размером.

Цитата:
достали девчули после ортогнатии потому что это обычно сложные случаи)
Что именно сложно делать после ортогнатии? Нос?
Закрытая тема