Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, размер живота сильно зависит от того, где миома находится, выпирает сильнее, если большая и по передней стенке. У меня тоже как 1,5-2 мес. беременности( Но 25см это уже гигант, даже не представляю!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, как здесь уже сказали, размер живота действительно зависит от расположения миомы. У меня эта самая большая была субсерозная по задней стенке матки. Ничего нигде не выпирало, я ее вообще не чувствовала, хотя по идее она должна была давить на прямую кишку. Ни при дефекации, ни в сексе мне ничего не мешало. Лёжа на спине, поскольку я худая, я прощупывала через брюшную стенку какие-то жутковатые уплотнения, но УЗИ ставили размер 11-13 см и срок 8-10 недель. Вот мой живот недели за 2 до операции:.
Ну, а вот и собственно миома
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, ну надо же! Плоский животик)
А миома конечно внушительная и как только поместилась в таком худеньком теле! Спасибо за фото, познавательно и безусловно подталкивает на оп, дабы не растить такое чудо.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, с ума сойти, как инопланетянин выглядит эта миома))
А живот прекрасный! |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки кто то переходил с Фемостона 2 на Фемостон 1? Как ощущения?
Я в этом месяце перешла и заметила бОльшую раздражительность, снижение либидо(( Или это не связано с уменьшением эстрогена в организме? Доктор рекомендовала перейти на первый в связи с тем что я уже 4 года на втором была и якобы это ни к чему организму. Какие есть мысли на этот счет? |
|
||||
|
||||
![]()
Со временем все равно нужно уменьшать дозировку эстрогена , это неизбежно . Подождите пару месяцев , организм адаптируется возможно .
У меня подругу 53 г перевели с большей дозы на меньшую, врач перестраховывается. |
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, а доктор это чем мотивирует? Вы анализы сдавали? Там же есть комплекс анализов: биохимия, онкомаркеры, свертываемость, УЗИ органов малого таза, цитология и УЗИ вен. Если все это в норме, то почему нужно было дозы уменьшать ? И, конечно, при снижении эстрогена, настроение ухудшается. Это нормальная реакция.
|
||||
|
||||
![]()
Они все говорят что больше 4-5 лет нельзя сидеть на большой дозе эстрогена, типа риск. Анализы у меня в норме. Чекапы прохожу. Лет мне 49
|
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn Когда анализы ухудшатся , тогда уже будет поздно менять дозировки ... Врачи стараются превентивно снизить риски.
Но в официальных документах и лекциях нигде не видела алгоритма перехода от больших доз эстрогена в мгт к меньшим . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, есть рекомендации, что корректно использовать минимально возможную дозу гормонов для купирования проявлений климакса.
И алгоритмы есть для разных случаев. Вот прям навскидку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если коротко, то при переходе на меньшие дозы- наблюдение за состоянием в течении 2-х месяцев, при ухудшении ситуации - возвращение на прежнюю дозировку. У меня сейчас такой этап, переход с Фемостон-1 на Фемостон Конти, но там эстроген не изменился, только прогестерон, поэтому разницы я не ощутила и перешла на него. При переходе с Фемостон 2 на Фемостон 1 в два раза уменьшается количество эстрогенов, их может не хватить и тогда стоит вернуться на старую дозу еще на какое-то время.
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, а они вам нужны?
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood я не об этом писала, я писала что нет алгоритма через сколько времени переводить пациенток на мгт с меньшим компонентом эстрадиола. Условно , пьешь ты фемостон 2 , через сколько времени тебя переводить на фемостон 1? Через год , два , три ?
Я так понимаю это очень индивидуально... |
|
||||
|
||||
![]()
Я перешла четыре месяца назад с фемостон 2 на фемостон 1. У меня на фемостоне 2 стала грудь болеть, у меня фкм и два года на фемостон 2 всё было нормально, но после того как грудь стала болезненной и в анализе зашкалили эстрогены врач сказала переходить на фемостон 1, только во второй фазе добавлять ипрожин. Грудь сразу прошла, анализы в выхи сдала, посмотрю что врач скажет. По ощущениям не изменилось ничего, мпк нет, меня это не парит вообще, даже хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, вас получается перевели при появлении нежелательных симптомов мгт ...
|
|
||||
|
||||
![]()
А меня перевели получается просто по сроку, хотя по возрасту мне ещё можно пить второй фемостон
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал думаю да , теоретически должны назначать минимально достаточную дозу .
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня да, перевели, тк ту мач для меня эстрогенов было. Моя врач ориентируется на анализы и самочувствие.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, ну и сколько по вашему можно сидеть на стандартной дозировке фемостона 2 ? Сколь угодно долго при наличии нормальных анализов ?
|
Закрытая тема |
|
|